Перейти к публикации

Наследство

Полезные сообщения

Всем привет.

Девочки, подскажите, пожалуйста.

Наследники первой очереди: дети, супруги, родители. Именно в таком порядке?

Я вступаю в наследство, имеет ли мать мужа какие-то права?

Расскажу ситуацию. Может что-то подскажите, как отстоять свои права.

У мужа с матерью были не очень хорошие отношения. Он и ребенком не особо был нужен, а когда вырос и подавно. Она его любила, но очень своеобразно.

Вова умер. Организация и оплата похорон полностью легла на мои плечи. Свекровь не участвовала в этом от слова совсем.

Из совместно нажитого у нас автомобиль.

Я скоро иду к нотариусу. И мне бы очень не хотелось, чтобы она претендовала на него. Она к нему отношения никакого не имеет.

Просто сегодня прозвенел тревожный звоночек: ей сообщили, что на почте есть недополученная Вовина пенсия (откуда она взялась непонятно, но это ладно). И эта сумма на мое имя. И свекровь ооооочень удивлена, что я должна получить эти деньги. 

• Непонятно 2
1 минуту назад, AnyVova сказал(а):

Расскажу ситуацию. Может что-то подскажите, как отстоять свои права.

У мужа с матерью были не очень хорошие отношения. Он и ребенком не особо был нужен, а когда вырос и подавно. Она его любила, но очень своеобразно.

Вова умер. Организация и оплата похорон полностью легла на мои плечи. Свекровь не участвовала в этом от слова совсем.

Из совместно нажитого у нас автомобиль.

Я скоро иду к нотариусу. И мне бы очень не хотелось, чтобы она претендовала на него. Она к нему отношения никакого не имеет.

Просто сегодня прозвенел тревожный звоночек: ей сообщили, что на почте есть недополученная Вовина пенсия (откуда она взялась непонятно, но это ладно). И эта сумма на мое имя. И свекровь ооооочень удивлена, что я должна получить эти деньги. 

Без разницы какие у них были отношения.

Половина имущества ваша, оставшаяся половина пополам между вами и свекровью. Это касается имущества, денег, недвижимости - всего

• Нравится 5

@?Strawberry_37? у меня умер муж, Я вступаю в наследство. Я не хочу, чтобы свекровь претендовала на наше совместно нажитое имущество. Она к нему отношения не имеет.

Деньги, что не дополучил ваш муж при жизни, это не наследство. Это теперь деньги ваши и ваших детей. Тут свекровь ни каким боком к ним.

А авто, посмотрите сколько стоит оно на рынке по гос цене. И если уж такая у вас свекровь натура,что ей понадобится часть машины, то отдаете ей деньги от той части, что ей принадлежат.

• Нравится 3
Только что, AnyVova сказал(а):

@?Strawberry_37? у меня умер муж, Я вступаю в наследство. Я не хочу, чтобы свекровь претендовала на наше совместно нажитое имущество. Она к нему отношения не имеет.

Я уже прочитала. Вот девушка выше правильно написала... К вашему сожалению ((( сочувствую вам...

1 минуту назад, AnyVova сказал(а):

к сожалению она будет иметь права на все это. про пенсию не подскажу. раз на ваше имя то может и не получит ничего. а дальше уже нотариус все вам разъяснит.

• Нравится 1
Только что, kacandra сказал(а):

Деньги, что не дополучил ваш муж при жизни, это не наследство. Это теперь деньги ваши и ваших детей. Тут свекровь ни каким боком к ним.

А авто, посмотрите сколько стоит оно на рынке по гос цене. И если уж такая у вас свекровь натура,что ей понадобится часть машины, то отдаете ей деньги от той части, что ей принадлежат.

Да вы что? Всё, что пришло после смерти - все наследуется и делится. 

• Нравится 1
1 минуту назад, daisy2023 сказал(а):

У человека горе, а вы ржете. Что смешного а том, что у девушки умер муж? Она его вдова, а свекровь его мать. Что не понятного

Вообще то я написала комент, когда автор ещё не объяснила ситуацию.

1 минуту назад, Malёk сказал(а):

Да вы что? Всё, что пришло после смерти - все наследуется и делится. 

Нет, деньги недоплаченые при жизни умершего, остаётся в семье - это не наследство. Это тоже самое, если человек получает зп за январь в феврале, но в конце января человек умирает, то его зп остаётся жене и детям.

тут как вариант конечно, если свекровь и правда начнет требовать часть пенсии или упрется из-за машины, то и расходы на похороны на нее поделить. у нотариуса это и спросите

Только что, kacandra сказал(а):

Нет, деньги недоплаченые при жизни умершего, остаётся в семье - это не наследство. Это тоже самое, если человек получает зп за январь в феврале, но в конце января человек умирает, то его зп остаётся жене и детям.

Может в РБ такой закон, а в РФ нет. Деньги на карте просто заблокируются, а если снимешь, то зададут вопросы. Мы такое проходили. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...