Перейти к публикации

Болталка

Chubrik

Полезные сообщения

Сходила на цервикометрию. Шейка в норме, плацента до 4,5 см поднялась :JC_goody: значит показаний к КС нет, разрешат ЕР. Пирожок еще раз показали) головой вниз лежит уже, умничка моя. Сын долго не переворачивался. Срок снова на неделю больше, как на всех предыдущих узи.

• Нравится 7
  • Держу кулачки 1

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@*Марусенька* тебе с ицн и нельзя много ходить, правильно муж запрещает

Все радости убирают)))) @Jloo

@_Оkсана_ поздравляю!

• Спасибо 1

@Infinka да знаю... Вот сижу и огорчаюсь. На даче делов столько, руки так и чешутся. А делать не дают и сами не делают :( У помидор листья надо обрывать, а никто не делает. Полоть, траву убирать, огурцы... Правда последнее мужу в любом случае делать, грядки перекапывать надо. И надо купить семена горчицы. Подсевать на освободившиеся места...:think1: Надо хитростью всех заставить делать дела! Что бы такого придумать!?

@_Оkсана_ а какой срок у вас? Мой явно еще вертится в разные стороны, пиночки с разной стороны постоянно.

@VandaEV по УЗИ 25 недель. У меня тоже иногда ощущение, что она вертится, но вот на УЗИ увидела, что это ножками водит и пинает в разные стороны. Посмотрим, останется ли в таком положении, на приеме наверное уже прощупывают? У меня 3 августа прием.

• Нравится 1

@ЮляАринаАнгелина а за какой срок можно заменить? Это вы про отпуск по БиР?

@VandaEV мы в 20 недель тоже в головной предлежании были. А мне все время казалось, что как юла вертится... Сейчас тоже, по ощущениям, кажется, что внизу кулачками водит. Иногда стала пяточки ощущать и очень часто попу выставляем:D

@Olyagorunova можно вроде, взять 18 и 17 года максимум. А если в этот период в декрете сидел, то можно взять года до него. Я так поняла!

• Нравится 1

@*Марусенька* ясно. Я в это время тоже в декрете была

@Olyagorunova тогда надо у бухгалтера уточнять по этому поводу...

У меня сильно большой разницы конечно не будет, но все таки на 5 т.р. побольше выходит. Они тожн на дороге не валяются. Я тогда преспокойненько куплю новую кроватку и матрасик!

У меня сейчас 22 недели. На 20 неделе по УЗИ на попе сидел с вытянутыми ногами к верху. А пинки чаще с боков, несколько раз в день с разной стороны, сейчас где-то на мочевом танцует, несколько дней назад в районе желудка прилетало (не очень приятные ощущения).

19 часов назад, _Оkсана_ сказал(а):

Терапевт назначила анализов на кругленькую сумму :(

А разве по назначению врача анализы не бесплатные?

@*Марусенька* мне сказали по форме 182н принести, как раз для замены одного года можно будет выбрать

@DéjàEnceinte От бесплатного терапевта бесплатные. Но от нее толку нет, она не будет выяснять причину анемии, просто назначит стандартные препараты железа, от которых у меня к тому же большие проблемы с ЖКТ. 

Поэтому я с платным терапевтом этот вопрос решаю, вот пока что по анализам ищем причину, дозу препарата, который мне подходит, она мне скорректировала.

@Olyagorunova да, всё верно, можно заменить на год, года, предшествующие. Я буду менять 19-й на 13 или 14 год, т к с 14 по 19 Я была в декретах, из одного в другой. В 19 конце вышла. 20 год не поменять, его Я отработала полностью, а если хоть один день в году был в декрете, его можно заменить. 

@ЮляАринаАнгелина разве только декретницам?. У меня вот просто в 19м нет дохода. Официально я работала только месяц. Вот в 18м более или менее, хоть вроде и по минималке отчисляли, а разница на 5 тысяч,  но выходит

Девочки вопрос, молокоотсос заранее покупаете? в роддом берете?

@*Марусенька* здесь я уже не подскажу. Только бухгалтер поможет выяснить. Не буду вводить в заблуждение, но мне кажется, что в этом случае нет права замены. 

@annazems никогда не пользовалась и не собираюсь. Молокоотсос помогает сцедить только то молоко, что "ближнее", а этого не дрстаточно. Руками лучше чувствуется, где еще осталось молоко и можно помассировать. А молокоотсосом можно добиться растрескивания сосков!

@ЮляАринаАнгелина Нашла конкретный закон. В нем пишется только о дееретницах. Ээээхххх, а я губу раскатала :(

5 минут назад, *Марусенька* сказал(а):

@annazems никогда не пользовалась и не собираюсь. Молокоотсос помогает сцедить только то молоко, что "ближнее", а этого не дрстаточно. Руками лучше чувствуется, где еще осталось молоко и можно помассировать. А молокоотсосом можно добиться растрескивания сосков!

Руками сцеживали? у меня с дочерью не удачный опыт гв, не сложилось, а вот сейчас очень хочется все таки кормить самой. поэтому  спрашиваю про молокоотсос. в роддоме когда молоко пришло, думала грудь разорвет и дочь наотрез отказывалась кушать (((

@annazems бывало дело и руками. Но очень редко. Я дочку до 7,5 месяцев кормила. И то там оставалось одно кормление на ночь с докормом. В этот раз такой ошибки не допущу... Сцеживать буду, даже если пара капель будет оставаться, говорят что от этого тоже зависит количество молока!

@annazems мне отдали, но если нет - я бы купила. С сыном не было проблем с ГВ, но были ситуации, когда надо сцедить - если уезжала, например. Руками я вообще не могла, это мучение одно для меня было, по каплям) только молокоотсосом получалось.

В роддом не буду специально брать. Если уж будет необходимость - привезет муж.

Мне врач назначил тардиферон. Кто его пьёт, как он переносится, есть ли какие-то «фишечки»?

@DéjàEnceinte выше его обсуждали

К нему нужно докупить витамин С, железо лучше усваивается. 
Мне назначили Сурбифер дурулес, подняла гемоглобин до 132 за 2 месяца, пью дальше, только в меньшей дозировке.  У него тоже свои фишки приема есть. 

@annazems да, заранее, беру молокоотсос в РД. Первый раз начиталась, что в РД он не нужен, в итоге экстренно покупал и привозил муж. Во второй раз сразу брала. Если нормальный молокоотсос и правильно пользоваться, то всё как надо сцеживается.

3 часа назад, *Марусенька* сказал(а):

@annazems бывало дело и руками. Но очень редко. Я дочку до 7,5 месяцев кормила. И то там оставалось одно кормление на ночь с докормом. В этот раз такой ошибки не допущу... Сцеживать буду, даже если пара капель будет оставаться, говорят что от этого тоже зависит количество молока!

Сцеживаться при налаженном ГВ не надо - это устаревшие убеждения, что надо "досуха" цедить - от этого наоборот формируется в организме неправильный запрос на количество молока и оно быстрее сгорает. Сцеживаться можно в самом начале до облегчения, а потом только если лактокриз. Ну или по мере надобности - если куда-то уехать, к примеру

• Нравится 1

Поддержу Любу полностью

не сцеживалась, кормила до 8 месяцев почти без прикорма, но сын сам бросил, а то бы кормила и дальше. 

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...