Перейти к публикации

Гистология, после ЗБ

Полезные сообщения

Девочки, понимаю что это не генетика, но все же. Кто то понимает что здесь написано, на верхнем листике? 

Врач ждёт после первых месячных. 

IMG-fb85bf7ca6aef010ea635f628ac96942-V.jpg

@Nvita они просто пишут что нашли замерший плод, они инфекции и тд. искать не будут , я так поняла 

• Нравится 2

@Nvita по первому предложению: аваскуляризованные ворсины хориона и децуидальные ткани- означает нарушение в кровотоке (отсутствие, недоразвитие и тп) в хорионе и плодных оболочках. Те по сути идет сбой кровообращения и нехватка питания. 

А вот по второму предложению не могла разобрать почерк. Поняла только слово „инфильтрация". А инфильтрация- это так называемое "пропитывание" тканей элементами (кровь, лимфа и др) не свойственными для данного вида ткани. Инфильтрация ткани идет при воспалениях. 

По сути этими двумя предложениями описывают только гистологический препарат. А вот причины лучше уже с врачом обсудить. 

Кстати, как предположение, аваскуляризация может быть связана с образованием тромбов, спазмами как в кровеносных, так и в лимфатических сосудах. В следствии этого идет нарушение лимфо/кровотока, отмирание низлежащих участков сосудов и разрывы вышележащих участков сосудов. А отсюда и „пропитывание" тканей. Возможно, это может быть последствием воспалительных и инфекционных процессов, нарушений в гемостазе матери (густота крови) или еще по каким либо причинам. В любом случае, Вам надо обсудить это с врачом- возможно Вам надо дообследоваться, проконсультироваться с гематологом. 

• Нравится 1

@?VERA? спасибо большое за такое подробное разьяснение. По поводу крови врач сразу сказала что нужно будет обследоваться. 

@Nvita не за что? @Nvita здоровья Вам и скорейшего наступления здоровой беременности! 

• Спасибо 1

@?VERA? а мне как то объяснили что это просто значит как отмирали ворсинки, что по гистологии не определить тромбофилию , но конечно автору удачи, и проверять все!!! ?

• Нравится 1

@Олькааааа так я и пишу как предположение причин, по крайней мере одно из направлений куда "копать"?

• Нравится 2

6 часов назад, Олькааааа сказал(а):

@?VERA? а мне как то объяснили что это просто значит как отмирали ворсинки, что по гистологии не определить тромбофилию , но конечно автору удачи, и проверять все!!! ?

Я понимаю что по гистологии не определить тромбофилию, но по этому почерку вообще прочитать не могла. 

Спасибо за пожелания! 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...