*Марусенька* 18 мая 2021 Поделиться 18 мая 2021 @Paulina77 спасибо за твои кулачки! Я как представлю себя бабушкой в 40. Мне аж плохо становится... Я еще молодая, мамой побывть хочу... Страшно представить если мне дочь через 5 лет заявит что я бабушкой стану 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 18 мая 2021 Автор Поделиться 18 мая 2021 @Ki-Yanochka привет! Добро пожаловать! Конечно срок ещё может скорректироваться, малыши редко когда растут чётко по срокам - есть небольшие скачки. @Paulina77 , мне кажется, в последнее время пошла тенденция к позднему рождению ребёнка, так что это абсолютно нормально первый ребёнок в районе 40. Я с первым сыном на сохранении лежала, в палате женщина была 43 года - первого ждала, а потом, когда сын в сад ходил, познакомилась там с мамочкой, которая родила своего сына в 52 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Марусенька* 18 мая 2021 Поделиться 18 мая 2021 Ой девочки. Я когда дрчу рожала, в этот период рожала женщина. Первенца. Не поверите в 56 лет... И все ок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TaisMK 18 мая 2021 Поделиться 18 мая 2021 @Ki-Yanochka у меня тоже пдр 14))) но по узи 7 ноября. Но мои по пдр рождаются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paulina77 18 мая 2021 Поделиться 18 мая 2021 2 часа назад, *Марусенька* сказал(а): Ой девочки. Я когда дрчу рожала, в этот период рожала женщина. Первенца. Не поверите в 56 лет... И все ок Ого.. что, так бывает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neona_n 19 мая 2021 Поделиться 19 мая 2021 Девочки, привет, подскажите, пожалуйста, это нормально что 2 дня уже с утра, когда лежу на спине, живот скатывается в одну сторону? Прям бугорок? Если его погладить какое-то время - живот опять ровный становится. Малышок же еще слишком мал для того, чтобы это был он? Насколько я помню, так гораздо позже живот кататься начинал...при этом ничего не болит, тонуса нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 19 мая 2021 Автор Поделиться 19 мая 2021 @Neona_n а какой срок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neona_n 19 мая 2021 Поделиться 19 мая 2021 1 час назад, Chubrik сказал(а): @Neona_n а какой срок? завтра 14 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Марусенька* 19 мая 2021 Поделиться 19 мая 2021 @Neona_n при повторных беремкнностях живот раньше вываливается и шевеления раньше начинают. А у меня сегодня шывырунчики. Штанцы спецовочные в талии передавливают. И нам не нравится! Завтра 13 неделек и первый скрининг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VandaEV 19 мая 2021 Поделиться 19 мая 2021 Всем привет. Меня зовут Гузель, 37 лет, беременность первая долгожданная, планируемая. Подготовка была несколько лет, нормализовали гормоны, пару раз в год появлялся кольпит. Сегодня 12 недель и 2 дня беременности по месячным, ПДР 29 ноября, УЗИ не делала, скрининг 27 мая. Сдавала ХГЧ на 31 ДЦ, был 3071. С первых дней беременности бегала в туалет, пару недель как отпустило. Токсикоза не было, только отрыжка и икота замучила. По осмотрам матка растет, живот уже видно сильно (по мне, так даже очень). Вчера на осмотре у гинеколога написали: высота дна матки 13 см, предлежание. Есть инфекция родовых путей, опять все те же, что при кольпите лечили, говорят, что из-за гастрита все время появляются. Прошла санацию. После скрининга назначат антибиотики. Начинаю нервничать, хочется убедиться, что все хорошо. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Марусенька* 19 мая 2021 Поделиться 19 мая 2021 @VandaEV Добро пожаловать. Крепких кулачков тебе, пусть все будет хорошо и всякие бяки тебя не беспокоят! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VandaEV 19 мая 2021 Поделиться 19 мая 2021 @*Марусенька* Спасибо большое! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jloo 19 мая 2021 Поделиться 19 мая 2021 @VandaEV привет! Не переживай, все будет хорошо! антибиотики обязательны? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 19 мая 2021 Поделиться 19 мая 2021 Привет, Девчонки, как дела? у меня 16я неделя. Животик мне уже виден. Но ношу обычные джинсы, только пуговицу расстегиваю. А с платьями прямыми вообще не видно. Думала раньше появится живот . С первым заметно немного стало лишь к 18 неделе. жду шевелюшек вовсю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оле44ка 19 мая 2021 Поделиться 19 мая 2021 @DéjàEnceinte у меня завтра ровно 16) животик хорошенький очень) какие-то движения есть, но пока идентифицировать что малыш не могу) второй скрининг 14.06!) @VandaEV всё будет хорошо, верьте и молитесь! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VandaEV 19 мая 2021 Поделиться 19 мая 2021 @Jloo Спасибо за поддержку. Бактерии нехорошие, золотистый стафилококк и кишечная палочка. После санации контрольный мазок взяли. Будем потом с врачом решать. Не хотелось бы, конечно @Оле44ка Спасибо 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 19 мая 2021 Поделиться 19 мая 2021 53 минуты назад, Оле44ка сказал(а): второй скрининг 14.06!) Уже, это сколько вам будет? мне поставили на 08.07...22 недели вроде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 19 мая 2021 Автор Поделиться 19 мая 2021 @VandaEV добро пожаловать! Пусть всё будет хорошо! @Neona_n ну может уже и малыш, плюс матка иногда в тонус приходит. У меня 15+3 живот вообще почти пропал. Но одежду ношу уже для Б, в обычной неудобно. 3 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jloo 19 мая 2021 Поделиться 19 мая 2021 @DéjàEnceinte привет! У меня на 22.06 скрининг, сегодня 14+5 это последний день, когда можно сделать 2 скрининг по срокам, будет 19+4 по ПДМ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 19 мая 2021 Поделиться 19 мая 2021 1 час назад, Jloo сказал(а): это последний день, когда можно сделать 2 скрининг по срокам, будет 19+4 по ПДМ. Второй скрининг делается с 19 по 22 неделю. Причём в отличие от первого скрининга, здесь чем позже, тем лучше - можно с большей точностью рассмотреть работу всех органов . Но вы выписываетесь в это окно. А мне, вот долго ждать ещё )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jloo 19 мая 2021 Поделиться 19 мая 2021 Да, по 22 неделю, но у нас стараются сделать не позже недели 20 + , это со сроками прерывания по мед показаниям связано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Марусенька* 19 мая 2021 Поделиться 19 мая 2021 @Jloo какая страшная фраза. Я вот от второго скрининга решила отказаться... Да и от третьего тоже... Я такой вариант все равно не рассматриваю... Бог дал, Бог взял, как говориться. Я не в праве отказываться от такого подарка! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 19 мая 2021 Поделиться 19 мая 2021 4 часа назад, Jloo сказал(а): Интересно, а есть ли среди нас те, кто не хочет знать пол ребёнка до Рождения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иланга 20 мая 2021 Поделиться 20 мая 2021 Девочки, ночью заболел живот и поясница, на бумаге коричневые выделения, я была в шоке, выпила ношпу, кое-как уснула, утром сходила в туалет, выделений прям много, красно-коричневые, болит живот. Приехала в приемный покой, отправили в гинекологию, написали в карте "угрожающий аборт", сказали, что очень низкий гемоглобин... Сижу, жду 😭 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jloo 20 мая 2021 Поделиться 20 мая 2021 @Иланга а разве может недостаток гемоглобина прям вот к такому привести? Узи не делали? А срок какой, отслойка может? У тебя проблемы с кровью были в предыдущие беременности? Галя, мы держим за вас с малышом кулачки, пускай все обойдётся!!! Пиши, что врачи говорят @*Марусенька* ну это я с точки зрения законодательства отметила, а так да, это страшная тема:-( @DéjàEnceinte мне в принципе все равно было, какой пол, главное здоровый ребе. Но хромосомный результат дал точный ответ :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения