DéjàEnceinte 10 марта 2021 Поделиться 10 марта 2021 Мне сегодня тоже как-то не ахти. Ходу как сонная муха, везде хочу прилечь.. слабость Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 10 марта 2021 Автор Поделиться 10 марта 2021 2 часа назад, KoSьk@ сказал(а): @Chubrik а у тебя сильная прогестероновая недостаточность? Почему аж 3 таблетки в сутки? ??♀️ Так врач назначила. 3 раза на по 100, есть дозировка и 2/200. Но вроде если уже начала принимать, то слезать с него нельзя. У меня прогик был нормальный, я сдавала до того, как узнала, что Б, но потом мазня началась, да и живот ныл, а учитывая анамнез... У меня начался токс на голод. Если не успеваю поесть сразу, как только захочется, начинает тошнить, но пока не сильно, уже хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 10 марта 2021 Поделиться 10 марта 2021 @Chubrik ну если мазня была то понятно почему назначили. Слезать резко нельзя, там по 1 таблетке в неделю убирают А у меня тишина...я даже тест сделала? кроме коликов после еды никаких ощущений Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МайлиМа 10 марта 2021 Поделиться 10 марта 2021 А я сегодня была на приеме в жк, поставили на учёт, дали обменную карту и анализы для прохождения. Но у нас тут такие курицы сидят, с боем пришлось добиваться что бы поставили на учет, типа рано им и раньше 7-8ой они не ставят. У меня получается завтра 6-ая неделя начнётся и это рано им, даже не смотря на то, что принесла хгч в динамике и узи?А ещё они у нас любители обсуждать других пациенток при тебе с фамилиями и диагнозами, указала им сегодня на федеральный закон о врачебной тайне и уголовной ответственности за её нарушение. Короче разругалась и разнервничалась так что, когда они мне давление мерили для карты у меня 140/90 было??♀️ А ещё с зеркалом осмотр делали, и за это переживаю, но вроде ни че не мажет после осмотра пока ТтТт? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
All-is-good 10 марта 2021 Поделиться 10 марта 2021 Всем привет! Завтра у меня тоже начнётся 6 неделя. Изредко кратко подташнивает и быстро проходит. Кроме этого и чувствительный груди никаких симптомов. Даже порой временами страх накатывает вдруг что нитак. Но страх я этот знаю, каждую Б он со мной, родимый. Так до родов и проходим с ним вместе, всегда найду чего бояться до трясучки)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 10 марта 2021 Поделиться 10 марта 2021 @МайлиМа а зачем, правда, так рано на учет решила встать? Я как представлю эту вечную беготню по врачам, с анализами - бррр? Хочу наоборот оттянуть этот момент по максимуму Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina.stp 10 марта 2021 Поделиться 10 марта 2021 @KoSьk@ А можно не вставать? Я просто как-то не очень тоже хочу куда-то бегать))) @trva Спасибо, я сегодня успокоилась хоть немного)) Все-равно драматизирую, но магний помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 10 марта 2021 Поделиться 10 марта 2021 @Alina.stp ну для роддома будет нужна обменная карта, туда заносят все анализы/обследования. Без некоторых результатов могут отправить рожать в абсервационный роддом. Я хочу узнать в своей платной клинике ведут ли они беременности. Если да, то в государственную жк не буду вставать на учет, буду в платной наблюдаться и сдавать все что надо. Без очередей, трепания нервов и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina.stp 10 марта 2021 Поделиться 10 марта 2021 @KoSьk@ Поняла, спасибо. Я просто всю жизнь по дмс лечусь и мне как-то понадобилось в ЖК сходить за направлением в центр репродукции, я была в шоке. Записалась ко времени, прихожу, а там очередь.. сидела 1,5 часа!!!! Все планы мне сорвали, как так можно работать? И даже не извинились. 21 век на дворе. Теперь только в платную, никаких гос. учреждений. Но конечно если прям надо, то встану для приличия, но это психика к черту)) Рожать же все-равно платно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 10 марта 2021 Автор Поделиться 10 марта 2021 Да сейчас и в ЖК сильно снизили количество анализов и визитов. Но тут ещё вопрос во враче. У меня очень адекватная, лишний раз дёргать не будет. УЗИстка тоже хорошая. Ну и плюсом - у нас там очередей нет. Правда это наверное только пока, ремонтируют основную ПК, ЖК перенесли вообще в другой район, не все туда готовы ездить. Я всегда в назначенное время попадаю, меня не напрягает ??♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina.stp 10 марта 2021 Поделиться 10 марта 2021 @Chubrik Вот повезло. Я как-то жила за городом, тоже приходилось сходить в ЖК, там прям чудненько было. Все тоже по времени, ну может минут 10 задержка, но как и в платной. А сейчас в центре, а тут тихий ужас. Можно прикрепиться просто к другой ЖК по омс, вроде так можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 10 марта 2021 Поделиться 10 марта 2021 @Chubrik в беоеменность дочкой я по месту жительства относиламь к небольшой ЖК, там вообще спокойно было, народу мало, тишина. А теперь у меня по прописке отвратная жк, там вечно хаос. Поэтому ооочень надеюсь, что получится без них обойтись, ну или если выбора не будет, то на учет пойду не раньше 20 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trva 10 марта 2021 Поделиться 10 марта 2021 @ФрауМарта у меня тоже периодически жар накатывает как перед простудой, но у меня это норма второй фазы всегда, температура тела 37,1-37,3, и сейчас в беременность так же, базальную даже не мерила при планировании, темпа тела поднимается, значит овуляция была)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МайлиМа 10 марта 2021 Поделиться 10 марта 2021 3 часа назад, KoSьk@ сказал(а): @МайлиМа а зачем, правда, так рано на учет решила встать? Я как представлю эту вечную беготню по врачам, с анализами - бррр? Хочу наоборот оттянуть этот момент по максимуму Не знаю? первая беременность. Боюсь упустить?? Вроде не гоняют сейчас, мне сказали приходить 31го с узи, а дальше 1-2раза в триместр вроде. Анализы буду сдавать все в платной однозначно, да и на учёт бы в платный мёд.центр бы встала, но у нас ближайший за 80км, я хоть и за рулём, но думаю не наездишься постоянно, а эта жк на соседней улице. И ты к ним только приходишь «анализы вклеить», все обследования «где-нибудь сдайте»??♀️. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina.stp 10 марта 2021 Поделиться 10 марта 2021 @trva у меня на днях тоже поднялась, кстати до 37.1. Я перепугалась, но вроде норма)) Девушки, а когда вы про базальную пишите, вы ее действительно в прямой кишке измеряете? Меня это всегда напрягало, нужно проснуться, не двигаться, достать как-то градусник, вставить, посмотреть. Либо электронный, он еще пищит.. Муж рядом, как-то все странно и неприятно. А учитывая регулярность, то это же каждое утро!!! Поэтому один раз попробовала и все)) Овуляцию тестами или узи ловила. Может я что-то не знаю?))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetaSveta 10 марта 2021 Поделиться 10 марта 2021 @Alina.stp Так еще к тому же, я работаю 2/2 и на работу встаю в 5 утра. Приходилось и в выходные вставать в 5 утра, чтоб правильно измерять. Но меня это как то не напрягало ? надо так надо @Alina.stp Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 10 марта 2021 Поделиться 10 марта 2021 @Alina.stp не, я на такие подвиги не способна, измеряла орально.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МайлиМа 10 марта 2021 Поделиться 10 марта 2021 Девочки, у кого уже есть дети, расскажите, что вас толкает на этот подвиг ещё раз? Я боюсь?больше всего боюсь быть плохой мамой?Ведь особенно первый год это (на мой взгляд) далеко не «приятные хлопоты», а тяжёлый однообразный труд, невысыпания и самопожертвования?Время, когда не принадлежишь себе совсем. Как вы решаетесь на второго/третьего ребёнка?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 11 марта 2021 Автор Поделиться 11 марта 2021 @МайлиМа легко! Во-первых я настраивала себя с первым ребёнком на трудности. К примеру, когда читала на форуме: "он орал, я всю ночь его качала", я представляла себе, как реально с 12 ночи и до 6 утра на руках с малышом скачаешь по квартире... После рождения своего (а у меня первый ещё и гиперактивный), оказалось что "орал всю ночь" означает, что проснулся в 12, час пропал, потом задремал, дальше в 2 проснулся, опять поорал, потом в 5, к примеру... - а это выносимо. Ещё ребёнок спит днём, можно одновременно отдохнуть. В первые месяцы, пока вырабатывается режим, надо убить в себе перфекциониста, и пока ребёнок спит, тоже отдыхать, посвящать время себе, а не включать идеальную Золушку, которая и полы 125 раз в день вымоет, и ужин из 5 блюд сготовит, и детское стирает "какая машинка, я только руками!" А ещё, когда это свой ребёнок, к проблемам относишься как-то по-другому. Конечно бывают адовые дни, когда малыш болеет, но они обязательно заканчиваются. Ну и тот фонтан эмоции, который дарит тебе свой ребёнок - это что-то потрясающее!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TaisMK 11 марта 2021 Поделиться 11 марта 2021 @МайлиМа что вы, материнство-это кайф)) главное-это как ты на него настроишься. Да и первый год-самый классный! Сопелочка маленькая , хорошенькая рядышком. Обнимашечки постоянные. Незнаю, я все успевала. И на себя время находить и на мужа 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 11 марта 2021 Поделиться 11 марта 2021 Блин, пришли результаты моих анализов...ТТГ высокий 3,3, видимо придется пить Эутирокс, а прогик упал - был 19,3, а теперь 16.6. В общем, зря я надеялась, что в эту Б удастся не пить Дюф, сегодня начну. ХГЧ только в норме - 5003мМе/мл(я примерно столько и считала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иланга 11 марта 2021 Поделиться 11 марта 2021 @TaisMK @trva не все зависит от настроя. Я после рождения первого ребенка столько слез пролила... Первые 2 месяца жила у мамы в деревне, ни стиралка, ни микроволновки. Ребенок с рождения спал 1 час днём, и 8 часов ночью с перерывами на кормления. Укладывала по 3 часа. Ещё и срыгивания постоянные: только покормила, а у ребенка все вышло, он опять голодный, а я ковры облеванные отмываю, ребенок орет, помочь некому, все на работе. В дневной сон стирала пеленки руками, руки были стёрты в кровь. Помню как в голове проскакивали мысли выбросить ребенка, чтоб не орал. И как я извинялась перед дитем за эти мысли, когда он засыпал. Через 2 месяца появилась возможность жить с мужем, вот тогда я вздохнула и почувствовала всю радость материнства. Я стала мамой, а не загнанной лошадью. Поэтому ни когда не отказывайтесь от помощи, а если она нужна, просите помочь! Я то гордая была, родила в 19 лет, и принципиально не просила помощи родителей, а они принципиально не помогли, мол, сама родила - сама воспитывай. Кстати, второго ребенка я рожать не собиралась, это устроил муж. Я даже хотела сделать аборт, не была готова к повторению этого ада. Но муж сказал, что будет помогать мне прям с рождения ребенка. Так и было. Он взял отпуск, и каждую ночь, когда ребенок просыпался, приносил его ко мне в кровать и уносил обратно, сам укладывал спать, готовил смесь и нянчился. Я только стирала, гуляла с малышом и играла со старшим ребенком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TaisMK 11 марта 2021 Поделиться 11 марта 2021 @Иланга мне тоже никто не помогал, родители далеко, муж пахал как проклятый, чтобы мы могли жить не на съёмной квартире. Правда, стирала, вода, микроволновка были. Но у меня очень много подруг, которые уставали при всех тех же условиях, ещё и с папой под боком, который им давал время отдохнуть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trva 11 марта 2021 Поделиться 11 марта 2021 @Иланга наверное про настрой меня случайно процитировали? Для меня самые сложные были первые 3 месяца, мучили сильные колики, и мы реально с мужем бывало всю ночь прыгали с ребенком на руках, не зная чем помочь. А днем я одна прыгала. Но они бывают далеко не у всех, у меня в окружении вообще так ни у кого не было, ну покричат, покрихтят не много... А вот после 3х месяцев я начала наслаждаться, ну и помощь это очень важно , конечно, чтобы в норме оставаться и на позитиве. Ну и плюс родила с 29, и мне всегда казалось, что дети только и умеют , что кричать, поэтому не удивилась ? ну и быт был налажен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оле44ка 11 марта 2021 Поделиться 11 марта 2021 Девочки, такие откровения, вчера час читала 6 страниц))) По поводу инъекций однозначный запрет! Массаж общий так же противопоказан, т.к в процессе идет воздействие на разные жировые уровни и происходит интоксикация, но наверняка есть и специальный деликатный массаж для беременных, важно идти к профессионалу! Окраска корней, маникюр, ресницы вообще не вижу проблемы! @МайлиМа Вам просто нужно дождаться своего чуда и все поймете сами! Дети - это смысл жизни, продолжение и женское развитие! Ничего не сравниться с близостью мамы и младенца, особенно в первые месяцы! Просто не превращайте сами воспитание в муку, принимайте помощь и не забывайте о себе! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения