ukos2018 6 июля 2021 Поделиться 6 июля 2021 11 часов назад, Paulina77 сказал(а): Ещё нет, в среду @_Оkсана_ А я к лесу хочу к старости, воздух, грибы) каждый отпуск от моря подальше еду в лес и горы. Но судьба все время с водой связывает Девочки, а как выглядят эти самые шевеления? Тоже мечта к пенсии свой домик , природа свежий воздух )))) У меня шевеления начались с 18–19 недели , все сосредоточены внизу хорошие такие отчётливые пиночки после того когда поем или прилягу на спине ( вторая беременность , плацента по передней стенке ) . 9 часов назад, ЮляАринаАнгелина сказал(а): @Иланга @Иланга у меня ттг вообще так подскачил, что за месяц на 125 мг только до 7,5 упал, пью 150. Через месяц контроль 😞 Сегодня была на приёме, головка так низко, сердцебиение в районе лобковой косточки еле прослушивается. Мед отвод от прививки не дали, дали справку для терапевта о беременности, и если он откажет, то посадят на карантин на 14 дней и так будут продлевать до декрета. Пойду теперь к терапевту. А это мой пузик 20-21 неделя. Объём живота зависит от платья. Отрезные по талии не все скрывают, некоторые очень даже подчеркивают. То есть вакцинация беременным я так понимаю на общих основаниях и во избежании этой прививки нужны всяческие справки , хождения по врачам ?(что же это за безобразие..Может и к родам будут допускать только с сертификатом … Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annazems 6 июля 2021 Поделиться 6 июля 2021 14 часов назад, Paulina77 сказал(а): Девочки, а я никак не могу почувствовать эти шевеления, 19 нед. уже пора бы, беспокоиться стала уже я в среду иду на скрининг У меня 19,4 шевеления не регулярные. В день когда толкается я прям на крыльях летаю, когда тишина грущу (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 6 июля 2021 Автор Поделиться 6 июля 2021 @Paulina77 сначала как будто тебя изнутри живота легонько трогают, потом становятся всё отчётливее. У меня сейчас явно толкается, очень хорошо и ладонями ощущается и даже на видео получается снять. В принципе говорят зависит от расположения плаценты, от строения тела мамы. Я своих рано чувствовать начинаю, а подружка у меня только в 20 с чем-то недель начала ощущать копошения. У меня уже "играть" получается - пощекочешь живот в одном месте, туда пинок прилетает, потом в другом щекочешь - туда пинает. Короче общаемся 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen55 6 июля 2021 Поделиться 6 июля 2021 У меня третья беременность и позже начала различать шевелюшки, хотя вроде опыт есть. По-разному все. Волновалась тоже, а сейчас чувствую и радуюсь. Иногда занята, не прислушиваюсь и, кажется, что не шевелился сегодня. Особенно после еды толчки, когда что-то сладенькое сьешь. Мне надо срочно допроходить узких специалистов. Уже на следующей явке будут ругать, что тяну, наверное. так неохота. Эндокринолог уже наговорила ерунды. По всем таблицам смотрю, что в норму по гормону укладываюсь, в стационаре сказали, что норма... а ей видите ли кажется, что маловато. Пугает диагнозами. Пересдала гормон, получу на днях результат, пойду к другой платно. Девочки, а до какого срока за рулем можно ездить? Как думаете? Пока вроде нормально езжу, ослабила ремень безопасности на животе. Есть фиксатор, который не дает ремню на животе затягиваться. Но вот не представляю на последних сроках себя в машине А ведь удобней и нужно всегда то туда, то сюда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Оkсана_ 6 июля 2021 Поделиться 6 июля 2021 @Helen55 Я езжу пока, дискомфорта не ощущаю) но езжу только там, где не напряжно - на работу, в знакомые места. К родителям в другой город думаю уже не поеду. А так - наверное пойму по ощущениям когда станет тяжко, может и до родов буду рулить) мне как раз скорее всего перед родами придется сына развозить по школам какое-то время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paulina77 6 июля 2021 Поделиться 6 июля 2021 16 часов назад, VandaEV сказал(а): А плацента по задней стенке или по передней? по передней, это зависит, да ? Б первая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Марусенька* 6 июля 2021 Поделиться 6 июля 2021 @Helen55 а я только терапевта прошла и меня не дергают. Я вообще планирую спецов в декрете проходить. А я не хочу ждать старости для домика. Мы хотим с мужем, официально стать мамой для его сына. Родить малого и получить статус многодетных, получить землю. И построить домик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paulina77 6 июля 2021 Поделиться 6 июля 2021 28 минут назад, Helen55 сказал(а): У меня третья беременность и позже начала различать шевелюшки, хотя вроде опыт есть. По-разному все. Волновалась тоже, а сейчас чувствую и радуюсь. Иногда занята, не прислушиваюсь и, кажется, что не шевелился сегодня. Особенно после еды толчки, когда что-то сладенькое сьешь. Мне надо срочно допроходить узких специалистов. Уже на следующей явке будут ругать, что тяну, наверное. так неохота. Эндокринолог уже наговорила ерунды. По всем таблицам смотрю, что в норму по гормону укладываюсь, в стационаре сказали, что норма... а ей видите ли кажется, что маловато. Пугает диагнозами. Пересдала гормон, получу на днях результат, пойду к другой платно. Девочки, а до какого срока за рулем можно ездить? Как думаете? Пока вроде нормально езжу, ослабила ремень безопасности на животе. Есть фиксатор, который не дает ремню на животе затягиваться. Но вот не представляю на последних сроках себя в машине А ведь удобней и нужно всегда то туда, то сюда. у мня машина уже стоит без дела под окном, езжу совсем недалеко, некомфортно уже и нервы -мои нервы, я осторожный водитель, но ругаться умею с козлами на дороге, в основном сейчас возит муж на своей. По поводу ремня - вот не знаю, что безопаснее, с ним или без, я еще до Б въехала человеку в бампер (вовремя тормоза не прокачала, лентяйка, воздух был), вообще кого-то царапать не мое. Так была пристёгнута зачем-то, скорость была маленькой, км 30-40, из-за ремня пришлось рихтовать поясницу, и вывихнула два ребра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Оkсана_ 6 июля 2021 Поделиться 6 июля 2021 12 минут назад, Paulina77 сказал(а): по передней, это зависит, да ? Б первая Конечно зависит, как раз у кого по передней - позже и слабее ощущают шевеления Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paulina77 6 июля 2021 Поделиться 6 июля 2021 1 минуту назад, _Оkсана_ сказал(а): Конечно зависит, как раз у кого по передней - позже и слабее ощущают шевеления поняла, спасибо) трохи успокоилась живот у меня периодами то покалывает сбоку, то тянет, то за лобком кольнет. У всех такое или это я такая ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Оkсана_ 6 июля 2021 Поделиться 6 июля 2021 @*Марусенька* а мы не так давно жили в пригороде, ездили на работу, к друзьям, на развлечения в центр. Вся жизнь за рулем. С меня пока хватит) пока дети маленькие - дом за городом в виде дачи только на выходные... Наездились с мужем оба. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paulina77 6 июля 2021 Поделиться 6 июля 2021 @_Оkсана_ за городом и правда без машины никак. Я сейчас так живу, зато воздух почище и уровень шума - его нет вообще, как стай собак и вонючего мусора. У нас в городе почему-то мусорки стоят и подъездов, вонь стоит ужасная летом. А рядом с ними стаи собак, которые воют по ночам, это жесть. Ну и плюс в Одессе проблема с парковкой, куда машину под домом не поставь, она всем мешает, ее царапают, воду сверху льют, просто дворники отрывают...натерпелась города, пока хватит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Оkсана_ 6 июля 2021 Поделиться 6 июля 2021 14 минут назад, Paulina77 сказал(а): зато воздух почище и уровень шума - его нет вообще Дааа, это большой плюс загородного дома конечно мы хоть и жили за городом в многоквартирнике, но и воздух, и вода в кране, и уровень шума отличались от большого города. Сын учился в школе и в музыкалке очень близко к дому, ходил сам. Это не сельский населенный пункт, так что инфраструктура довольно развитая, хоть и далеко ей до города-милионника. Но вот если что-то случилось - то быстро с работы до него не доберешься... Ключи, например, потерял зимой - сидит час-полтора ждет нас. А если не да Бог что посерьезнее... У нас нет проблем с мусорками и собаками. С парковками где как.. А вот контингент там, где мы сейчас временно живем, не оч... Очень жду нашу новостроечку, там чисто-красиво-удобно, семьи с детьми, все рядом, многое в пешей доступности. Вспомнила, один раз зимой, когда сын еще ходил в садик, был сильный снегопад и нереальные пробки. Я выехала с работы специально часа в 4. А приехала в 9, представляете! Садик был частный, нянечка пошла навстречу и за доплату с ним посидела. Еще как специально, все мои знакомые стояли в этих пробках, никто не мог поехать и забрать, папа в командировке был. И вот таких случаев разных много накопилось) Так что мы пока кайфуем, что перебрались поближе к работе и прочему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Марусенька* 6 июля 2021 Поделиться 6 июля 2021 @_Оkсана_ у нас кварталы для многодетных прям на границе с городом. А малого все равно в школу возить и дочери тоже ездить надо. Так что тут без разницы. А в сельскую местность сами не поедем. Работы в селах нет. Инфраструктура тоже слабо развита. Даже если от города в 30-50 км Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VandaEV 6 июля 2021 Поделиться 6 июля 2021 31 минуту назад, Paulina77 сказал(а): живот у меня периодами то покалывает сбоку, то тянет, то за лобком кольнет. У всех такое или это я такая ? Это норма, у меня также. В инете пишут, что это круглые связки матки растягиваются. У нас мусорки у подъездов не стоят, давно убрали, мусоропроводы заварены. В нашем доме проблем с парковой нет, мест хватает. Вот у мамы в новостройке, комплекс из 18 и 26-этажек совсем все плохо, парковочных мест на дом 20-30, а квартир в доме больше 300. При покупке квартиры обещали крытые парковки, в итоге их не будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 6 июля 2021 Автор Поделиться 6 июля 2021 @Helen55 до родов можно, если нормально. Я со вторым сыном в 38 недель ездила в РД на осмотр, ещё забуксовать в сугробе умудрилась, меня вытаскивали другой машиной, ещё мужики толкать помогали. Опоздала на 1,5 часа, но всё равно приняли. А в 38+2 родила сына 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paulina77 6 июля 2021 Поделиться 6 июля 2021 Девочки, купила такой немецкий бандажик. На прогулку носила такой удобный) у вас какие? Если носите уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Марусенька* 6 июля 2021 Поделиться 6 июля 2021 @Paulina77 мне еще не на что бандаж натягивать. У меня живот почти не ведно. Особенно когда свободное что то одеваю, под моей пышной грудью все скрывается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляАринаАнгелина 6 июля 2021 Поделиться 6 июля 2021 @Helen55 я со вторыми родами приехала на осмотрт, меня на кресле посмотрели, сказали вещи ехать собирать. Села и поехала, я что-то и не задумывалась если честно. Главное, чтобы вам комфортно было и спокойно! А сейчас думаю как я буду с младенцем одну в сад, другую в школу, как бустер, кресло и люльку разместить 😀 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Марусенька* 6 июля 2021 Поделиться 6 июля 2021 @ЮляАринаАнгелина Люльку на переднем рядом с собой. Остальных сзади. Ну или бустер посередине, остальных по краям. А той что школьница, сколько лет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Оkсана_ 6 июля 2021 Поделиться 6 июля 2021 @Paulina77 я пока не ношу, нет необходимости. А еще побаиваюсь, что ляльку зажму бандажом, слишком низко она копошится. С сыном носила на прогулки, недель с 30 наверное только. @ЮляАринаАнгелина ох, даже не представляю)) младенец, раннее утро, сборы других детей, всех доставь. Хорошо, что мой большой) сам сел в трамвай и поехал) все равно переживаю конечно, контролирую его, но хотя бы с утра не надо с младенцем подрываться из дома. А когда-то я говорила, что лет 10 - хорошая разница, но я наверное не решусь, "потому что буду немолодая уже". Кто тогда знал, что так получится)) теперь-то я и в 40 готова еще родить, если силы будут) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Марусенька* 6 июля 2021 Поделиться 6 июля 2021 @_Оkсана_ я всегда считала что 2-3 года разница хорошая. По идее и сейчас так считаю. Но раньше не получилось, Бог не дал. А с другой стороный сейчас помошница большая. Го как представлю.... Пойдем в первый класс, а мне будет 41 Как я всю школу заново проходить буду, аж страшно! Дочка к тому моменту, скорее всего уже своего будет иметь, или ждать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 6 июля 2021 Поделиться 6 июля 2021 Я вчера писала, что малыш не двигается. К 12 ночи начались танцы) а потом и утром. В течение дня мало чувствую. Также видно глазом, что малыш пинается и муж рукой тоже чувствует. бандаж не ношу, у меня животик совсем небольшой. Я и в первую беременность лишь в конце носила очень лёгкий бандаж, скорее похожий на корректирующий белье. насчет вождения, каждый сам решает. Если для вас поездка - сплошной стресс, то лучше не рисковать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляАринаАнгелина 6 июля 2021 Поделиться 6 июля 2021 @*Марусенька* идем в первый класс, ещё и прошли на программу 1-3, это наверное ответственно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Марусенька* 6 июля 2021 Поделиться 6 июля 2021 @ЮляАринаАнгелина честно, даже не знаю, что за программа. Мы в первом начинали по планете знаний. Потом перевелись в другую школу. Там была школа России, максимально приближена к той, по которой мы учились. Я вот больше переживаю за дополнительный иностранный язык. Через годик. Мы не потянем столько языков Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения