Перейти к публикации

Болталка

Chubrik

Полезные сообщения

@ukos2018 обменную карту дали? Если да, то поставили. Если не дали, то врядли...

По поводу пособий через госуслуги можно будет подать... Сама жду и контролю... У нас муж сидит по уходу за ребенком инвалидом и пособия получают. Эти пособия в доход не учитываются. Так как пенсия по инвалидности ребенку назначается для прохождения лечения и реабилитации, согласно справки от мсэ. А у меня больше 23 т.р. До вычетов нет. Ну дочка алименты по 5 т.р. получает... И все...

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

9 часов назад, Infinka сказал(а):

Как вы заранее про скрининг знаете, у нас в жк в роддом бумаги отправляют и там они назначают, первый скрининг я за неделю узнала только когда будет. Сейчас тоже наверное в 20х числах июня, у меня отпуск на даче, надо будет как то думать как выбраться

На первом скрининге сразу назначают дату второго скрининга, предлагают удобное время и дают талон, в жк только направление взять.  Это очень удобно не думай не гадай. 

52 минуты назад, *Марусенька* сказал(а):

@ukos2018 обменную карту дали? Если да, то поставили. Если не дали, то врядли...

По поводу пособий через госуслуги можно будет подать... Сама жду и контролю... У нас муж сидит по уходу за ребенком инвалидом и пособия получают. Эти пособия в доход не учитываются. Так как пенсия по инвалидности ребенку назначается для прохождения лечения и реабилитации, согласно справки от мсэ. А у меня больше 23 т.р. До вычетов нет. Ну дочка алименты по 5 т.р. получает... И все...

У нас Обменную карту на руки дают не сразу , в первую беременность отдали только во втором триместре  . У нас так заведено. Да пособия насколько я знаю в расчёт не идут , это хорошо. В течении месяца с момента постановки надо подать , чтобы начисления шли с месяца постановки. Надо уточнять по поводу доков , какие необходимо.

8 часов назад, DéjàEnceinte сказал(а):

А вот и мой животик, точнее его отсутствие. 15+3. Уже хочется, чтобы все замечали, что я в положении... и куда только там малыш посещается?

B43A2843-3940-4BEE-8CA9-3AA82D0F35B5.jpeg

У меня в первую беременность очень долго не было видно животика, меня мой врач терроризировал ,  у Вас задержка развития плода , матка на свой срок не прощупывается 🥺ох сколько слез было выплакано . Два раза в разное время я перепроверяла ее слова на узи, там крутили пальцем у виска , говорят а что врач не знает , что высота дна матка это не однозначный показатель. Анатомическое строение женщины разное. У меня малыш очень хорошо спрятался и всегда развивался по сроку. Животик появился только к концу беременности. Сейчас опять к этому врачу на учёт 🥺

• Нравится 1

У нас в консультации как только говоришь, что беременная, так даты на запись сразу находят. Надо было перенести приём тоже не успевала.  Регистратура говорит, ближайшая запись через месяц, как только сказала, что по беременности, так записали на следующий же день.

19 минут назад, ukos2018 сказал(а):

На первом скрининге сразу назначают дату второго скрининга, предлагают удобное время и дают талон, в жк только направление взять.  Это очень удобно не думай не гадай. 

Вот у нас так же, сразу дают направление в центре, где первый скрининг с датой и временем.

3 минуты назад, trva сказал(а):

У нас в консультации как только говоришь, что беременная, так даты на запись сразу находят. Надо было перенести приём тоже не успевала.  Регистратура говорит, ближайшая запись через месяц, как только сказала, что по беременности, так записали на следующий же день.

Вот у нас так же, сразу дают направление в центре, где первый скрининг с датой и временем.

Я записываюсь через мос.ру . Возможно в регистратуре надо было уточнить этот вопрос, но как правило они отсылают к этому приложению записываться..(

@ukos2018 лучше говорите, что беременность,  может вам это тоже все двери  откроет)

• Нравится 1

12 часов назад, ukos2018 сказал(а):

Девочки какие у Вас аккуратненькие животики🌸У меня 14 неделя идёт, пока не особо заметно , к вечеру правда  ощутимо виден животик, с дочей гуляем на площадке бабули там шепчутся, ой второй ребёночек будет видно ..)) Подскажите девочки такая ситуация, пришла на учёт вставать в 10 недель , мне сказали надо узи с сердцебиением ( у меня на руках узи с подтвержденной беременностью -только ПЯ) назначили бесплатное узи  и сразу направление на скрининг . Кроме того врач сказала, что участок не ее и карту ( я поняла что карта беременной) она передаст участковому врачу. Я прошла узи, потом скрининг. Пришла к своему врачу пару дней назад  ( опоздала на полчаса виновата сама , ездила в другой конец города не рассчитала по времени) в итоге меня не приняли . Прождала 1,5 часа сказали , перезаписывайтесь. Перезаписалась, приём только на след.неделе((  В итоге я в раздумьях стою на учёте или нет. Просто с июля якобы должны быть новые ежемесячные выплаты беременным вставшим на учёт в ранние сроки. Небольшая материальная поддержка,  но все же. 

Какие странные врачи. Меня на кресло загнали, посмотрела, что матка соответствует сроку и дала направление на скрининг и обмену завела сразу. Тоже 10 недель было

Но скорее всего не поставили. Если они ждут от вас узи с сб.

12 минут назад, TaisMK сказал(а):

Какие странные врачи. Меня на кресло загнали, посмотрела, что матка соответствует сроку и дала направление на скрининг и обмену завела сразу. Тоже 10 недель было

Но скорее всего не поставили. Если они ждут от вас узи с сб.

На первом приёме послушали через прибор ( забыла как он называется ) сердцебиение не прослушалось и сама же врач сказала не переживайте ,  у Вас раняя постановка , срок для прослушивания сердцебиения этим прибором маленький 🙁пощупала живот, сделала ксерокопии моего первого узи с подтверждённый беременностью , остальных доков , выписала направление на бесплатное узи, первый скрининг, и все..(сказав, что карту передаст участковому врачу. В первую беременность меня не поставили в 7 недель , на руках  было узи с СБ, поставили только в 10. 

@Иланга как дела? Как самочувствие, что делают?

3 часа назад, ukos2018 сказал(а):

меня в первую беременность очень долго не было видно животика, меня мой врач терроризировал

Это моя вторая б, думала живот вылезет раньше. В первую б тоже долго не было видно, недели до 18 я спокойно носила обычные вещи. К счастью врач у меня был адекватный. И малыш развивался по нормам.

@DéjàEnceinte wow!) ещё можно долго скрываться! У меня так было в первую беременность, но в 26 лет я не заморачивались. Только свекровь всё спрашивала, а ты вообще беременна?))))

• Нравится 1

@Иланга Галя, как дела?

@Оле44ка @Jloo самочувствие лучше, вчера живот болел и мазало чуток, сегодня пока не болит, выделения только на туалетной бумаге, буквально капля, сейчас сижу жду УЗИ

• Держу кулачки 4

@Иланга ждём с нетерпением! Всё будет хорошо :heart:

@Иланга напиши после узи, ждём, держим кулачки 🤞

@DéjàEnceinte да уж, животика вообще не видно. Я вроде тоже могу ещё доБ джинсы именно с высокой талией одевать, но чувствую себя в них уже некомфортно. А Б джинсы пока съезжают, тоже так себе

@Иланга кулаков, ждём с новостями

20 минут назад, Иланга сказал(а):

@Оле44ка @Jloo самочувствие лучше, вчера живот болел и мазало чуток, сегодня пока не болит, выделения только на туалетной бумаге, буквально капля, сейчас сижу жду УЗИ

Самое главное Вы под контролем специалистов , хорошего Вам УЗИ 🙏

Я джинсы с 6-7 недели не могу носить, очень на живот давит. Даже трусы как-будто на мочевой пузырь давили, пришлось купить размером больше и хорошо тянущиеся. Ладно хоть живот поднялся, полегче стало. Из старой одежды влезаю только в одно свободное платье. Гардероб обновить надо.

Девочки, узист конечно молчун, единственное что сказал, что с ребенком все хорошо и шейка в норме. Естественно заключение на руки не дал, но я глянула в монитор, увидела некоторые размеры: голова соответствует 16+6, живот 16+0, бедро и плечо 16+3, больше ничего не подсмотрела 🤭. Акушерский срок у меня сегодня 16+3

• Нравится 5

8 минут назад, Иланга сказал(а):

Девочки, узист конечно молчун, единственное что сказал, что с ребенком все хорошо и шейка в норме. Естественно заключение на руки не дал, но я глянула в монитор, увидела некоторые размеры: голова соответствует 16+6, живот 16+0, бедро и плечо 16+3, больше ничего не подсмотрела 🤭. Акушерский срок у меня сегодня 16+3

Самое главное с малышом все хорошо )🙏Отличная новость , теперь успокоиться и спокойно вынашивать ребёночка )как ещё успели глянуть в монитор ))я бы наверное услышав, что все хорошо от радости все позабыла бы ))

@Иланга слава богу что малышом все хорошо:girl_bye:

какие аккуратненькие пузики  у всех:)

покажу свой, фотка так себе 😕 третья б, я дирижабль, срок 15+5 шевелюшки пока не чувствую 

14057484-887E-49FB-8745-0B4111BF6C89.jpeg

Девочки как у вас с набором веса? Я уже набрала 7 кг((( как сама не знаю((( вроде питаюсь как всегда, а вес как на дрожжах. Вот только последние пару недель вес встал и не растёт. 

• Спасибо 1

@Иланга хорошо!!!

@//Dina88//я пока только худею, но я полненькая до б была 78 кг. Сегодня на приеме 72,5... Но я не переживаю... Еще успееем массу нарастить...(и это все при росте 155 см)

• Нравится 1

@//Dina88// я пока набрала что-то в районе 1 кг. 

• Нравится 1

@Иланга какое счастье!!!! Берегите себя :class:

@//Dina88// я по своим весам пока ничего не набрала - в начале Б цикла была 57.9, утром сегодня 57.7, но пока вес скачет туда-обратно.

• Нравится 1

привет девочки всем.
я набрала около 6 кг) тоже ем как обычно . откуда он берется вес . рост 174 .
мне вчера пломба выпала пытаюсь зуб спасти вроде врач пообещала что попытаемся лечить если не получиться то вырвать ( и тогда будет минус 3 зуба подряд внизу на одной стороне я так растроилась

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...