Перейти к публикации

Болталка

Chubrik

Полезные сообщения

А общий крови сдаете часто? 

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мне тоже не назначали с нагрузкой сахар сдавать. Только обычный при постановке, плюс в стационаре дневном взяли. Не знаю, может еще попозже отправят. Значение было в норме всегда, но есть лишний вес. Надо тоже ограничиваться в еде. Иногда получается, а иногда прямо хочется налопаться))))) 

3 часа назад, Paulina77 сказал(а):

А общий крови сдаете часто? 

Общий тоже вот только в 20 недель дали! До этого в стационаре тоже сдавала

привет всем девочки.
завтра плановый прием иду .месяц уже небыла..что скажут интиресно на счет веса))

у нас духота в краснодарском крае до 38 жара дышать нечем.. капнул дождик 1 минуту и еще душнее. садик даже прогуливаем вот сил нету

@Paulina77 я сдавала при постановке на учет и вот сегодня второй раз. 

Утром еще решила пойти пешком в ЖК (15 минут идти), на голодный желудок, думала не дойду :mamamia:на полпути на скамейке пришлось отсидеться. И вот как идти 3 часа этот ГТТ сдавать?)

@Helen55 еще рано наверное, у меня прием в 25 недель будет, только тогда должны дать направление. Вроде до 28 недель надо сдать 

4 часа назад, Natusik_12 сказал(а):

привет всем девочки.
завтра плановый прием иду .месяц уже небыла..что скажут интиресно на счет веса))

у нас духота в краснодарском крае до 38 жара дышать нечем.. капнул дождик 1 минуту и еще душнее. садик даже прогуливаем вот сил нету

я уже раз в две недели хожу. я даже ЗА .чтобы тревог было поменьше. 
у нас в Одессе тоже дышать было нечем до вчера, я утром только в 7 утра выходила на улицу и в 9 вечера, т.к. жара. Вчера ночью наконец дождь был с грозой. Воздух полегче стал...

@_Оkсана_ я сдала сама пару дней назад, СОЭ 50 :-( расстроилась, где-то видать есть воспаление, а может это моя печень лекарства не выносит, т.к. кетоновые тела в моче есть

Девочки ГТТ для меня страшный сон честное слово, в прошлую беременность сдавала,  не зная правил , вечером накануне наевшись винограда. И утром сахар не тощаковый был повышен на 0,1 ед. от нормы. Перенесла анализ плохо , было дурно и тошнило. Думала,  что никогда его сдавать не буду ( вроде как раньше не сдавали  и норм) Мне сразу поставили ГСД и диету, вела дневник , повышений практически не было только если нарушу диету, съем сладенького ( я его очень люблю и конечно первое время стресс сильный был для меня , исключение любимых шоколадок с орешками..). Зато малышка родилась с хорошим весом , я не набрала лишний вес , после родов мне сразу сняли диагноз. Сейчас я вновь записалась на 12 августа на ГТТ, тяжело конечно его сдавать лично для меня, но все ради малыша. 

• Нравится 1

У меня нет ни одного родственника с диабетом, у мужа тоже. Но в предыдущую беременность был ГСД, в 8 недель тощаковый сахар был 6.0, на строгой диете с 9 недель была, были вылеты, сахар нормализовался к 38 неделе. Сын родился в 40+3, вес 3850, у меня прибавка за беременность была нулевая. Сейчас в 12 недель сахар был 5.2, но хоть гликированный гемоглобин низкий, опять поставили ГСД, назначили диету. В этот раз я не чувствую повышенного сахара, промежуточные анализы в норме, но сама выпращиваю анализы, т.к. знаю какие последствия могут быть. Маме ничего не будет от ГСД, а у ребенка может быть лишний вес и главное, увеличенная поджелудочная и повышенная выработка инсулина, если это произойдет, то сразу после родов ребенок может впасть в диабетическую кому... Нафига так рисковать? А если ребенок диабетиков останется? Я в школе работаю, как-то ученику с началки стало плохо, он попросил принести его рюкзак, вытащил инсулиновую ручку и сделал себе укол... Это ужасно... Лучше потерпеть анализ и в случае плохих результатов принять меры, чем всю жизнь себе и ребенку ломать, но это мое мнение.

Когда я рожала сына, в команде кроме акушерки и гинеколога были ещё неонатолог и ещё кто-то. В первые минуты жизни у него взяли кровь на сахар, результат сказали сразу, была норма. Но страшно было ппц. Потому что за несколько дней до этого, какого-то ребёночка откачивали.

• Нравится 5

Сдала сегодня ГТТ - больше разговоров, ничего страшного вообще нет, надо просто подготовиться правильно. Не тошнило, даже неприятно не было, как сладкая лимонная вода, только ребе от глюкозы начал сильно пинаться. 

Сахар исключила дней за 7, за день фрукты, ела только мясо, овощи, кофе и чай без сахара, минералку. Ужинала накануне в 21 час немного, воду пила до 23, утром зубы почистила и натощак, сдавала в 8:45.

Взяли кровь из вены, выпила 2 стакана глюкозы, выжала в них пол-лимона. Дальше брали кровь ещё 2 раза через каждый час. 
Еду домой, сладкое сегодня есть не рекомендовали:-) 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

4 часа назад, Jloo сказал(а):

Сдала сегодня ГТТ - больше разговоров, ничего страшного вообще нет, надо просто подготовиться правильно. Не тошнило, даже неприятно не было, как сладкая лимонная вода, только ребе от глюкозы начал сильно пинаться. 

Сахар исключила дней за 7, за день фрукты, ела только мясо, овощи, кофе и чай без сахара, минералку. Ужинала накануне в 21 час немного, воду пила до 23, утром зубы почистила и натощак, сдавала в 8:45.

Взяли кровь из вены, выпила 2 стакана глюкозы, выжала в них пол-лимона. Дальше брали кровь ещё 2 раза через каждый час. 
Еду домой, сладкое сегодня есть не рекомендовали:-) 

Я почитала теперь тоже лимончик с собой возьму обязательно , без него конечно очень тошнотно приторно. За несколько дней исключу сладкое. Даже если ГСД маме ставят , стоит потерпеть эту стрессовую диету ( для меня лично ),  ради здоровья малыша 🙏

Про исключение сладкого до теста - в корне не согласна - везде пишут, что для достоверного результата не надо менять рацион питания. Только выдержать 12 часов голодания до самого теста. Иначе это получается результат того, что прекратили сахар употреблять, плюс, на этом фоне наоборот организм может отреагировать скачком сахара, как на стресс.

• Нравится 3

2 часа назад, Chubrik сказал(а):

Про исключение сладкого до теста - в корне не согласна - везде пишут, что для достоверного результата не надо менять рацион питания. Только выдержать 12 часов голодания до самого теста. Иначе это получается результат того, что прекратили сахар употреблять, плюс, на этом фоне наоборот организм может отреагировать скачком сахара, как на стресс.

Да, тоже читала такое

@Chubrik Люба, я наверное теперь вообще сахар не буду есть, мне честно говоря, за эту неделю вкус кофе и чая совсем другим кажется:-) даже сыпать не хочется 

@Jloo Юль, ну это может и правильно!:) я чай-кофе давно без сахара пью - мне так вкуснее, но от сластушек ни за что не откажусь:confusion:

• Ха-ха 1

6 часов назад, Chubrik сказал(а):

Я его ем много (Сладкого ) , понимаю что надо ограничивать,  начну потихонечку сокращать потребление , даже не из за ГТТ , а для себя. Уже сейчас в рацион ввожу больше фруктов,  меньше  шоколадок и сахара. Прошлый раз погрешность все же была на мой взгляд в результате анализа, я не подготовилась и накануне весь день ела, что хотела,  а вечером ещё и винограда..(  , который впоследствии мой эндокринолог вообще исключила в ходе диеты. Один из самых сахароповышающих фруктов как оказалось. 

@Jloo та какое уж там сладкое после этого, юмористы:)

@ukos2018 виноград да, простая глюкоза. Я сейчас если сладкого хочу, ем изюм, мед и сухофрукты. Даже на день рождения свой не съела ни куска торта. Виноград ем, и из сладкого могу редко позволить мороженое. У меня просто бактерии в моче, мой гомеопат сказал что сладкое - питательная среда для всех бактерий и нефик их кормить. Пока лечим бактериоз, исключить сладкое совсем.

@Jloo кстати, кровь из вены берут или из пальца?

• Ха-ха 1

Девочки делитесь рецептами борьбы со слабостью :toks: сегодня впервые мне плохо, мутит и ужасная слабость. В магазин сходила и одурнела, ноги подкашиваются. Есть ничего не могу, съела супа пару ложек и стало плохо. Малыш постоянно бомбит, в животе такой переворот. Только лежать могу.

@Оле44ка моя бомбит на голодный желудок. Поем, успокаивается. У меня тоже голова как пьяная периодами, кружится. Я кофе пью утром, один раз в день и нм орехи, изюм, чуть легчает. Но слабость не уходит, 100 метров прошла и на скамеечку.

• Нравится 1

@Paulina77 у меня все 3 порции брали из вены 

@Оле44ка кушать маленькими порциями 5-6 р день, не допускать голода и тошноты. Посмотреть, как давление и пульс, есть ли головокружение. Отсюда плясать, может витаминов не хватает. 
У меня давление низкое, сегодня 80/55, пью кофе утром. Если выхожу на улицу, с собой бутылочка водички, куда то еду - коробочка с яблоком порезанным. Ну и тоже - 100 м прошла - на лавку. В жару с собой  мицелярную воду - если плыву, тут же брызгаю в лицо.  Если в машине - окна открыты или кондей. Каждый вечер заставляю себя выходить и в сквере наматывать 3-4 тыс шагов. Если совсем плохо, голова кружится- ложусь на 15-30 минут. 
Сейчас проще и легче стало, совсем тяжко было на 5-16 неделях, токс жуткий. 

• Спасибо 2

@Оле44ка бывает токс во второй половине Б. В принципе, если нет белка в моче и отёков, то способы борьбы те же, что в первом триместре - есть часто, но понемножку, что-то кисленькое (яблоки, лимон), с собой какие-то сухие крекеры, сушки-орешки, чтобы не голодать.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Paulina77 @Jloo @Chubrik спасибо за рекомендации :Hello: скорее всего съела что-то и такой отклик. Поспала, к вечеру по легче. Но еда по прежнему не идёт, поехали с мужем чаёк попить где-нибудь в городе. Хожу много, вообще достанешь активный образ жизни и тут бах, седа батарейка просто на 0…

всем приятных выходных! Не болейте :smilie_girl_321:

• Спасибо 1

@Paulina77 вот сходила на прием назначили на 19 августа прийти.

Понедельник иду на глюкозу сдавать. и 17 августа еще кровь список все из вены

нашли в моче микробы назначил уролог 6 таблеток антибиотиков (типа вероятность выкидыша малая может быть если не лечить) еслиб не беременна была то не надо нече лечить.. как думаете пропить?
да кстате всем привет

• Спасибо 1

Привет. Я вчера вечером по дороге с моря съела сосиску, к ночи заболел желудок, рвота практически одной желчью, низ живота заболел, наверно от долгой поездки. Состояние разбитого корыта... Поспала, стало легче, живот не болит, малышка бунтует. Кушать хочу неимоверно, но боюсь. 

• Нравится 1

@Natusik_12 привет! Просто от микробов аж 6 а/б?! Как-то странно. А нельзя каким-то более щадящим методом типа Канефрона и брусничного листа справиться?

@Иланга скорейшего выздоровления! Можно же чаёк с сухариком или сушкой, совсем голодать - плохо.

@Иланга адсорбенты же пьете? И жидкости побольше с регидроном. Не допускайте обезвоживания

@Natusik_12 а что за микробы и в каком титре? 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...