Иланга 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 Мне вообще молокоотсос не пригодился. С третьим ребенком был лактостаз, молокоотсос не справился, разбила все комки вручную и сына кормила в разных позах, чтоб рассосал все протоки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VandaEV 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 Вчера сдала кровь, гемоглобин 119, хотя железо почти месяц пью. Белок понижен, мясо с рыбой велели больше есть. Мазок после антибиотиков все еще плохой, еще раз на бакпосев отправили. Грустно как-то. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Оkсана_ 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 @VandaEV а разве 119 плохой гемоглобин? Я пока на приеме не была, но в табличках нормы смотрю, для 2 триместра примерно 110-130. А что в мазке было? У меня в посеве 2й раз находят энтерококки, и выписывают свечи-антибиотики в ЖК. А в частной врач сказала, что это норма при Б, не надо свою флору убивать... Потом перед родами санируют родовые пути. Девочки, а это у вас на какие сутки приходило молоко, раз в роддоме приходилось сцеживать? У меня с сыном как будто бы вообще даже и молозива не было... он все время плакал, присасывался и выплевывал. Но мне говорили все равно прикладывай, я и прикладывала. Потеря веса была больше нормы. Молоко пришло в день выписки только, на 3 сутки. И я впервые услышала как ребенок глотает, видимо он бедняга голодал до этого. Грудь разрывало, конечно, но уже дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Марусенька* 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 @_Оkсана_ Так и есть молоко приходит на 2-3 денья первые дни молозиво. у нас до 5 дней в рд держат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VandaEV 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 @_Оkсана_ Кишечная палочка и золотистый стафилококк, это то что на посев выходит, их и выводят в итоге. Ну и гарднерелла, уреоплазма и микоплазма. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 27 июля 2021 Автор Поделиться 27 июля 2021 @_Оkсана_ у меня меньше суток после родов и приходит молоко, причём резко и в большом количестве Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jloo 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 @_Оkсана_ через сутки пришло и сразу. Ад какой то, полотенце в зубы, за края кушетки руками зацепившись и санитарка грудь разцеживала, сама я уже не могла. Орала в полотенце от боли. Сначала в роддоме сцеживала так 2 раза в день, а дома уже не стала, приход молока наладился. Молокоотсоса у меня не было. Сейчас не знаю, в раздумьях, брать или нет. Посмотрю ближе к ноябрю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 Меня электрический молокоотсос спас от застоев. Мануальный вообще ни о чем, а руками я не могла ничего сцедить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VandaEV 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 2 часа назад, _Оkсана_ сказал(а): а разве 119 плохой гемоглобин Учитывая, что таблетки месяц пью, значит был намного ниже. При постановке на учет 126 было. Ферритин 2 недели назад 19 был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иланга 28 июля 2021 Поделиться 28 июля 2021 Молозиво у меня обычно ещё до родов появляется, а молоко на 2 сутки приходит и хлещет во все стороны, сорочка постоянно до пупа в подтеках, несмотря на то, что постоянно пеленку подкладываю. Бюстгальтер использовать первое время не могу, сразу происходит застой молока, после каждого выхода из дома приходится разбивать грудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen55 28 июля 2021 Поделиться 28 июля 2021 @annazems мне руками удобней было сцеживаться, к молокоотсосу так и не приспособилась))) Я с первой дочкой во время Б. на курсы ходила. Там специалист по ГВ проводила несколько занятий. Нужно прикладывать малыша, и ореолу вкладывать в ротик, тогда нужные места "нажимаются" ротиком и все течет))))) У меня с этим проблема была первые дни. Ко мне в РД медсестра заходила, мы с ней вместе вкладывали грудь))) до чего добрая и терпеливая медсестра, прям спасибо ей. Ротик маленький, а грудь у меня большая. Но в итоге все хорошо стало. Дочь наедалась. Соски только потом так натирались, болела грудь жутко как, намусоливала мне до трещин грудь. Это первый месяц такое мучение, потом наладилось все само собой. В РД, помню, ворчала врач при обходе, что молокоотсосы в условиях РД мы простерилизовать не можем, бутылочки тоже.. Сцеженное нельзя уже давать ребетенку, так как нестерильно. Хотя это может уж предрассудки. Грудь тоже с мылом не намываешь перед каждым кормлением. Все условно Кстати, у меня застой случился, мы семейной йогой занимались. Врач посоветовала хорошая кормить в разных позах, под разным углом, тогда опустошаются все дольки груди. Я из-под-мышки кормила , чтобы застой этот опустошить. Муж держал дочку, а я приспосабливалась)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 28 июля 2021 Поделиться 28 июля 2021 @VandaEV у меня 95, железо пью постоянно. Но анемия у меня всегда @_Оkсана_ с дочкой на 3 сутки, сын очень быстро насосал. Но он вообще сисечник у меня. Обоих кормила 1,7и 1,6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Марусенька* 28 июля 2021 Поделиться 28 июля 2021 Девочки, немного отвлеку всех от ГВ. Сегодня сделала покупочку для малыша... Купила ткани на пеленки. По две пеленочки выйдет. Это трикотаж. Мама обещала оверложить... Тихим сапом закупаю наследство 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VandaEV 28 июля 2021 Поделиться 28 июля 2021 @Olyagorunova У меня анемия с 15 лет. Раньше лекарства пила почти весь год минус летние месяцы по определенной схеме. При подготовке к беременности врачи уже по-другому назначали, несколько месяцев пьешь, потом отмена. В последний раз отмена приема лекарства была в декабре, в апреле гемоглобин был хороший, вот я и обрадовалась, что пить лекарства не надо будет (и на что я надеялась?) . Ненавижу их уже за столько лет, на ЖКТ действует прилично. А вчера я расстроилась, что прием антибиотиков не исправил ситуацию в мазке, гинеколог напугала еще, что как бакпосев будет готов, сразу к ней без записи приходить и лечение заново назначать, тут еще ненавистная анемия с тошнотными таблетками, которые неизвестно когда отменят... Психанула, короче. Хотя, если так подумать, с кровью стандартная ситуация и чего разнервничалась? А из хорошего, записалась вчера в группу по подготовке к родам на занятия с психологом при ЖК, давно собиралась. Радует, что это бесплатно. Впервые прошлась по детским магазинам, на одежду посмотрела, ну и цены! Решила, что пеленки и простые распашонки, ползунки сама нашью, выкройки бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TaisMK 28 июля 2021 Поделиться 28 июля 2021 20 часов назад, VandaEV сказал(а): Учитывая, что таблетки месяц пью, значит был намного ниже. При постановке на учет 126 было. Ферритин 2 недели назад 19 был. Я уже 3 месяца пью, после первого месяца упал со 132 до 114, сейчас 120. Но ферритин был 15, а сейчас уже на протяжении 2 месяцев меньше 8. Т.е на фоне приёма железа падает. Поменяли препарат. 10 августа на повторный приём к гемотологу. 8 часов назад, Helen55 сказал(а): @annazems мне руками удобней было сцеживаться, к молокоотсосу так и не приспособилась))) Я с первой дочкой во время Б. на курсы ходила. Там специалист по ГВ проводила несколько занятий. Нужно прикладывать малыша, и ореолу вкладывать в ротик, тогда нужные места "нажимаются" ротиком и все течет))))) У меня с этим проблема была первые дни. Ко мне в РД медсестра заходила, мы с ней вместе вкладывали грудь))) до чего добрая и терпеливая медсестра, прям спасибо ей. Ротик маленький, а грудь у меня большая. Но в итоге все хорошо стало. Дочь наедалась. Соски только потом так натирались, болела грудь жутко как, намусоливала мне до трещин грудь. Это первый месяц такое мучение, потом наладилось все само собой. В РД, помню, ворчала врач при обходе, что молокоотсосы в условиях РД мы простерилизовать не можем, бутылочки тоже.. Сцеженное нельзя уже давать ребетенку, так как нестерильно. Хотя это может уж предрассудки. Грудь тоже с мылом не намываешь перед каждым кормлением. Все условно Кстати, у меня застой случился, мы семейной йогой занимались. Врач посоветовала хорошая кормить в разных позах, под разным углом, тогда опустошаются все дольки груди. Я из-под-мышки кормила , чтобы застой этот опустошить. Муж держал дочку, а я приспосабливалась)))) У меня на 3 сутки приходит. С сыном помогали в роддоме расцедить. А с дочей один раз заработала такой себе застой. И это ей месяц был. Ушла на работу между кормлениями, пришла, а муж её только пормил🤦♀️ температура 40 была, но тоже кормила потом из под мышки. Рассосала. 4 часа назад, VandaEV сказал(а): @Olyagorunova У меня анемия с 15 лет. Раньше лекарства пила почти весь год минус летние месяцы по определенной схеме. При подготовке к беременности врачи уже по-другому назначали, несколько месяцев пьешь, потом отмена. В последний раз отмена приема лекарства была в декабре, в апреле гемоглобин был хороший, вот я и обрадовалась, что пить лекарства не надо будет (и на что я надеялась?) . Ненавижу их уже за столько лет, на ЖКТ действует прилично. А вчера я расстроилась, что прием антибиотиков не исправил ситуацию в мазке, гинеколог напугала еще, что как бакпосев будет готов, сразу к ней без записи приходить и лечение заново назначать, тут еще ненавистная анемия с тошнотными таблетками, которые неизвестно когда отменят... Психанула, короче. Хотя, если так подумать, с кровью стандартная ситуация и чего разнервничалась? А из хорошего, записалась вчера в группу по подготовке к родам на занятия с психологом при ЖК, давно собиралась. Радует, что это бесплатно. Впервые прошлась по детским магазинам, на одежду посмотрела, ну и цены! Решила, что пеленки и простые распашонки, ползунки сама нашью, выкройки бы. Я тоже сегодня с этим ферритинов расстроилась. Хотя это моя вечная проблема. Но в прошлые Б хоть удавалось его поддерживать на уровне 15. А сейчас упал и не поднимается. А я честно, надеялась, что хоть чуточку повыситься. Шла в хорошем настроении к Г...а вышла, чуть не заплакала. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Марусенька* 28 июля 2021 Поделиться 28 июля 2021 Девочки, писец! Какая проблема открыть больничный, когда он так нужен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jloo 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 @*Марусенька* Г больничный не выписывает, можно попробовать у терапевта взять по давлению, типа простуде, типа отравлению Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Марусенька* 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 @Jloo сижу вот у терапевта. Не по давлению. У меня спина разболелась, нерв седалищный защемило. Но блин ппц... Талон со временем дади, а когда попаду хз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jloo 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 @*Марусенька* может зайти по острой боли, и как Б без очереди, и сильно пожаловаться 🙏 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 @*Марусенька* у иеня давление упало силтно, открывала болтничный 2 часа...... А потом его надо было закрытт......на это ушло 4 часа.....это просто треш какой-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Марусенька* 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 Открыла! На час позже зашла чем талончик был, и то уже пропустили! Измучалась вся пока ждала. Лавочки жесткие долго не посидиш, стоять тоже долго тяжело. Мало того, что с утра все болит: копчик, в ногу стреляет, так еще и поясницу тянет. Врач балда, написала остеохондроз. Назначила меновазин или диклофенак мазать Ппц какой то! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen55 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 А я прошла эндокринолога наконец-то! Написала она мне эутиреоз... википедия пишет нормальное функционирование щитовидной железы, отсутствие симптомов Ссылки скрыты. и . Слово происходит из и буквально означает «хорошая функция щитовидной железы». О нормальной функции щитовидной железы можно говорить тогда, когда тиреотропный гормон гипофиза (, ТТГ и (гормоны щитовидной железы) находятся в крови на нормальном уровне. Получается, что вроде как здорова, но не совсем )))))) Не пойму )))) Назначили йодомарин. и Тест на глюкозу с нагрузкой мне все же предстоит. С 75 гр. глюкозы. Вроде как после 25 недели, в ЖК должны назначит. Про диабет беременных сказала, что чем больше беременностей, тем выше вероятность. А у меня беременность третья. Поэтому надо аккуратней со сладким. А прибавку в весе за Б. я сегодня прикинула... около 13 кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иланга 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 Девочки, а я сходила на УЗИ, т.к. малышка очень беспокойная перед сном, я спать не могу даже, подумала, может у нас какие-то проблемы и решила не накручивать себя, проверить. В итоге, все размеры соответствуют сроку, вес 960гр, подтвердили девочку, но плацента неоднородная! Фетоплацентарной недостаточности пока нету, но рекомендовали провести профилактику, а моя Г. в отпуске. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Марусенька* 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 Ппц, у нас законы дырявые! Мне пришел отказ на пособие беременным. В связи с тем, что у нас 2 автомобиля. Но блин с нами проживает ребенок-инвалид и муж на него пособие по уходу получает... Это что!? Они этот факт забыли учесть!? Главное по уровню дохода прохтдим, а тут нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik_12 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 @Chubrik меня нече не беспокит тока запах странный от этого согласилась пролечиться и % выкидыша сказал есть. ( бесимптомные микробы ) почитала опасное дело. вырвали зуб мне ппц плохо три дня иду завтра на перевязку. а оставлять нестоило болел временами и чернота под пломбой что выпала. @*Марусенька* красота. я тоже готовую пеленочку купила трикотаж на пробу мятными мелкми звездочками. раньше тока байковые и ситец были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения