Anna_Gl 2 марта 2021 Поделиться 2 марта 2021 Всем привет. Девочки, подскажите, пожалуйста. Наследники первой очереди: дети, супруги, родители. Именно в таком порядке? Я вступаю в наследство, имеет ли мать мужа какие-то права? Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение *Ма**Ма* 2 марта 2021 Популярное сообщение Поделиться 2 марта 2021 2 минуты назад, AnyVova сказал(а): Всем привет. Девочки, подскажите, пожалуйста. Наследники первой очереди: дети, супруги, родители. Именно в таком порядке? Я вступаю в наследство, имеет ли мать мужа какие-то права? Нет в первой очереди никаких порядков, у всех равные права. 10 Ссылка на это сообщение
Шмяка 2 марта 2021 Поделиться 2 марта 2021 дети супруги родители - они на равных вступают в наследство. наследство на них делится одновременно (при отсутствии завещания) 2 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Malёk 2 марта 2021 Популярное сообщение Поделиться 2 марта 2021 У Вас 50% от совместно-нажитого и оставшиеся 50 делите между всеми и вами в том числе. 10 Ссылка на это сообщение
Anna_Gl 2 марта 2021 Автор Поделиться 2 марта 2021 Расскажу ситуацию. Может что-то подскажите, как отстоять свои права. У мужа с матерью были не очень хорошие отношения. Он и ребенком не особо был нужен, а когда вырос и подавно. Она его любила, но очень своеобразно. Вова умер. Организация и оплата похорон полностью легла на мои плечи. Свекровь не участвовала в этом от слова совсем. Из совместно нажитого у нас автомобиль. Я скоро иду к нотариусу. И мне бы очень не хотелось, чтобы она претендовала на него. Она к нему отношения никакого не имеет. Просто сегодня прозвенел тревожный звоночек: ей сообщили, что на почте есть недополученная Вовина пенсия (откуда она взялась непонятно, но это ладно). И эта сумма на мое имя. И свекровь ооооочень удивлена, что я должна получить эти деньги. 2 Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 2 марта 2021 Поделиться 2 марта 2021 Я чето не понимаю, но при чем тут ваша свекровь? Или вы по мужчиной стороне вступаете? Тогда причем тут вы? Короче я запуталась? Ссылка на это сообщение
daisy2023 2 марта 2021 Поделиться 2 марта 2021 1 минуту назад, AnyVova сказал(а): Расскажу ситуацию. Может что-то подскажите, как отстоять свои права. У мужа с матерью были не очень хорошие отношения. Он и ребенком не особо был нужен, а когда вырос и подавно. Она его любила, но очень своеобразно. Вова умер. Организация и оплата похорон полностью легла на мои плечи. Свекровь не участвовала в этом от слова совсем. Из совместно нажитого у нас автомобиль. Я скоро иду к нотариусу. И мне бы очень не хотелось, чтобы она претендовала на него. Она к нему отношения никакого не имеет. Просто сегодня прозвенел тревожный звоночек: ей сообщили, что на почте есть недополученная Вовина пенсия (откуда она взялась непонятно, но это ладно). И эта сумма на мое имя. И свекровь ооооочень удивлена, что я должна получить эти деньги. Без разницы какие у них были отношения. Половина имущества ваша, оставшаяся половина пополам между вами и свекровью. Это касается имущества, денег, недвижимости - всего 5 Ссылка на это сообщение
Anna_Gl 2 марта 2021 Автор Поделиться 2 марта 2021 @?Strawberry_37? у меня умер муж, Я вступаю в наследство. Я не хочу, чтобы свекровь претендовала на наше совместно нажитое имущество. Она к нему отношения не имеет. Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 2 марта 2021 Поделиться 2 марта 2021 @AnyVova дааа, тогда да. И она может претендовать. 1 Ссылка на это сообщение
kacandra 2 марта 2021 Поделиться 2 марта 2021 Деньги, что не дополучил ваш муж при жизни, это не наследство. Это теперь деньги ваши и ваших детей. Тут свекровь ни каким боком к ним. А авто, посмотрите сколько стоит оно на рынке по гос цене. И если уж такая у вас свекровь натура,что ей понадобится часть машины, то отдаете ей деньги от той части, что ей принадлежат. 3 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение daisy2023 2 марта 2021 Популярное сообщение Поделиться 2 марта 2021 Только что, ?Strawberry_37? сказал(а): Я чето не понимаю, но при чем тут ваша свекровь? Или вы по мужчиной стороне вступаете? Тогда причем тут вы? Короче я запуталась? У человека горе, а вы ржете. Что смешного а том, что у девушки умер муж? Она его вдова, а свекровь его мать. Что не понятного 19 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Vtoroidom 2 марта 2021 Популярное сообщение Поделиться 2 марта 2021 Если Вы оплачивали похороны,в тч столовую, то эти расходы в судебном порядке можете разделить между наследниками. 10 Ссылка на это сообщение
Malёk 2 марта 2021 Поделиться 2 марта 2021 @AnyVova закон считает иначе((( понимаю, что обидно, но вот так. 1 Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 2 марта 2021 Поделиться 2 марта 2021 Только что, AnyVova сказал(а): @?Strawberry_37? у меня умер муж, Я вступаю в наследство. Я не хочу, чтобы свекровь претендовала на наше совместно нажитое имущество. Она к нему отношения не имеет. Я уже прочитала. Вот девушка выше правильно написала... К вашему сожалению ((( сочувствую вам... Ссылка на это сообщение
Шмяка 2 марта 2021 Поделиться 2 марта 2021 1 минуту назад, AnyVova сказал(а): @?Strawberry_37? у меня умер муж, Я вступаю в наследство. Я не хочу, чтобы свекровь претендовала на наше совместно нажитое имущество. Она к нему отношения не имеет. к сожалению она будет иметь права на все это. про пенсию не подскажу. раз на ваше имя то может и не получит ничего. а дальше уже нотариус все вам разъяснит. 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 2 марта 2021 Поделиться 2 марта 2021 Только что, kacandra сказал(а): Деньги, что не дополучил ваш муж при жизни, это не наследство. Это теперь деньги ваши и ваших детей. Тут свекровь ни каким боком к ним. А авто, посмотрите сколько стоит оно на рынке по гос цене. И если уж такая у вас свекровь натура,что ей понадобится часть машины, то отдаете ей деньги от той части, что ей принадлежат. Да вы что? Всё, что пришло после смерти - все наследуется и делится. 1 Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 2 марта 2021 Поделиться 2 марта 2021 1 минуту назад, daisy2023 сказал(а): У человека горе, а вы ржете. Что смешного а том, что у девушки умер муж? Она его вдова, а свекровь его мать. Что не понятного Вообще то я написала комент, когда автор ещё не объяснила ситуацию. Ссылка на это сообщение
kacandra 2 марта 2021 Поделиться 2 марта 2021 1 минуту назад, Malёk сказал(а): Да вы что? Всё, что пришло после смерти - все наследуется и делится. Нет, деньги недоплаченые при жизни умершего, остаётся в семье - это не наследство. Это тоже самое, если человек получает зп за январь в феврале, но в конце января человек умирает, то его зп остаётся жене и детям. Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 2 марта 2021 Поделиться 2 марта 2021 @AnyVova прошу простите меня пожалуйста ? Ссылка на это сообщение
Шмяка 2 марта 2021 Поделиться 2 марта 2021 тут как вариант конечно, если свекровь и правда начнет требовать часть пенсии или упрется из-за машины, то и расходы на похороны на нее поделить. у нотариуса это и спросите Ссылка на это сообщение
kacandra 2 марта 2021 Поделиться 2 марта 2021 Вот когда у человека есть сбережения в банке, движемое и недвижимое имущество - это будет наследство. Ссылка на это сообщение
Malёk 2 марта 2021 Поделиться 2 марта 2021 Только что, kacandra сказал(а): Нет, деньги недоплаченые при жизни умершего, остаётся в семье - это не наследство. Это тоже самое, если человек получает зп за январь в феврале, но в конце января человек умирает, то его зп остаётся жене и детям. Может в РБ такой закон, а в РФ нет. Деньги на карте просто заблокируются, а если снимешь, то зададут вопросы. Мы такое проходили. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт