Перейти к публикации

Перенесли ГСГ из-за мазка

Полезные сообщения

Девчонки, завтра на проверку труб не иду... Напомню, сдавала на флору мазок-лейкоцитов полно в шейке 30-40, влаг-ще до 100..... В августе норма была...

проставила Эльжину с пятницы до понедельника и во вторник сегодня мазок стал лучше, во влаг-ще 10-20, пл эпит 10, но шейка 10-50 эп плоск 5. 

Прожолжить тогда эльжину дальше, понятно что лечения мало 4 дня... но из-за чего воспаление не понимаю.

И ссори за подробности... после незащищенного ПА с мужем, у меня появляется неприятный запах от туда типа рыбного... через пару дней проходит... 

Может от него что ко мне передаётся... инфекций нет. Проверились и партнеров не меняли... может типа бактерии какой... 

P.S. Зуда, жжения не бывает...

Фемофлор сдавали? Посев спермы? 

@Натали28 тут может даже при снижении иммунитета обычная смешаная флора, которая считается условнопатогенной, вызвать воспаление. У женщин в норме ТАМ кислая среда, а это палочки, проще говоря. В мазках чаще палочко-кокковая флора, которая считается вариантом нормы. При интенсивном размножении этих самых кокков (а это могут быть и кишечные, и фекальные и прочие другие) и возникает воспаление. Еще как вариант можно легко какую-нибудь "каку" с грязными руками занести. Но кто именно вызвал воспаление, наверное только бакпосев покажет. 

@Ola-la-// фемофлор сдавала в апреле 2019 года, как раз после анаэробного вагиноза, пришёл нормоценоз.

Посев спермы не сдавал вроде. В 17 году лечил острый простатит ... в фемофлор у меня были бактерии какие то, но инфекций ни одной типа гарднерелл, уреарлазм и тд 

@?VERA? бывают необильные бело-желтые выделения.. но вроде это норма? Неприятного запаха нет, только после ПА, пока все не вытекет :confusion: , пару дней точно 

@Натали28 выделения без запаха норма, запах может быть и при дисбактериозе/дисбиозе вл..ща. Но у Вас по мазку воспаление. Может у мужа какое воспаление, отсюда и запах после ПА

Со слюной может попасть. Микрофлора рта та ещё бяка.

@?VERA? пойдёт обследоваться. Что помимо СГ им сдавать вообще ?

@Плодожор практически всегда мазок на флору был в пределах нормы. В цитологии бывало писали хр цервицит

На кольпо сходите как подлечитесь. Раз шейка такая лейкоцитная. 

@Натали28 урогенитальный мазок на флору, на ЗППП, бакпосев, особенно если будут признаки воспаления. . 

Вот вот у меня также хрень. И цирвицит часто. Сходила на кольпо "обрадовали".странно что сама пошла. Врачи не направляют. Хожу с этим цервицитом года два. В карте пишут. Вслух не говорят!

@Плодожор делала в ноябре и делаю 2 раза в год, по ней без атипии,’син1 был раньше, сейчас не пишут

Впч сдавала не нашли а на шейке. Участки ацитобеловатые есть. Пойду после мес на жидкостную пап.и повторю кольпо с расспросами. 

@Плодожор тоже не пойму. Ни инфекций ни забеливаний подовым путём... А лейкоциты находят

У меня было 50-60 лейкоцитов от обширной эрозии и плюс набор уже изменений в слое из которого шейка сделана. К ней постоянно всякая фигня цеплялась, у мужа всегда было чисто? я его измучила, но причина была именно в плохой шейке. Не всегда при лейкоцитах что-то было в посеве, и дискомфорта периодически не было а мазок 50.

@Плодожор я всегда жидкостную сдаю только, лбы ную не делаю. 

У меня пол года назад чистая была цито. Раньше восп. Цин не писали ни разу. Но при воспалении Цин и не видно бывает.на обычной цитологии.

Я обычную делаю. Фиг знает что там на жидкостной покажет. Вот так планируем. Врачи молчат хожу по 3 р в год.

@Натали28 врач как оценивает шейку? 

Посл раз была мес назад. Также никаких рекомендаций. А на кольпо сказали что у всех рожавших так. 

@Liliputiya зона трансформации видна, с виду ничего плохого, кисты Наботовы только , но они уже лет 6 после родов

Мою шейку врач всегда норм оценивает. Типа норм говорят. Но на кольпо все не так и хорошо. В посл раз она кровила при мазке. Это то меня напрягло. 

Шейку 4 года назад прижигала от эрозии. Цин не ставили по гисто.

Кисты лучше вскрыть мне кажется. У меня смазки не было толком пока кисты были

@Натали28 просто в моем случае шейка не заживала, отсюда и лейкоциты, но до ужасного состояния, в ней всегда было 15/20 но меня предупреждали всегда, что эрозия даёт это, не критично типо. Но в результате мне всю эту зону срезали воть... Последний мазок был отличный, никогда такого не было. То есть в моем случае причина была. Хотя пару врачей утверждало что и так норм.

Врач сказала норм шейка .потом добавила контактно кровит. Типа норм. Похоже. Мазок чистый говорит. (Хотя на шейке 25лейк а во влаг30).

@Liliputiya я свою также прижгда заэтим. Задолбала. 

Теперь врач на кольпо говорит нафиг прижгда. Зону теперь не всю видно. А как жить с пост восп?

@Liliputiya а зону трансформации не нужно срезать... Если не видно это хорошо

@Плодожор про кисты врач не говорит

Сдавайте со своим цирвицитом на ВПЧ(на все штаммы сразу)т к онкогенные не только 16и18. Это можете после кольпо если заподозрят ВПЧ. Я вот на эти сдавала, а на другие нет.

@Плодожор не, мне все вырезали, сказали, что прижигать в моем случае нельзя, это как скрыть проблему. Именно всю зону срезали. Но я говорю, что мой мазок был следствием вот такой эрозии и эктопии после родов. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...