Paulina77 6 июня 2021 Поделиться 6 июня 2021 Девочки, если есть кто згт на после крио, на какой неделе вам начали снижать прогестерон? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyeri 6 июня 2021 Поделиться 6 июня 2021 2 часа назад, Paulina77 сказал(а): Девочки, если есть кто згт на после крио, на какой неделе вам начали снижать прогестерон? Привет! Я из декабрят, но сюда тоже вступила, пдр на начало декабря) Я после крио на згт, было 800 утрика, на 8 неделе, как встала на учёт, снизили до 600, после 1 скрининга в 12 недель стали снижать по 100 в неделю, сейчас 400, и дальше в таком же темпе снижаем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paulina77 7 июня 2021 Поделиться 7 июня 2021 22 часа назад, Tyeri сказал(а): Привет! Я из декабрят, но сюда тоже вступила, пдр на начало декабря) Я после крио на згт, было 800 утрика, на 8 неделе, как встала на учёт, снизили до 600, после 1 скрининга в 12 недель стали снижать по 100 в неделю, сейчас 400, и дальше в таком же темпе снижаем. Только Утрожестан? Мне до 20 недели пить дуфастон 2 табл и лютеина 2 по 200. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Марусенька* 7 июня 2021 Поделиться 7 июня 2021 @Paulina77 Дюфастон я завершаю. Мне осталось 3 раза выпить. Сокращала по полтаблетке раз в 5 дней... Я думаю твой Г тебе все объяснит... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyeri 7 июня 2021 Поделиться 7 июня 2021 6 минут назад, Paulina77 сказал(а): Только Утрожестан? Мне до 20 недели пить дуфастон 2 табл и лютеина 2 по 200. У меня только Утрожестан был изначально 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paulina77 7 июня 2021 Поделиться 7 июня 2021 1 час назад, *Марусенька* сказал(а): @Paulina77 Дюфастон я завершаю. Мне осталось 3 раза выпить. Сокращала по полтаблетке раз в 5 дней... Я думаю твой Г тебе все объяснит... А неделя какая, что можно снижать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Dina88// 7 июня 2021 Поделиться 7 июня 2021 3 часа назад, Paulina77 сказал(а): А неделя какая, что можно снижать? В крио на згт прог начинают снижать с 12 недели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Марусенька* 8 июня 2021 Поделиться 8 июня 2021 @Paulina77 когда закончу будет ровно 16. Начала в 14 снижать, по договоренности с моей Г, и по общему самочувствию плюс анализы все хорошие! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nnatia 8 июня 2021 Поделиться 8 июня 2021 Девочки, привет, я наконец-то в отпуске. После затяжного больничного еле пережила эти рабочие недели конца учебного года. Токсикоз только-только начал потихоньку сдавать свои позиции, но еще не до конца. Борюсь каждый день с ацетоном питьем воды, постоянно ношу с собой бутылку воды и заставляю себя пить, иначе сразу лезет ацетон, а это значит появляется рвота, слабость и головные боли. НО самая жесть остается с запахами. Самая большая засада -это запах лука, я его могу унюхать в любом виде в любом блюде и он мне так воняет, что я даже этот запах описать не могу, его просто нет в природе. Соответственно список блюд, которые я могу кушать заметно сократился, так почти во все блюда идет лук, а если учесть, что мне воняет еще и чеснок, яйца, кофе и еще очень много других продуктов, то иногда просто наступает паника и депрессия из-за этого. А самый большой страх, что это навсегда. Скажите, это пройдет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jloo 8 июня 2021 Поделиться 8 июня 2021 @Nnatia конечно пройдёт:-) у меня токсикоз в аут форме был до 16 недели. Сейчас легче, хотя до конца и не ушёл, периодически накрывает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen55 8 июня 2021 Поделиться 8 июня 2021 @Nnatia у меня с прошлыми беременностями был оочень сильный токсикоз. Я лежала в стационарах под капельницами. Потому как даже пить водичку не могла сама. С первой дочкой прошло быстро, неделе к 14той. А со второй дочкой до 20 недели. При чем закончилось все очень резко. Как сейчас помню, был новый год, 31 декабря утром я обнимала унитаз. А 1 января в новом году аппетит проснулся, я есть начала и больше ни разочка не рвало, тошнота ушла! Такое сразу облегчение было. Срок был 20 недель с небольшим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 8 июня 2021 Поделиться 8 июня 2021 Девочки, а вы что-то меняли в вашей ежедневной рутине, узнав об интересном положении? Особенно меня интересует домашний быт. я, допустим, при достаточно хорошем самочувствии все равно устаю очень быстро, а от физ нагрузки живот входит в тонус. поэтому муж теперь моет полы и ванные комнаты, также разгружает продукты.😉 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Оkсана_ 8 июня 2021 Поделиться 8 июня 2021 2 часа назад, Nnatia сказал(а): Скажите, это пройдет? Ну максимум до родов такое потерпеть осталось но я желаю, чтобы как можно быстрее прошло @DéjàEnceinte я тоже быстро устаю. Просто стала больше забивать на какие-то дела, а то мне дай волю - я буду переделывать бесконечные дела, пока не свалюсь от усталости совсем) Стараюсь на день не планировать много всего, знаю что не потяну. Если, например, хотим гулять в парк, то ужин потом будет очень простой) А если хотим пирог, то остаемся дома. В связи с низким предлежанием тяжести не поднимаю - мужа прошу. И еще бытовой химией стараюсь не пользоваться, тоже муж теперь все чистит ей. Хорошо, что школа сейчас закончилась, это прямо огромное облегчение для меня, т.к. учеба сына отнимает у меня массу сил! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paulina77 8 июня 2021 Поделиться 8 июня 2021 1 час назад, DéjàEnceinte сказал(а): Девочки, а вы что-то меняли в вашей ежедневной рутине, узнав об интересном положении? Особенно меня интересует домашний быт. я, допустим, при достаточно хорошем самочувствии все равно устаю очень быстро, а от физ нагрузки живот входит в тонус. поэтому муж теперь моет полы и ванные комнаты, также разгружает продукты.😉 У меня быт поменялся, уборкой по дому занимается приходящая женщина, по магазинам и базарам ездит муж, мне от них плохо, да и мест людных избегаю. Муж не осилил только глажку , я глажу по чуть-чуть. Слабость ужасная, отдыхаю часто. Но я работаю полный день,дома, хватит и того, что зарабатываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 8 июня 2021 Поделиться 8 июня 2021 @Paulina77 тоже подумываю о посторонней помощи.хотя бы раз в 2 недели, все равно дом чище будет. Но как-то сложно решиться, что чужой человек будет твой бардак убирать Я почти не глажу. Только постельное. Из сушки все достаю не мятое и сразу складываю. @_Оkсана_ я вот тоже работаю последние три недели, потом летник каникулы, с там и декрет не за горами. Думаю, без работы будет полегче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Оkсана_ 8 июня 2021 Поделиться 8 июня 2021 Девочки, а как у вас с железом? У меня очень низкий ферритин был до беременности, поднимался только на таблетках, и то не слишком высоко. Я задумывалась о капельницах, т.к. на самочувствии сказывается, но не успела. Сейчас хочу снова проверить, может еще из-за этого устаю. Видела, что в частной клинике у нас беременным тоже делают капельницы, хочу проконсультироваться. Помню, как я после первых родов еле ползала в предобморочном состоянии, тоже из за анемии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paulina77 8 июня 2021 Поделиться 8 июня 2021 @_Оkсана_ а как анализы называются, чтобы проверить? Я еле хожу,а гемоглобин в норме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Оkсана_ 8 июня 2021 Поделиться 8 июня 2021 @Paulina77 анализ на ферритин. У меня гемоглобин тоже в норме, а ферритин совсем низкий, даже ниже лабораторной нормы. В идеале должен быть равен весу, если вес в норме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paulina77 8 июня 2021 Поделиться 8 июня 2021 3 минуты назад, _Оkсана_ сказал(а): @Paulina77 анализ на ферритин. У меня гемоглобин тоже в норме, а ферритин совсем низкий, даже ниже лабораторной нормы. В идеале должен быть равен весу, если вес в норме Хорошая идея , пойду завтра сдам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinka 8 июня 2021 Поделиться 8 июня 2021 @Nnatia у меня тоже лук, кофе, яйца и мясо воняют, сама жду когда пройдёт, сейчас 18 недель, пока без изменений При этом токсикоза уже давно нет. Иногда кажется что уменьшается запах... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jloo 8 июня 2021 Поделиться 8 июня 2021 @DéjàEnceinte муж все делает, готовит и убирается и по магазинам. Я стираю, глажу. Из дома выхожу неск раз в неделю, с собой водичку и яблоко. Работаю дома на удаленке. Токсикоз, головокружение, тошнота с 5 недели ужас, старалась больше лежать, сил не было, вырубало просто. Сейчас лучше, но давление низкое, вчера 87/55 было, трясло, думала свалюсь. @_Оkсана_ у меня начал падать гемоглобин, сейчас 114, нижняя граница 112. Назначили Сорбифер Дурулес по схеме, начала пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinka 8 июня 2021 Поделиться 8 июня 2021 @DéjàEnceinte поменялось наверное что уборка и готовка затягивается на бОльшее время, устаю сильнее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Dina88// 8 июня 2021 Поделиться 8 июня 2021 2 часа назад, DéjàEnceinte сказал(а): Девочки, а вы что-то меняли в вашей ежедневной рутине, узнав об интересном положении? Ни чего, как и раньше, просто все делаю медленней, два раза в неделю приходят бабушки то одна то вторая помогают немного, муж сутки на пролёт работает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TaisMK 8 июня 2021 Поделиться 8 июня 2021 @_Оkсана_ какой у вас ферритин? Я сегодня сдавала повторно, после курса железа. Посмотрим, что будет) Из помощи у меня, только что школа закончилась и что дети в конце июня поедут к бабушке. А так ношусь как конь. Единственное взяла за правило, что если устала, то ложусь, и пусть весь мир подождёт 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Оkсана_ 8 июня 2021 Поделиться 8 июня 2021 @TaisMK был 6, на препаратах максимум до 15 поднимался. И то у меня сразу начинали расти брови-ресницы, переставали выпадать волосы, и в целом не хотелось днем упасть в подушку) Я когда забеременнела как раз пропивала курс. Пару месяцев как закончила, но не проверяла повторно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения