Перейти к публикации

Дают ли квоту на ЭКО перевязавшим трубы?

Полезные сообщения

7 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Вообще чот не верю, что во всей миллионной казани нет местечка по омс. Не верю... 

Она девушка пробивная, я тоже была уверена, что без проблем она быстро пойдет в протокол по ОМС,  у неё все показания. Но нет. На 22 год записали, говорит. Может не успела на самое начало года и все распределили? Надо было в том году начать, наверное

• Ответы 226
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Она девушка пробивная, я тоже была уверена, что без проблем она быстро пойдет в протокол по ОМС,  у неё все показания. Но нет. На 22 год записали, говорит. Может не успела на самое начало года и все распределили? Надо было в том году начать, наверное

У нас эта очередь шаляй-валяйная. То кто выйдет, кто сам забеременеет, кто передумает, то еще квот отсыпят, то еще что. Мне в свое время обещали через полгодика после подачи документов - а взяли через два дня.

Читаю, читаю ветку... и думаю... вот сейчас жду третьего. Вдруг КС... просить ли перевязать труб? Но... у меня есть криоснежинки... так что наверно мне не криминально перевезать трубы. И вот этими снежинки я себе еще даю шанс на рождение малыша. 

Все таки считаю, что право воспользоваться квотой имеет каждая. Почему бы и нет?? Никто из гос.деятелей, отслюнявливая себе из бюджета очередной миллион не задумывается же :" а имеет ли он на это право!!"... так что дают - бери, бьют-беги!!!

• Нравится 1

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

Я бы, сидя в минздраве, дала бы эту квоту такой тетке. Особенно если возраст менее 37 (я, кстати, прошляпила. Тетке сколько лет?) За бортом бы оставила сияшку или возрастную 40+. Причины, думаю, ясны. 

вот и вернулсь к теме почему не дают квоты тем, у кого амг меньше 1.2. и логика там именно я думаю такая же.

1 час назад, Salviae folia сказал(а):

вопрос наверное какую клинику она еще выбрала. у нас квот много в области, но вот в одну клинику с 10 квотами прям счас в протокол можно, а в популярную - там 300 квот и берут только уже на осень. 

8 часов назад, БеременнаяMilady сказал(а):

Пофиг, сколько у неё детей, от того, что ей откажут, девочкам с низким резервом квоту не отдадут, поэтому она тут не при чем. 

Тогда зачем были рассуждения о справедливости? Если эта тётка, пойдя на эко, ни у кого квоту не отберёт, тогда проблема в чем? 

6 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Я бы, сидя в минздраве, дала бы эту квоту такой тетке. Особенно если возраст менее 37 (я, кстати, прошляпила. Тетке сколько лет?) За бортом бы оставила сияшку или возрастную 40+. Причины, думаю, ясны. 

а я бы в первую очередь провела бездетных с любыми факторами. И оставшихся по твоему принципу.

@Счастливая Маска// а бездетных на эко и так большинство. Но если бы у  тебя стоял выбор дать квоту бездетной 42летней с фсг 11.9 и шансом на роды порядка 8% по статистике  или 25летней детной вбшке с фсг 5 и шансами на роды порядка 40%, ты б все равно 42летней дала?

6 часов назад, БеременЮля сказал(а):

@Счастливая Маска// а бездетных на эко и так большинство. Но если бы у  тебя стоял выбор дать квоту бездетной 42летней с фсг 11.9 и шансом на роды порядка 8% по статистике  или 25летней детной вбшке с фсг 5 и шансами на роды порядка 40%, ты б все равно 42летней дала?

да. Потому что у нее, возможно, последний шанс. Медицина все же должна быть хоть немного человечной.

Более того, в 25 лет второго ребенка рожать, как-то... многое может случится, они может через год с мужем разведутся, ранние браки, они не надежные)))

@Счастливая Маска// ахах. А что развод в 25 лет аннигилирует рожденного от эко ребенка? Что-то не вкурила причем тут надёжность брака рождение ребенка от эко 

А если 42летняя придет эко от донора делать, т.к. не замужем, может,  ей вообще отказать,  по твоей логике. Ну шо это вообще? Раз мужика найти не смогла,  какие ей дети?

• Нравится 1

3 часа назад, Счастливая Маска// сказал(а):

да. Потому что у нее, возможно, последний шанс. Медицина все же должна быть хоть немного человечной.

А еще в 42 выше , чем в 25, шанс родить нездорового ребенка, не выносить и тп.

В общем, хорошо, что есть эти квоты и хоть кто-то с их помощью все же обретает возможность стать мамой 

22 часа назад, БеременЮля сказал(а):

И вот интересно.  Мой ребёнок государству обошёлся ну где-то в полляма...

Действительно, интересно)

а то вечно только про многодетных, мол государство стооооолько на них тратит?

@annyutta ну это моя история. Думаю, не так уж много первенцев рождается с 4 попытки эко по омс. Подавляющее большинство зачатий государству все же в ноль обходится))

16 часов назад, Счастливая Маска// сказал(а):

а я бы в первую очередь провела бездетных с любыми факторами. И оставшихся по твоему принципу.

? А у няни автора дочь есть. Это из-за переживаний за няню вся вот эта тема, а она детная. 

4 часа назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Медицина все же должна быть хоть немного человечной.

Медицина - да, а чиновники, распределяющие квоты? 

10 часов назад, БеременЮля сказал(а):

бездетных на эко и так большинство. Но если бы у  тебя стоял выбор дать квоту бездетной 42летней с фсг 11.9 и шансом на роды порядка 8% по статистике  или 25летней детной вбшке с фсг 5 и шансами на роды порядка 40%, ты б все равно 42летней дала?

шансы есть у обоих родить, и потому хорошо то распределяют п принципу кто первый пришел того и тапки - в порядке живой очереди а без всяких там льгот и кому нужнее. всем нужно одинаково

• Нравится 2

1 час назад, Madame Cherry сказал(а):

Медицина - да, а чиновники, распределяющие квоты? 

в моем идеальном мире предполагается, что минздрав с медициной заодно)

57 минут назад, Шмяка сказал(а):

всем нужно одинаково

таки, да.

но 42 летней нужнее. Как ни крути. Мы же уже фантазируем, сидим в минздраве и раздаем квоты 10 из 11 женщин. Если бы раздавала я - то 25 летняя пролетела, а 42 летняя получила бы квоту)))

2 часа назад, БеременЮля сказал(а):

@Счастливая Маска// ахах. А что развод в 25 лет аннигилирует рожденного от эко ребенка? Что-то не вкурила причем тут надёжность брака рождение ребенка от эко 

А если 42летняя придет эко от донора делать, т.к. не замужем, может,  ей вообще отказать,  по твоей логике. Ну шо это вообще? Раз мужика найти не смогла,  какие ей дети?

Нет, просто 42 летняя маловероятно, что пожалеет о рождении ребенка, а 25 летняя при разводе вполне может скинуть этих детей на бабушку - куча примеров.

40 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

в моем идеальном мире предполагается, что минздрав с медициной заодно)

А, ну так в идеальном мире квот на всех хватает, не надо выбирать)) 

41 минуту назад, Счастливая Маска// сказал(а):

просто 42 летняя маловероятно, что пожалеет о рождении ребенка, а 25 летняя при разводе вполне может скинуть этих детей на бабушку

Или обе могут погибнуть в ДТП через год после рождения детей, и дети пойдут тем же бабушкам или в детдом. 

46 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

о 42 летней нужнее. Как ни крути. Мы же уже фантазируем, сидим в минздраве и раздаем квоты 10 из 11 женщин. Если бы раздавала я - то 25 летняя пролетела, а 42 летняя получила бы квоту)))

почему нужнее? в чем критерий? те надо чтобы 25 летныя отстояла 20 лет в очереди стала 40летней и только тогда родила? это бред. если бы я узнала что так делят то прокуратура была бы уже у вас под дверью

23 минуты назад, Madame Cherry сказал(а):

А, ну так в идеальном мире квот на всех хватает, не надо выбирать)) 

Или обе могут погибнуть в ДТП через год после рождения детей, и дети пойдут тем же бабушкам или в детдом. 

у 42летней женщины бабушки для ребенка уже может и не быть..(

1 минуту назад, annyutta сказал(а):

у 42летней женщины бабушки для ребенка уже может и не быть..(

Вот именно. Если что - сразу в детдом. Пусть лучше молодая рожает.

28 минут назад, Madame Cherry сказал(а):

, ну так в идеальном мире квот на всех хватает, не надо выбирать)) 

В идеальном мире все здоровы и рожают сами здоровых детей, там эко вовсе не нужно))

@Шмяка , вообще, маска писала про 25-летних, имеющих детей, и про возрастных бездетных.

25 летняя с ребенком/детьми может стать 42 летней, с маленькими шансами на еб, а 42-летняя с маленьким шансом на еб уже никогда не станет 25-летней с ребенком/детьми. Мне кажется, наличие детей и полное их отсутствие должно быть одним из решающих факторов для квоты на ЭКО, но решать, как говорится, не нам.

6 минут назад, Люлечик:) сказал(а):

25 летняя с ребенком/детьми может стать 42 летней, с маленькими шансами на еб, а 42-летняя с маленьким шансом на еб уже никогда не станет 25-летней с ребенком/детьми. Мне кажется, наличие детей и полное их отсутствие должно быть одним из решающих факторов для квоты на ЭКО, но решать, как говорится, не нам.

а где была эта 42 летняя все эти 22 года? если по объектиным причинам не могла родить - то ок. пусть идет вне очереди, а если просто ждала чегото - принца, карьеры или вообще хз чего - то в порядке общей очереди. наличие детей у женщины - не говорит ничего о наличии детей у ее мужа. если у женщины их 100 а у мужа ни одного -  то тоже без очереди пускать? в омс платит не только женщина и мужчина и имеет право получить свою квтоу на ребенка

• Нравится 1

1 час назад, Шмяка сказал(а):

а где была эта 42 летняя все эти 22 года? если по объектиным причинам не могла родить - то ок. пусть идет вне очереди, а если просто ждала чегото - принца, карьеры или вообще хз чего - то в порядке общей очереди. наличие детей у женщины - не говорит ничего о наличии детей у ее мужа. если у женщины их 100 а у мужа ни одного -  то тоже без очереди пускать? в омс платит не только женщина и мужчина и имеет право получить свою квтоу на ребенка

Тогда почему, с мф, когда морфология 0.5 или высокий март или мало сперматозоидов - это не просто эко, это эко +икси (доп средства тратит государство на пару), а если у женщина амг 1,то паре просто не дают квоту. Хотя не мало девочек, кто с амг меньше 1 рожает здорового ребёнка,делая эко платно. Ну и вообще, с этого года 1.2.. Т. Е 1,15 и все, ты уже пролетаешь. 

Я тут тоже решила подумать за минздрав: допустим у женщины низкий резерв, давайте квоту мужчине, мужу, которая начинается с момента оплодотворения и культивирования. За стимуляцию пара пусть платит (решают с ре высокие дозы или низкие), главное получить як, если получили, дальше омс. 

Или такой вариант, если сияшка подала на квоту, ей отказали, она пошла в платный протокол, в результате которого забеременела и родила, верните деньги ей  из средств  ОМСа. :)

Или пусть выделяют на пару н-ю сумму денег. В  среднем 3 полноценных протокола эко (раз вероятность успеха примерно 30%). Кто-то их потратить за 3 протокола, кто-то за 5 (сияшка с мин стимой или в ец), кто-то за два, если нужны высокие дозы+икси, пикси. Те, кто родил с 1й попытки, их остаток остаётся в омс, кому не хватило-ну извиняйте. 

Короче, идей много. :)

Я ими уже не успею воспользоваться в любом случае. :)

Сияшки в  своей болезни не виноваты, а эко - это метод лечения бесплодия, болезни. Так же, эко это способ стать родителем одинокому человеку. 

Можно ли осознанное удаление труб считать болезнью? 

• Нравится 1

1 час назад, БеременнаяMilady сказал(а):

Сияшки в  своей болезни не виноваты, а эко - это метод лечения бесплодия, болезни.

А много у нас лечат по ОМС? То-то куда ни глянь, сборы на лечение, реабилитацию...

Я не в теме совсем, а есть среди этих факторов бесплодия такие, которые могут передаться ребенку?

1 час назад, БеременнаяMilady сказал(а):

Или такой вариант, если сияшка подала на квоту, ей отказали, она пошла в платный протокол, в результате которого забеременела и родила, верните деньги ей  из средств  ОМСа.

Ну а тем, кому не требуется эко, тем сразу выплачивать за то, что они такие молодцы, сами забеременели будущим гражданином))

3 часа назад, Шмяка сказал(а):

где была эта 42 летняя все эти 22 года? если по объектиным причинам

По каким объективным причинам? В тюрьме сидела? На необитаемом острове жила? У меня фантазия кончилась... 

Хотела строить карьеру и не хотела рожать в 25 - а она не знала, что потом родить пипец как сложно и шансы на здорового ребёнка падают? 

Кароч, нифига не отмазка, пусть стоит в очереди вместе с 25-летней))) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...