Helen55 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 Завтра иду в дневной стационар сдаваться. Буду там до обеда от работы отдыхать)))) Интересно, УЗИ не будут там делать, наверное... Анализы возьмут еще раз. Кровищи выкачают )))) 2 минуты назад, Natusik_12 сказал(а): мне старший сын подходит и говорит мам если будет мальчик то давай назовем Мишей вот помошники имя придумывать есть) Хорошее имя, мне тоже нравится. Но вот проблема, что в семье уже то или другое имя есть, либо друзья близкие назвали так ребенка... вот и начинаешь искать что-то "свое". Иногда отца и сына одинаково называют, казалось бы, какая разница до родни, тем более посторонних. Но вот как-то не принято, что ли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik_12 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 @Helen55 незнаю у меня подруга сына назвала так же как племяник у нее и норм. я хочу девочку имя как зовут подругу лучшую все согласились родные. ну неговоря что свекровь говорит что у нее 5 внуков от двух сыновей ей хватит больше не надо)) ну говорю мы же не вам рожаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Марусенька* 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 Мне мама одно время тоже заявляла. Мол у тебя дочка есть, у мужа твоего сыночек есть. Хватит вам. Но я ж спрашивать никого не буду, хватит или нет. А общего точно надо. Самое интересное у сестры то трое своих, а мне получается даже второго не надо правда, когда сказала ей, что будет лялька у нас - улыбалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Оkсана_ 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 @Infinka Я тоже такое слышала, но не видела)) у меня в окружении как раз все с такой побочкой(( Один только родственник - дедушка за 80 лет - перенес без побочки, но ему и ставили не Спутник. Раз на раз не приходится. Такие интересные конечно бывают эти мамы и свекрови) Хотя и правда не им рожаем) Наши все ждали. У моих родителей от 3х детей пока только 1 внук (мой сын), им еще хочется. А у свекров двое внуков, но от сестры мужа. Видимо, очень ждали, что и у сына будут дети, радовались до слез) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinka 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 Мы с мужем по единственному ребёнку в семье, у нас все обрадовались что мы второго решили, но кажется никто не ожидал. Да честно говоря я и сама не ожидала что мы решим,чего уж 😂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Марусенька* 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 @Infinka у меня у золовки 5ро детей и один внук Родители мужа за нас тоже порадовались. У них получается это будет, если учесть мою дочку, которую они как родную воспринимают, 8й внук. И один правнук! У моей мамы, если учесть сына мужа, то будет 6ой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VandaEV 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 @Infinka У мамы на работе у многих только температура до 37,5 и легкое недомогание. У людей в возрасте вообще никакой побочки. У тетки мужа на работе у кого-то 4 дня температура высокая простояла. У моего мужа 2 дня высокая температура. Здесь уже индивидуально все, кому как повезет. В общей массе люди нормально переносят, небольшой процент тяжело, и к какой группе ты попадешь - неизвестно. У меня мама третья в семье, дядя и тетя, так и не обзавелись семьей, дядя уже умер. Я старшая у мамы, есть братишка на 11 лет младше, еще не женился. Муж - единственный ребенок в семье. Вместе мы больше 15 лет. Стоит ли здесь говорить, что внуков ждут все уже очень-очень давно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Оkсана_ 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 Вернулась со скрининга. У моей дамы очень активные ручки, она все время ими машет на УЗИ) в целом все хорошо, без патологий. Только плацента по-прежнему низко. А еще в сердце что-то такое, что должно либо само исчезнуть, либо превратиться в доп.хорду. У сына тоже доп.хорда есть 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 22 июня 2021 Автор Поделиться 22 июня 2021 5 часов назад, //Dina88// сказал(а): Мы прошли второй скрининг, 353 грамма счастья, срок по месячным 20+2, шылопоп❤️ Мальчишка 100% Супер! С удачным скринингом @_Оkсана_ с отличным скринингом! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Марусенька* 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 @_Оkсана_ с хорошим скринингом! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Dina88// 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 @_Оkсана_ с хорошим скринингом👏👏👏 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VandaEV 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 @_Оkсана_ У моего братишки тоже доп. хорда есть. Врачи говорят, что сейчас часто такое встречается, вообще ничего страшного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nnatia 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 11 часов назад, trva сказал(а): @Nnatia у меня тоже было искажение, особенно луком все воняло, и сама я луком воняла, в душ по нескольку раз, хотя жары не было, меня саму от себя тошнило 🤣 прошло не давно, тоже связываю с беременностью. Ковидом болела в октябре, никаких искажений не было, обоняние пропадало только и вернулосья в декабре. А я уверена, что именно Ковид это. У меня недели три как появился аппетит, а вонь не ушла, а только добавляется. Нашла группу в Контакте, там много нас таких, беременных в том числе, у многих сначала возвращались запахи, а потом месяца через 2-3 начинается искажение, вот так и у меня, токсикоз я думаю усилил это, просто у меня сейчас реакция на те же продукты, что и у большинства, а лук-это вообще отдельная песня. @_Оkсана_ С хорошим скринингом. У моего сына тоже дополнительная хорда есть, сейчас это частое явление, не стоит волноваться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paulina77 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 7 часов назад, Natusik_12 сказал(а): @Helen55 незнаю у меня подруга сына назвала так же как племяник у нее и норм. я хочу девочку имя как зовут подругу лучшую все согласились родные. ну неговоря что свекровь говорит что у нее 5 внуков от двух сыновей ей хватит больше не надо)) ну говорю мы же не вам рожаем Мне так "нравятся" эти свекрови, их дело что-ли...хватит ей. Моя свекровь совсем огорчилась, хотя внуков у нее нет совсем. У нее мечта, чтобы сын ее развелся и к ней жить переехал, какие там внуки... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Марусенька* 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 У моей сестры свекровь была резко против их второго ребенка. Типа она сама елинственный ребенок, сын у нее единственный, и внучки ей одной дрстаточно, других она любить не будет... Сестра сильнт стрессовала, т.к. живут со свекрами... Но сейчас у нее трое деток и свекровь любит всех. Правда у нее наследственность не хорошая, болезнь Альцгеймера, начинает прогрессировать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paulina77 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 13 минут назад, *Марусенька* сказал(а): Правда у нее наследственность не хорошая, болезнь Альцгеймера, начинает прогрессировать Я надеюсь, у свекрови? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Марусенька* 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 @Paulina77 да у свекрови... Надеюсь что не передастся племяникам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иланга 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 @Paulina77 эти свекрови такие интересные 🤦🏻♀️ моя кстати тоже мечтала, чтоб мы жили по соседству, чтоб сын по каждому зову бежал ей помогать. А муж наоборот хотел в разных населенных пунктах жить, подальше от нее, чтоб не доставала 😆 В итоге живём в 5 минутах ходьбы, но возраст видимо берет свое она перестала приходить в гости без приглашения. Сейчас вот делает вид, что не знает о моей беременности, потому что мы лично ей об этом не говорили. У меня пузо уже огромное, ее дочь, которая с ней живёт, в курсе, да и самой свекрови я говорила, что заказала с интернета ползунки и распашонки, но она все равно делает вид что не знает 😆 Кстати! Мне пришел заказ с моими ползунками и комбезиками 😍😍😍 Девочки, сколько минимум одежды надо малышу на первые полгода? У меня 25 ползунков/штанишек, 6 комбезов, 6 рубашек. Сколько ещё вещей надо? Раньше у меня было много одежды и я об этом даже не задумывалась... Чепчиков наверное надо несколько, носочки однозначно, пеленки (сколько?), рубашки (сколько?), ещё что-то? Помогайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Марусенька* 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 @Иланга штанцоф точно хватит. Еще распашонок штук 5-10. Царапки. Пеленок... В зависимости от того в чем держать лялтку будешь. Может и по 5 штук хватить фланелеввых и ситцевых. Если в пеленках держать планируешь то не меньше 10 шт каждого вида. Чепчиков 3-5 штук хватит Детскую аптечку обязательно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Оkсана_ 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 @Иланга Я что-то вообще ничего не помню про одежду)) на полгода сразу точно не закупалась - не угадаешь как расти будет и что с погодой, и покупала только первые 2 размера. Помню, что не стала покупать самый маленький размер, потому что парень крупный ожидался, и ему первые пару недель все было сильно велико) Пеленок у меня штук по 5 наверное было легких и фланелевых. Но я не пеленала, использовала только как подстилки. Чепчики только на улицу одевали под шапку. Носков наверное пара была каждого размера, они же не пачкаются особо. По верхней одежде думаю сразу зиму брать на ноябрь. У нас на Урале уже и -20 может быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VandaEV 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 А я пока ничего не покупаю для ребеночка, подожду до 5-6 месяцев, семейные суеверия, чтоб их. Вроде и кажется, что ерунда, но лучше перестраховаться. Из одежды, я думаю, мне родственники и так на дарят. Вот аптечку и предметы первой необходимости надо будет собрать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Марусенька* 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 Я на днях купила маленькие носочки. Не могу удержаться, да и дочке хотела показать маленькие лапки. С дочкой тоже где то на этом сроке носочки покупала. А еще в самом начале как про Б узнала купила колготки на новорожленных тоже доче показать . Правда тогда покупали с мыслью, ну не пригодятся, есть кому отдать (коллега и хорошая знакомая, в одном лице, в сентябре рожает)... А вообще покупать все буду, как в декретный уйду. Там и надовать должны, наследственных, от племянника и внучатого племянника. И дома у мамы что то лежит в закромах, я знаю... Еще от дочки должен класный тепленький комбезик где то быть, отдавать не велела, пожадничала А еще вчера в гараже, у мужа обнаружила вещички, что на тряпки ему отдала, а теперь сердце кровью обливается, за них 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иланга 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 Ой, с размерами конечно не угадать, старшая дочь у меня родилась 3520гр, 51 см - прям стандарт, средняя дочь 2750гр, 52см - худющая и длинная, а сын 3850гр, 50см - коротенький пухлячок. Хорошо, что вещи были разных размеров, сейчас заказала в основном на рост 68см (это на 6 мес), на 62см (3 мес) и чуток на 56см (с рождения), ведь большое - не маленькое, главное несколько вещичек на выход будет по размеру, если он вообще пригодится! Ой, точно, ещё колготки надо и шапку! Мама уже спрашивает про коляску и кроватку 😁, у нас в семье принято готовиться к такому событию заранее! @VandaEV аптечку, бутылки, соски и подгузники буду покупать после 36 недель, если муж раньше не затарится, а то бывают у него порывы 😁 @_Оkсана_ а зимнее что думаешь покупать? Конверт или комбез? У меня двое детей летние, одна ноябрьская, но я ее в одеяле выгуливала, но сейчас на такие подвиги не готова! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Марусенька* 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 @Иланга у меня муж сначала ругался... Говорил что купит все необходимое пока я в рд буду. А я не поддаюсь. Покупать все буду и выбирать сама. А то купит не то что нужно... С коляской то мне ходить. И дома с дитем мне сидеть! А потом... Мыть стирать и гладить тоже он что ли будет!? Поэтому готовиться буду заранее. Что б самое необходимое уже было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амоната 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 @_Оkсана_ ой,так мы соседки тут из Екатеринбурга) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения