Перейти к публикации

Болталка

Chubrik

Полезные сообщения

И я со скрининга. 12,3 недели. Все хорошо. Малыш двигался, все показал, не прятался. Ктр 6.2 см. Про пол врач не сказала, говорит есть бугорок, но это у всех  плодов. Велик риск ошибки.

• Нравится 4

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@DéjàEnceinte поздравляю! А про НК, ТВП не сказали? И кровь когда?
как себя чувствуете? 

@Jloo а что такое нк и твп?)

@Jloo спасибо. Я вообще заметила и с первой беременностью, что врачи не нагружают информацией пациентов. Вообщем, особо немногословны. Сказали, все отлично.

Кровь  через неделю. Так больно меня укололи, до сих пор рука болит.

я все ещё простывшая, но тест на корону отрицательный, поэтому все же пошла на а скрининг.

@DéjàEnceinte поправляйтесь! 
это рисковые показатели по узи скринингу. НК носовая кость должна определяться, ТВП толщина воротникового пространства должен вписаться в норматив.

по крови рисковые показатели ХГЧ и рарр-а. 

@trva поздравляю! А кровь когда?

2 минуты назад, Jloo сказал(а):

НК носовая кость должна определяться, ТВП толщина воротникового пространства должен вписаться в норматив.

Нос хорошо было видно, носовую кость я тоже видела(мне даже показалось длинный нос))) , а твп вроде тоже в норме. Врач сказала, что малыш вёл себя хорошо и все показал))) теперь только кровь ещё дождаться. Я-то мамочка немолодая, 34.

9 минут назад, DéjàEnceinte сказал(а):

Нос хорошо было видно, носовую кость я тоже видела(мне даже показалось длинный нос))) , а твп вроде тоже в норме. Врач сказала, что малыш вёл себя хорошо и все показал))) теперь только кровь ещё дождаться. Я-то мамочка немолодая, 34.

пошутила что ли про немолодую мамочку :-) 

• Ха-ха 2

@DéjàEnceinte с отличным УЗИ!

Про немолодую в 34 - :D. Мне на скрининге сказали, что я молодая мама, я так удивилась, говорю, что мне уже 37, а она "ну да, конечно молодая"!

• Ха-ха 1

@Chubrik ну типа риски выше после 35.. но я думаю все у нас будет хорошо. 

девочки, а если у вас по узи и крови риски низкие, будете ли вы все равно нипт делать или результаты скрининга вас устроят?

@DéjàEnceinte я решила, что если риски низкие и нет поводов для беспокойства, то НИПТ не буду делать.

@Jloo кровь через неделю только будет у моего врача.

@DéjàEnceinte и мне через месяц 34, как раз хотела второго до 35 успеть, чтобы был запас времени на 3-го, но это уже вряд ли )

@DéjàEnceinte сделала до скрининга и успокоилась. Заранее планировала НИПТ, ещё до Б, рисков семейных никаких, сын без патологий родился, решили исключительно по причине возрастных рисков. 

@DéjàEnceinte я такая же "предпенсионерка" 34 😁 в июне 35 будет. Но вон госдума приняла закон что молодой возраст с 14 до 35,так что мы ещё соплячки :girl_dance:

• Ха-ха 1

Девочки, мне пришла вторая часть НИПТ,

Заключение по результатам скрининга на часто встречающиеся мутации наследственных заболеваний (5 заболеваний, 15 мутаций) у матери

Не обнаружено 

• Нравится 6

@Jloo поздравляю 👏👏👏

@//Dina88// спасибо, сама рада, больше ничего проверять не буду, теперь скрининг 5 мая. 

• Держу кулачки 1

@Jloo поздравляю!!
!

• Спасибо 1

@Jloo поздравляю!!!

Я сегодня была у врача, пришли мои результаты скрининга, всё хорошо, только риск задержки роста плода 1:96, сказали, что у меня ягодка маленькая. Хотя КТР 52, вроде ничего. Но мальчики всегда опережали сроки на неделю-две, а тут наоборот. Велено менять диету и добавлять белок.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Jloo поздравляю!!!

• Спасибо 1

@DéjàEnceinte @Jloo @Иланга @Infinka @trva Девочки, какие прекрасные у всех новости! Поздравляю :smilie_girl_321: теперь только прекрасные события и мысли!

По поводу возраста, если 34 не молодая, я к какой категории отношусь :notknow:в 39? В сентябре мне 40 и я планирую еще родить, если Бог будет так милостив :girl_bye:

Про НИПТ, я решила делать не зависимо от результатов скрининга, как раз сегодня в 13:00 иду)! Единственное, что меня смутило по поводу этого теста, это консультация с генетиком, она сказала, что НИПТ ни как не отменяет амниоцентез. Я была уверена, что нипт полная альтернатива анализа околоплодных вод, но она сказала, что это не так. Огорчение и не понимание кому верить... В общем получу результат и буду думать дальше!

Всем хорошего дня и спокойствия животикам :t8313:

• Держу кулачки 1

@Оле44ка пусть все будет хорошо! Удачи!

Тоже слышала если риски, то амнио все равно делать придётся, нипт не заменяет

• Нравится 1

@Оле44ка если НИПТ покажет риски, то дальше возможны след варианты: до 12 нед можно самостоятельно принять решение, после 12 нед только после амнио. В НИПТ расширенный амнио входит. 

Удачи, держу кулачки, уверена, все будет хорошо!

• Нравится 1

@Оле44ка да, я тоже читала, что неинвазивные методы не заменяют инвазивные, что это просто дополнительный вариант. Но это если риски высокие и в обычном скрининге и по НИПТ, а если, например, в обычном скрининге риски средние, а по НИПТ не подтвердились, то не направляют на амнио

• Спасибо 1

Амнио нужно как конечный вариант, когда уже по НИПТ вылезли риски, или когда на НИПТ денег нет и увидели риски на скрининге. 

• Спасибо 1

Что Вы думаете, не сдала сегодня! Приехала впервые в эту лаб, а там какая-то шарашка... сразу смутило всё вокруг и ещё не работал терминал. Я подумала значит так и должно быть, отказалась и уехала. В итоге записалась в проверенную клинику на 4 мая :smilie_girl_321:

6 лететь, а следующий визит к врачу 18, вот думаю может сгонять на узи перед поездкой чтобы спокойно ехать :girl_in_dreams:

@Оле44ка а ты в какой лабе сдаёшь Нипт?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...