Перейти к публикации

Что подарить дочери на 8 лет?

gusyona888

Полезные сообщения

Всем привет! Имеем сложную дочь, второклашка. Занимается акробатикой, но не фанатично, скорее заставляем. Особых увлечений я у нее не вижу никаких, всё на 5 минут. Кроме игр на планшете и шататься на улице с подружками часами. Своих гаджетов и телефона у неё нет, по причине того, что зависнет там и не вытащим. Это попозже.

Спрашиваю, что подарить? Говорит: хочу сюрприз! И убегает. Даже обсуждать, говорит, не хочу! 
Игр, игрушек дома валом. Ни разу не видела у нее процесса игры... Всё валяется. На 7 лет дарили синтезатор, и я связала ей яркий рюкзак. Рюкзак летом носила на улицу, синтезатор лежит, пылится.
Сейчас у меня в голове вообще 0 идей, кроме недорогого фотоаппарата, но муж сомневается.

Подкиньте идей, пожалуйста! Что бы хотели в подарок ваши 8-летние девочки?

Может, набор парикмахера с головой

Screenshot_2021-03-02-13-42-37-201_com.yandex.browser.jpg

@Тихо-тихо была подобная, и не один раз. Бабушки ей покупали.

Избаловали дочь, сейчас это понимаю(

Только что, gusyona888 сказал(а):

@Тихо-тихо была подобная, и не один раз. Бабушки ей покупали.

Почему избаловали. Все стараются баловать. Просто мы ж не знаем, что у неё есть, чего нет

@Тихо-тихо Барби всяких мастей, в ванной с ними играет вроде (я не слежу), лего всякие, детская кухня из икеи, в дочки-матери играть не любит, кота-дибила ей уже дарили?‍♀️?, синтезатор, бабушка шмотки посылкой выслала, в сладостях никогда почти отказа не получает... Ну реально всё есть. На НГ дарили набор слаймов и Имаджинариум, первое уже в мусорке, в игру не играет.

Может быть какой-то интересный мастер-класс, украшение, палароид.

К 8 марта купили ей кружку и блюдце с кошками.

Подарите игру Сумасшедший лабиринт (взрослым тоже зайдет).

• Нравится 1

Если деньги позволяют, можно подарить проектор мультики смотреть... Велосипед, ролики

Портативная колонка

Кигуруми

Я активно буду предлагать настолки, но с ней нужно играть, а потом она с подружками сможет.

Моей 8 на днях, просит беспроводные наушники 

И собаку.. 

И, конечно, не имаджинариум, ТК без опыта он 7 летке не зайдет.

@Malёk моя очень играет, по правилам. Но у нас серия детство. Карточки супер там. 

Мы на 8 лет подарили колонки блютуз. Включает себе в комнате музыку с планшета или телефона( иногда мы ей в комнату по блютуз в колонки команды диктуем - иди кушать, или собирайся на танцы скорее ??). Сейчас вот на 8 марта купили ей наушники, т.к. в конце марта прибавления ждём... ?

На 9 лет подарили шар- сумасшедший лабиринт, играет и мы тоже играем в него. Вот такой:

_20210302_130857.JPG

Караоке микрофон у моей есть, поет часто. 

5 минут назад, Натусия сказал(а):

@Malёk моя очень играет, по правилам. Но у нас серия детство. Карточки супер там. 

У меня тоже серия детство (точнее Союзмультфильм) давно припасена и опыт у ребенка есть, но что-то пока не доставала

@Tanya_ а я про настольную игру Сумасшедший лабиринт писала))) 

Посмотрела, что в Имаджинариум детство карточки попроще. Нужно купить)

Что-нибудь, что связано с прогулками с подружками. Тот же фотоаппарат - хорошая идея, но явно проигрывает смартфону, с которыми могут гулять подружки. Кигуруми. Ролики.

Если любит читать,то можно читалку подарить,если рисовать,то графический планшет

скейт, ролики, семейная настолка. По финансам я наоборот обошлась бы минимумом из-за избалованности (хотя ребенкиной вины-то в этом и нет. Есть ваше желание откупиться вещами). Ребенок завален шмотками но явно не добирает в личном внимании, что компенсирует общением с подругами. (та же акробатика на кой ей, если надо заставлять?)

• Нравится 2

42 минуты назад, gusyona888 сказал(а):

Из того что вы написали, меня скорей насторожило бы с акробатикой "скорее заставляем". С таким подходом у детей часто бывает и отсутствие воли и отсутствие желаний. Родители решают, заставляют, вот свой навык и не развивается. Подарите ребёнку больше свободы в решениях) 

• Нравится 3

19 минут назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Из того что вы написали, меня скорей насторожило бы с акробатикой "скорее заставляем". С таким подходом у детей часто бывает и отсутствие воли и отсутствие желаний. Родители решают, заставляют, вот свой навык и не развивается. Подарите ребёнку больше свободы в решениях) 

Не в тему автора...с мужем нанимали инструктора по бальным танцам для постановки свадебного танца. Спрашивала его, как ему с братом (братья-двойняшки оба профессионально танцами занимаются, сейчас свою школу открыли) привили любовь к этому. Он ответил: ремнем. У них есть старший брат, который покатился по наклонной в лихие девяностые. Поэтому отец решил крепко взяться за младших, если они отказывались ехать на тренировку, показывал ремень. Парни выросли отличные, успехов добились. Есть дети, которые ничего не хотят. Если  мои будут такими, возможно, буду заставлять. Аппетит приходит во время еды. Если будет делать успехи, поверит в себя, будет с любовью бежать на трени.

• Нравится 2

Да, возможно сейчас ей нужно больше личного внимания. Но именно сейчас я не могу. Мне всегда было сложно играть с ребенком, я в детстве наигралась ну буквально по уши! Мы с подружкой во что только не играли, я никогда не привлекала маму к игре. А тут для меня новость, что дети не играют... К ней приходят одноклассницы и игры нет, носятся за котом по дому, пока дочь не выпросит планшет и одна из них сядет играть. 
У меня еще двухлетка дочь, ну та хоть пока сама играет. И беременность. Я эмоционально высосана на 80%. Мне нужно заполнять свои ресурсы, но из-за беременности это почти невозможно сейчас, тк нужно свободное, лишь мне принадлежащее тело))))

• Грустно 1

@gusyona888 может, билеты в цирк? И сами сходите порадуете себя и дочери время уделите. Вместе поесть мороженого. А детей да, нужно учить играть. Тут в инстаграме слушала нейропсихолога, она говорит, дети сейчас не играют и это большая проблема. Даже новая специальность есть: игротерапевт (если правильно запомнила). Типа ребенок к нему приходит и они играют. Я обалдела. Но мой старший тоже игрухами завален...но мы вместе играем)

58 минут назад, Натусия сказал(а):

И собаку

Подаришь? Моя уже 3 года просит собаку, все время пытаюсь обьяснить, что собака - это не игрушка, но она настойчиво дальше просит

@gusyona888 детей учат играть - ваша не умеет и ее подружка тоже, вот и получается непонятно что. В моем детстве, когда все гуляли толпой разных возрастов, старшие учили, кто-то ехал в деревню/лагерь и там узнавал новое, а мы потом учились у него. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...