VandaEV 16 июля 2021 Поделиться 16 июля 2021 @DéjàEnceinte Красиво. Для меня главное, чтобы ничего лишнего в комнате не было. Зная, как ребенок начинает везде лазить, да в такие места, куда даже не ожидаешь, для меня лучше всего, чтобы все шкафчики могли закрываться и были надежно закреплены к стене, полок меньше, корзинки безопасные и т.д. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Оkсана_ 16 июля 2021 Поделиться 16 июля 2021 @DéjàEnceinte да, здорово, мне тоже такое нравится. Но я пока не могу ничего планировать, даже картинки не смотрю) один нервяк с этим ожиданием квартиры и грядущими переменами... Еще и школы меняем, общеобразовательная сильно тормозит с ответом А вообще до беременности мы не планировали сразу делать вторую детскую. Хотели сделать гостиную + кабинет с возможностью потом трансформировать в комнату для второго ребенка. Но получается, что мы начнем там жить уже с лялей) Вот и не знаю, в каком возрасте ребенку реально нужна своя комната?) Стоит ли сразу для нее делать детскую или подождать лет до 2х. Кроватка первый год будет в родительской спальне 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VandaEV 16 июля 2021 Поделиться 16 июля 2021 @_Оkсана_ мы тоже квартиру свою продаем, хотим другую купить, пока в маминой живем. Вообще не знаю, получится ли до родов переехать или так здесь и останемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Оkсана_ 16 июля 2021 Поделиться 16 июля 2021 @VandaEV коллега) я даже не представляю как мы будем, если не успеем до родов переехать. Примерно пытаюсь придумать варианты что куда разместить. Это ерунда, конечно, переживем, главное что все живы-здоровы. Я по жизни очень не люблю неизвестность, но сейчас у меня прямо все звезды сошлись)) неизвестно когда переезд, как там все будет (вдруг застройщик накосячит, вдруг быстро не получится кухню и сантехнику поставить), что со школами и расписанием у старшего, как я буду рожать младшую (наверное до последнего будет непонятно ЕР или КС, будут ли разрешены партнерские). Вобщем, испытания для человек-плана))) вырабатываем гибкость и верим в лучшее 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амоната 16 июля 2021 Поделиться 16 июля 2021 @annazems мне пришло сообщение на госуслуги,что срок рассмотрения продлен до 20 раб.дней @Helen55 от изжоги спасаюсь молоком.купила таблетки гастроцид,ещё не опробовала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Марусенька* 16 июля 2021 Поделиться 16 июля 2021 Девочка не знаю как у вас в рд дела обстоят. У нас сейчас даже ребенка к груди не прикладывают если нет пцр теста и в руки не дают . Можно потом забрать под расписку, под свою ответственность. БЦЖ вакцины нет. И без пцр даже узи ребенку не делают... Оставляют все до месяца в поликлинике... Жесть короче. А БЦЖ даже в поликлиниках нет.... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 16 июля 2021 Автор Поделиться 16 июля 2021 @*Марусенька* кошмар какой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 16 июля 2021 Поделиться 16 июля 2021 @_Оkсана_ удачных вам завершений дел. Насчет отдельной детской или кабинета лишь вам решать. Ребёнок в первые несколько месяцев будет тоже спать в нашей спальне, но в полгода я планирую его все-таки переселить в свою комнату. @*Марусенька* да, жесть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иланга 17 июля 2021 Поделиться 17 июля 2021 @*Марусенька* это где такой трэш? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Марусенька* 17 июля 2021 Поделиться 17 июля 2021 @Иланга в Ульяновске, но скорее всего везде так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Оkсана_ 17 июля 2021 Поделиться 17 июля 2021 @*Марусенька* у нас такого нет, пцр просят только на плановые госпитализации, и то я думаю дают направление. А у вас пцр за свой счет сдавать надо? Вообще, конечно, можно бороться, чтобы ребенка отдавали, но вот вопрос есть ли на это силы у только что родившей женшины Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Марусенька* 17 июля 2021 Поделиться 17 июля 2021 @_Оkсана_ если планово то да пцр заранее сдаешь и там все как всегда. И ребенка прикладывают и маме сразу отдают. Если со схватками то пцр берут в приемном и тоже стараются что б быстрее был готов, но ребенка отдать могут только в послеродовом под расписку. пцр бесплатно, по направлению врача. По крайней мере я сдавала два раза и оба бесплатно. Перед тем как на сохранение леч Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paulina77 18 июля 2021 Поделиться 18 июля 2021 Девочки, у вас на сроках 20-24 недель малявка каждый день толкается? И когда чаще- день, ночь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinka 18 июля 2021 Поделиться 18 июля 2021 @Paulina77 в 20-21 неделю наверное ещё не так толкался, с 22 стабильно каждый день и довольно активно, самая активность днем и вечером наверное больше. Утром вот сейчас встала, пошкрябался немного и спит дальше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 18 июля 2021 Автор Поделиться 18 июля 2021 @Paulina77 моя чаще днём, но ночью тоже бывает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VandaEV 18 июля 2021 Поделиться 18 июля 2021 У моего, похоже, какое-то свое расписание, толкается с интервалами 2,5-3,5 часа. Иногда целый день тихо сидит, особенно в жару. Утром и вечером активнее. А еще когда в машине еду, в самом начале толкается, потом успокаивается, не нравится ему там что ли? В постели когда лежу и с одного бока на другой переворачиваюсь, тоже чуть копошится, устраивается поудобнее видимо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 18 июля 2021 Поделиться 18 июля 2021 @Paulina77 недели с 23 начались стабильные толкания , больше утром и вечером. Даже ночью, если не сплю чувствую точки. А вот днём малышка будто засыпает. Редко ощущаю толчки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Оkсана_ 18 июля 2021 Поделиться 18 июля 2021 Моя ночью или спит, или я ее не чувствую во сне. А днем регулярно возюкается, каждый день. Сегодня ровно 23 недели нам) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 18 июля 2021 Автор Поделиться 18 июля 2021 @_Оkсана_ с неделькой! А нам ровно 24! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paulina77 18 июля 2021 Поделиться 18 июля 2021 Спасибо девочки, я пока пытаюсь понять, с чем копошегия связаны, т.к. активна наша дивчисько перед едой, когда я голодная и когда на спину ложусь ( может голодная и не удобно ей так?). У меня 21 Нед 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annazems 18 июля 2021 Поделиться 18 июля 2021 У меня 21 неделя, 22 пошла. Сынок активен если я нет ))) когда лежу долго может прям потолкатся. Если вся в делах очень редко толкает. Вечером, ночью иногда и утром приветствует ))) но вот 2 дня очень жарко и малышь не очень активный 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Puresoul 18 июля 2021 Поделиться 18 июля 2021 5 часов назад, Paulina77 сказал(а): Девочки, у вас на сроках 20-24 недель малявка каждый день толкается? И когда чаще- день, ночь? Толкается утром стабильно и перед вечерним сном - уже свой режим выработался))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Оkсана_ 18 июля 2021 Поделиться 18 июля 2021 @Chubrik и вас с неделькой! @Paulina77 так это нормально, у меня все первые шевеления начинались именно перед едой и в положении лежа. Наиболее активны они видимо в этот момент. На спине уже нежелательно лежать - матка большая, сдавливает на нижнюю полую вену, детке меньше кислорода достается. А вообще это норма, что мы меняем положение (ложимся, или на другой бок поворачиваемся) и детка поудобнее устраивается, активно двигается. На курсе даже предлагают так делать тест шевелений, если есть обеспокоенность, что мало шевелится. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annazems 18 июля 2021 Поделиться 18 июля 2021 Еще мне врач говорит что если малыш спинкой вперед лежит, то меньше шевеления чувствуется. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Марусенька* 18 июля 2021 Поделиться 18 июля 2021 Мой каждый день толкается. Сейчас особенно активно, когда магнезию капают, на физ процедуры когда хожу - электрофарез... Очень не нравится ему, когда на бок ложусь. Ночью активно пинается, очень сильно иногда. Вообще в любое время дня и ночи, у нас 21 неделя. Сильно толкаться начал между 16 и 17 неделями, тоже когда на боку лежала... @annazems вот. Я по узи поняла, что мы как раз ножками к животу лежим. Иногда боком поворачивается Еще у меня начинает пинаться перед звонком мужа, когда по телефону с ним говорю. Он его прям чувствует. И всегда активничает, во время нашего разговора! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения