Перейти к публикации

Болталка

Chubrik

Полезные сообщения

@Иланга я встаю аккуратно с кровати например, потому как кажется что связки лопнут)

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 часа назад, Иланга сказал(а):

Когда лежу или сижу или стою, все хорошо. Но, когда резко встаю или сажусь, то спазм. Так было и в предыдущие беременности, думаю просто надо быть менее активной. Но мне интересно, у других бывает такое или это у меня индивидуальная фишка...

Я приучаю себя через бок вставать, иногда забываюсь, тоже прихватывает.

@Иланга а у мен стал тянуть и ныть иногда живот. Вот думаю может на УЗИ пойти не в четверг, а на вторник переписаться?🙄

Я из машины вылезаю, как будто у меня 30 недель, не меньше 

• Ха-ха 1

@Kwiat у вас не дни предполагаемых М?

Если вам так спокойнее, то конечно перенесите. Я помню с первым весь 1 триместр ходила и мне казалось, что сейчас М  начнутся.

@TaisMK возможно и такие дни. Цикл не очень регулярный был последнее время. Может матка растягивается 🤔. По моему даже выделение стали слегка светло бежевые (на бумаги)

Привет всем! 

Я Ира, мне 34, двое деток: дочке 8 лет и сыночку 3,5 года. 

ПДР 24.11.2021.

О беременности узнала только на прошлой неделе. Неожиданно, что срок уже такой большой.

Вступаю в ваши ряды и надеюсь, что всё будет хорошо!

• Нравится 3

@pipk ого, токсикоза не было? Поздравляю,  лёгкой беременности 

@TaisMK спасибо! Нет, не было ни в одну из беременностей и сейчас пока нет. Только если совсем немного иногда мутит, но вообще не напрягает это. У меня циклы всегда по 50-60 дней, поэтому не ждала совсем месячных ещё. А тест в ср прошлую сделала, т.к несколько дней слабость сильная и знобило немного, ТТ около 37 держалась. Потом ХГЧ сдала, а там больше 160тыс. Поэтому сразу на УЗИ побежала, уточнять срок. Хотя у меня вариантов немного (всего 2 ПА в этом цикле было). Получается овуляция в этом цикле, как полагается, на 13-14 день была.

• Нравится 1

44 минуты назад, pipk сказал(а):

Привет всем! 

Я Ира, мне 34, двое деток: дочке 8 лет и сыночку 3,5 года. 

ПДР 24.11.2021.

О беременности узнала только на прошлой неделе. Неожиданно, что срок уже такой большой.

Вступаю в ваши ряды и надеюсь, что всё будет хорошо!

Привет! Добро пожаловать!

Девочки, а я сегодня умираю:cry:. Вчера вечером начала голова болеть, выпила но-шпу, легла спать. Как назло ночью и сыну страшный сон приснился, и мужа разодрало похрапеть, и кошке приспичило поорать и побегать, короче больше просыпалась, чем спала. Утром встала с одной стороны шею и верх лопатки переклинило, болит. Сделала зарядку, лучше не стало. В итоге голова сегодня ещё сильнее чем вчера болит, ещё и шея, ещё и тошнит. Испугалась, померила давление, вроде нормально 90/70. Выпила детский Нурофен, лежу. Плохоооо:cry:

• Грустно 1

@pipk здорово!  Поздравляю! 

Зато когда мы тут все переживали, вы ещё не знали и спокойно радовались всему))) 

А у меня горло болит... сын до этого кашлял, вот и я схватила. Полоскаю солью.

1 час назад, Kwiat сказал(а):

@pipk здорово!  Поздравляю! 

Зато когда мы тут все переживали, вы ещё не знали и спокойно радовались всему))) 

Спасибо! Ко мне можно на ты) Да, но и сейчас хватает переживаний, до 1го скрининга точно не расслабишься)) 

58 минут назад, DéjàEnceinte сказал(а):

Скорейшего выздоровления и не разболеться. Я когда горло болит, полоскаю содой с йодом (пару капель на кружку) и молоко с мёдом и маслом тёплое пью.

Главное чаще полоскать.  У нас сегодня так душно на улице, еле добралась домой. А ещё впереди столько сегодня🤦‍♀️

@pipk спасибо, надеюсь не разболеюсь)

@TaisMK каждый час стараюсь, пока сосалки никакие не сосу, не пшикаю. Меня смущает в инструкции, что беременным не запрещено, но и особо не разрешено. Надеюсь само пройдёт.

@DéjàEnceinte ну лучше избегать конечно сосалок. А мирамистин ведь можно вроде, если мне память не изменяет

2 часа назад, DéjàEnceinte сказал(а):

Мирамистин точно можно, а вот про соль и соду - не самый лучший вариант, у меня часто раньше пробки на миндалинах образовывались, мне когда промывали и прижигали, как раз объяснили, что при полоскании содой и солью горло становится как бы "рыхлое" и больше цепляет инфекцию, такие полоскания как раз при пробках хороши, а просто при боли лучше по-другому.

Можно наверное ещё сосалки типа Halls, леденцы с шалфеем. Мне быстрее всего Йокс спрей помогает, но вот не знаю, можно ли его в Б

Мне хлоргексидином разрешали полоскать.нос промывать любым спреем(физ.раствором). Много пить морсов,чай с лимоном,в нос гриппферон.и Снуп детский.

• Нравится 1

Снуп - ужасное лекарство. У меня сын, когда в школе учился, подсел, мы полгода не могли отёк и привыкание снять, врач ругалась :-( 

@Jloo ну я им не пользовалась. У меня у самой зависимость от Тизина.без него дышать не могу носом.

• Грустно 1

54 минуты назад, Jloo сказал(а):

Снуп - ужасное лекарство. У меня сын, когда в школе учился, подсел, мы полгода не могли отёк и привыкание снять, врач ругалась :-( 

На самом деле это не конкретно Снуп, он засчёт сочетания с морской водой даже более щадящий, чем тот же Тизин, но в любом случае все сосудосуживающие не должны использоваться дольше 5-7 дней. Лучше Аквалором, к примеру, промывать. Сама сидела на спреях лет 7 думала на всю жизнь, но взяла себя в руки, слезла

Девочки, была на УЗИ. За 2 недели не выросло ничего. Размеры такие же, похоже замершая :girl_cray: я в трансе 

• Держу кулачки 1

СБ же есть?

@Kwiat как так? Все же хорошо было😳 а есть симптомы какие то?

@Anny_anny ну только если грудь не болит как раньше и выделение слегка бежевые.. прям очень светло, я бы сказала что это норма 

Идти в поликлинику у гинекологу или в куда? Первый раз с таким сталкиваюсь 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...