DéjàEnceinte 9 марта 2021 Поделиться 9 марта 2021 @KoSьk@ стараюсь занять себя работой, ещё я сегодня одна дома, вот и кроет. Пойду погуляю что-ли)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 9 марта 2021 Поделиться 9 марта 2021 @Alina.stp я тоже люблю выпить винца бокальчик, но всегда как только тест положительный - сухой закон. Тоже печально, что года 1,5 придется ограничивать себя, но здоровье ребенка важнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trva 9 марта 2021 Поделиться 9 марта 2021 Была сегодня у гинеколога, в том же центре, где в воскресенье увидели гематому и узист написала угрозу прерывания. Гинеколог повела на тот же аппарат, и сказала, что это не гематома, а сосуды и все в меня в порядке. Как так можно перепутать было Но я так счастлива, что это ошибка, что уже простила узистку, жаль только 2 дня в пустую дома пролежала)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 9 марта 2021 Поделиться 9 марта 2021 @KoSьk@ зато потом упьёмся до одурения ???? @trva фух, хорошо, что все хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 9 марта 2021 Поделиться 9 марта 2021 @Alina.stp и надо все таки настраивать себя на хороший исход. После неудач это тяжело, но надо. Причина ЗБ была установлена? У меня это 4ая беременность, а ребенок у меня один. Так что пережила и выкидыш на сроке 7,5недель и ЗБ на сроке 9,5недель, но даже думать не хочу что что-то будет не так. @DéjàEnceinte в запой уйдем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trva 9 марта 2021 Поделиться 9 марта 2021 @DéjàEnceinte не переживай, если очень волнительно, сходи на узи, чтобы успокоится, мы этим волнением очень мешаем малышам. Врач сегодня сказала, что из-за моих переживай вся матка сжалась, и малышу это мешает. Стресса на меня конечно изрядно нагнали, я даже ходить боялась Так что все дружно успокаиваемся и настраиваемся на хорошее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 9 марта 2021 Поделиться 9 марта 2021 @Alina.stp насчет срока беременности. Врачи все равно считают от первого дня меструации, это акушерский срок и дату родов ставят от него, и нормы узи тоже все для акушерского срока как правило. Но все зависит от длины цикла. Если он стандартный, то все ок, а если как у меня хрен пойми какой от 35 до 80 дней, то я срок и для себя и для врачей считаю как дата зачатия + 2 недели. Вот у меня сейчас цикл начался 19 января, а зачатие 100% было 14 февраля, поэтому срок считаю от 31 января. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina.stp 9 марта 2021 Поделиться 9 марта 2021 @DéjàEnceinte Ахаха, не поверите, я к беременности и воспитанию так и отношусь, как тюрьма))) Вот бы сразу лет 14 им было. Я с юмором конечно, но чаилдфри во мне иногда просыпается. Мне 33 года, беременностей несколько было, все мимо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trva 9 марта 2021 Поделиться 9 марта 2021 @Alina.stp о, самый классный возраст до 14, потом начинается переходный возраст, вот как бы его пережить)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 9 марта 2021 Поделиться 9 марта 2021 @Alina.stp я тоже не фанат детей, пелёнок, подгузников и бессонных ночей. Но когда рождается свой ребенок, родной, любимый это вообще другое. Вокруг дети вредные, шумные и т.д., а твой самый самый лучший и "не такой"? Утрировано, конечно, но ощущения похожие. @trva я кайфую от возраста 4-8 лет, когда уже разумный человек, но еще такой мамин? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina.stp 9 марта 2021 Поделиться 9 марта 2021 @KoSьk@ вот я тоже на это уповаю) Многие говорят, что просыпается материнский инстинкт. Но есть пару рациональных подруг, которые это опровергли и сказали, что так себе эта история и без детей спокойнее было. Так что посмотрим, куда меня занесет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 9 марта 2021 Поделиться 9 марта 2021 @Alina.stp без детей 100% комфортнее и спокойнее. Ты принадлежишь только себе. У меня даже что-то похожее на депрессию было когда дочь родила, ощущение безысходности, что жизнь как раньше уже не будет. Так жалко себя было, хотя мне всячески все помогали. А сейчас, спустя 7 лет уже свою жизнь "до" и не помнишь, и не тянет в нее и ребенок самое дорогое и ценное что есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 9 марта 2021 Поделиться 9 марта 2021 А вы кофе пьете? У меня традиционно чашечка с утра (100 мл, готовлю в турке) и еще пара чашек чая в течение дня. Черный чай по вечерам я давно пытаюсь сокращать с переменным успехом, т.к. плохо сплю потом, если пью его за 3 часа до сна. Получается, по нормам - до 200 мг кофеина в день - можно чашечку кофе с утра и кружку черного чая в течение дня, вот думаю, как бы вписаться.(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 9 марта 2021 Поделиться 9 марта 2021 @ФрауМарта я пью кофе сколько хочется, иногда чашку в день, иногда и 3 могу. Вообще, в принципе, ни в чем себя не ограничиваю, ну кроме алкоголя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иланга 9 марта 2021 Поделиться 9 марта 2021 Я кайфую от возраста от рождения до года. А потом они становятся самостоятельными, лазят везде и бардачат ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina.stp 9 марта 2021 Поделиться 9 марта 2021 @KoSьk@ Спасибо за откровенность! Я когда сейчас забеременела, хоть и желанно, но у меня паника.. Что все, жизнь закончена.. Возможно эти мысли мне всегда и срывают беременности, психология влияет тоже. Но здорово, что со временем у вас все изменилось☺️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 9 марта 2021 Поделиться 9 марта 2021 @Alina.stp да не за что. Просто я не из тех женщин, которые обожают детишек и летают на крылышках счастья? Но это совсем не мешает мне быть хорошей, на мой взгляд, мамой? @Иланга ох да, после года я думала пристрелю кого-нить...или повешусь? Да вообще легко не бывает, всегда что-то новенькое. До года - бессонные ночи, раздутые сиськи, подгузники, куча страхов за мелочь. С года до 4 вечная уборка, попытки ребенка самоуничтожиться всеми способами?, кризисы роста с истериками и полная проверка на стрессоустойчивости мамы. После 4 "личность" требует равноправия Сейчас у меня в воспитании 3 столпа? шантаж, угрозы и подкуп? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trva 9 марта 2021 Поделиться 9 марта 2021 @KoSьk@ моему пока 4,5 и мне постоянно кажется, что вот он, самый классный возраст )) сейчас конечно в бытовом плане гораздо проще все, самостоятельность есть, но еще такая детская наивность и безусловная любовь. А вообще к детям я всегда была равнодушна, а чужие и сейчас ми-ми-ми не вызывают, поэтому наверное и созрела до первого к 30 годам) но свой это действительно другая история. Мне иногда кажется, что я не смогу второго так же сильно любить, это сколько надо любви, что бы всех любить )))) Многодетные мамы, поделитесь, любви правда становится больше, ее не приходится делить? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 9 марта 2021 Поделиться 9 марта 2021 @trva у меня тоже бывают мысли, а смогу ли я полюбить еще одного ребенка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жду Львенка 9 марта 2021 Поделиться 9 марта 2021 Эх, девочки, ещё как сможете!! Я когда вторую дочку ждала, старшей 3 года было. Тоже думала, как же я буду кого-то ещё любить?)) Мамино сердце огромное, на всех хватит) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МайлиМа 9 марта 2021 Поделиться 9 марта 2021 Тоже очень страшно, что всё изменится?Сейчас активный образ жизни, работа, которая приносит удовольствие, путешествия, спорт, на месте с мужем не сидим даже в отпуске, вечно у нас то палатки, то горные лыжи, то спуски на байдарках, путешествия по 10тыс км на машине.... боюсь осесть дома в четырёх стенах?Я вообще не «домашняя», у меня кукуху рвать начинает, если на больничном дома неделю сижу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 9 марта 2021 Автор Поделиться 9 марта 2021 Про любовь - девочки, ничего делить не надо, любовь сама становится больше и всё. Когда я второго родила, мне казалось, что не смогу любить его так же как старшего. И не смогла! Люблю по-другому, но не меньше. Просто дети разные, любовь и взаимоотношения складываются по-разному. А про алко и еду - ну закидайте меня танками, но я считаю, что Б - это не болезнь. Естественно крепкий алкоголь - ни грамма, да его и не хочется. Но вот иногда бывает, что хочется пива, или вина, в таком случае я делаю пару глотков из бокала мужа и, при этом не чувствую какой-то вины. Я не алкоголик, пью мало. От пары глотков ничего не произойдёт. Раньше вообще и пили и курили в Б и дети абсолютно нормальные рождались. Я не призываю к этому никого, просто читала, например, историю - всю Б женщине хотелось пива, причём сильно, но муж встал стеной - НЕЛЬЗЯ же! По итогу родился у них малыш с дефицитом какого-то витамина группы В(не помню именно какого), который как раз содержится в пивных дрожжах. И папа стал ездить на другой конец города за этими самыми дрожжами. После этого он сказал, что если бы знал, что так выйдет, позволил бы жене полстакана этого пива, раз уж так хотелось. Это всё к чему - я верю, что наш организм достаточно мудрый и если действительно чего-то хочется (не головой, а именно организму), то лучше прислушиваться к себе. Конечно это не в тех случаях, когда люди наркоманы, или алкоголики. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МайлиМа 9 марта 2021 Поделиться 9 марта 2021 И да- чужие дети меня, я бы даже сказала, подбешивают ?хотя они постоянно ко мне тянутся и я нахожу с ними общий язык ? Есть только два ребёнка в моей жизни которых я нормально воспринимаю и действительно люблю, это племяха, которую нянчила с рождения, сейчас ей уже 12 и я смотрю на неё с восхищением ?И дочь подруги- очень милая воспитанная девочка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 9 марта 2021 Автор Поделиться 9 марта 2021 @DéjàEnceinte а с чего вдруг должно быть что-то нехорошее, если ничего не тянет, не болит. Точно надо переключить внимание. @МайлиМа можно путешествовать и с ребенком! Просто конечно первое время активность не такая будет, но совершенно нет повода запирать себя в четырёх стенах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 9 марта 2021 Поделиться 9 марта 2021 @МайлиМа всё, конечно, зависит от ребенка, но как правило, рождение совсем не повод оседать дома. Можно прекрасно вести активный образ жизни и ребенку это только на пользу @МайлиМа а я даже не могу назвать ни одного чужого ребенка, который мне прям симпатичен? но когда ими занимаются их родители и ко мне не пристает никто, я могу сосуществовать комфортно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения