_Оkсана_ 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 Сходила на цервикометрию. Шейка в норме, плацента до 4,5 см поднялась значит показаний к КС нет, разрешат ЕР. Пирожок еще раз показали) головой вниз лежит уже, умничка моя. Сын долго не переворачивался. Срок снова на неделю больше, как на всех предыдущих узи. 7 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinka 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 @*Марусенька* тебе с ицн и нельзя много ходить, правильно муж запрещает Все радости убирают)))) @Jloo @_Оkсана_ поздравляю! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Марусенька* 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 @Infinka да знаю... Вот сижу и огорчаюсь. На даче делов столько, руки так и чешутся. А делать не дают и сами не делают У помидор листья надо обрывать, а никто не делает. Полоть, траву убирать, огурцы... Правда последнее мужу в любом случае делать, грядки перекапывать надо. И надо купить семена горчицы. Подсевать на освободившиеся места... Надо хитростью всех заставить делать дела! Что бы такого придумать!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VandaEV 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 @_Оkсана_ а какой срок у вас? Мой явно еще вертится в разные стороны, пиночки с разной стороны постоянно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Оkсана_ 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 @VandaEV по УЗИ 25 недель. У меня тоже иногда ощущение, что она вертится, но вот на УЗИ увидела, что это ножками водит и пинает в разные стороны. Посмотрим, останется ли в таком положении, на приеме наверное уже прощупывают? У меня 3 августа прием. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 @ЮляАринаАнгелина а за какой срок можно заменить? Это вы про отпуск по БиР? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Марусенька* 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 @VandaEV мы в 20 недель тоже в головной предлежании были. А мне все время казалось, что как юла вертится... Сейчас тоже, по ощущениям, кажется, что внизу кулачками водит. Иногда стала пяточки ощущать и очень часто попу выставляем @Olyagorunova можно вроде, взять 18 и 17 года максимум. А если в этот период в декрете сидел, то можно взять года до него. Я так поняла! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 @*Марусенька* ясно. Я в это время тоже в декрете была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Марусенька* 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 @Olyagorunova тогда надо у бухгалтера уточнять по этому поводу... У меня сильно большой разницы конечно не будет, но все таки на 5 т.р. побольше выходит. Они тожн на дороге не валяются. Я тогда преспокойненько куплю новую кроватку и матрасик! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VandaEV 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 У меня сейчас 22 недели. На 20 неделе по УЗИ на попе сидел с вытянутыми ногами к верху. А пинки чаще с боков, несколько раз в день с разной стороны, сейчас где-то на мочевом танцует, несколько дней назад в районе желудка прилетало (не очень приятные ощущения). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 19 часов назад, _Оkсана_ сказал(а): Терапевт назначила анализов на кругленькую сумму А разве по назначению врача анализы не бесплатные? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляАринаАнгелина 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 @*Марусенька* мне сказали по форме 182н принести, как раз для замены одного года можно будет выбрать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Оkсана_ 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 @DéjàEnceinte От бесплатного терапевта бесплатные. Но от нее толку нет, она не будет выяснять причину анемии, просто назначит стандартные препараты железа, от которых у меня к тому же большие проблемы с ЖКТ. Поэтому я с платным терапевтом этот вопрос решаю, вот пока что по анализам ищем причину, дозу препарата, который мне подходит, она мне скорректировала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляАринаАнгелина 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 @Olyagorunova да, всё верно, можно заменить на год, года, предшествующие. Я буду менять 19-й на 13 или 14 год, т к с 14 по 19 Я была в декретах, из одного в другой. В 19 конце вышла. 20 год не поменять, его Я отработала полностью, а если хоть один день в году был в декрете, его можно заменить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Марусенька* 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 @ЮляАринаАнгелина разве только декретницам?. У меня вот просто в 19м нет дохода. Официально я работала только месяц. Вот в 18м более или менее, хоть вроде и по минималке отчисляли, а разница на 5 тысяч, но выходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annazems 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 Девочки вопрос, молокоотсос заранее покупаете? в роддом берете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляАринаАнгелина 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 @*Марусенька* здесь я уже не подскажу. Только бухгалтер поможет выяснить. Не буду вводить в заблуждение, но мне кажется, что в этом случае нет права замены. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Марусенька* 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 @annazems никогда не пользовалась и не собираюсь. Молокоотсос помогает сцедить только то молоко, что "ближнее", а этого не дрстаточно. Руками лучше чувствуется, где еще осталось молоко и можно помассировать. А молокоотсосом можно добиться растрескивания сосков! @ЮляАринаАнгелина Нашла конкретный закон. В нем пишется только о дееретницах. Ээээхххх, а я губу раскатала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annazems 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 5 минут назад, *Марусенька* сказал(а): @annazems никогда не пользовалась и не собираюсь. Молокоотсос помогает сцедить только то молоко, что "ближнее", а этого не дрстаточно. Руками лучше чувствуется, где еще осталось молоко и можно помассировать. А молокоотсосом можно добиться растрескивания сосков! Руками сцеживали? у меня с дочерью не удачный опыт гв, не сложилось, а вот сейчас очень хочется все таки кормить самой. поэтому спрашиваю про молокоотсос. в роддоме когда молоко пришло, думала грудь разорвет и дочь наотрез отказывалась кушать ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Марусенька* 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 @annazems бывало дело и руками. Но очень редко. Я дочку до 7,5 месяцев кормила. И то там оставалось одно кормление на ночь с докормом. В этот раз такой ошибки не допущу... Сцеживать буду, даже если пара капель будет оставаться, говорят что от этого тоже зависит количество молока! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Оkсана_ 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 @annazems мне отдали, но если нет - я бы купила. С сыном не было проблем с ГВ, но были ситуации, когда надо сцедить - если уезжала, например. Руками я вообще не могла, это мучение одно для меня было, по каплям) только молокоотсосом получалось. В роддом не буду специально брать. Если уж будет необходимость - привезет муж. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 Мне врач назначил тардиферон. Кто его пьёт, как он переносится, есть ли какие-то «фишечки»? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jloo 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 @DéjàEnceinte выше его обсуждали К нему нужно докупить витамин С, железо лучше усваивается. Мне назначили Сурбифер дурулес, подняла гемоглобин до 132 за 2 месяца, пью дальше, только в меньшей дозировке. У него тоже свои фишки приема есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 27 июля 2021 Автор Поделиться 27 июля 2021 @annazems да, заранее, беру молокоотсос в РД. Первый раз начиталась, что в РД он не нужен, в итоге экстренно покупал и привозил муж. Во второй раз сразу брала. Если нормальный молокоотсос и правильно пользоваться, то всё как надо сцеживается. 3 часа назад, *Марусенька* сказал(а): @annazems бывало дело и руками. Но очень редко. Я дочку до 7,5 месяцев кормила. И то там оставалось одно кормление на ночь с докормом. В этот раз такой ошибки не допущу... Сцеживать буду, даже если пара капель будет оставаться, говорят что от этого тоже зависит количество молока! Сцеживаться при налаженном ГВ не надо - это устаревшие убеждения, что надо "досуха" цедить - от этого наоборот формируется в организме неправильный запрос на количество молока и оно быстрее сгорает. Сцеживаться можно в самом начале до облегчения, а потом только если лактокриз. Ну или по мере надобности - если куда-то уехать, к примеру 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jloo 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 Поддержу Любу полностью не сцеживалась, кормила до 8 месяцев почти без прикорма, но сын сам бросил, а то бы кормила и дальше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения