Перейти к публикации

Болталка

Chubrik

Полезные сообщения

@_Оkсана_ у меня 15 был при постановке на учет. Но я особо и не надеюсь, что он поднимется сильно. У меня во все Б одно и та же песня с железом. Тоже думала о капельницах

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Nnatia Токсикоз пройдет точно, вопрос только когда? У меня токсикоза нет, жуткая сонливость только, но вот искажение запахов у меня после короны уже с января. Во время еды стараюсь не вдыхать. Многие продукты канализацией пахнут: мясо, яйца, лук, чеснок, семечки жареные, кофе, от людей запах пота такой же (и от себя тоже несет, я в душе уже прописалась :D).  Жженными проводами пахнут порошки, шампуни, гели для душа, парфюмерия, средства для бритья (мужа после бритья прошу держаться от меня подальше). Очень жду когда это все пройдет, полгода мучений. 

@_Оkсана_ За несколько месяцев до Б ферритин подняла с 7 до 18, и гемоглобин до 131, лекарство отменили. У меня хроническая ж.д. анемия. Удивительно, но пока гемоглобин не упал, а устаю сильно и спать все время хочу. По анализам к кардиологу направили, там витамины сегодня назначили, может из-за этого усталость :notknow:.

Девочки, я сегодня к Г ходила на осмотр не к своей (моя в отпуске), она отругала меня, что вес не набрала. Вы все набираете уже? 

• Нравится 1
  • Грустно 1

@VandaEV У меня пока +2, набранных во время заедания токса, так и остались, хотя живот приличный.

Мне кажется, фигня это все. У всех свои темпы набора. Кто-то вообще худеет в беременность, если лишний вес до этого был.

• Нравится 2

2 часа назад, VandaEV сказал(а):

Девочки, я сегодня к Г ходила на осмотр не к своей (моя в отпуске), она отругала меня, что вес не набрала. Вы все набираете уже? 

Мне кажется, на нашем сроке мы не обязаны прибавлять. У меня прибавка 1 кг. 18 недель

• Нравится 1

Всем привет

Делаю все как и раньше, но у меня дочка большая, 13 лет уже, посуда на ней, готовку иногда делим, например она варит спагети (макароны) а я делаю подливку или жарю с мясом уже...

Летом дача добавилась. Поливаю, полю, сажаю...

Прибавка... У меня с начала б -4 кг. А как на учет встала... Было минус 1 кг... Следующий прием 16го там и посмотрим что дальше, но кажется прибавила. Если верить сантиметровой ленте, то в животе объем +3 см, с последнего приема... Сегодня 3 раза плужинала... Че то разогналась. Мяса ем мало, не хочу его. Хлеба и сахара стала меньше потреблять

• Нравится 1

23 часа назад, Jloo сказал(а):

@Nnatia конечно пройдёт:-) у меня токсикоз в аут форме был до 16 недели. Сейчас легче, хотя до конца и не ушёл, периодически накрывает. 

Вот и меня периодически накрывает. Только написала, что полегчало, оно так реально и было, почти неделю не было рвоты, как вчера пожалуйста-вечером резко накрыло, как раз перед тем как спать ложиться, еле до туалета добежала.

22 часа назад, Helen55 сказал(а):

@Nnatia у меня с прошлыми беременностями был оочень сильный токсикоз. Я лежала в стационарах под капельницами. Потому как даже пить водичку не могла сама. С первой дочкой прошло быстро, неделе к 14той. А со второй дочкой до 20 недели. При чем закончилось все очень резко. Как сейчас помню, был новый год, 31 декабря утром я обнимала унитаз. А 1 января в новом году аппетит проснулся, я есть начала и больше ни разочка не рвало, тошнота ушла! Такое сразу облегчение было. Срок был 20 недель с небольшим.

