Jloo 14 мая 2021 Поделиться 14 мая 2021 @*Марусенька* отказаться можно всегда, только зачем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Марусенька* 14 мая 2021 Поделиться 14 мая 2021 @Jloo В том то и дело, пишут что если в анамнезе есть аборты, выкидыши, ЗБ или патологии наследственные он обязателен и отказаться не получится... Только смысл в нем, если все равно ничего не измениш... Этого я не понимаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jloo 14 мая 2021 Поделиться 14 мая 2021 @*Марусенька* отказ пишешь и все. И не ходишь на скрининги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Оkсана_ 14 мая 2021 Поделиться 14 мая 2021 @*Марусенька* никто не может обязать, сейчас наоборот согласие пациента на все мед.манипуляции берут) Я в первую беременность не делала, потому что просто не поняла, что надо за один раз сдавать кровь и УЗИ) все УЗИ я проходила в платном центре, в ЖК не хотела. Мне моя врач даже не сказала ничего. А в этот раз я ходила ради УЗИ, т.к. переживаю все ли у ребенка хорошо. Но сейчас по возрасту и анамнезу мне был положен скрининг не в ЖК, а в областном центре, который специализируется на разных отклонениях. Кроме Пап-теста, они еще берут анализы на гормоны, какие-то другие показатели и рассчитывают риск преэклампсии. Так что точно было не лишним туда сходить, хоть мне и неважно было знать риски генетических отклонений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neona_n 14 мая 2021 Поделиться 14 мая 2021 Всем привет, новеньких принимаете? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оле44ка 14 мая 2021 Поделиться 14 мая 2021 @Neona_n @Helen55 девочки! Добро пожаловать пришли результаты нипт, все риски низкие Слава Богу! Теперь очень Жду узи 18.05 , волнуюсь из-за перелетов и смены климата! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neona_n 14 мая 2021 Поделиться 14 мая 2021 @Оле44ка а к нипт были показания? Я хотела, но так и не сделала, скрининг узи хороший, кровь вот вот прийти должна. Если что не так, наверно, поздно уже, до какого срока нипт делают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 14 мая 2021 Автор Поделиться 14 мая 2021 @Оле44ка поздравляю с хорошими результатами! @Neona_n привет! Добро пожаловать! Расскажи о себе, первый ребёнок? Когда ПДР? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jloo 14 мая 2021 Поделиться 14 мая 2021 @Оле44ка Оля, привет, поздравляю !!!! Отлегло ж, правда?:-) как ты себя чувствуешь после перелетов, вернулась уже? А зачем на узи собралась? @Neona_n добро пожаловать! в нашей группе 2 девочки делали НИПТ, показаний не было, решили сами. НИПТ делают с 9 недель и до рождения, но смысла в нем после 22 недели уже нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neona_n 14 мая 2021 Поделиться 14 мая 2021 @Chubrik мне 37, ребенок второй, разница будет у детей 16 лет Путь нелегкий, 4 пролетных ЭКО и в итоге сам голубчик нарисовался))) ПДР 18 ноября. @Jloo я думала что если где какое будет отклонение - сразу сдаю. Я еще скрининг и все узи переделываю у врача узи, которая нас в долгом пути планирования вела. Ей доверяю очень, мне она находила то, что никто не видел и не подтверждал, а в итоге на гистере все как она говорила... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оле44ка 15 мая 2021 Поделиться 15 мая 2021 @Neona_n нет показаний, стандартный скрининг и кровь всё ок. Это личное желание, раз есть такая возможность, решила делать всё . @Jloo спасибо большое!!! перелеты все на отлично) вернулись вот только что, самочувствие идеальное весь отпуск. Вот только вчера сегодня штормит как-то, похоже на головокружение и слабость. зачем узи, во первых плановое уже 18 мая, узи второго триместра, а во вторых сама хочу уже удостовериться, что всё в порядке. Как-то слишком всё хорошо, а живот маленький, одним словом паникёр я 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jloo 15 мая 2021 Поделиться 15 мая 2021 @Оле44ка у тебя 18 мая узи 2 скрининга уже??? А срок какой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оле44ка 15 мая 2021 Поделиться 15 мая 2021 @Jloo не знаю как это правильно назвать, но Г сказала брать през для узи. Срок сегодня 15 и 2) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Марусенька* 15 мая 2021 Поделиться 15 мая 2021 Странно. Кстати у меня в 8 недель на Узи без преза смотрели... И в этот раз записывалась - ничего такого не сказали... Только 2 пеленки с собой и тапки... И прийти натощак... У меня узи в 9:32. А дюф в 9 пью... Ничего ж страшного, то что я его выпью? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jloo 15 мая 2021 Поделиться 15 мая 2021 @Оле44ка да ладно, в 15-16 недель внутриутробно узи делают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оле44ка 15 мая 2021 Поделиться 15 мая 2021 @Jloo у меня было низкое расположение плода, до сих пор запрет на физ нагрузки и половую жизнь. Наверное хочет проверить поднялся ли ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jloo 15 мая 2021 Поделиться 15 мая 2021 @Оле44ка так это видно и на узи по животу. Ну ты отчаянная, у тебя запрет на физ нагрузки и половой покой, а ты в отпуск на самолете в жару🤣 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иланга 16 мая 2021 Поделиться 16 мая 2021 Все, на работе меня раскрыли. Сегодня 15+5, шевеления до сих пор не чувствую, аж бесит, в предыдущие Б детки в это время уже хорошо пинались. Сегодня ещё умудрилась, открывая дверь в машине, ударить ею по своему слонячьему пузу. Вообще свои габариты не чувствую. А в четверг поскользнулась на лестнице, хорошо, хоть не кубарем скатилась, а на спину растянулась... Муж насчитал 4 синяка от ступенек на спине. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nnatia 16 мая 2021 Поделиться 16 мая 2021 Девочки, привет, давно не появлялась. Рада за тех, у кого и скрининги и НИПТ хорошие. У меня сегодня ровно 13 недель, но токс не хочет сдавать границ. До сих пор воняет все, есть могу малюсенькими порциями, буквально пару чайных ложек и то через силу, заставляю себя, похудела уже на 6 кг, вся одежда болтается. Меня в пятницу выписали из больнички, три недели там провалялась, завтра на работу и прийдется говорить директору где я была и почему. НО все бы ничего, так меня вчера так рвало жестко, что сегодня ацетон вылез 4+, что делать не знаю, завтра на работу надо и никак не отмажешься, поскольку конец учебного года, а я в школе работаю, осталось две недели, надо журналы заполнить и оценки повыставлять...ужас...не знаю, как себя настроить на это и как пережить эти недели. Кстати, была на УЗИ, все хорошо, делала НИПТ, поскольку 38 лет, риски низкие, ждем девочку... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иланга 16 мая 2021 Поделиться 16 мая 2021 @Nnatia как я тебя понимаю! Тоже в школе работаю, токс полностью отпустил в 15 недель, последние 5 дней я счастливая и радостная, вечно голодная, вечно жующая, до этого жутко воняло все, в туалет сходить проблема, тошнило даже от запаха своей же мочи, думала сдохну... Но нет, отпустило, слава Богу! Появилась новая проблема, по маленькому в туалет бегаю каждые полчаса-час. Уже стараюсь не пить, особенно на работе, но все равно бегаю @Nnatia поздравляю с девчулей! Как же это классно, бантики, платюшки, тоже хочу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 16 мая 2021 Автор Поделиться 16 мая 2021 @Nnatia бедняжечка, это обязательно закончится! Поздравляю с девчулей! @Иланга я тоже начала намного чаще в туалет бегать - замучилась уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TaisMK 16 мая 2021 Поделиться 16 мая 2021 @Иланга нужно осторожнее))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Dina88// 16 мая 2021 Поделиться 16 мая 2021 @Nnatia поздравляю с хорошим нипт и доченькой! я иду 25 го на узи смотреть кто в домике будет 17 ая неделя, на первом скрининге предположили девочку, так же проверят поднялась ли плацента. по поводу токсикоза у меня 16 ая неделя и до сих про накатывает😞 Девочки к кого недельки, с недельками! Как быстро летит время скоро уже 2ые скрининге пойдут 😍😅 Я шевелюхи с дочкой почувствовала после 20ой недели, с сыном ближе в к 18 ой, сейчас тоже жду не раньше 17-19 недели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Марусенька* 16 мая 2021 Поделиться 16 мая 2021 Всем привет... Девочки я с первого дня в туалет бегаю, как ненормальная... Сейчас немного реже, но начала отекать. А так за 8 часов на работе могла раз 10 сбегать, а потом еще дома столько же. Токсизом, слава Богу, не страдаю. Но очень сильно болела грудь. Иногда аж до слез. Бюстгалтер по несколько дней не снимала, даже на ночь... Ночью просыпалась, что бы пепевернуться... Сейчас грудь не увеличилась, но налилась и приподнялась... Стала как лет 10 назад @Nnatia поздравляю с хорошими иезультатами и девчулей! @Иланга Будь аккуратнее, береги себя и ляльку! А мне сегодня сон приснился, что я сыночка держу на ручках и он мне улыбается!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jloo 16 мая 2021 Поделиться 16 мая 2021 @Оле44ка Оля, так ты по НИПТ кого ждёшь? :-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения