Амоната 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 @_Оkсана_ я из пригорода. -Арамиль. А на работу на Химмаш езжу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Оkсана_ 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 @Амоната Я на другом конце - Уралмаш) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иланга 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 Девочки, у меня вчера была ровно 21 неделя и я как слон... Очень устаю ходить 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VandaEV 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 @Иланга я думаю, что на вашем сроке такой же буду. Живот большой, 18 недель. Мама сказала, что в первую беременность у нее такой живот в последние месяцы беременности был, маленький плод ставили, а родилась я 55 см и 3500 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annazems 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 2 минуты назад, VandaEV сказал(а): @Иланга я думаю, что на вашем сроке такой же буду. Живот большой, 18 недель. Мама сказала, что в первую беременность у нее такой живот в последние месяцы беременности был, маленький плод ставили, а родилась я 55 см и 3500 Кто о чем переживает ))) у меня завтра 18 недель живота утром почти не видно, под вечер может выпятится ))) в первую беременность некоторые сотрудники подумали ,что я уволилась, а я в декрет ушла 😂😂😂 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VandaEV 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 @annazems да, у каждой свои проблемы. Мама как на меня взглянет, говорит, что живот у меня огромный, такого не может быть на этом сроке. А он у меня уже на 10 неделе вылез. И шевелюшки я на 14,5 неделе не могу чувствовать, что мне все кажется. Хотя уверена, что это были они, первые шевеления, сейчас уже регулярно толчки и барахтанья чувствую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinka 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 @Иланга какой пузень Я думала у меня большой, но меньше) )) мне вообще кажется что по сравнению с первой у меня поменьше сейчас. Хотя если фруктов наемся, вечером распирает тоже) )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Марусенька* 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 У меня тоже живота почти нет. Завтра 18 неделек. Когда на спине лежу, маленький бугорочек. А иногда как то так повернется, что я через свой "фартук" прощупать не могу Это вот самый большой у меня! Ой девочки. Как пинается мелочь, аж прям сердечко мое зачастило, заухало 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иланга 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 У меня скорее всего мышцы уже растянутые, в прошлую беременность тоже в 16 недель вывалился и до 30 недель не рос, потом только форма немного менялась и высота. В этот раз также, просто ходить очень тяжело, спина болит, а я никак бандаж не подберу. Шевелюшки, кстати, почувствовала на этой неделе только, зато каждую ночь теперь шуршит! Наконец-то я этого дождалась! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Марусенька* 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 @Иланга У меня с дочкой очень большой живот был. У меня все спрашивали мол точно один ребенок там. С дочей живот стал расти после 16-17 недель. Так что пока жду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VandaEV 24 июня 2021 Поделиться 24 июня 2021 Сегодня ходила к Г. Опять попала не к своей, моя на больничном. Антибиотики все же назначили из-за золотистого стафилококка в родовых путях. Несколько врачей сказали, что это необходимо. Узнавала насчет мед отвода от вакцинации от короны. Сказала, что они такие справки не дают, да и беременных со следующей недели будут вакцинировать . Никаких причин нет справки выдавать. То, что у меня антитела высокие, тоже значения особого не имеет, ведь по-любому другим штаммом болела. При этом, в маминой поликлинике при антителах выше 10 КП заворачивают на вакцинации, говорят делать не обязательно. Пыталась попасть к своему терапевту, но ее сегодня не было. Медсестра сказала, что мед отвод они ПОКА ЧТО беременным дают. Записалась на прием на завтра, но надежды на справку большой нет, моя терапевт очень себе на уме, никогда не знаешь, что от нее ждать, каждый прием у нее ужасен, все нервы вытреплет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paulina77 24 июня 2021 Поделиться 24 июня 2021 @VandaEV и я сегодня на приеме была. Наконец, знаю дату второго скрининга, 7 июля. Но теперь сильно переживаю из-за ИЦН, лежать или наоборот, гулять... Ой, девочки, вы опытные, я совсем не знаю, что покупать на первый год, у меня первая Б. Буду с вами советоваться, как декрет оформлю, что купить в дом да на малышку. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иланга 25 июня 2021 Поделиться 25 июня 2021 Девочки, привет, у меня вопрос, а то все уже позабывала. Когда какие выплаты дают? Надо планировать бюджет... При выходе в декрет вроде дают больничный на 140 дней? Потом после родов с работы единовременное пособие по рождению. А потом уже примерно в 3 лялькиных месяца начинается пособие до 1,5 лет? Или не так? Я вчера получила отпускные, после отпуска сразу в декрет, т.е. зарплаты у меня больше не будет, вот не знаю, как там дальше с деньгами, надо же все запланировать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annazems 25 июня 2021 Поделиться 25 июня 2021 1 час назад, Иланга сказал(а): Девочки, привет, у меня вопрос, а то все уже позабывала. Когда какие выплаты дают? Надо планировать бюджет... При выходе в декрет вроде дают больничный на 140 дней? Потом после родов с работы единовременное пособие по рождению. А потом уже примерно в 3 лялькиных месяца начинается пособие до 1,5 лет? Или не так? Я вчера получила отпускные, после отпуска сразу в декрет, т.е. зарплаты у меня больше не будет, вот не знаю, как там дальше с деньгами, надо же все запланировать! Да все так написали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Марусенька* 25 июня 2021 Поделиться 25 июня 2021 @Иланга пособие по беременности и родам. Выдается как выходиш в декретный. Расчитывается по доходу за 2020 и 2019 года. Минимум 59 т.р. потом да, пособие за рождение. Сейчас что то около 18 т.р. Дается по справке выданной в роддоме. Пособие до полутора лет даются начиная с 71 дня от рождения ребенка. Зависит от дохода и количества деток @Иланга единовременное пособие за рождение, по идеи, выдают не с работы. Им перечисляют. Не то пенсионнный не то еще кто... Но сведения да, подаются на работу. А в дикретный в 30 недель при одноплодной и в 28 недель при многоплодной или осложненной... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Оле44ка 25 июня 2021 Популярное сообщение Поделиться 25 июня 2021 всем привет! хочу поделиться как спасаюсь от отеков на стопах. От жары начали отекать стопы, в первую Б такого не было, да и животика такого не было) набираю тазик с летней водичкой, туда морскую соль и под рабочий стол (дома разумеется), вчера так работала днем часик и перед сном часик и утром ножки идеальные)!!! Вчера у меня тоже 21 неделя) пузик приличный, но я его обожаю!!! Всем легких летних дней 8 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nnatia 25 июня 2021 Поделиться 25 июня 2021 @Оле44ка Такой пузик красивый!!!У меня тоже ноги слегка отекают, спасибо за совет, но больше проблема с венами, заметила, то начали вены утолщаться и вылазить, есть компрессионные чулки, но в такую жару в них не походишь, уже осенью буду носить, главное, чтобы не усугубилось. Девчат, а такой вопрос в тему про декретный отпуск. При выдачи больничного врач на какой срок ориентируется? Тот что по месячным или по УЗИ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Марусенька* 25 июня 2021 Поделиться 25 июня 2021 @Nnatia по месячным. Срок по узи может меняться каждый раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 25 июня 2021 Автор Поделиться 25 июня 2021 @Nnatia насколько я понимаю, от Г зависит, кто-то корректирует срок по скринингам, а кто-то только по ПДМ считает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляАринаАнгелина 25 июня 2021 Поделиться 25 июня 2021 Привет девочки!!! Вот и меня затронула тема прививки на работе, представляете. Начальник сегодня со мной говорил( Сроки до 15 июля, либо привиться, либо предоставить мед отвод. Расстроена, что месяц до отпуска, потом декрет, и вот на этот месяц надо что то думать. Куда бежать, кто даст мне эту справку. Москва. Все заряжены на то, чтобы по максимуму всех привить ((( Доктор сказала мне декрет будут давать по первому скринингу, у меня на одну неделю позже, чем по М получается. @Оле44ка красивый пузик!!! И платье очень красивое 😍😍😍 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinka 25 июня 2021 Поделиться 25 июня 2021 @ЮляАринаАнгелина по идее пока беременность все ещё противопоказание, так что к терапевту или гинекологу за справкой об медотводе. То что беременных прививать, это пока на фоне слухов, официально ещё не было данных @Оле44ка очень красивый пузик 😍 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Оkсана_ 25 июня 2021 Поделиться 25 июня 2021 Какой ужас у вас с прививками, девочки( хочется надеятся, что нас это не коснется, но вот кто знает... Я вот думаю, что если что, без магазинов и ресторанов проживу (доставка ж есть, и муж привит), без общественного транспорта тоже (машина есть), на работе у меня все решаемо - директор сам дочку ждет, понимает. Даже вот не могу представить, чтобы меня так к стенке приперли(( Наверное должен быть четкий список противопоказаний, в т.ч. в беременность? Моим знакомым на днях медики сами отказали в прививке, потому что у них сезонная аллергия в стадии обострения. @ЮляАринаАнгелина мне уже в обменке прописали ПДР по сроку первого скрининга, от нее же рассчитали дату декрета - с 6 сентября. Но я планировала еще сентябрь-октябрь по возможности работать, может быть на удаленке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinka 25 июня 2021 Поделиться 25 июня 2021 Всё, разрешили беременных прививать официально😢 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 25 июня 2021 Автор Поделиться 25 июня 2021 @ЮляАринаАнгелина аллергия, отёк Квинке - 100% медотвод 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иланга 25 июня 2021 Поделиться 25 июня 2021 @*Марусенька* спасибо за подробный ответ! Значит я ещё все правильно помню 🙂 3 часа назад, Chubrik сказал(а): @Nnatia насколько я понимаю, от Г зависит, кто-то корректирует срок по скринингам, а кто-то только по ПДМ считает Я на той неделе спрашивала свою Г. об этом, она сказала, что будет смотреть на все сразу: по всем УЗИ, по М, по первому шевелению 😳, короче ничегошеньки не понятно. А предыдущие врачи ставили строго по М, якобы по УЗИ срок корректируется, если разница более 14 дней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения