Перейти к публикации

Дикая чихуахуа

Каришечка

Полезные сообщения

Привет :wave: Хотела давно себе завести собачку, чтоб отвлечься от планирования и просто для души, когда жила с родителями, у меня был йорк, да и сейчас есть, но живёт с родителями, я свой выбор остановила на чихуахуа. Долго искала, в итоги нашла через интернет, в Питере, связалась с заводчицей...и вот долгожданная встреча, 28 февраля мне привезли мою девочку. Ей уже 7 месяцев. Сначала заводчица думала её оставить для разведения, но она не набрала нужного размера и её продала. Мне сразу было сказано, что собака будет дикой первое время, т.к. к ласке не приучина, она их не тискала, т.к. нет времени, да и не надо ей это, у неё их очень много.

Вот прошла уже неделя с момента нашей встречи, я постоянно ласкаю её, стараюсь больше разговаривать с неё, но она как-то ведёт себя не зависимо, даже ласкаться не умеет... как мне приучить её к ласке, или теперь она всегда такая дикая будет, она даже в руки с пола не даётся, её надо сначала на диван позвать, а уже потом только взять, если она конечно не отбежит.

Девочки, может кто-то сталкивался с такой ситуацией? я понимаю, что надо было брать маленького щеночка, но назад дороги нет, и люблю её уже...

со временем она привыкнет....

+ к тому что она взрослая...у нее просто может быть такой своенравный характер!!!

Мне тоже кажется,что собачке просто нужно дать время..Она привыкнет,тем более что ты отдаешь ей всю свою ласку и доброту. ;)

Удачки! :giverose:

У меня кошка была такая же,её били :bye: прежние хозяева,но ничего,я её так приучила,даже убаюкивала на руках перед сном- :give_heart: она очень привыкла потом к любви и ласке.И ваша малышка привыкнет.Они ведь как детки после детдомов-нужно терпение,доброта и нежность. :)

я тоже думаю привыкнетт, у знакомой тоже такая ситуация была как у Svetalin, и кошечка привыкала месяца 3, а ты ей дариш всю ласку и любовь, она скоро растает не переживай. Все будет хорошо.

Привет :wave: Хотела давно себе завести собачку, чтоб отвлечься от планирования и просто для души, когда жила с родителями, у меня был йорк, да и сейчас есть, но живёт с родителями, я свой выбор остановила на чихуахуа. Долго искала, в итоги нашла через интернет, в Питере, связалась с заводчицей...и вот долгожданная встреча, 28 февраля мне привезли мою девочку. Ей уже 7 месяцев. Сначала заводчица думала её оставить для разведения, но она не набрала нужного размера и её продала. Мне сразу было сказано, что собака будет дикой первое время, т.к. к ласке не приучина, она их не тискала, т.к. нет времени, да и не надо ей это, у неё их очень много.

Вот прошла уже неделя с момента нашей встречи, я постоянно ласкаю её, стараюсь больше разговаривать с неё, но она как-то ведёт себя не зависимо, даже ласкаться не умеет... как мне приучить её к ласке, или теперь она всегда такая дикая будет, она даже в руки с пола не даётся, её надо сначала на диван позвать, а уже потом только взять, если она конечно не отбежит.

Девочки, может кто-то сталкивался с такой ситуацией? я понимаю, что надо было брать маленького щеночка, но назад дороги нет, и люблю её уже...

Привет. У меня была аналогичная ситуация, только взяли мы русского той терьера. Брали свою красотку в 6 месяцев. По началу она тоже была дикой... даже иногда, пыталась кусаться, но только терпением и лаской можно добиться их любви. Сейчас нашей крошке уже 1,5 года и ласковей собаки я никогда не видела.... сколько радости у нее когда мы приходим домой, вех оближет, прыгает от радости, хвостиком веляет.... в общем не переживайте и все будет хорошо, такие собачки по своей природе не могут быть злыми. Удачи вам!!!!

Ну да, народ прав, время надо. НУ невозможно ждать от собаки моментальной безумной любви. Да и лишнего не заласкай ее. Есть такой "синдром маленькой собаки". Они, если к ним относиться как к игрушкам или детишкам, и все им спускать, наглеют и становятся агрессивными. А чихуахуа ОЧЕНь умная порода. Их надо тренировать. Постоянно. Не только физически, но больше ментально. Иначе они дуреют. Намучаешся потом. Серьезно говорю. ПОэтому сильно не напрягайся. Ты должна быть для собаки лидером ,а не мамусиком всяким. Собаки - не люди! Они созданы для работы. Я их безумно люблю, но если не понимать и не уважать их предназначения...намучаешся. Я так со своим стаффордширом намаялась. Теперь мой лабрадорка новый получает много упражнений, игр, и немного ласки. Собаки всегда чувствуют, что ты их очень любишь. Им и поцелуев твоих для этого не надо. Иначе ты становишся не вожаком , и просителем ласк.

Девочки, спасибо за ответы, кто что ещё сможет написать, помочь советом, всегда буду рада. Мы немного привыкаем, сегодня утром, когда я смотрела телевизор, она забралас ко мне на грудь и так сладко засопела, что было жалко её тревожить. Но когда она на полу, гладить себя не даёт, сразу отбегает, возможно только её погладить когда она на диване или кровате, и то она немного даст себя потрогать и отбегает. Я надеюсь что моя вся любовь и ласка, растопят её сердечко. Сейчас вот моя красотка лежит на кровате и грызёт ушко баранье, специальное лакомство для собачек. Я так привыкла к ней, стараюсь сразу после работы бежать домой...что б побыть с моей куколкой :man_in_love:

побольше играй с ней...именно на полу......

как успеешь.....погладь....хоть и пролетит мимо руки.....так она быстрее привыкнет......

Свари курочку и порежь ее на мелкие кусочки ( полезное лакомство) и изпользуй ее как вознаграждение за хорошее поведение. Если она дает тебе себя приласкать на полу, то дай ей кусочек и скажи "Хорошая девочка. Молодец".И так постоянно первые месяцы. С собаками не как с детьми, их надо хвалить за хорошее поведение и игнорировать плохое. Просто сразу после плохого поведения показывай ей как НАДО делать. И когда она сделает, дай ей вкусняшку. Еда для собак, как правило самая мощная мотивация. Если хорошее поведение будет ассоциироваться у нее с едой, она будет чаще себя хорошо вести. Учи ее командам ( тоже с курочкой). Если что ,спрашивай. Я обучаюсь на профессионального собачьего тренера, поэтому напичкана всякими идеями по воспитанию собак. Обязательно учи собачульку свою командам. Им это необходимо. :clap:

Собаке повезло что она к вам попала, её бы использовали для производства щенков пока молодая :cray: , любите её и она отплатит вам тем же.

Natalia777 J, спасибочки, я в общем сейчас так и делаю с лакомством, он подходит, пока берёт с рук, я пытаюсь медленно приблизить к ней руку и она сразу отбегает...но вчера вечером получилось взять малышку с полу, правда она была сонная, но всё равно это моя маленькая победа :D

Snork, да, жалко собачек маленьких, которых используют для разведения, но эта заводчица хорошая оказалась, она сильно мелких не оставляет себе, а где-то к 5 годам она бесплатно, в хорошие руки отдаёт мамочек, что б их не перенагружать родами, так что она гуманная в этом плане женщина :grin:

КУсена, у тебя на автарчике такой таксик хорошенький :clapping: , у нас сейчас 5 щенят таких дома, возраст 1месяц. Недавно трагически погибла их мама, скоро уже будем подыскивать им хоязев. :bye:

Слушай, тут подумала, может тебе попробовать вызвать интерес у собаки? Чтобы она к тебе подошла? Делай что-н, что ей интересно, активно играй и зови ее. Если подбежит дай вкусняшку. Должна быть у нее мотивация к тебе подходить, если ей пока скучно ласкаться. Еще можно попробовать возвысить твой авторитет в ее глазах там что ты не просто даешь ей еду, а ( если она хорошо кушает, конечно) сама кладешь понемного в тарелку ей. Но перед этим просишь ее "Сидеть", если она сидит и не двигается с места, то кладешь ей еду. Так ты будешь для нее источником самого важного - пищи. Это поднимает рейтинг твой в глазах собаки. С собаками, особенно маленькой породы надо много терпения. Но если они тебя любят, то до безумия. Так что у тебя все получится. :good: В этом деле надо постоянство. Собаки тоже бывают упрямые. Тем более если она до этого жила не у ласкающих хозяев. Может у нее какие то плохие ассоциации с полом? Поэтому на полу не хочет ласкаться. Кто знает... :scratch:

Snork, как жалко таксёнку, у меня тоже были таксочки, но так получилось, что одного щенка на даче украли, вторая девочка сейчас живёт в хороших руках, а третий мальчик недавно погиб у новых хозяев, попал под машину. А мамочку с папочкой забрали хозяева, они у нас жили год за городом, на передержке, хозяйка уезжала по работе.

Natalia777 J, я ей за команду ко мне даю лакомство, она даже далась на 2 секунды погладить себя, и недавно я взяла с пола её на руки, она долго сначала волчком крутилась вокруг меня, а потом сдалась, ещё она меня сегодня поцеловала, когда я с работы пришла. Так что прогресс на лицо :grin:

Здорово! Очень рада за тебя! Продолжай в том же духе. Хвали ее за хорошее поведение. Ты все делаешь верно! :good:

Natalia777 J, :) спасибо, завтра выставлю фотки малышки :)

Выставляй! Я обожаю чихуахуа. Вот только муж не дает ее заводить. Ему они мышек напоминают. Странный он. Они такие лапочки.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...