annazems 12 июля 2021 Поделиться 12 июля 2021 девочки, дурацкий вопрос. кто уже купил подгузы. 1 или 0? какой размер брать? 0 это наверно для недоношенных малышей??? везде такие акции хорошие на подгузы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Марусенька* 12 июля 2021 Поделиться 12 июля 2021 @Paulina77 с днем рождения! Здоровья, счастья и малыша здорового в срок @ЮляАринаАнгелина У меня тоже был бзик. Мне надо было родить второго до 30 лет... Но со временем и отодвигающимся возрастом это прошло... Сейчас только бы доносить! И родить здоровенького сыночка! 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иланга 12 июля 2021 Поделиться 12 июля 2021 Мне с моими старшими и 1 на месяц максимум налезала. Поэтому 1 только одну большую пачку буду брать, потом 2 @annazems где конкретно акции? Надо глянуть Девочки, а какую марку подгузника вы выбрали? Всем моим детям не подошли памперс и Либеро, от них мгновенное раздражение и опрелости. Хаггис классик постоянно протекал, а элит софт меня устраивал, но сейчас на него жалуются, типа впитывающий гель остаётся крупинками на коже малыша... Ещё младшему я брала мерис, вроде он в них себя нормально чувствовал, но мне что-то не понравилось, уже не помню что именно. Остальные Муны, Гуны или как их там, мы не пробовали. Расскажите о своем опыте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Оkсана_ 12 июля 2021 Поделиться 12 июля 2021 @*Марусенька* все будет хорошо! Я думаю, у нас с такими вещами умеют справляться, дотянут до нужного срока @Иланга подгузы - это так индивидуально... Нам с сыном только мерисы подошли, другие японские не пошли по фигуре, а обычные так вообще деревянными казались. А подруга моя с двумя детьми признавала только памперс обычный, я так и не поняла как они не чувствуют этот ужасный запах от них) Сейчас уже новые марки появились, поэтому я хочу набор разных на пробу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 12 июля 2021 Автор Поделиться 12 июля 2021 1 час назад, annazems сказал(а): девочки, дурацкий вопрос. кто уже купил подгузы. 1 или 0? какой размер брать? 0 это наверно для недоношенных малышей??? везде такие акции хорошие на подгузы Я пока взяла маленькую пачку 1 Меррис и маленькую пачку 1 Moony. Ещё хочу набрать на ВБ пробников, чтобы сравнить и выбрать: 12 видов подгузников для новорождённых по 2шт Пробники подгузников Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 12 июля 2021 Поделиться 12 июля 2021 5 часов назад, Chubrik сказал(а): записалась на 14-е на УЗИ определение пола. Надоело в психозе быть. А почему не верите , что девочка? Все-таки узи редко ошибается, если срок хороший и доктор нормальный. 3 часа назад, ЮляАринаАнгелина сказал(а): Девочки, мне завтра 35 лет, А ведь я всегда говорила, что поздно в роды не пойду. Это вы поздно называете? В Европе большинство в этом возрасте за первым идут.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Оkсана_ 12 июля 2021 Поделиться 12 июля 2021 @DéjàEnceinte да, в РФ в этом мышление от Европы отличается, хоть сейчас у нас понемногу тоже повышается возраст первородящих. Я тоже в 25 думала, что до 35 надо отрожаться) а сейчас думаю, что норм и в 40 за третьим сходить) раз раньше не получилось. Но в карточке я конечно же значусь как старородящая))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 12 июля 2021 Автор Поделиться 12 июля 2021 @DéjàEnceinte да дурь моя обыкновенная. Фотку же не дали, а вдруг... @_Оkсана_ в медицине нет понятия "старородящая" - это народный фольклор. Учитывая, что у нас молодёжь теперь до 40 лет, я вообще не считаю что 35-40 это как-то поздно. Мне 37 и это отличный возраст для рождения ребёнка! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Оkсана_ 12 июля 2021 Поделиться 12 июля 2021 @Chubrik тем не менее этот фольклор записан в моей карте в диагностическом центре, куда направляют на скрининг в случае наличия рисков. А в обменке просто указано в качестве факторов риска - возраст и миопия. Почему-то предыдущий выкидыш в факторы риска не входит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 12 июля 2021 Автор Поделиться 12 июля 2021 @_Оkсана_ возраст - да, по нему индивидуальные риски рассчитывают. А что записано "старородящая" очень странно и говорит о безграмотности врача в этом вопросе. 🤷🏽♀️ И про то, что выкидыш в анамнезе не указан тоже очень странно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Оkсана_ 12 июля 2021 Поделиться 12 июля 2021 @Chubrik наблюдающая врач каждый прием пишет про "отягощенный анамнез". Но у нас в области все данные о беременной заносятся в региональную программу, в которой мол один раз не считается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляАринаАнгелина 12 июля 2021 Поделиться 12 июля 2021 @Paulina77 С днём рождения!!! Да, раки))) Всего Вам самого хорошего!!! @annazems Как у меня вторая дочь родилась 2700 на 39 неделе, так 0 нам на недельке две-три был норм))) Всё индивидуально. Мне кажется я буду впрок брать уже побольше размеры, а в первый месяц так и не угадаешь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paulina77 12 июля 2021 Поделиться 12 июля 2021 2 часа назад, Chubrik сказал(а): @_Оkсана_ возраст - да, по нему индивидуальные риски рассчитывают. А что записано "старородящая" очень странно и говорит о безграмотности врача в этом вопросе. 🤷🏽♀️ И про то, что выкидыш в анамнезе не указан тоже очень странно. На карточках раньше так писали, это фактор риска. У моей знакомой в 33 уже было написано - старая первородка Девочки, смотрю теперь автолюльки, что ещё в первое время потребуется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VandaEV 12 июля 2021 Поделиться 12 июля 2021 @Paulina77 Я пока автолюльку, коляску и кроватку присматриваю, на одежду только краем глаза глянула. А так еще ванночка нужна, термометр для воды, аптечку собрать. Опытные мамочки, надеюсь, еще чего подскажут... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 12 июля 2021 Поделиться 12 июля 2021 2 часа назад, Paulina77 сказал(а): Девочки, смотрю теперь автолюльки, что ещё в первое время потребуется? Тут каждому своё… очевидные вещи типа коляски, кроватки, пеленального столика…такое не надо на последний момент откладывать. а так сейчас я присматриваю радионяню, выбираю между кокона бэби и обычным коконом, ищу тёплый комбез. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Марусенька* 13 июля 2021 Поделиться 13 июля 2021 Девочки помогите мне. Я конечно понимаю что мне к психологу надо, но все же. Живем с мужем 8 лет. Аоспитываем мою дочку 14ти лет и его сына 10ти лет. Вот сейчас мальченку ждем, как говорила. В голове блуждает мысль, что его я любить больше, чем сына мужа. И никак с этим смириться не могу. Чувствую себя плохой матерью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Оkсана_ 13 июля 2021 Поделиться 13 июля 2021 @Paulina77 я буду брать коляску, кроватку с пеленальником, видеоняню. Ванночку пока не буду, посмотрим по факту нужна ли, сына сразу в большой купали. Ну и по мелочи - бутылочки, пустышки, термометр для воды, аптечка, подгузы, средства для стирки и мойки бутылочек, молокоотсос мне отдали. @*Марусенька* а ты и не можешь любить его как родного сына, ты ведь его не носила, не рожала, не кормила, у тебя к нему не включены эти механизмы. Но ты даешь ему то, что можешь дать, живя с ним рядом. Ему лучше в полной семье с тобой, чем если бы он жил только с папой. Почитай форумы приемных родителей, возможно тебе полегчает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TaisMK 13 июля 2021 Поделиться 13 июля 2021 @annazems я взяла единичку 2 маленькие пачки, остальное двойку с 4 кг. Но у меня детки обычно крупные, первый 4050, вторая 3800 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annazems 13 июля 2021 Поделиться 13 июля 2021 С дочерью пользовалась хаггис элит софт меня все устраивало. Потом временно переходили на трусики меррис (по размеру хагиссы были велики), так они текли ((( думаю взять пару маленьких пачек 1 (одна дома одна в роддом). Дальше видно будет, слава богу доставки сейчас работают )) Из вещей: коляска (правда розовая), кроватка, пеленальник, радио няня все есть. Автолюлька тоже. Смотрю 1 и 2 слой одежды на выписку, ванночка может кто отдаст )))) если нет купим самую простую без наворотов, все равно она не долго нужна, ну и сумки для роддома, аптечка, организация комода детского сейчас на повестке у меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 13 июля 2021 Автор Поделиться 13 июля 2021 Я на первое время буду брать люльку, а кроватка постоит сложенная. У меня второй сын в люльке долго спал, ему очень нравилось. Ещё буду брать электрокачели - были со старшим, очень разгружает руки. Думала брать не ванночку, а просто горку в ванную, но мне ванночку отдают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Марусенька* 13 июля 2021 Поделиться 13 июля 2021 Девочки отчитываюсь. В палате. Врач смотрела. Назначили магнезию, утрик и физ процедуры. Шейку смотрела, мягкая и короткая. Рекомендовано кольцо... Но... Где справедливость жизни!? Кольцо стоит 5 тысяч!!! Сейчас в раздумье. Никакого дискомфорта, по сути я не чую. Наверное пока утрик и мониторинг... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 13 июля 2021 Автор Поделиться 13 июля 2021 @*Марусенька* ну конечно со своим ребёнком пуповиной на свою жизнь мама связана, конечно чужой ребёнок не так близок, (тем более, насколько я поняла там ребёнок ещё с инвалидностью?), НО! Если уже в голове такие мысли появились, значит уже беспокоит эта ситуация и уже стремишься к улучшению - это же здорово. Ребёнку всегда лучше в полноценной семье. Не надо взращивать в себе комплекс вины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Марусенька* 13 июля 2021 Поделиться 13 июля 2021 @Chubrik Да. У него был врожденный деффект ног. После операций, затормозилось развитие. Психологичемкие травмы + влияние наркозов. Разговаривать не хочет, причем именно на русском. Больше на английском, но односложные слова. И когда очень надо, может сказать, довольно четко. Но очень смекалистый, добрый и ласковый. Ну и шкодливый очень! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paulina77 13 июля 2021 Поделиться 13 июля 2021 @_Оkсана_ кроватки с пеленальником - это как? видела комоды с пеленальником и какие-то отдельные пелнальные доски - совсем не поняла сто это такое, что практичнее ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annazems 13 июля 2021 Поделиться 13 июля 2021 у меня кровать отдельная, комод с пеленальным (когда дочь подросла пеленальник открутили и комодом пользовались) сейчас обратно прикрутим ))) очень практично. кроватку видимо после сыночка буду продавать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения