Перейти к публикации

Болталка

Chubrik

Полезные сообщения

@DéjàEnceinte Красиво. Для меня главное, чтобы ничего лишнего в комнате не было. Зная, как ребенок начинает везде лазить, да в такие места, куда даже не ожидаешь, для меня лучше всего, чтобы все шкафчики могли закрываться и были надежно закреплены к стене, полок меньше, корзинки безопасные и т.д.

• Нравится 1

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@DéjàEnceinte да, здорово, мне тоже такое нравится. Но я пока не могу ничего планировать, даже картинки не смотрю) один нервяк с этим ожиданием квартиры и грядущими переменами... Еще и школы меняем, общеобразовательная сильно тормозит с ответом :think1:

А вообще до беременности мы не планировали сразу делать вторую детскую. Хотели сделать гостиную + кабинет с возможностью потом трансформировать в комнату для второго ребенка. Но получается, что мы начнем там жить уже с лялей) Вот и не знаю, в каком возрасте ребенку реально нужна своя комната?) Стоит ли сразу для нее делать детскую или подождать лет до 2х. Кроватка первый год будет в родительской спальне

• Нравится 1

@_Оkсана_ мы тоже квартиру свою продаем, хотим другую купить, пока в маминой живем. Вообще не знаю, получится ли до родов переехать или так здесь и останемся. 

@VandaEV коллега) я даже не представляю как мы будем, если не успеем до родов переехать. Примерно пытаюсь придумать варианты что куда разместить. Это ерунда, конечно, переживем, главное что все живы-здоровы.

Я по жизни очень не люблю неизвестность, но сейчас у меня прямо все звезды сошлись)) неизвестно когда переезд, как там все будет (вдруг застройщик накосячит, вдруг быстро не получится кухню и сантехнику поставить), что со школами и расписанием у старшего, как я буду рожать младшую (наверное до последнего будет непонятно ЕР или КС, будут ли разрешены партнерские). Вобщем, испытания для человек-плана))) вырабатываем гибкость и верим в лучшее :smilie_girl_321:

• Нравится 1

@annazems мне пришло сообщение на госуслуги,что срок рассмотрения продлен до 20 раб.дней 

@Helen55 от изжоги спасаюсь молоком.купила таблетки гастроцид,ещё не опробовала 

Девочка не знаю как у вас в рд дела обстоят. У нас сейчас даже ребенка к груди не прикладывают если нет пцр теста и в руки не дают :( . Можно потом забрать под расписку, под свою ответственность. БЦЖ вакцины нет. И без пцр даже узи ребенку не делают... Оставляют все до месяца в поликлинике... Жесть короче. А БЦЖ даже в поликлиниках нет....

• Грустно 5

@*Марусенька* кошмар какой!

@_Оkсана_ удачных вам завершений дел. Насчет отдельной детской или кабинета лишь вам решать. Ребёнок в первые несколько  месяцев будет тоже спать в нашей спальне, но в полгода я планирую его все-таки переселить в свою комнату.

@*Марусенька* да, жесть.

• Нравится 1

@*Марусенька* это где такой трэш?

@Иланга в Ульяновске, но скорее всего везде так

@*Марусенька* у нас такого нет, пцр просят только на плановые госпитализации, и то я думаю дают направление. А у вас пцр за свой счет сдавать надо? 

Вообще, конечно, можно бороться, чтобы ребенка отдавали, но вот вопрос есть ли на это силы у только что родившей женшины

@_Оkсана_ если планово то да пцр заранее сдаешь и там все как всегда. И ребенка прикладывают и маме сразу отдают. Если со схватками то пцр берут в приемном и тоже стараются что б быстрее был готов, но ребенка отдать могут только в послеродовом под расписку.

пцр бесплатно, по направлению врача. По крайней мере я сдавала два раза и оба бесплатно. Перед тем как на сохранение леч

Девочки, у вас на сроках 20-24 недель малявка каждый день толкается? И когда чаще- день, ночь?

@Paulina77  в 20-21 неделю наверное ещё не так толкался, с 22 стабильно каждый день и довольно активно, самая активность днем и вечером наверное больше. Утром вот сейчас встала, пошкрябался немного и спит дальше

@Paulina77 моя чаще днём, но ночью тоже бывает.

• Нравится 1

У моего, похоже, какое-то свое расписание, толкается с интервалами 2,5-3,5 часа. Иногда целый день тихо сидит, особенно в жару. Утром и вечером активнее. А еще когда в машине еду, в самом начале толкается, потом успокаивается, не нравится ему там что ли? В постели когда лежу и с одного бока на другой переворачиваюсь, тоже чуть копошится, устраивается поудобнее видимо.

@Paulina77 недели с 23 начались стабильные толкания , больше утром и вечером. Даже ночью, если не сплю чувствую точки. А вот днём малышка будто засыпает. Редко ощущаю толчки.

Моя ночью или спит, или я ее не чувствую во сне. А днем регулярно возюкается, каждый день. Сегодня ровно 23 недели нам) 

• Нравится 3

@_Оkсана_ с неделькой! А нам ровно 24!

• Нравится 3

Спасибо девочки, я пока пытаюсь понять, с чем копошегия связаны, т.к. активна наша дивчисько перед едой, когда я голодная и когда на спину ложусь ( может голодная и не удобно ей так?).  У меня 21 Нед 

• Нравится 1

У меня 21 неделя, 22 пошла. Сынок активен если я нет ))) когда лежу долго может прям потолкатся. Если вся в делах очень редко толкает. Вечером, ночью иногда и утром приветствует ))) но вот 2 дня очень жарко и малышь не очень активный

• Нравится 1

5 часов назад, Paulina77 сказал(а):

Девочки, у вас на сроках 20-24 недель малявка каждый день толкается? И когда чаще- день, ночь?

Толкается утром стабильно и перед вечерним сном - уже свой режим выработался))) 

• Нравится 1

@Chubrik и вас с неделькой!

@Paulina77 так это нормально, у меня все первые шевеления начинались именно перед едой и в положении лежа. Наиболее активны они видимо в этот момент. На спине уже нежелательно лежать - матка большая, сдавливает на нижнюю полую вену, детке меньше кислорода достается. 

А вообще это норма, что мы меняем положение (ложимся, или на другой бок поворачиваемся) и детка поудобнее устраивается, активно двигается. На курсе даже предлагают так делать тест шевелений, если есть обеспокоенность, что мало шевелится.

• Спасибо 2

Еще мне врач говорит что если малыш спинкой вперед лежит, то меньше шевеления чувствуется.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Мой каждый день толкается. Сейчас особенно активно, когда магнезию капают, на физ процедуры когда хожу - электрофарез... Очень не нравится ему, когда на бок ложусь. Ночью активно пинается, очень сильно иногда. Вообще в любое время дня и ночи, у нас 21 неделя. Сильно толкаться начал между 16 и 17 неделями, тоже когда на боку лежала...

@annazems вот. Я по узи поняла, что мы как раз ножками к животу лежим. Иногда боком поворачивается

Еще у меня начинает пинаться перед звонком мужа, когда по телефону с ним говорю. Он его прям чувствует. И всегда активничает, во время нашего разговора!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...