Перейти к публикации

Болталка

Chubrik

Полезные сообщения

9 часов назад, VandaEV сказал(а):

@Paulina77 Для маленьких есть автолюлька с 0 лет. Сегодня решила заморочится, посмотреть и почитать, что есть. Голова кругом идет. Понравилось, как люлька на систему Isofix крепится, но в нашей машине такого крепления не предусмотрено. На ремни крепить - мороки много. Со знакомыми переговорить надо, у кого дети есть, посмотреть, чем они пользовались. Но дело в том, что пока о беременности сообщать никому не планировала, видимо месяц еще подожду.

Да нет особой мороки, у нас ремнями автокресло крепилось, нормально.

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

11 часов назад, Paulina77 сказал(а):

а можно такого малютку в автокресло? 

Ну имеется ввиду макси кози (люлька) она с О+. Сыну брали на выписку 6 лет назад. Тут же вопрос не только о выписке ребёнка, но и о ваших дальнейших передвижениях на машине к тому же врачу и тп.. причём такие кресла-люльки устанавливаются на шасси коляски, что очень удобно для коротких выходов в тот же магазин 

5931970D-3CCB-46DA-92F5-E427ADC81FE3.jpeg

Мне гинеколог несколько недель назад препараты железа назначила, сказала, что я сама должна ферритин  сдавать регулярно, учитывая, что у меня железо-дефицитная анемия хроническая. Пару дней назад сдала, 19 показало, видимо из-за того, что железо я уже принимаю. Незадолго до беременности мне железо отменили, из-за того, что гемоглобин до 131 поднялся, хотя ферритин тогда только 17 был. 

• Нравится 1

@_Оkсана_ да, на сидерале сейчас.  Гемотолог отправил на 3 недели пить железо, потом сдать опять и к ней. Дальше решать будем.  Но у меня упал на приёме фератаба, был 15, стал 8🤗. Заменили препарат, снова ждем

• Нравится 2

Девочки у меня тут вопрос назрел.

Не знаю что мге делать с руками. Внешняя сторона ладони и пальцев чешется и выскакивает что то типа волдыриков, водных небольших, там где чешется. Кремя для увлажнения особого облегчегия не приносят. Хорошо хоть не все время чешется, но временами хоть на стенеу лезь!

@*Марусенька* А в чем причина зуда? Аллергия? Укусы насекомых или в саду копались? Когда жутко чесались у меня руки с пузырьками, оказалось с борщевиком контактировала, я его даже не заметила. От зуда я обычно фенистил гелем пользуюсь, мне помогает, но там при беременности вроде ограничения какие-то были.

@VandaEV если бы я знала...кольца все поснимала, потому что под ними вообще жуть как чесалось, серебро. А так то я на огороде почти каждый день. Может из-за огурцов...

Антигистаминное есть дома. Лоратадин и суприламин, но я боюсь их пить. От первого я сплю очень! Кожа, вроде не пересушенная, и главное дальше кистей это не уходит. Волдырики не лопаются, а если и лопаются, то там просто водичка. Никаких корок ничего не образуется при этом. 

@*Марусенька* у меня было что-то похоже, но они не лопались, а со временем вообще эти места трескались. У меня такая реакция была на воду, я все стала делать в перчатках (посуду мыть, пол, пыль протирать, стирать). Помогал мне от этого очень хорошо крем элоком, но он гормональный. Странно, но в беременность почти не появляется раздражение. 

@No_n!k спасибо. Но я этого почтти ничего не делаю. Посуду и полы дочь моет, все таки большая уже. Стирку я обычно только загружаю. А выгружает уже или муж или доча. Таз с мокрыми вещами довольно тяжелый:confusion:

Коль скоро я все время на работе, а муж с детьми дома. То большая часть домашних забот на них.

@*Марусенька* у огурцов колючки, у меня на них тоже сыпь бывает.

@*Марусенька* на аллергию похоже, а при б почти ничего нельзя, кроме сорбентов. Я раздражение сейчас вообще детской присыпкой отрабатываю и терплю ..

@*Марусенька* Я тоже чешусь. Тоже обратная сторона ладони. Кожа сухая, но запах кремов раздражает, почти ничем не мажу. Время от времени то хуже, то лучше. Сыпь была в первом триместре. Г. даже задала вопрос, что это, хотя я думала, что не видно)))) Сейчас становится лучше. У меня всегда когда были гормональные перестройки такое было. В подростковом возрасте жутко высыпало на руках. Потом само прошло. В период кормления первой дочкой тоже было. И вот сейчас немного. 

У меня вообще кожа стала очень сухая. Прям чешуйки на ногах, руках, животе…

привет всем.
я пузо мажу маслом чтоб растяжек не было.
 а вот нос чуть ли каждый день облазит)

почему то хочется дождаться еще одно узи в 30 недель чтоб пол потвердили. каике то сомнения

9 минут назад, Natusik_12 сказал(а):

привет всем.
я пузо мажу маслом чтоб растяжек не было.
 а вот нос чуть ли каждый день облазит)

почему то хочется дождаться еще одно узи в 30 недель чтоб пол потвердили. каике то сомнения

А я уже все вещи перетряхнула дочкины, и отложила то что можно с сыночком носить )))))

• Нравится 1

@Natusik_12 я записалась на 14-е на УЗИ определение пола. Надоело в психозе быть.

• Нравится 1

Девочки. Я со скрининга... Нам подтвердили мальчика. Вес 314 гр лежим головкой вниз. С малышом все супер.

Я сижу в очереди к врачу, внепланово. Шм 21 мм :(

• Нравится 6
  • Держу кулачки 6

@*Марусенька* пусть всё будет хорошо!!! Это у вас сейчас 20 неделек или больше? 

@Chubrik А почему в психозе, что беспокоит? 

@Natusik_12 я тоже думаю, А вдруг ошиблись, А потом мне так стыдно стало, ведь мы же уже по имени малышку называем.))) Врач одна сказала, что за всю её практику, только два случая, когда говорили, что девочка, А рождались мальчики 😀

Девочки это теперь кольцо стпвить будут? И до скольки недель будут стараться тянуть?

1 час назад, *Марусенька* сказал(а):

Девочки. Я со скрининга... Нам подтвердили мальчика. Вес 314 гр лежим головкой вниз. С малышом все супер.

Я сижу в очереди к врачу, внепланово. Шм 21 мм :(

Ой, что ж так укоротилась? Мазки нормальные? Не отменяли недавно дозы прлестерона?  Мне на 20мм поставили пессарий Арабин. Что доктор говорит? Или швы будут ложить или пессарий, на кресле смотрели шейку ? Не мягкая? Вам беречься теперь очень сильно надо, некоторые девочки лежат , не вставая

@ЮляАринаАнгелина а мне сегодня 44) так что мы раки, да))

• Нравится 2
  • Спасибо 3

1 час назад, *Марусенька* сказал(а):

Девочки это теперь кольцо стпвить будут? И до скольки недель будут стараться тянуть?

Да, наверное поставят. А тянуть будут до конца! У меня все девочки знакомые, которым ставили кольцо, родили в срок, в 38-40 недель, хотя может так совпало.

Но они лежали практически все время, никаких нагрузок, ни физических, ни эмоциональных! Берегите себя как хрустальную вазу, не волнуйтесь, есть нормальные шансы доносить до конца.

8 минут назад, Paulina77 сказал(а):

мне сегодня 44)

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

• Нравится 1

@*Марусенька*  коротковата, да, но пусть всё будет хорошо!!! Держу кулачки.

@ЮляАринаАнгелина да потому что с одной стороны уже настроилась на девочку после двух мальчиков. Но теперь всё время боюсь, что это ошибка и не могу даже начать вещи покупать.

@Paulina77 с Днём Рождения!!!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...