А как с запахами? Меня не так тошнота и рвота на данном этапе напрягает, как запахи. Тоже и капельницы были, в сутки максимум стакан воды выпивала, вода вообще не лезла, сейчас пью нормально, ацетон смогла сбить даже без капельниц благодаря питьевому режиму, думала опять капать будут, так после выписки сразу началось все по новой. Сейчас идет 17 неделя, жду когда же смогу нормально кушать. Аппетит есть, а вот из-за вони от продуктов есть особо нечего, фрукты и сладости только не воняют. Купила сегодня килограмм клубники, буду кушать

20 часов назад, Infinka сказал(а):

@Nnatia у меня тоже лук, кофе, яйца и мясо воняют, сама жду когда пройдёт, сейчас 18 недель, пока без изменений :(При этом токсикоза уже давно нет. Иногда кажется что уменьшается запах...

Мне страшно, что это может не пройти. У меня с сыном такого не было, там в 12 недель уже все прошло, но не было с ним реакции на продукты, только на запах перегара сильно штормило. А тут дико  от того, что любимая пища воняет, реально депресуху нагоняет эта ситуация.

Девочки, я тоже быстро устаю, могу целый день проваляться в кровати ничего не делая, иногда даже постель не заправляю, если никуда из дому идти не собираюсь. Слабость, лень и быстрая утомляемость. Стало очень мало готовить, муж на себя большую половину забот взял, но сейчас я в отпуске, а он работает и меня порой совесть мучает, а заставить себя очень тяжело))))

• Нравится 1

18 часов назад, VandaEV сказал(а):

У меня пока прям набора тоже нет. на данный момент срок 16 недель. мне кажется обычно ругают когда много набирают. токсикоза у меня не было (так небольшая тошнота с неделю и все), немного лишнего добеременного веса имеется. наоборот хотелось бы улучшить состояние тела в беременность а не наесть за двоих. тем более сейчас лето и проще заменить вреднятину на свежие фрукты, зелень, овощи

• Нравится 1

1 час назад, Nnatia сказал(а):

Девочки, я тоже быстро устаю, могу целый день проваляться в кровати ничего не делая, иногда даже постель не заправляю, если никуда из дому идти не собираюсь. Слабость, лень и быстрая утомляемость. Стало очень мало готовить, муж на себя большую половину забот взял, но сейчас я в отпуске, а он работает и меня порой совесть мучает, а заставить себя очень тяжело))))

Тоже мечтаю выйти в отпуск. У меня уже прошли неприятные признаки первого триместра, но я просто хочу отдыхать, бродить по магазинам, наслаждаться летом. Уже на работу из под палки хожу. Ну и усталость, куда ее деть, присутствует конечно. Но я даже днём на могу толком прилечь.

• Нравится 1

привет девочки всем.
сегодня купила сарафан себе но надо укоротить.так нравиться очень если смогу фото покажу.
тоже устаю сильно муж говорит как не приду с работы ты спишь и спишь. ну что сделать

сильно вес набрала но не переживаю куда денешься потом сброшу. была 66 сейчас 72+

• Нравится 1

@Иланга с доченькой!!!

@Иланга с девочкой! 😍

@Иланга с дочечкой!

Поздравляю с доченькой! 
уже девочки по вторым скрининга пошли. 
а мне назначили только на 8 июля. Так поздно что-то, будет 23-я неделя.. сначала как-то я сама не посчитала, сказали дату, думала так и надо. Тут уде пол не терпится узнать, а ждать ещё целый месяц(((

@DéjàEnceinte хотя по местным таблицам пишут, что второй скрининг должен проводится с 21-24 неделю, идеально в 22ю. Что ж придётся ждать…

• Нравится 1

@DéjàEnceinte очень странно. У нас с 19-21 неделю второй скрининг. Я 17-го иду.

@DéjàEnceinte У меня тоже 8 июля скрининг, но на 20-21 неделе назначили

@Chubrik да, не знаю почему такая разница. Я тут порылась на французских и швейцарских сайтах, даже инфо из больницы читала… пишут типа второй скрининг должен проводиться в районе 22 недели. Они считают развитие плода оптимальным на этом сроке, чтобы хорошо просмотреть все органы и тп…

уже буду ждать, эх, ничего не поделаешь)

Девочки, а в вас малыши каждый день толкаются? У меня на прошлой неделе началось что-то похожее на шевелюшки, пару дней назад прям явно, но  только вечером. Днем вообще не ощущаю ничего, а вчера и вечером была тишина…как-то все не регулярно..

@Chubrik я тоже 17 иду

@DéjàEnceinte в начале вообще не каждый день, ощущала видимо самые сильные кульбиты, потому что даже когда УЗИ делали, видела что крутится, но не чувствовала. Сейчас уже ежедневно и один раз даже лёжа на спине внешне увидела толчок на животе) но это разово, больше ни разу не смогла поймать

• Нравится 1

Девочки, спасибо! У нас второй скрининг с 19 по 21 неделю. У меня сегодня 19+1, а по УЗИ 18+6. Мне было невтерпёж, т.к. переживала, что не чувствую ляльку. Сказали это из-за плаценты по передней стенке

• Нравится 1

@Иланга поздравляю с хорошим скринингом и с доченькой! :udachi:

@DéjàEnceinte я каждый день чувствую. Раньше было, что могла 1 раз, могла несколько раз почувствовать. И вот уже 3 дня моя дама там целый день копошится) так прикольно. Растет видимо, крепнет, я начинаю больше ее движений ощущать. Иногда даже кажется, что похоже на икоту - мерные такие постукивания. Рукой тоже уже чувствую некоторые пинки.

• Нравится 2

@DéjàEnceinte наверное в последнюю неделю стали очень активные шевелюхи - по нескольку раз в день. Иногда ещё что-то внизу прижимает, аж больно. А до этого было раз в день, а то и реже

• Нравится 3

Я ощущаю пиночки, но тое не регулярно, завтра нам 16 неделек. предварительно мальчик. Сегодня активничал много. Утром забылась немного, решила потянуться. Аж искры из гла сыпанулись, как больно стало внизу

• Нравится 1

@Иланга поздравляю с доченькой! Пусть даст мамочке по быстрее почувствовать себя :t8313:

У меня сегодня по М 19 недель, по УЗИ 19+3, второй скрининг в понедельник 14.06, очень жду встречи. Шевелюшки активные ежедневные, в разное время суток, это очень приятно, настоящая связь)

про набор могу сказать минимум +4, животик очень выскочил, но все в пределах нормы. Вчера пошла на массаж лимфа дренаж ручная проработка на ноги руки, эффект просто чудо, сразу подтянутые ноги и кожа в тонусе. Буду ходить 1 раз неделю, но если врач будет не против то и 2 раза хотелось бы) на 26 июня уже записалась на беременную фотосессию) на работе все в курсе, уже не спрятать животик!

Девочки всех с недельками, пусть наши крошки будут здоровыми, крепкими и хорошо активно развиваются! С Богом! 

• Нравится 7

7 часов назад, Оле44ка сказал(а):

@Иланга поздравляю с доченькой! Пусть даст мамочке по быстрее почувствовать себя :t8313:

У меня сегодня по М 19 недель, по УЗИ 19+3, второй скрининг в понедельник 14.06, очень жду встречи. Шевелюшки активные ежедневные, в разное время суток, это очень приятно, настоящая связь)

Ой, прям белой завистью вам завидую. у меня сегодня ровно 16 недель. шевеления пока редкие (в основном после ужина и если прям лечь на спину) видимо малышку тесновато так и немного трется о живот изнутри, но это конечно космос. завтра идти к Гинекологу (очень переживаю после перенесенной ветрянки), узнаю нужно ли на УЗИ сходить а то до скрининга еще огого сколько. надеюсь сердечко уже Г послушает на таком сроке.:)

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Держу кулачки 2

08.06.2021 в 15:31, DéjàEnceinte сказал(а):

@Paulina77 тоже подумываю о посторонней помощи.хотя бы раз в 2 недели, все равно дом чище будет. Но как-то сложно решиться, что чужой человек будет твой бардак убирать :malicious:Я почти не глажу. Только постельное. Из сушки все достаю не мятое  и сразу складываю. 

@_Оkсана_

Я вот хотела спросить, а что за сушка? Это машинка? 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...