Перейти к публикации

Болталка

Chubrik

Полезные сообщения

@ЕкатеринаКов класс, это сколько вам?

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Alina.stp у меня РФМК 14* при нормативе 0-4, Д-димеры 444* при нормативе до 250. И время свертывания крови по Сухареву конец 85* при нормативе 180-300. 

А ещё torch- анализ пришёл, там антитела, я чуть не поседела вся сегодня. Хорошо, девочки на БП статью скинули, объяснили все

@Jloo А прописали кроворазжижающие средства?  

Только вчера сдала, ещё к врачу не ходила. Массив анализов, приходят частями со вчерашнего дня. Жду все. Кетоновые тела в моче, следы:-( тоже хреново, видимо от токсикоза

Меня конечно больше из-за torch протрясло, там же краснуха, цмв, токсоплазмоз и герпес. 
Вот сейчас все это придёт, и пойду к Г

@Jloo ну дай бог все хорошо будет, может это не страшно. Я вообще врачей не понимаю, говорю что герпес у меня есть, чуть ли не аборт надо делать пишут везде. А оказывается, если он у тебя много лет, то пофиг и это не влияет. А вот заболеть им в беременность, все, сразу чистка. И вот так по многим вопросам, иногда накрутишь себя, а оказывается ерунда. Правда и наоборот бывает тоже.

@Alina.stp спасибо. Да,лежит как бы на спинке. Когда начал двигаться, повернулся немного на бок) ручки и ножки, сама в шоке. В первую Б не было снимков. На руки и не давали как то))))

• Держу кулачки 1

@Alina.stp да, при наличии антител М по torch, если не ошибка, то скорее всего чистка

@DéjàEnceinte 9 недель и 2 дня

5 часов назад, Co0kie сказал(а):

@Malink_a я встала на учёт, но мне кроме кипы направлений пока ничего не дали, хотя я уже два раза планово у гинеколога была, третий близится:D

Вот этого я и не люблю в ЖК)) Поэтому не тороплюсь. Чем позже встанешь, тем меньше анализов сдавать придется и меньше к ним ходить))

5 часов назад, SvetaSveta сказал(а):

@Malink_a на учет поставили в 6 недель, хотя я к ним по другому поводу пришла, а не на учет становится. Уже было 2 посещение, дали обменную карту. 

Ничего себе, как оперативно у вас ЖК работает:) Молодцы.

4 часа назад, ЕкатеринаКов сказал(а):

Девочки,вот он. Сегодня уже двигался на узи)))

@ЕкатеринаКов как хорошо уже все видно, и ручки, и ножки, полноценный человечек,  а всего ведь 9 неделек:love: 

3 часа назад, МайлиМа сказал(а):

Действительно стальные нервы 😁но лучше так, чем постоянно накручиваться и переживать😊Хорошего скрининга✊🏼

Страх перед узи пересилил нервы)) Спасибо:m0591: 

3 часа назад, МайлиМа сказал(а):

Я тоже первые недели чувствовала покалывания и потягивания, сейчас тихо. И да, кстати насчёт лени и усталости- тоже самое. Я вообще полуночница, могу в 2-3ночи ложиться, и в 11дня просыпаться(работа позволяет😁), а тут в 22.00 меня уже выключает и в 8-9утра я подскакиваю в туалет и уснуть больше не могу. Для меня такой режим вообще в новинку😁

Дай пожму руку, сестра:D

3 часа назад, Alina.stp сказал(а):

На учет не хотела вставать вообще, что там делать. Но сейчас думаю, может хотя бы скрининг у них сделать, у нас он от 10 тыс, можно и бесплатно организовать. А остальные анализы, которые они просят, можно не сдавать и вообще отказываться от многого, выбирая только, что вы хотите. Под свою ответсвенность, конечно. Я статью почитала вчера и меня она вдохновила и успокоила. Никому не отдам свой палец для крови!!)))

@Alina.stp, а что за статья? По поводу скрининга слышала, что многие так делают. Делают бесплатно в ЖК, а если что-то их не удовлетворяет, потом переделывают платно. Обычно переделывают только узи. И не так дорого выходит.

А я вообще кровь на скрининг сдавать не собираюсь. Сделаю только УЗИ. Я так и с третьим ребенком делала. Потому что со вторым мне так нервы вымотали с этим скринингом, что я зареклась его делать.

2 часа назад, Jloo сказал(а):

да, при наличии антител М по torch, если не ошибка, то скорее всего чистка

То есть если у меня всю жизнь герпес, то окажутся антитела, а значит меня отправят на чистку? Я, конечно, ни на какую чистку не пойду, но просто, подумала, что, может, я не так все поняла?

Антитела могут быть 2 видов: показывают, болели ли вы когда-то этим вирусов (может прививку делали) или болеете сейчас, в острой форме. Вот если вторые вылезут, то плохо, а если герпес уже много лет, то первые будут и это ничего не значит

Короче, Нада смотреть антитела G или M. М это молодые антитела, которые говорят, что человек болеет прямо сейчас, а G - это типа иммунитет

• Нравится 1

@Malink_a  речь только про активную фазу заболеваний из torch группы во время Б

@Иланга дада, М антитела фатальны, G - у вас иммунитет. Если по краснухе антитела G меньше 15, все равно нужно сохраняться от контактов с заболевшими. 

• Нравится 1

@МайлиМа здорово много пить , вода всегда полезна. А я пить люблю а сейчас не могу. От пол стакана мутит (

Кстати, про жажду... У меня желание попить появилось вместе с повышением сахара в крови... Опять поставили гестационный диабет, будь он неладен

@Malink_a я ещё не была нигде,но мне ещё и рановато) только 6+2. Очень не хочу в больницу.

@Jloo я с подобными анализами пила курантил и актовегин почти до 30 недели,  потом что-то другое назначили.

@Jloo а к чему если не секрет антитела М? Я очень краснухи боюсь, нет антител

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@ViktoriaM у меня все антитела G, слава тебе Господи, превышение в 10 раз. Краснуха, ЦМВ и токсоплазмоз. Антитела М все отрицательные. У меня чуть сердце не остановилось, пока я все это расшифровывала и искала инфу, хорошо девочки здесь на БП помогли. Это значит, что я когда то этим всем болела и у меня образовались высокие антитела. Я могу понять ЦМВ и токсоплазмоз - кошек все в жизни гладили, в земле копались. Но краснуха!!!!! Она не протекает бессимптомно, ее невозможно не заметить. Поэтому я конечно прифигела. Антитела по краснухе высокие, они и ребёнку передадутся. 
При этом герпеса у меня никогда в жизни не было, ни М, ни G, и это правда:-) вот такой странный у меня иммунитет. 

@Иланга , спасибо за разъяснения. Буду значит готова к расшифровке анализа, когда назначат.

1 час назад, Jloo сказал(а):

Если по краснухе антитела G меньше 15, все равно нужно сохраняться от контактов с заболевшими. 

Я вот за краснуху переживаю. Не помню болела в детстве ею или нет, и мама моя не помнит. А если в детстве краснуху перенести, то антитела на всю жизнь сохранятся или нужно все равно прививку было делать? Я что-то совсем забыла про эту краснуху, нужно было как-то подготовиться:think1:

1 час назад, ViktoriaM сказал(а):

@Malink_a я ещё не была нигде,но мне ещё и рановато) только 6+2. Очень не хочу в больницу.

@ViktoriaM , я тоже не тороплюсь в ЖК. И очень надеюсь, что новые нормативы как-то облегчат жизнь беременным)) Может правда не будут уже так гонять с этими посещениями, анализами и баночками с мочой.

Девочки, а как у вас с ванной дела обстоят? Я большой любитель поваляться, но говорят в горячей воде нельзя, что перегревание эмбриона чревато последствиями. А в холодной валяться никакого кайфа. Старадаю

@Jloo @Jloo так от краснухи может вы прививку в детстве делали,  вот и антитела

У меня к сожалению ни прививки нет, ни антител и не болела я в детстве тоже. Поэтому страшно конечно. Я перед Б хотела вакцинироваться , но у нас для взрослых в городе вакцины нет а в детском прививочном не смогла договориться. Беда.

@TaisMK я не люблю ванны) я и в душе то еле теплом обычно купаюсь. А тут кСтати прям хочется водички погорячее

привет всем девочки.
Токс так пока не отпускает. Я думала щас сегодня на прием к врачу пойду нажалуюсь что то выпишет..и на тебе она на больничном..перенесли прием на 14 число. еще неделю гулять.
А кто знает можно мед комисию по беременности пройти в платной за 1 день? чтоб сто раз на прием по црб не ездить сил нету

5 часов назад, Alina.stp сказал(а):

говорю что герпес у меня есть, чуть ли не аборт надо делать пишут везде. А оказывается, если он у тебя много лет, то пофиг и это не влияет. А вот заболеть им в беременность, все, сразу чистка.

Пипецццц! Бред, я рожала сама без всяких проблем. Пропила только противовирусные перед родами.

13 минут назад, TaisMK сказал(а):

Девочки, а как у вас с ванной дела обстоят? Я большой любитель поваляться, но говорят в горячей воде нельзя, что перегревание эмбриона чревато последствиями. А в холодной валяться никакого кайфа. Старадаю

Я сама любитель, но после двух полосок больше ни-ни..

@TaisMK я всегда сидела в ванне, причем в очень горячей. Как узнала о б, то сидеть стала реже и в более "прохладной" воде))) но даже не сидеть, а наполню ванну до половины и сливаю сразу 

Всем привет! :Hello:
Я Валя)
Жду 3 малыша)
Пдр  23 ноября.
Тошню понемногу :toks:
В первые 2 беременности спасала мята. А тут не помогает. Причём полощет меньше, но постоянно противный привкус во рту. 🤦 Уже 1,5 недели.:Laie_:

• Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

@vale4ka87 привет! Добро пожаловать!

39 минут назад, ViktoriaM сказал(а):

@TaisMK я не люблю ванны) я и в душе то еле теплом обычно купаюсь. А тут кСтати прям хочется водички погорячее

Оо, вот и я 😂 я кипяток не люблю вообще, ближе к прохладной моюсь, с мужа офигевала всегда, как он может в кипятке купаться, а сейчас сама погорячее включаю и кайфую😁 

@TaisMK И тоже бы с удовольствием в ванной повалялась с пеной и солью🤤🤤🤤но тоже побаиваюсь 🙄наверное теперь только лет через 10 полежу 🤦🏽‍♀️😂

56 минут назад, TaisMK сказал(а):

Я, как узнала, что беременна, ванну больше не принимаю. Боюсь. И секса мужа лишила, тоже боюсь)) Ну, про узи вы уже знаете)) Короче, я всего боюсь. По крайней мере до 12 недели дотерплю, до УЗИ подробного, а потом уже по всем вопросам буду с врачом консультироваться.

@vale4ka87 , привет:girl_bye:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...