Перейти к публикации

Стоит ли подключать дюфастон?

Юнчик28

Полезные сообщения

Вчера, по моим подсчетам должен был быть 10 ДПО, решила сделать тест. Вторая полоска появилась раньше, чем контрольная  и была даже ярче.

Сдала в Инвитро хгч и прогестерон, сегодня пришли результаты:

Прогестерон - 85,5 нмоль/л (нормы 1 трим. 8,9 - 468,4)

b-ХГЧ общий - 107956 мЕд/мл

Я в шоке, похоже, в прошлом цикле еще получилось. Побежала на узи, а там уже эмбрион с сердцебиением КТР - 8,6мм, а я тут дни считаю, когда уже можно тест замочить)))

У меня 2 вопроса:

1. В первую беременность пила дюфастон, стоит ли сейчас его подключать с таким значением прогестерона? Периодически тянет живот, как на месячные, тонуса по узи не увидели. Может это от нехватки прогестерона?

2. В заключении узи написали, что в правом яичнике определяется кистозное аваскулярное образование 34,7*31,5мм. Это киста желтого тела?

• Нравится 1

1. Дюфастон только по назначению врача, это же не витамины. Тянуть может из-за того, что растягивается матка.

2. Похоже на то)

а в прошлом цикле тест не делали, раз планируете беременность? 

Сходите к врачу. Так себе прог, как для 2 фазы, но не для Б

Жт обычно васкуляризованное... Может то образование - функциональнвя киста. 

по мне нормальный прог, если ничего не беспокоит, то не принимала бы.

У меня прог был низкий, 50-60, но я сдавала только до 21 дпо. Решила не принимать ничего, пока нет болей/выделений, так обе Б и отходила без доп прога, но покупала, чтоб дома был на всякий случай. 

@Natalia29 в прошлую беременность прогестерон начал падать (за неделю почти в 2 раза) и жёлтое тело очень маленькое было Врач сказала, что ничего добавлять не надо. Я сама добавила дюфастон.

@Natalia29 отрицательный был

@Никорица Натальевна у меня боли тянущие периодически есть.

@Юнчик28 магний пейте, ношпу, папаверин свечи

Меня смущает лишь М, которые якобы были. И киста. Если она не жт, я б точно прог добавляла. 

@Ola-la-// сейчас попробую фото скинуть, слишком большое, не помещается

IMG_20210303_120242.jpg

Это киста

Это малыш

IMG_20210303_120545.jpg

• Нравится 1

@Юнчик28 ну вроде жт. Почему только без кровотока... 

@Юнчик28 так здорово посмотреть на зародившуюся жизнь. Прям ностальгия. Я Вас поздравляю! Мне кажется можно уже к врачу сходить. Тк дюф это серьёзно. 

@Гыгыгы Спасибо)

Я не доверяю своему врачу в этом вопросе. Вот нашла результаты прогестерона в прошлую беременность: 92,7, а через неделю 61,8 + жт очень маленькое было. Врач сказала: ничего не нужно, а у меня был тонус жуткий и тянущие боли, почти как сейчас, в итоге добавила дюфастон и все стало нормально. Я понимаю, что не витаминки, но и никакой угрозы для беременности прогестерон не несет, наоборот.

Откуда прог если жт без кровотока? Пюа прог норм вроде. Он и не должен быть до небес. Больше чем 50 и ладно  табл ведь есть соответствия прога и эмбриона. 

@Юнчик28 если боли были такие же, а в прошлую Б от дюфа они прошли, то я бы добавила снова дюф. И тут спрашивать смысла нет, это будет ваша ответственность, вы знаете свою историю, мы нет. Многим поддержку назначают почём зря. А может и прошлую Б вы бы без дюфа доносили. А может и нет. Но если сейчас что-то пойдёт не так, вы же не простите себе, что не начали поддержку.

28 минут назад, Плодожор сказал(а):

Откуда прог если жт без кровотока? Пюа прог норм вроде. Он и не должен быть до небес. Больше чем 50 и ладно  табл ведь есть соответствия прога и эмбриона. 

Думаете достаточно 50 для Б

@Гыгыгы хотя сама такая. Ещё до посещения врача сама стала дюф пить, тк мазало. Мне как-то с ним спокойнее. Но у меня проблемы были и в первую бер и тогда была на дюфе. А когда пришла к врачу, та спросила-что пью? Сказала ей, боялась что будет ругать, ан нет. Говорит - ну пей. 

Определиться с дозировка только. 

Потом его можно отменить или заменить на утро жестами, как я сделала 

@Ola-la-// по таблицам всемогущего гугла и 38норм нмоль

Хотя уменя самой во 2 фазу 50нмоль. 

А 80нрома на 10недель. 

А вообще многоезависит от рецептианости тканей. Недавно читала статью и там говлрят что анализ на гормоны можно делать мазком. Т.е вмазке определют количество прога и эстрадиола. И по мазку судят о достаточночти гормлнальной. Я вот всепересдавала. Эстрик норм. Не высокий. Прог вполне себе средний и даже не маленький.откуда ж тогда у меня аденомиоз бездюфа.вылазит?

Значит ткани на прог не очень рецептивные.  В таком случае пить.надо даже если в крови его залейся.т к в органах недостаток.

А если есть диагноз аденомиоз я б пила. Пусть даже и прог в норме.

@Плодожор аденомиоз, эндометриоз и тд- воспаление. 

@Плодожор сомневаюсь я что 38 в Б это норма.

@Ola-la-// как раз таки аденомиоз офиц считаетсч гормонозвисимым заболеванием в большей степени.во всяком случае я так вмегда думала. Это ж рост эндометрия  не там где надо.и это может вызывать воспаление во время менстр. Но это последствия.

@Плодожор ну почитайте Шефову. У нее это несколько иначе звучит. И лечат потому иначе- детокс, снятие воспаления. 

Возможно... Тк  воспаления у меня часты. Кольпиты после мес. Классика.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...