DéjàEnceinte 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 И я со скрининга. 12,3 недели. Все хорошо. Малыш двигался, все показал, не прятался. Ктр 6.2 см. Про пол врач не сказала, говорит есть бугорок, но это у всех плодов. Велик риск ошибки. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jloo 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 @DéjàEnceinte поздравляю! А про НК, ТВП не сказали? И кровь когда? как себя чувствуете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 @Jloo а что такое нк и твп?) @Jloo спасибо. Я вообще заметила и с первой беременностью, что врачи не нагружают информацией пациентов. Вообщем, особо немногословны. Сказали, все отлично. Кровь через неделю. Так больно меня укололи, до сих пор рука болит. я все ещё простывшая, но тест на корону отрицательный, поэтому все же пошла на а скрининг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jloo 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 @DéjàEnceinte поправляйтесь! это рисковые показатели по узи скринингу. НК носовая кость должна определяться, ТВП толщина воротникового пространства должен вписаться в норматив. по крови рисковые показатели ХГЧ и рарр-а. @trva поздравляю! А кровь когда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 2 минуты назад, Jloo сказал(а): НК носовая кость должна определяться, ТВП толщина воротникового пространства должен вписаться в норматив. Нос хорошо было видно, носовую кость я тоже видела(мне даже показалось длинный нос))) , а твп вроде тоже в норме. Врач сказала, что малыш вёл себя хорошо и все показал))) теперь только кровь ещё дождаться. Я-то мамочка немолодая, 34. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jloo 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 9 минут назад, DéjàEnceinte сказал(а): Нос хорошо было видно, носовую кость я тоже видела(мне даже показалось длинный нос))) , а твп вроде тоже в норме. Врач сказала, что малыш вёл себя хорошо и все показал))) теперь только кровь ещё дождаться. Я-то мамочка немолодая, 34. пошутила что ли про немолодую мамочку :-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 29 апреля 2021 Автор Поделиться 29 апреля 2021 @DéjàEnceinte с отличным УЗИ! Про немолодую в 34 - . Мне на скрининге сказали, что я молодая мама, я так удивилась, говорю, что мне уже 37, а она "ну да, конечно молодая"! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 @Chubrik ну типа риски выше после 35.. но я думаю все у нас будет хорошо. девочки, а если у вас по узи и крови риски низкие, будете ли вы все равно нипт делать или результаты скрининга вас устроят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 29 апреля 2021 Автор Поделиться 29 апреля 2021 @DéjàEnceinte я решила, что если риски низкие и нет поводов для беспокойства, то НИПТ не буду делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trva 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 @Jloo кровь через неделю только будет у моего врача. @DéjàEnceinte и мне через месяц 34, как раз хотела второго до 35 успеть, чтобы был запас времени на 3-го, но это уже вряд ли ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jloo 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 @DéjàEnceinte сделала до скрининга и успокоилась. Заранее планировала НИПТ, ещё до Б, рисков семейных никаких, сын без патологий родился, решили исключительно по причине возрастных рисков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinka 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 @DéjàEnceinte я такая же "предпенсионерка" 34 😁 в июне 35 будет. Но вон госдума приняла закон что молодой возраст с 14 до 35,так что мы ещё соплячки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jloo 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 Девочки, мне пришла вторая часть НИПТ, Заключение по результатам скрининга на часто встречающиеся мутации наследственных заболеваний (5 заболеваний, 15 мутаций) у матери Не обнаружено 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Dina88// 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 @Jloo поздравляю 👏👏👏 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jloo 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 @//Dina88// спасибо, сама рада, больше ничего проверять не буду, теперь скрининг 5 мая. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinka 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 @Jloo поздравляю!! ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 29 апреля 2021 Автор Поделиться 29 апреля 2021 @Jloo поздравляю!!! Я сегодня была у врача, пришли мои результаты скрининга, всё хорошо, только риск задержки роста плода 1:96, сказали, что у меня ягодка маленькая. Хотя КТР 52, вроде ничего. Но мальчики всегда опережали сроки на неделю-две, а тут наоборот. Велено менять диету и добавлять белок. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 @Jloo поздравляю!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оле44ка 30 апреля 2021 Поделиться 30 апреля 2021 @DéjàEnceinte @Jloo @Иланга @Infinka @trva Девочки, какие прекрасные у всех новости! Поздравляю теперь только прекрасные события и мысли! По поводу возраста, если 34 не молодая, я к какой категории отношусь в 39? В сентябре мне 40 и я планирую еще родить, если Бог будет так милостив Про НИПТ, я решила делать не зависимо от результатов скрининга, как раз сегодня в 13:00 иду)! Единственное, что меня смутило по поводу этого теста, это консультация с генетиком, она сказала, что НИПТ ни как не отменяет амниоцентез. Я была уверена, что нипт полная альтернатива анализа околоплодных вод, но она сказала, что это не так. Огорчение и не понимание кому верить... В общем получу результат и буду думать дальше! Всем хорошего дня и спокойствия животикам 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinka 30 апреля 2021 Поделиться 30 апреля 2021 @Оле44ка пусть все будет хорошо! Удачи! Тоже слышала если риски, то амнио все равно делать придётся, нипт не заменяет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jloo 30 апреля 2021 Поделиться 30 апреля 2021 @Оле44ка если НИПТ покажет риски, то дальше возможны след варианты: до 12 нед можно самостоятельно принять решение, после 12 нед только после амнио. В НИПТ расширенный амнио входит. Удачи, держу кулачки, уверена, все будет хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 30 апреля 2021 Автор Поделиться 30 апреля 2021 @Оле44ка да, я тоже читала, что неинвазивные методы не заменяют инвазивные, что это просто дополнительный вариант. Но это если риски высокие и в обычном скрининге и по НИПТ, а если, например, в обычном скрининге риски средние, а по НИПТ не подтвердились, то не направляют на амнио 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jloo 30 апреля 2021 Поделиться 30 апреля 2021 Амнио нужно как конечный вариант, когда уже по НИПТ вылезли риски, или когда на НИПТ денег нет и увидели риски на скрининге. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оле44ка 30 апреля 2021 Поделиться 30 апреля 2021 Что Вы думаете, не сдала сегодня! Приехала впервые в эту лаб, а там какая-то шарашка... сразу смутило всё вокруг и ещё не работал терминал. Я подумала значит так и должно быть, отказалась и уехала. В итоге записалась в проверенную клинику на 4 мая 6 лететь, а следующий визит к врачу 18, вот думаю может сгонять на узи перед поездкой чтобы спокойно ехать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jloo 30 апреля 2021 Поделиться 30 апреля 2021 @Оле44ка а ты в какой лабе сдаёшь Нипт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения