Перейти к публикации

Болталка

Chubrik

Полезные сообщения

16 минут назад, Chubrik сказал(а):

я делаю пару глотков из бокала мужа и, при этом не чувствую какой-то вины. Я не алкоголик, пью мало. От пары глотков ничего не произойдёт.

Понятно, что не произойдёт ничего, но и кайфа в этом никакого нет)) 

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Сейчас есть безалкольное пиво и вино, кстати, только надо подобрать сорт, который вам нравится. Я несколько разных пробовала, некоторые так себе, некоторые очень даже вкусные. Может, от пары глотков ничего и не будет, но мне лично проще и спокойнее отказаться от алкоголя на годик, чем беспокоиться о том, не врежу ли я ребенку. 

Я вот на выходных брала себе пива безалкогольного. Муж жарил креветочки и пивко прям шикарно зашло, по вкусу ничем не хуже алкогольного. А вот вино не заменишь ничем(я как-то пробовала безалкогольное и это ?) уж лучше сок пить?

@Alina.stp можете считать от 1 дня последних мес , это будет акушерский срок.
если считать от овуляции ( предполагаемого дня зачатия) то это эмбриональный срок . в лабораториях в основном все нормы для эмбрионального срока . а то я пошла в прошлый раз на хгч и сказала что у меня 5 недель , мне потом звонили в панике что не соответствует сроку хгч, но потом разобрались, что нужно было говорить эмбриональный ,а это не 5 было ,а 3 недели .

@Крис888 Спасибо большое, я всегда путаюсь, когда читаю других девушек или информацию на каких неделях что делать. Для хгч разница в 2 недели существенная) 

девушки, а как с другими ограничениями? Гель лак, осветление волос, ботокс и другие инъекции у косметолога? Массаж, обертывания, бассейн. Я читала разные версии на все эти пункты, но неоднозначно везде пишут. Может кто знает интересные факты) 

@Alina.stp ну окрашивание, гель-лак, обертывания негорячие, бассейн(особенно когда уже живот большой), массаж за исключением зоны живота можно точно.

А по поводу инъекций лучше у врача поинтересоваться. Чисто теоритически это все местные процедуры и до ребенка дойти не должны, но фиг знает

20 минут назад, Alina.stp сказал(а):

девушки, а как с другими ограничениями? Гель лак, осветление волос, ботокс и другие инъекции у косметолога? Массаж, обертывания, бассейн. Я читала разные версии на все эти пункты, но неоднозначно везде пишут. Может кто знает интересные факты) 

Инъекции точно нельзя. Да их вам никто и не будет делать, если скажете, что Б
я вообще считаю, если нет реальной необходимости, то и не стоит лишний раз «отравлять» организм. Это ж все химия по сути, и ничего в этом хорошего нет. Те же ногти - там наверняка формальдегиды всякие, которые проникают внутрь, да даже запах тоже не безвреден. Я не параноик, не думайте. 
но бутылочки для ребёнка буду покупать стеклянные. Сейчас сильно обсуждается токсичность пластика))

Инъекции к тому же - риск инфекции. А ботокс - вообще по сути яд. 
к тому же неизвестно как во время беременности ваш организм отреагирует на препараты. 
даже с окрашиванием могут быть сюрпризы. 

@KoSьk@ соглашусь, инъекции это серьезно, все-таки вводят препараты.

А на маникюр только пришла, сижу пол часа и меня уже ломает, не выдержу сидеть столько. Вот если я на первой недели задержки так извожусь, что там дальше ждать?? 

Я реально нервная из-за неопределенности, все мне не то и не так.  Сама психоаналитик, но сейчас себе бы помочь. Клиентов перенесла на неделю, пока не узнаю что и как) 

@Alina.stp бассейн наоборот рекомендуют. Но у нас еще всё закрыто из-за короны. Я думаю, летом будем на природе купаться, а потом, может, похожу немного в бассейн. Пока йогой начала заниматься.)

По салонам я и так не хожу, только стрижку делаю. Парфюмом пользуюсь, пока токсикоза нет, отказываться не собираюсь. Ногти иногда крашу дома обычным лаком, думаю, буду продолжать под настроение, не постоянно.

Я сейчас читаю "В ожидании малыша" д-ра Сирса, там пишут, что окраску лучше не делать, максимум мягкими временными красителями, ногти в салоне тоже лучше не надо - это всё лишние токсины. Если очень хочется, следить, чтобы помещение хорошо проветривалось.

Ботокс я бы точно не стала колоть.

Но я наверняка за беременность один раз покрашусь, это минимум)

@ФрауМарта вы наверно из Германии? Мне близок ваш подход))

@ФрауМарта Меня кстати бассейн смущает тем, что хлорка или другие очистители. Как через кожу, так и через органы вдруг попадет...

Ботокс как раз собиралась, но похоже отменю, если сохранится б.

Про окраску вроде можно с отступом, корни не затрагивая.Надо тоже у мастера уточнить. 

@Alina.stp вся эта нетерпимость обусловлена гормональной перестройкой, организм привыкает, дальше становится легче, особенно когда токс уже закончился, а пузо ещё не сильно выросло и ты не превратилась в неповоротливую баржу ?.

Скажите Ваши мнения насчёт полета Екатеринбург-Сочи в 29 недель и обратно в 31. Сильно страшно на таком сроке?

@Амоната а по времени сколько длится перелёт?

@Иланга 3 часа 

@Амоната думаю, что если шейка и количество околоплодных вод будет в норме, не будет повышенного тонуса, то можно лететь, но это я с точки зрения физики говорю. Но 3 часа сидеть на таком сроке для меня тяжеловато. Лично я бы чуть раньше сделала, просто зная свой организм

@Иланга путевка куплена заранее,ещё не знала о беременности на тот момент.

привет всем девочки.
отвела малого утром в садик и опять соня до обеда) прям недосып какойто. может погода. у нас дождь и мокрый снег. хочу тепла. 

У знакомой 12 неделек Б тока узнала недавно) потому что циклы длиные прыгают. вместе деток в сад и школу с ней водим.ее муж хочет мальчика( 4 девочки).

Я живу в Краснодарском крае несколько лет, но прописана и все льготы оформлены на севере, вот мне интересно, как на малыша оформлять документы? То ли лететь рожать там, все оформить и вернуться к новому году. Либо рожать тут, но тогда придется ребенку временную регистрацию делать и с выплатами я пролечу на приличную сумму. То ли подать здесь, а после родов отправить мужа на север оформлять документы. Не знаю как лучше

@Амоната тут скорее по самочувствию смотреть и наличию противопоказаний. Сидя в маленьком кресле 3 часа неподвижно с довольно большим пузиком будет тяжеловато наверно. А так ничего страшного в перелёте на таком сроке нет

@Alina.stp я мелирование делаю стабильно раз в 3 месяца и в беременность тоже не отказываю себе в этом. Вот пойду в четверг на стрижку и окрашивание. Для меня гораздо хуже чувствовать себя неухоженной чушкой? Маникюр/педикюр тоже делаю, тем более весна на дворе, потом лето, когда еще красоваться ноготками то?

Мы ж не в деревне в 1000км от цивилизации живем, вокруг столько химии и прочей дряни, что лак на ноготках или краска на волосах - самое крошечное воздействие на организм оказывает

@KoSьk@ нам прошедшим летом «представилась возможность» отдохнуть 2 недели с родственниками мужа, у них двое детей м+д 4г и 1,5г снимали один дом троих на три комнаты. И не смотря на всё моё отличное отношение к паре, я с нетерпением ждала, когда наше совместное проживание закончится. Самое ужасное было для меня это то, что малая просыпалась КАЖДУЮ ночь и орала диким криком ПРОСТО ТАК, и успокоить не мог её ни кто, если успокаивать- она орала ещё больше?В первую ночь я без преувеличения  упала с кровати во сне от неожиданности  ???Потом купила беруши и новопассит и так докоротала оставшуюся с ними часть отпуска ?

Тогда в очередной раз я убедилась, что  не люблю чужих детей?

Днем- это спокойный застенчивый ребёнок... 

Со своими беруши не прокатят ?

• Ха-ха 2

2 часа назад, DéjàEnceinte сказал(а):

Понятно, что не произойдёт ничего, но и кайфа в этом никакого нет)) 

Почему? Мне выше крыши хватает. Мне именно не выпить хочется, а скорее вкус почувствовать.

1 час назад, Alina.stp сказал(а):

@Крис888 Спасибо большое, я всегда путаюсь, когда читаю других девушек или информацию на каких неделях что делать. Для хгч разница в 2 недели существенная) 

Про ботокс, согласна с девочками нет, массаж, насколько я знаю, тоже с какими-то ограничениями, есть вроде спец.массаж для Б. С мальчишками волосы красила, причём со старшим осветляла, сейчас просто красить давно перестала (уже года 4 наверное), поэтому не буду.

38 минут назад, Амоната сказал(а):

Скажите Ваши мнения насчёт полета Екатеринбург-Сочи в 29 недель и обратно в 31. Сильно страшно на таком сроке?

Вроде летать разрешено только на сроке до 27 недель, если я не путаю:think1:

@МайлиМа к своим другое отношение будет. Но уж точно с семьёй с маленькими детьми не стоит отдыхать в небольшом пространстве с хорошей слышимостью ?

@Alina.stp вот с этим беда ?Для меня даже горе?

отменила лазерную эпиляцию, не доходила 4сеанса ?В январе начала переделывать губы, полностью выводила старый гель и ставила новый, форму сделали, нужна была небольшая коррекция асимметрии- в итоге так мне и ходить??‍♀️Татуаж губ был запланирован на апрель- тоже отменили с мастером, потому что обязательно нужно обезболивание, а его нельзя. Гель-лак уже лет 6делаю себе сама- с этим проблем не будет. А вот ресницы- всегда наращивала, но у меня аллергия на клей, нос сильно зудит и обычно перед процедурой я пила антигистаминные.. сейчас не знаю что делать- терпеть зуд или не наращивать... ?

Иньекционная косметология- конечно тоже вся мимо.... 

зато экономия какая ?

@Chubrik разрешено до 36 недель без осложнений если. У меня сын просто в 33 нед родился,вот и незнаааааю...

Сходила я на УЗИ. 1 бусинка у меня в матке.

• Нравится 3

@МайлиМа а я не планирую от эпиляции отказываться, только бикини не буду, а ноги и подмышки доделаю

@Амоната ну если есть в анамнезе недоношенная беременность, то я б не полетела, если честно.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...