*Марусенька* 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 @ИлангаЯ тоже только в стационаре и на ттг отдельно вот еще в 20 недель назначала, но я опять его в стационаре сдавала. В первый раз в стационаре сдавала ОАК свертываемость, группа и вич. Второй раз тоже 4 пробирки набрали. Свертываемость, ОАК и еще что то... Хз... На группу и вич не драли. Все из вены из пальца ни разу не сдавала. Перед приемами только мочу. Хотя когда с дочкой на учете стояла, каждый раз кровь из пальца и мочу сдавала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinka 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 @DéjàEnceinte бесплатно, в основном смотрят общий анализ + глюкоза (из пальца тоже ни разу не брали) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Оkсана_ 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 Я тоже помню, что с сыном каждый раз к приему кровь и мочу сдавала, а теперь только мочу. Кровь брали в самом начале на кучу показателей. И вот сейчас второй раз назначили только общий анализ крови. На ГТТ должны направить на приеме, 3 августа. Как то страшновато) на частном приеме я была недавно, спросила в том числе про него, точно ли мне нужно пройти через это издевательство. Врач однозначно сказала идти! Это важно, других способов нет. Думаю, может в частную пойду сдам, там хоть толпы нет и в кроватку положат) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VandaEV 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 А на ГТТ всех направляют? Или по показаниям каким? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амоната 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 Я лучше из пальца сдам 10 раз,чем из вены. Вен нету,мучают руки по сто дырок делают и вену найти не могут,а коли найдут,то кровь не идёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jloo 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 @VandaEV ГТТ стал обязательным. Последние исследования показали, что при норм сахаре у Б может быть диабет. Стали чаще выявлять на ГТТ. У меня сахар 4.49, Г сказала мне тем более сдавать. @Амоната да, такое бывает.....взять не могут, и крест накрест режут вены, и из кистей рук, и под коленом, а кровь все равно не идет, девушки в обморок падают:-( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Оkсана_ 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 @VandaEV сейчас всех, если только сах.диает уже не был выявлен ранее 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinka 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 @Амоната у меня из запястья берут с тыльной стороны. В других местах бывает и из вены берут, но в жк девочки хоть и хорошие, но на редкость криворукие, со сгиба вообще никак, сразу говорю брать с запястья 😬 но я уже привыкла к этому, мне во время операции из-за того что вены хреновые катетер поставить не могли и подключички ставили, вот это вообще не прикольная тема, поэтому с запястья детский лепет 😅 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paulina77 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 1 час назад, Амоната сказал(а): Я лучше из пальца сдам 10 раз,чем из вены. Вен нету,мучают руки по сто дырок делают и вену найти не могут,а коли найдут,то кровь не идёт. это или медсестры криворукие или уже спрятались вены от наколов. Водичку надо пить перед уколами, воду без газов можно. И руку вниз подержать, еще могут спазмироваться от страха. 1 час назад, VandaEV сказал(а): А на ГТТ всех направляют? Или по показаниям каким? вроде всех. Девочки пишут на форуме что нужно взять с собой поллимона, так легче переносится этот сладкий сироп и веер! т.к .может быть плохо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VandaEV 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 Я вообще сладкое не люблю, не знаю, как этот анализ переживу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annazems 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 Кровь сдавала по постановке на учет много и на 1 скрининге и все. Мочу перед каждым приемом сдаю, у нас с этим прям строго. Гтт у нас проводят в дневном стационаре, там же делают ктг как я поняла и еще какие то анализы. После 24 недели отправляют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jloo 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 @VandaEV Воду без газа с собой, лимон порезанный, можно сок заранее выжать в баночку. Пишут, что глюкозу можно разбавить поллитра воды, добавить лимон, выпить за 3-5 минут не более. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иланга 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 Спасибо девочки, а то я уж стала на врача грешить, что экономит на анализах крови 🤭, но тут у многих так. Видимо порядки изменились! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Марусенька* 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 @Jloo лимон это как? Мне нельзя, я оперированная, желчный удален. Куда у меня потом вся кислота уйдет. Я его совсем есть не могу и не могла никогда... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Марусенька* 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 Нееее. Я не буду его сдавать! У меня сахар 4,4 с учетом того, что перед сном я наелась безе... Так что не буду сдавать! Я сейчас сладкое вообще почти не ем. В чае убавила содержание сахара. Шоколадки и прочее ограничиваю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jloo 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 Сдавать надо, иначе можно пропустить диабет Б. Мне Г сказала, что как раз у таких субтильных как я, и при норм своем сахаре, зачастую выявляют. Это же не мне диабет, а ребенку, последствия могут быть печальными. Поэтому сдать анализ вообще считаю не проблема, подготовлюсь. Сахар обычный натощак неинформативный в данном случае. На форуме нашем почитайте, девочки пишут подробно. Некоторым не только диету, но и инсулин назначают. После родов отмена и сахар в норму приходит. @*Марусенька* значит без лимона:-) Надо для ребе - значит надо. К вопросу сахара. Он в хлебные единицах измеряется, а не в кусках и граммах. Сахар есть и в помидорах, и в хлебе, любая выпечка, булки, не потому что в них сахар кладут:-) в молочке, орехах, кетчупе, соусах, мясосодержащих продуктах, кашах, макаронах, фрукты, соки , особенно апельсиновый- вообще зло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Dina88// 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 Кровь сдавала 3 раза, 1ый раз при постановке на учёт, 2 раз для скрининга в 12 недель, 3 из раз неделю назад + часовой гтт, через 10 дней иду делать трёх часовой т. к. на тощак норма, с нагрузокой через час повышен. если и 3х часовой не сдам то отправят сдавать гликированный гемоглобин и к эндокринологу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jloo 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 @//Dina88// во..... надо же, у вас сначала часовой назначают? и после него, если повышен, на 3 часовой направляют? надеюсь обойдется, и гсд не поставят. А Г что то говорит на эту тему? Вообще сахар в норме всегда был? я вот этого как раз и опасаюсь.....не хотелось бы колоться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Марусенька* 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 25 минут назад, Jloo сказал(а): К вопросу сахара. Он в хлебные единицах измеряется, а не в кусках и граммах. Сахар есть и в помидорах, и в хлебе, любая выпечка, булки, не потому что в них сахар кладут:-) в молочке, орехах, кетчупе, соусах, мясосодержащих продуктах, кашах, макаронах, фрукты, соки , особенно апельсиновый- вообще зло. Хлеб тоже практически не ем. Орехи и кетчупы и сок апельсиновый тоже. Раньше не было этого анализа и проблем таких не было. Нет, я не буду сдавать его... Это полдня на него потратить, а у меня постельный режим У меня сестра три года назад рожада, тоже не сдавала этот анализ, ей и не назначали. Наверное все таки не всем назначают. А про нагрузку везде пишут лимон. Ну не ем я их отродясь... Могу только дольку в чай добавить, раз в полгода Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jloo 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 @*Марусенька* анализ теперь по и по ОМС, и по ДМС обязательный, можете написать отказ, взяв риски на себя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Марусенька* 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 @Jloo я так и сделаю. Но я так же понимаю что тут в расчет берется и наследственность. У меня врач при постановке спрашивала есть ли диабетики среди близких родственников. Причем теток и дядек не учитывают, только прямую наследственностью бабушки-дедушки, родители, братья-сестра родные. У нас таких нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jloo 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 Диабет Б никакого отношения к наследственности не имеет А врачи все, не только Г, всегда про наследственные заболевания спрашивают, от терапевта до хирурга:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinka 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 @*Марусенька* у меня тоже диабетиков нет в роду, и сахар тощаковый прошлый раз был 3.3 даже, все равно буду сдавать, потому что уже начиталась что абсолютно можно не замечать наличие такого диабета,лучше перебдеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Dina88// 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 5 часов назад, Jloo сказал(а): @//Dina88// во..... надо же, у вас сначала часовой назначают? и после него, если повышен, на 3 часовой направляют? надеюсь обойдется, и гсд не поставят. А Г что то говорит на эту тему? Вообще сахар в норме всегда был? я вот этого как раз и опасаюсь.....не хотелось бы колоться Да, у нас сначала делают часовой если все в пределах нормы, то 3х часовой не надо делать. У меня не сильно повышен, верхняя граница нормы 140 у меня 141, моя г посоветовала сделать 3х часовой чтобы исключить проблемы с сахаром. В 1ую Б дочей была интолерантность к глюкозе, эндокринолог посадил на диету, и в эту Б опять проблемы, вне беременностей у меня нет проблем с сахаром в крови. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Марусенька* 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 Я вчера со знакомой пообщалась. У нее срок побольше на 11 недель, говорит, что не сдавала такой анализ. Видимо у нас, все таки, не всех направляют! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения