Перейти к публикации

Болталка

Chubrik

Полезные сообщения

1 час назад, _Оkсана_ сказал(а):

подобный конверт смотрела, но побоялась, что слишком сложная схема в нем в машину запихать)

Для меня это тоже большой вопрос, как на машине передвигаться. Можно ли вообще ребёнка класть в машину одетым в комбез или надо его снимать… ниче не понятно. Думаю, первый месяц будем делать небольшие прогулки на коляске, машину по минимуму с ребёнком.

52 минуты назад, *Марусенька* сказал(а):

Про комбез ничего не могу сказать. Ткань непонятно... Лучше всего что то болоневое, менее продуваемое

Я пока только присматриваюсь. Но у нас нет холодных зим, максимум минус 3 бывает

1 час назад, _Оkсана_ сказал(а):

подобный конверт смотрела, но побоялась, что слишком сложная схема в нем в машину запихать)

Счас посмотрела. Типа так можно, правда не знаю насколько это удобно, но думаю это единственный возможный вариант в кресло..

CFD7D1CC-7752-448A-B754-F8C4D366ACA8.png

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@DéjàEnceinte в основном у таких конвертов прорези для ремней по задней стенке. Получается так: дома надо растегнуть конверт, положить в автолюльку, продеть через заднюю стенку ремни, положить и пристегнуть лялю, застегнуть конверт. И уже автолюльку с лялей нести в машину.

Я решила, что проще взять конверт с ручками, который легко в автолюльке использовать, при необходимости еще в коляске одеялком накрыть. 

Мне кажется, что в машине вообще конверт не нужен. Ребёнка в комбез, если холодно, конверт сверху одеть, в машине конверт на фиг, а в комбезе пристегнуть. В конверте в машине свариться можно

• Нравится 3

@Chubrik да, я тоже подумала что в конверте в машине может быть жарко. Но если нести от дома до машины в легком комбезе далековато, то опять же замерзнуть может.

С другой стороны, если жарко, то такие конверты растегиваются легко. Снять переднюю стенку

4 часа назад, DéjàEnceinte сказал(а):

я тут тоже начинаю потихоньку подкупать вещички. Тем более сейчас скидки. Так что беру на что 50% скидка. 

у меня вот вопрос с верхней одеждой. Считай в зиму рожаем. Я не знаю что покупать

Думаю комбез пригодится и такая штука в коляску. Думаете достаточно будет?

F8B3E3BE-900B-46C9-9B77-0C3992BB8AC7.jpeg

C06FB214-5709-414F-923E-D754D8435CA9.jpeg

Какой классный комбез :kiss2:Я бы взяла, особенно для машины!

Я взяла такой комплект и конверт. У конверта есть прорези под ремни, но в машине в нем точно можно свариться, это только если его растягивать всегда.

Screenshot_20210710-090342_Gallery.jpg

Screenshot_20210710-090347_Gallery.jpg

Вообще этот комплект до -30. 

• Нравится 4

13 часов назад, _Оkсана_ сказал(а):

Я решила, что проще взять конверт с ручками, который легко в автолюльке использовать,

Это как? Такого не видела..

13 часов назад, Chubrik сказал(а):

Ребёнка в комбез, если холодно, конверт сверху одеть, в машине конверт на фиг, а в комбезе пристегнуть. В конверте в машине свариться можно

Тогда и комбез придётся снять. Не рекомендуется в верхней одежде перевозить детей, тк ремни не срабатывают как надо, да и зажарится ребёнок в комбезе. Я пока думаю пристегнуть комбез в автокресло, а в машине просто его открыть, чтоб ребёнок раскрытым сидел. Ну не знаю сработает ли такой вариант..

1 час назад, TaisMK сказал(а):

это только если его растягивать всегда.

Ну да, ведь перечня стенка расстёгивается, ребёнок может сидеть совершенно раскрытым.

18 часов назад, DéjàEnceinte сказал(а):

я тут тоже начинаю потихоньку подкупать вещички. Тем более сейчас скидки. Так что беру на что 50% скидка. 

у меня вот вопрос с верхней одеждой. Считай в зиму рожаем. Я не знаю что покупать

Думаю комбез пригодится и такая штука в коляску. Думаете достаточно будет?

F8B3E3BE-900B-46C9-9B77-0C3992BB8AC7.jpeg

C06FB214-5709-414F-923E-D754D8435CA9.jpeg

по моему идеально. в комбезе в машине, а если спать в коляске еще и конверт

девочки а в роддом с собой какую одежку малышу берете? жарко ведь наверно будет (отопление обычно в больницах огого)

31 минуту назад, annazems сказал(а):

девочки а в роддом с собой какую одежку малышу берете? жарко ведь наверно будет (отопление обычно в больницах огого)

У нас много что выдают, даже первые пижамки. 
возьму пижамки тоже, или как их там называют, слипики. Ну и второй слой какой-нибудь на всякий случай.

2 часа назад, DéjàEnceinte сказал(а):

Это как? Такого не видела..

Я фото на днях выкладывала сюда) это Хуппа, еще аналогичные Керри есть

@annazems наверное пеленку-кокон, боди, слип... там посмотрю по обстоятельствам. Если совсем жарко, можно и в одном подгузе) С сыном только роддомовские пеленки разрешали, но температура нормальная в палате была

32 минуты назад, _Оkсана_ сказал(а):
3 часа назад, DéjàEnceinte сказал(а):

Я фото на днях выкладывала сюда) это Хуппа, еще аналогичные Керри есть

А, все поняла. Вы писали с ручками, а я подумала про ручки-держатели, типа как на сумках))’

9 часов назад, DéjàEnceinte сказал(а):

да и зажарится ребёнок в комбезе.

В нашей машине зимой при включенной печи обычно за минус, иногда сильно за минус, смотря сколько на улице градусов.

8 часов назад, annazems сказал(а):

жарко ведь наверно будет (отопление обычно в больницах огого)

Когда родственница лет десять назад шестимесячного родила, у них в палате очень холодно было. Ниже 15 градусов точно. Надеюсь, сейчас не так. Но в этот роддом точно не хочу, отзывы про него до сих пор плохие.

9 часов назад, annazems сказал(а):

Когда с дочей была, в пеленки заворвчивали, там выдавались. А когда под лампочку забрали приносила носочки царапки и памперсы

Это вы одежду в роддом, из роддома обсуждаете?:)

11 минут назад, Paulina77 сказал(а):

Это вы одежду в роддом, из роддома обсуждаете?:)

И ту, и ту. Что на выписку брать и просто в РД

• Нравится 1

2 минуты назад, Chubrik сказал(а):

Вообще да, ноябрь будет, холодно. Я бы одеяло наверное взяла укутать, на руках же все равно кто-то будет держать в машине. 

35 минут назад, Paulina77 сказал(а):

Вообще да, ноябрь будет, холодно. Я бы одеяло наверное взяла укутать, на руках же все равно кто-то будет держать в машине. 

Я в этом плане повёрнутая - никаких рук, только автокресло.

• Нравится 4

1 час назад, Paulina77 сказал(а):

А разве это не запрещено в России? (Я правда не знаю))) у нас не выпустят из роддома без автокресла..

@DéjàEnceinte а можно такого малютку в автокресло? 

@Paulina77 Для маленьких есть автолюлька с 0 лет. Сегодня решила заморочится, посмотреть и почитать, что есть. Голова кругом идет. Понравилось, как люлька на систему Isofix крепится, но в нашей машине такого крепления не предусмотрено. На ремни крепить - мороки много. Со знакомыми переговорить надо, у кого дети есть, посмотреть, чем они пользовались. Но дело в том, что пока о беременности сообщать никому не планировала, видимо месяц еще подожду.

• Нравится 1

@DéjàEnceinte из роддома до дома выпустят и без кресла. А вообще, конечно оно нужно.

5 часов назад, Chubrik сказал(а):

У нас на выписку родственники с собой приносят. Спускают в выписное отделение, там м/с передают и мамино и малыша... В отделении держать не разрешают.

• Нравится 1

Девушки, не рискуйте везде малыша из РД на руках. Для таких маленьких покупают автолюльку 0+, желательно, конечно, выбирать по краш тестам

• Нравится 4

@VandaEV в моей машине тоже нет изофикс, только у мужа есть. Поэтому видимо кресло без него возьмем и ремнями будем крепить. Заморочно, ага, с сына еще помню как мучились) будет значит стоять в машине по-максимуму, редко будем отцеплять

@DéjàEnceinte у нас в роддоме спрашивать не будут. А вообще в машине запрещено без него, если ГАИ остановят - будет штраф. Я тоже в этом плане заморочная, на ручках не повезу

Девочки, я наконец дошла сдать ферритин. Результат 6 :mamamia: вот и причина постоянной усталости и сонливости. В четверг на прием, спрошу про капельницы

• Нравится 1

@_Оkсана_ ого, ещё ниже чем у меня. У меня 8, врачи уже на панике. Уже и у гематолога побывала. Но, кстати, капельницы мне так никто ещё и не предложил

@TaisMK а гематолог что говорит? Препараты железа выписывали? Я не пью месяца 3, вот и упал опять(

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...