Перейти к публикации

TORCH-комплекс обязателен или нет?

Полезные сообщения

Гениколог сказала не нужен, генетик сказала обязательно сдайте, обследуюсь после привычного невынашивания в анамнезе, и нужен ли мне этот анализ? Кого слушать? В беременности не болела, краснухой переболела в начальной школе. Что скажите? Важный анализ?

Тоже послушаю, так и не поняла, ну есть антитела-хорошо, а если нет то что, ведь опасно именно болеть или иметь обострение? Или носительство цмв какого-нибудь может мешать беременности? И что-то тогда можно сделать?

• Нравится 1

Важный. Большая часть этих инфекций серьезно угрожает плоду. От той же краснухи, например, если вы не болели проще сделать прививку до зачатия. Если нет антител к токсоплазмозу, то просто быть очень осторожной и не подхватить его беременной. Если цмв или герпес в активной фазе, то сначала лечитесь, потом беременеете...

• Нравится 4
  • Спасибо 1

16 часов назад, lanina сказал(а):

Тоже послушаю, так и не поняла, ну есть антитела-хорошо, а если нет то что, ведь опасно именно болеть или иметь обострение? Или носительство цмв какого-нибудь может мешать беременности? И что-то тогда можно сделать?

Опасно именно первичное заражение во время беременности,если обострение герпеса,то это не страшно поскольку есть уже у вас в крови антитела и малыш их получает от вас, и активный герпес на него никак не повлияет,а вот если во время беременности впервые подцепить герпес,то пиши пропало, также как и с остальными торч инфекциями. Суть анализа в том,что вы узнаете есть у вас антитела к этим болезням или нет,если есть,то хорошо, значит беспокоится не о чем,если нет антител, значит нужно будет подумать,от краснухи сделать прививку,если нет токсоплазмоза,то исключить общение с животными,а вот с герпесом сложнее, если простой 1-2 типа передается через контакт и если из родных никто не болеет,то можно и уберечься,то 5 типа (цитомегаловирус) передается и воздушно-капельным и тут уж,как повезёт.Но у большинства людей есть антитела к простому герпесу (считается что его носителями являются 90% людей) и к токсоплазмозу,у половины есть и антитела к краснухе, и цитомегаловирусу. 

@Мазаль ну вот беременным назначают сдать торч, вот сдала я, результат краснуха есть иммунитет(это я и так знала) и все. Беречься да, но это такое себе,да и в любом случае надо, без анализа понятно

8 часов назад, lanina сказал(а):

@Мазаль ну вот беременным назначают сдать торч, вот сдала я, результат краснуха есть иммунитет(это я и так знала) и все. Беречься да, но это такое себе,да и в любом случае надо, без анализа понятно

Ну так и есть.У нас это анализ не назначают, платно я не сдавала,не увидела смысла,краснухой я болела,герпес у меня есть и так знаю, токсоплазмоз скорее всего тоже есть, поскольку с животными я много контактировала.Этот анализ есть хоть какой-то смысл сдавать до беременности,а вот во время беременности уже совсем нет смысла, поскольку ничего сделать нельзя кроме как беречься,а это и так очевидно как вы и подметили.

Каждую Б брали этот анализ, и в бесплатных ЖК, и в платной по программе. Я думала, он обязательный при Б, нет??

6 часов назад, Alice from Wonderland сказал(а):

Каждую Б брали этот анализ, и в бесплатных ЖК, и в платной по программе. Я думала, он обязательный при Б, нет??

Ну в программы входит, но бестолковый в беременность

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...