Перейти к публикации

Как лучше? Б 4 нед, 2 дня нужен Утрожестан?

Полезные сообщения

Девочки, доброе утро! Знаю, что этих вопросов 100500, но когда касается тебя, голова отключается. Суть в чём беременность 4 нед 2 дня тесты с 22 февраля положительные, ХГЧ сдавала. С 28 начало чуть мазать коричневатым, но прям совсем чуть - буквально по три капли в день. Сегодня, мне кажется, мазня чуть усилилась. Живот вроде не ныл, но ощущался, а сегодня ноет, как перед М. Сдавала в этом цикле прог 18-го февраля (ещё до того, как узнала о Б), результат 69,87. Нужно ли начать Утрожестан? И в какой дозировке?

На УЗИ послезавтра.

• Держу кулачки 1

Конечно коричневая мазня не должна быть и ноющего живота. Попробуйте попасть сегодня на узи или с врачом связаться, лучше и то и то. 

Я бы добавила 200 утрика.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

У меня все беременности начинались с коричневой мазни, это может быть вариантом нормы. Сейчас вот наоборот, мазни пока нет и переживаю, вдруг бхб будет. 

Если заметите розовую/алую кровь или прожилки, лучше перестраховаться. Если только коричневая/бурая мазня, то не страшно. 

• Спасибо 1

В первую Б у меня была прям капелька крови, мне назначили Утрик, а во вторую Б ничего толком не было, но я с дури сама Утрик начала и недель до 12 принимала. Сейчас вроде и не хочется опять на него садиться. Крови прям красной/алой точно нет. На всякий случай папаверин на ночь вставляю.

В принципе, у меня ещё эрозия на шейке, она может вызывать мазню.

С врачом связи нет и раньше попасть не могу. 4-го после УЗИ иду к ней.

@Chubrik следите, если будет больше мазни или она будет долго, может и стоит подключить. 

• Спасибо 1

Я бы хгч еще раз сдала

1 час назад, Nata19 сказал(а):

Я бы хгч еще раз сдала

А есть ли смысл, если результат может быть до вечера завтра, а послезавтра утром уже УЗИ?

Надо было тогда утром, на голодный желудок сгонять.

Идите на узи и после подтверждения маточной беременности я бы начала принимать утрожестан. Долгая мазня-это не норма, тянущие боли постоянно могут означать тонус, и это тоже не норма

• Спасибо 1

Ну я бы сама себе не назначала утрик- это ж его потом пить долго. Если бы была кровь, то тогда да, а мазня, думаю, это не страшно. 

• Спасибо 1

45 минут назад, Chubrik сказал(а):

А есть ли смысл, если результат может быть до вечера завтра, а послезавтра утром уже УЗИ?

Надо было тогда утром, на голодный желудок сгонять.

Если так долго, то да, тогда на узи. У нас просто 2 лабы есть в которых утром до 10 сдаешь, вечером результат.

6 минут назад, Nata19 сказал(а):

Если так долго, то да, тогда на узи. У нас просто 2 лабы есть в которых утром до 10 сдаешь, вечером результат.

В Инвитро обещают до вечера следующего дня, хотя, как правило намного раньше присылают, у них ещё есть экспресс, там вообще утром сдал, до 15 результат. Я просто утром уже не сходила и поела, а они там на голодном желудке настаивают

@Chubrik У меня в последнюю беременность тоже была сначала мазня несколько дней, потом начало кровить, положили в стационар, через пару дней вернулась просто мазня, ещё через пару всё исчезло. Назначали утрожестан. Вставила один раз, мне так плохо от него было.  Это был единственный раз за всю беременность, когда вставила от страха этот препарат. Дочке 4,5 года. Не считаю панацеей данный препарат, а у нас назначают всем и каждому.

• Спасибо 1

@Chubrik еда не влияет на хгч. Просят голодный желудок, чтобы от жирной пищи кровь не свернулась. Если ели обычную еду - смело сдавайте. Им не обязательно говорить, что ели. 

Начинайте с Утражестана, хуже не будет по крайней мере. Только потом на нем надо сидеть , по крайней мере до 16-18 недель.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...