DéjàEnceinte 9 июля 2021 Поделиться 9 июля 2021 1 час назад, _Оkсана_ сказал(а): подобный конверт смотрела, но побоялась, что слишком сложная схема в нем в машину запихать) Для меня это тоже большой вопрос, как на машине передвигаться. Можно ли вообще ребёнка класть в машину одетым в комбез или надо его снимать… ниче не понятно. Думаю, первый месяц будем делать небольшие прогулки на коляске, машину по минимуму с ребёнком. 52 минуты назад, *Марусенька* сказал(а): Про комбез ничего не могу сказать. Ткань непонятно... Лучше всего что то болоневое, менее продуваемое Я пока только присматриваюсь. Но у нас нет холодных зим, максимум минус 3 бывает 1 час назад, _Оkсана_ сказал(а): подобный конверт смотрела, но побоялась, что слишком сложная схема в нем в машину запихать) Счас посмотрела. Типа так можно, правда не знаю насколько это удобно, но думаю это единственный возможный вариант в кресло.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Оkсана_ 9 июля 2021 Поделиться 9 июля 2021 @DéjàEnceinte в основном у таких конвертов прорези для ремней по задней стенке. Получается так: дома надо растегнуть конверт, положить в автолюльку, продеть через заднюю стенку ремни, положить и пристегнуть лялю, застегнуть конверт. И уже автолюльку с лялей нести в машину. Я решила, что проще взять конверт с ручками, который легко в автолюльке использовать, при необходимости еще в коляске одеялком накрыть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 9 июля 2021 Автор Поделиться 9 июля 2021 Мне кажется, что в машине вообще конверт не нужен. Ребёнка в комбез, если холодно, конверт сверху одеть, в машине конверт на фиг, а в комбезе пристегнуть. В конверте в машине свариться можно 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Оkсана_ 9 июля 2021 Поделиться 9 июля 2021 @Chubrik да, я тоже подумала что в конверте в машине может быть жарко. Но если нести от дома до машины в легком комбезе далековато, то опять же замерзнуть может. С другой стороны, если жарко, то такие конверты растегиваются легко. Снять переднюю стенку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иланга 9 июля 2021 Поделиться 9 июля 2021 4 часа назад, DéjàEnceinte сказал(а): я тут тоже начинаю потихоньку подкупать вещички. Тем более сейчас скидки. Так что беру на что 50% скидка. у меня вот вопрос с верхней одеждой. Считай в зиму рожаем. Я не знаю что покупать Думаю комбез пригодится и такая штука в коляску. Думаете достаточно будет? Какой классный комбез Я бы взяла, особенно для машины! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TaisMK 10 июля 2021 Поделиться 10 июля 2021 Я взяла такой комплект и конверт. У конверта есть прорези под ремни, но в машине в нем точно можно свариться, это только если его растягивать всегда. Вообще этот комплект до -30. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 10 июля 2021 Поделиться 10 июля 2021 13 часов назад, _Оkсана_ сказал(а): Я решила, что проще взять конверт с ручками, который легко в автолюльке использовать, Это как? Такого не видела.. 13 часов назад, Chubrik сказал(а): Ребёнка в комбез, если холодно, конверт сверху одеть, в машине конверт на фиг, а в комбезе пристегнуть. В конверте в машине свариться можно Тогда и комбез придётся снять. Не рекомендуется в верхней одежде перевозить детей, тк ремни не срабатывают как надо, да и зажарится ребёнок в комбезе. Я пока думаю пристегнуть комбез в автокресло, а в машине просто его открыть, чтоб ребёнок раскрытым сидел. Ну не знаю сработает ли такой вариант.. 1 час назад, TaisMK сказал(а): это только если его растягивать всегда. Ну да, ведь перечня стенка расстёгивается, ребёнок может сидеть совершенно раскрытым. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annazems 10 июля 2021 Поделиться 10 июля 2021 18 часов назад, DéjàEnceinte сказал(а): я тут тоже начинаю потихоньку подкупать вещички. Тем более сейчас скидки. Так что беру на что 50% скидка. у меня вот вопрос с верхней одеждой. Считай в зиму рожаем. Я не знаю что покупать Думаю комбез пригодится и такая штука в коляску. Думаете достаточно будет? по моему идеально. в комбезе в машине, а если спать в коляске еще и конверт девочки а в роддом с собой какую одежку малышу берете? жарко ведь наверно будет (отопление обычно в больницах огого) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 10 июля 2021 Поделиться 10 июля 2021 31 минуту назад, annazems сказал(а): девочки а в роддом с собой какую одежку малышу берете? жарко ведь наверно будет (отопление обычно в больницах огого) У нас много что выдают, даже первые пижамки. возьму пижамки тоже, или как их там называют, слипики. Ну и второй слой какой-нибудь на всякий случай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Оkсана_ 10 июля 2021 Поделиться 10 июля 2021 2 часа назад, DéjàEnceinte сказал(а): Это как? Такого не видела.. Я фото на днях выкладывала сюда) это Хуппа, еще аналогичные Керри есть @annazems наверное пеленку-кокон, боди, слип... там посмотрю по обстоятельствам. Если совсем жарко, можно и в одном подгузе) С сыном только роддомовские пеленки разрешали, но температура нормальная в палате была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 10 июля 2021 Поделиться 10 июля 2021 32 минуты назад, _Оkсана_ сказал(а): 3 часа назад, DéjàEnceinte сказал(а): Я фото на днях выкладывала сюда) это Хуппа, еще аналогичные Керри есть А, все поняла. Вы писали с ручками, а я подумала про ручки-держатели, типа как на сумках))’ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VandaEV 10 июля 2021 Поделиться 10 июля 2021 9 часов назад, DéjàEnceinte сказал(а): да и зажарится ребёнок в комбезе. В нашей машине зимой при включенной печи обычно за минус, иногда сильно за минус, смотря сколько на улице градусов. 8 часов назад, annazems сказал(а): жарко ведь наверно будет (отопление обычно в больницах огого) Когда родственница лет десять назад шестимесячного родила, у них в палате очень холодно было. Ниже 15 градусов точно. Надеюсь, сейчас не так. Но в этот роддом точно не хочу, отзывы про него до сих пор плохие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Марусенька* 10 июля 2021 Поделиться 10 июля 2021 9 часов назад, annazems сказал(а): девочки а в роддом с собой какую одежку малышу берете? жарко ведь наверно будет (отопление обычно в больницах огого) Когда с дочей была, в пеленки заворвчивали, там выдавались. А когда под лампочку забрали приносила носочки царапки и памперсы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paulina77 10 июля 2021 Поделиться 10 июля 2021 Это вы одежду в роддом, из роддома обсуждаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 10 июля 2021 Автор Поделиться 10 июля 2021 11 минут назад, Paulina77 сказал(а): Это вы одежду в роддом, из роддома обсуждаете? И ту, и ту. Что на выписку брать и просто в РД 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paulina77 10 июля 2021 Поделиться 10 июля 2021 2 минуты назад, Chubrik сказал(а): И ту, и ту. Что на выписку брать и просто в РД Вообще да, ноябрь будет, холодно. Я бы одеяло наверное взяла укутать, на руках же все равно кто-то будет держать в машине. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 10 июля 2021 Автор Поделиться 10 июля 2021 35 минут назад, Paulina77 сказал(а): Вообще да, ноябрь будет, холодно. Я бы одеяло наверное взяла укутать, на руках же все равно кто-то будет держать в машине. Я в этом плане повёрнутая - никаких рук, только автокресло. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 10 июля 2021 Поделиться 10 июля 2021 1 час назад, Paulina77 сказал(а): Вообще да, ноябрь будет, холодно. Я бы одеяло наверное взяла укутать, на руках же все равно кто-то будет держать в машине. А разве это не запрещено в России? (Я правда не знаю))) у нас не выпустят из роддома без автокресла.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paulina77 10 июля 2021 Поделиться 10 июля 2021 @DéjàEnceinte а можно такого малютку в автокресло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VandaEV 10 июля 2021 Поделиться 10 июля 2021 @Paulina77 Для маленьких есть автолюлька с 0 лет. Сегодня решила заморочится, посмотреть и почитать, что есть. Голова кругом идет. Понравилось, как люлька на систему Isofix крепится, но в нашей машине такого крепления не предусмотрено. На ремни крепить - мороки много. Со знакомыми переговорить надо, у кого дети есть, посмотреть, чем они пользовались. Но дело в том, что пока о беременности сообщать никому не планировала, видимо месяц еще подожду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Марусенька* 11 июля 2021 Поделиться 11 июля 2021 @DéjàEnceinte из роддома до дома выпустят и без кресла. А вообще, конечно оно нужно. 5 часов назад, Chubrik сказал(а): И ту, и ту. Что на выписку брать и просто в РД У нас на выписку родственники с собой приносят. Спускают в выписное отделение, там м/с передают и мамино и малыша... В отделении держать не разрешают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
No_n!k 11 июля 2021 Поделиться 11 июля 2021 Девушки, не рискуйте везде малыша из РД на руках. Для таких маленьких покупают автолюльку 0+, желательно, конечно, выбирать по краш тестам 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Оkсана_ 11 июля 2021 Поделиться 11 июля 2021 @VandaEV в моей машине тоже нет изофикс, только у мужа есть. Поэтому видимо кресло без него возьмем и ремнями будем крепить. Заморочно, ага, с сына еще помню как мучились) будет значит стоять в машине по-максимуму, редко будем отцеплять @DéjàEnceinte у нас в роддоме спрашивать не будут. А вообще в машине запрещено без него, если ГАИ остановят - будет штраф. Я тоже в этом плане заморочная, на ручках не повезу Девочки, я наконец дошла сдать ферритин. Результат 6 вот и причина постоянной усталости и сонливости. В четверг на прием, спрошу про капельницы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TaisMK 11 июля 2021 Поделиться 11 июля 2021 @_Оkсана_ ого, ещё ниже чем у меня. У меня 8, врачи уже на панике. Уже и у гематолога побывала. Но, кстати, капельницы мне так никто ещё и не предложил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Оkсана_ 11 июля 2021 Поделиться 11 июля 2021 @TaisMK а гематолог что говорит? Препараты железа выписывали? Я не пью месяца 3, вот и упал опять( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения