Оле44ка 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 @Paulina77@*Марусенька* @Jloo спасибо за информацию! назначен тардиферон, пойду покупать! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jloo 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 В тардифероне нет Вит С, докупите, без него железо не усваивается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinka 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 @Оле44ка у меня 121, но в начале беременности был 144. .. Но я 4 месяца мясо не ела, только вернула в рацион, надеюсь поднимется ну или не опустится больше. Запиваю гранатовым соком 😬 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jloo 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 @Infinka я и говядину есть не прекращала даже в жуткие месяцы токсикоза, и сок гранатовый, - бесполезно, мне не помогло, начал снижаться. Вообще само лечение анемии производится только с помощью препаратов железа, за счёт продуктов питания это невозможно - его в них мало. хз ещё, таблетки помогут или нет, посмотрим в конце недели:-) железо тяжело поднять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinka 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 @Jloo я не могла есть, мне все мясо жутко воняло Только перестало. Мне помогает сок гранатовый, я после аварии с низким гемоглобином быстро подняла, но у меня впринципе по жизни гемоглобин высокий. В первую беременность не падал вообще 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TaisMK 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 Я 23 иду сдавать на контроль гемоглобин и ферретин. Надеюсь, поднимется. Впереди ещё одна встреча с гематологом, а её прошлые мои анализы впечатлили🙈 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VandaEV 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 4 часа назад, Оле44ка сказал(а): А ещё вопрос, у кого какой гемоглобин? У меня упал до 100, назначили железо. Не хочется мне его особо пить. Гемоглобин сдаю на следующей неделе, ферритин низкий, сорбифер пью больше 3 недель. 17 минут назад, Jloo сказал(а): железо тяжело поднять. Да, тяжело. За более чем 20 лет болезни железо-дефицитной анемии смогла поднять гемоглобин всего несколько раз до 131, обычно в районе 108-115 держится (самый минимум был 68), а ферритин больше 20 не подняла ни разу, а так он у меня чаще всего на уровне 5-7, если железо несколько месяцев не принимала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinka 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 Я 26 иду сдавать глюкозо толерантный тест, никто ещё не сдавал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оле44ка 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 @Infinka сдавала) нормально! после приема глюкозы запретили покидать отделение, бывает разна реакция вплоть до обморока) после второго забора я сама ушла в машину, потому что в больнице очень жарко было! в целом все прошло ок, я работала с компом, поэтому время пролетело, самочувствие не менялось и результат в норме! 1 час назад, Jloo сказал(а): В тардифероне нет Вит С, докупите, без него железо не усваивается а если ферритаб, он с фолиевой + витамин С есть в основном комплекс, который я пью фемибион или нужно именно вместе принимать железо и с? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jloo 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 @Оле44ка точно не скажу, мне кажется можно с тардифероном аскорбинку дополнительно :-) ГТТ иду сдавать 23 июля, переживаю, как перенесу, 3 часа в клинике ошалеть. Лимон порезанный с собой сказали взять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иланга 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 У меня в принципе гемоглобин в норме, во время беременности упал до 115, подняла питанием до 122. Девочки, вы кровь сколько раз сдавали? Я только при постановке на учёт около 11 недель и в стационаре в 16 и 17 недель. И гормоны по направлению эндокринолога для корректировки дозы эутирокса дважды. Следующие анализы в 30 недель. Мне кажется, что это очень редко... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 4 часа назад, Paulina77 сказал(а): Подушка для беременных в виде U не зашла, на диване лежит. А в кровать положила новую - в виде банана, внутри шарики, ох она бомбезная удобная! У меня тоже с шариками в форме банана. Бомба 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иланга 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 У меня начались проблемы со сном. Если ложусь на спину, матка сразу приходит в тонус, если на бок, то мелкая начинает сильно пинаться. Такое чувство, что она упирается ногами в ту часть живота, которая на кровати, а в ту часть, что сверху, бьёт руками или головой, не знаю как объяснить, как будто пытается потолок поднять. Приходится какое-то промежуточное положение принимать, но это жутко неудобно и спина болит. Вот что ей может не нравиться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinka 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 @Иланга раз в месяц сдаю кажется, два раза брали по много, при постановке и в 20 недель @Иланга я тоже когда на бок ложусь малой начинает копошиться и пинать ту сторону на которой лежу, но как я понимаю он принимает удобное положение. На спине в этот раз не могу уже давно лежать, не комфортно, поэтому у ребёнка выбора нет, меняет положение вместе со мной😆 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 24 минуты назад, Иланга сказал(а): Девочки, вы кровь сколько раз сдавали? Я только при постановке на учёт около 11 недель и в стационаре в 16 и 17 недель. И гормоны по направлению эндокринолога для корректировки дозы эутирокса дважды. Следующие анализы в 30 недель. Мне кажется, что это очень редко... Сдавала в 6 недель на все, потом в 13 на скрининг патологий. Ещё в 24 недели сдала на железо - не обязательный тест, но доктор посоветовал сдать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VandaEV 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 29 минут назад, Иланга сказал(а): Девочки, вы кровь сколько раз сдавали? От консультации один раз в 11 недель, на следующей неделе второй раз пойду, кровь на патологию на первом скрининге, и раз 5 платно ТТГ и один раз платно ферритин в лаборатории. 19 минут назад, Иланга сказал(а): Если ложусь на спину, матка сразу приходит в тонус, если на бок, то мелкая начинает сильно пинаться. На спине никогда не сплю, на боку стараюсь сильно животом к постели не прижиматься, иначе малой запинает. Стараюсь строго на боку спать, для удобства одеялки разные и простынки подкладываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 20 июля 2021 Автор Поделиться 20 июля 2021 @Infinka я 27-го ГТТ буду сдавать. Я кровь вообще только дважды сдавала - при поставке на учёт и потом в 15 недель, когда в больнице была. Больше не назначали. Да и мочу только вот в третий раз сдавать буду к следующему приёму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinka 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 В общем у моего врача видимо какой-то фетиш на кровь, судя по всему))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jloo 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 Я много крови сдаю по количеству пробирок + из пальца. Всего сдавала 2 раза, следующая массовая сдача анализов в 24 недели в пятницу. Но у меня ещё и на резус - конфликт дополнительно кровь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оле44ка 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 @Иланга много пробирок сдавала при постановке на учет, потом перед каждым приемом стандартный набор моча, кровь общий + биохимия, и дважды на свертываемость в I и II триместрах, + ГТТ. к следующему приему до 13 августа опять куча пробирок и свертываемость и первое ктг уже будет. @Jloo у нас из пальца уже вообще не берут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jloo 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 @Оле44ка на свертываемость по Сухареву только из пальца сдают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оле44ка 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 про толкучки уже писала, очень сильно крутится, бывает пуп ходуном) попробую не пить вообще кофе, может поможет))) Только что, Jloo сказал(а): @Оле44ка на свертываемость по Сухареву только из пальца сдают наверное это не единственный метод определения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jloo 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 @Оле44ка наверное… мне каждый раз по Сухареву и ещё рфмк и ддимеры Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 Обалдеть девчонки, те кто кровь раз в месяц сдают… а это платно? Ещё и из пальца… у меня вообще никогда не брали из пальца. Да и общий анализ и биохимия, че там смотреть раз в месяц?!.. ну врачу виднее конечно.. но смотрю, у всех все по-разному Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paulina77 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 6 часов назад, DéjàEnceinte сказал(а): Обалдеть девчонки, те кто кровь раз в месяц сдают… а это платно? Ещё и из пальца… у меня вообще никогда не брали из пальца. Да и общий анализ и биохимия, че там смотреть раз в месяц?!.. ну врачу виднее конечно.. но смотрю, у всех все по-разному Я один раз сдавала на свёртываемость, Кардиомагнил назначили и все. Недавно общий сдала, и то не назначали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения