Перейти к публикации

Болталка

Chubrik

Полезные сообщения

@*Марусенька* у меня сын тоже по планете знаний учился. Сейчас в 5 перешёл, но у нас можно отказаться от дополнительного языка, у них итак с 5го идёт разбивка по направленностям уже, и там доп предметы в каждом свои, в результате отказались от второго иностранного, но в его классе ещё технический английский допом идёт

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Infinka даааааа. Жестко с ними, бедняжки. Как мне этот английский по перек горла уже. Я сама его 10 лет учила. 7 в школе и 3 в колледже, как раз технический. Их программистами делают, что ль? 

Жиру бесятся там, в министерстве образования. Современные дети, половина, на русском то не все могут нормально говорить!

Классно, что можно отказаться! А у нас обязателен с 5 класса второй язык. Мало того, что новая школа, новые предметы, еще и язык второй, который я не знаю)  

@_Оkсана_ вот! У нас немецкий второй язык, а я учила английский и французский.. Сейчас с английский помогаю уроки делать. А как немецкий то теперь учить? Я то не бум-бум... А учителя в школе не хватает. Прогнала бегом тему и дальше побежали, а у дитя не отложилось... :sorry: С начальной школы уже к репетиторам дорогу протаптывать... ой, неохота.. 

@*Марусенька* да, мой планирует на программиста, у них там основы программирования уже с 5 класса, а с 10 конкретно профильный it класс с доп баллами для поступления в институт

@Helen55 мы уже с репетитором с 3го класса) потому что сил моих нет ДЗ делать, школа ничему толком не учит, только убивает мотивацию, к сожалению( А так - 2 раза в неделю профессионал проконтролирует по ДЗ усвоен ли материал, подтянут если надо.  Ох, нам еще надо сейчас сольфеджио подтягивать. В новой музыкалке немного другая программа, взяли с условием, что за лето подучим. А у меня мозги уже вообще не работают ни на что, кроме родов и покупки вещей для ляльки :Dя даже и работаю с трудом, хотя работу свою люблю и собиралась в декрете работать.

Заказали зимний комбезик :girl_dance:теперь еще смотрю одеялки в коляску, думаю одного комбеза недостаточно будет. И поддеву тоже надо

• Нравится 1

Я в школе вторым учила французский, и это ппц, я его ненавидела всеми фибрами души, кроме как сосчитать до 10 ничего не могу и считаю что второй язык в школе это чисто забивка учебных часов, его и не выучить, и мозги раком встают когда в один день два иностранных языка

@_Оkсана_ ой кошмар какой 🙈 я уроков не касаюсь, с 1 класса школа - это ответственность сына, портфель, уроки и все все, я даже не знаю что они проходят в течении года, в тетради не смотрю, в дневник периодически заглядываю. Но он ответственный и умный парень, тут повезло. Чую второго такого не получится, ну ладно, у него будет умный брат который поможет если че 😂

А нам двое друзей обещали отдать кучу вещей...  а что конкретно будет,  я не знаю. Измучилась уже вся )))) что смотреть, а не смотреть ляльке не знаю))))) И хочется поназаказывать и думаю, что я расточительствовать буду. Ремонт надо доделывать итак расходов столько. 

Время еще есть, но почему-то не терпится прямо начать подготовку. Видимо, это инстинкт гнездования уже начинается. :m0591:

@Infinka я тааак надеялась, что мне также повезет ))) но не случилось) со школой и с учителем тоже не оч повезло. Если мне не касаться учебы вообще, то тупо скатится в двойки, и его это даже волновать не будет. Хотя парень способный, все понимает если объяснять.

Я теперь на дочь рассчитываю, все же девочка :D как сказала моя мама, у которой я первая и два моих младших брата - "Ну что ты хочешь, он просто мальчик!"

@Helen55 Да-да, гнездование начинается! Хотя я не планировала раньше декрета вообще в сторону вещей смотреть, а в итоге уже сейчас голова забита этим) Пока много не беру, хочу взять только то, без чего при выписке не обойтись) 

@Helen55 ой как я тебя понимаю милая. У меня тоже этот инстинет гнездования усиливается. Уже дача не вызывает такого трепета, как в начале, только сбор урожая интересует :D. На цветы дома подзабила. Я теперь докапываюсь до порядка и хочется ручонки в детские вещички запустить. Кроватку, коляску и прочие радости. Стирка глажка и набивка комода детскими шмоточками:D.

Но все это мне предстоит начать, только через 10 недель... Как в декретный уйду и деньги получу. Там еще кстати покупка стиральной машинки и кровати, для нас с мужем, предстоит.

@_Оkсана_ я бы не питала особых надежд на тот факт, что девочка. У меня вон тоже девочка старшая. А доиа и в школе все через одно место. Пинать приходится

1 минуту назад, *Марусенька* сказал(а):

я бы не питала особых надежд на тот факт, что девочка.

Ну кто-то в нашей семье же должен быть в МЕНЯ! :D я вообще была супер-ответственная и самостоятельная. Кстати, мой муж тоже такой был. Возможно, у нее нет шансов)))

• Ха-ха 2

@_Оkсана_ обычно говорят, что дети умнее своих родителей. Я так надеялась... Но видимо правильнее сказать "ребенок умнее только одного своего родителя". Потому что она умнее папы своего однозначно... Он у нас очень гордился что у него 9 классов, коридорных и неоконченное тракторное пту:dash_kolob_girl:

И как я вообще с ним связалась в свое время:mamamia: Ума не приложу!

• Ха-ха 1

@_Оkсана_ у нас кстати наоборот, ни я ни муж совсем не такие, ребёнок в семье самый ответственный и правильный 😁😂 

• Нравится 1

привет всем. 
Тут с девочкой общаюсь у нее срок на 9 недель больше (вместе в сад и школу деток водим с ней).
Так ей 30 недель вот сертификат выдать должны. Врач сказала что в электроном виде теперь только с июля выдавать начнем. ну говорю потом раскажешь что как

@Natusik_12 Ой, что только не придумают. Ужас! 

Девочки, а кому то уже пришел ответ по пособиям? (я понимаю что рано, 10 рабочих дней это 14 календарных, но все же) Я 3го отправляла, вот жду сижу. Мне прям интересно. Я жду два пособия:confusion:

31 минуту назад, *Марусенька* сказал(а):

@Natusik_12 Ой, что только не придумают. Ужас! 

Девочки, а кому то уже пришел ответ по пособиям? (я понимаю что рано, 10 рабочих дней это 14 календарных, но все же) Я 3го отправляла, вот жду сижу. Мне прям интересно. Я жду два пособия:confusion:

Я подавала 2.07 в понедельник приходила в пфр отдавать справки мужа он самозанятый. Все взяли, но сказали не знаем как все это делается )))) так что ждать видимо долго. С 3 до 7 не подавала пока, подожду пока это назначат

@DéjàEnceinte Поздравляю с хорошим скринингом и дочкой! :udachi:

• Нравится 1

@_Оkсана_ спасибо, сынок уже есть, а руки мои с самого начала беременности тянулись ко всему девчачьему. Теперь только думаю вдруг врач ошиблась :D

• Нравится 2

@DéjàEnceinte с хорошим скринингом 👏 и с дочуркой 👏 

• Спасибо 1

@DéjàEnceinte у меня 3 узи, показавших девочку, с интим-фотками, а мысли "вдруг ошиблись" проскакивают 😁

• Нравится 1

@DéjàEnceinte с хорошим скринингом и девчушкой :)

• Спасибо 1

@DéjàEnceinte с хорошим скринингом и с дочечкой!

1 час назад, DéjàEnceinte сказал(а):

@_Оkсана_ спасибо, сынок уже есть, а руки мои с самого начала беременности тянулись ко всему девчачьему. Теперь только думаю вдруг врач ошиблась :D

Вот прям моя тема :D

• Ха-ха 1

@_Оkсана_ говорят, чаще ошибаются , когда говорят мальчик, а там девочка, чем наоборот..

@Chubrik спасибо! У вас, насколько я помню, 2 мальчика, а ждёте девочку?

@DéjàEnceinte да, именно, поэтому нам с мужем очень сложно поверить. У его сестры сводной аж 5 мальчиков, причём в последнюю Б у неё месяца до 8 девочку предполагали.:sorry:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...