Иланга 11 марта 2021 Поделиться 11 марта 2021 @TaisMK да, у меня тоже полно знакомых, к которым приходили и родители и братья-сестры помогать, а они все равно ничего не успевали. Может организм по разному реагирует на роды, может ребенок быть не совсем здоровым. У моего первого были неврологические проблемы, из-за этого она орала, срыгивала и не спала. Но самое страшное, что никто не додумался отправить нас к врачу, мы планово пошли в 2 месяца к неврологу, получили лечение и немного выдохнили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trva 11 марта 2021 Поделиться 11 марта 2021 А вообще самое сложное, когда ребенок болеет, главное здоровье, как не банально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иланга 11 марта 2021 Поделиться 11 марта 2021 @trva да, случайно, обращалась к другой девочке, но почему то двойное обращение вышло, убрать не смогла ☺️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
All-is-good 11 марта 2021 Поделиться 11 марта 2021 Девочки, не знаете имеет ли право беременная отказаться от осмотров стоматолога, терапевта и остальных? Т.е. право, конечно, имеет, только на что сослаться? Совсем нет желания кататься по поликлиникам, зубы делала полгода, знаю, что все в порядке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иланга 11 марта 2021 Поделиться 11 марта 2021 Девочки, надо на работу ехать, а меня так тошнит. Даже не знаю, как переживу 20 минут в маршрутке. Что делать? В предыдущих беременности я просто старалась не пользоваться транспортом, а сейчас так не получится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 11 марта 2021 Поделиться 11 марта 2021 @All-is-good я просто не пошла к стоматологу и все. Никто меня палками не гнал? @Иланга говорят мятные конфетки/жвачка помогает или долька лимона. Но я не проверяла, у меня сильного токса никогда не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жду Львенка 11 марта 2021 Поделиться 11 марта 2021 23 минуты назад, Иланга сказал(а): Девочки, надо на работу ехать, а меня так тошнит. Даже не знаю, как переживу 20 минут в маршрутке. Что делать? В предыдущих беременности я просто старалась не пользоваться транспортом, а сейчас так не получится... Полежать дома, не получится? Я понимаю, что социум сейчас все равно пока на первом месте, то есть и на работу надо, и тд. Следующее послание общее, не только к вашему посту) Я сейчас хочу третьего малыша, и плюю на все, лишь бы здоровье, вернее его остатки сохранить. (видимо, сейчас будет поток эмоций ). Моя должность не позволяет мне раскисать, она предполагает тонну ответственности за мой отдел и тех людей, которые в нем трудятся. Я за 2 года такой работы, тяжёлой в эмоциональном плане, просто подорвала свое женское здоровье.. И вроде все ничего, ну подумаешь, тут немного тянет, тут чуть кольнуло. Пройдёт, главное выйти на работу и сделать свое дело. А кому это надо? Сейчас была на узи, тянет живот. Признаки хронического оофорита. Вообще первый раз о таком слышу. До этого, месяц назад ставили признаки хр. эндометрита. Теперь эндометрита нет, но есть оофорит) почитала про причины, указаны беспорядочные половые связи, зппп, аборты, стресс. Из всего этого мне подходит только стресс(( и мне так стало жалко себя и свой организм, свои мечты и надежды на третьего малыша, прям до слез. Ну и понеслись мысли вскачь: неужели я живу ради работы и других людей? Понятно, что нужны деньги и все такое. Но себя нужно беречь, очень-очень. Я не знаю, как сейчас быть с лечением, на узи ездила в соседний город, гинекологи платно не принимают там. В нашем городе один платный гинеколог, который настолько охамел и потерял совесть, что на пушечный выстрел к нему не подойти. В ЖК всего 2 врача, которые принимают только по Б. Итак - то надеюсь на Б только в случае прокола мужа (ну или презика, чего я не буду делать), а с такими стрессняками, похоже, пора забыть о своей мечте). Я много думала, почему так страстно желаю этого ребёнка. И знаете, это, наверное, желание осознанного материнства. Никуда не спешить, забить на все и отдать ему всю себя. Может, это нерастраченная любовь, которую недополучили во младенчестве мои девочки, не знаю. Я понимаю, что пока они были ляльками, я вот совсем дурная была. То по книжкам надо было непременно воспитывать, то на работу помчалась, когда младшей было 1,5 год. Вот нафига? В общем, вот. Девочки, берегите себя 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 11 марта 2021 Поделиться 11 марта 2021 @Жду Львенка да, иногда так не хватает просто остановиться в этом бешенном потоке жизни и выдохнуть. Просто ничего не делать, просто пожить для себя. Желаю, чтоб всё получилось как хочется 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 11 марта 2021 Автор Поделиться 11 марта 2021 Про помощь - это да, если есть возможность, не отказывайтесь! У меня с совсем маленькими детьми помощи не было практически - мы жили далеко от родителей, они работали. Мама приезжала раз в неделю, по субботам. Муж уходил на работу до 6 утра, возвращался после 10 вечера и практически без выходных. По ночам ездили в круглосуточный Ашан закупаться. Тяжело было, когда второй сын появился только - старшего ещё не взяли в сад, он шумный, подвижный, а ещё младенец и всё время одна. Но как-то справилась и время это вспоминаю с теплотой. Хотя всё бывало: у Гриши колики были месяцев до 4, днём он спал у меня на животе, думала позвоночник в трусы осыпется. Потом он очень тяжело переносил кашель, был бронхит несколько раз, только на ингаляторах с гормональными средствами, да много чего можно тяжёлого вспомнить, но общая картина всё равно светлая получается. Потому что это совсем другая любовь, совсем другие ощущения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жду Львенка 11 марта 2021 Поделиться 11 марта 2021 А ещё, узистка сказала, что несмотря на воспаление (я так поняла, это проблема с яичниками. Она сказала, что капсула обоих яичников уплотнена), овуляция будет сегодня-завтра. Доминантный фолик 18 мм. Тест на О. отрицательный при этом. Мне кажется, 18 мм это мало? По календарю О. только в субботу. Что скажете?) П. С. Я все равно сексю мужа в дни О. Вдруг получится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 11 марта 2021 Автор Поделиться 11 марта 2021 @Жду Львенка ты себя тоже береги. Возьми отгул, сгоняй в райцентр какой-нибудь там точно должны быть нормальные платные клиники. Всё что предполагают на УЗИ - это предположения, это надо ещё подтвердить. А вот руки опускать, или отворачиваться от своей мечты - точно не надо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жду Львенка 11 марта 2021 Поделиться 11 марта 2021 @Chubrik вот когда болеют-это да. И позвоночник не жалко) У моей младшей был насморк долго в 3 мес, спала столбиком на моих руках. Я стою, она спит)) все забывается) и усталость, и недосып. Ну кто вот сейчас мне скажет: мамочка, я тебя не люблю я тебя обожаю!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 11 марта 2021 Автор Поделиться 11 марта 2021 @Жду Львенка при ДФ 18 мм, мне кажется, О через пару дней, как раз в субботу и будет. По УЗИ видно когда скоро и когда уже состоялась, но прям секунда-в-секунду никто не предскажет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иланга 11 марта 2021 Поделиться 11 марта 2021 @Жду Львенка полежать дома никак... Вчера только с больничного вышла. Работаю в школе. Через полторы недели каникулы, вот тогда можно будет отпроситься и дома полежать, а пока нет. Самое обидное, что работать то я могу, надо только добраться до работы. Уже позавтракала. Стало ещё хуже, хотя надеялась, что тошнота пройдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жду Львенка 11 марта 2021 Поделиться 11 марта 2021 5 минут назад, Chubrik сказал(а): @Жду Львенка при ДФ 18 мм, мне кажется, О через пару дней, как раз в субботу и будет. По УЗИ видно когда скоро и когда уже состоялась, но прям секунда-в-секунду никто не предскажет Так да, я понимаю, что точно не скажут. Для меня вообще радостно знать, что О. хотя бы есть) Просто она так уверенно заявила сегодня-завтра, а я засомневалась, что с таким размером он лопнет сегодня. Ну посмотрим, ощущения-то никто не отменял) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иланга 11 марта 2021 Поделиться 11 марта 2021 10 минут назад, Chubrik сказал(а): много чего можно тяжёлого вспомнить, но общая картина всё равно светлая получается. Это да, как ни крути, после бессонных ночей, дикого ора, коликов, бесконечных больниц, но мы решились пройти через это ещё раз, потому что пиночки малыша в животе - это бесценно, первая улыбка, первое слово, первый поцелуй и бесконечные обнимашки от малыша этого стоят! Мне иногда жалко мужа, что он все равно никогда не ощутит тот спектр эмоций, которые ощущаю я, особенно во время беременности и родов 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жду Львенка 11 марта 2021 Поделиться 11 марта 2021 @Иланга думаю, искать продукты, которые облегчают токс. Я оба раза мучилась, понимаю, как это. Какие ещё есть варианты? : такси, пешком, муж отвезёт? Какая погода у вас? Может, полпути на маршрутке, полпути пешком. У меня с этим токсом вообще всякие истории были: первый муж жрал (простите, не люблю его вспоминать) черемшу! Это такая чесносная трава, довольно специфическая, на любителя. Да и я её до первой Б любила, но на ранних сроках тошнило от запаха чеснока. Так вот, говорю, пожалуйста, не ешь её пока. А у него, видимо, ревность тогда ещё включилась, как это я на него внимание не обращаю. Ну и жрал её спецом. Гад) 2 минуты назад, Иланга сказал(а): пиночки малыша в животе - это бесценно, первая улыбка, первое слово, первый поцелуй и бесконечные обнимашки от малыша этого стоят! О даа, пиночки и шевелюшки - это кайф 3 минуты назад, Иланга сказал(а): Мне иногда жалко мужа, что он все равно никогда не ощутит тот спектр эмоций, которые ощущаю я, особенно во время беременности и родов Зато когда малыши подрастают и от мамы немного отходят, года в 3, папа у них царь и Бог)) вот тогда папы в полной мере ощущают себя важными) особенно у девочек) мой муж так таял, когда дочка называла его своим главным мужем)) сейчас этот период названия папу мужем прошёл, но эта любовь между папой дочкой такая нежная и Клёвая) так что мужьям тоже перепадает)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иланга 11 марта 2021 Поделиться 11 марта 2021 @Жду Львенка а у меня сын хочет женится на старшей дочери, говорит что очень любит ее ? Ни в какую не верит, что сможет полюбить незнакомую девочку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жду Львенка 11 марта 2021 Поделиться 11 марта 2021 6 минут назад, Иланга сказал(а): @Жду Львенка а у меня сын хочет женится на старшей дочери, говорит что очень любит ее ? Ни в какую не верит, что сможет полюбить незнакомую девочку. Вот не зря говорят, что мужчины ищут женщин, похожих на маму, например. А почему бы не найти и похожую на сестру))) У меня муж даже визуально на моего отца похож))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МайлиМа 11 марта 2021 Поделиться 11 марта 2021 На счёт помощи- помогать вообще не кому?У нас здесь в городе где живем- только Папа мужа, мама у мужа умерла 4года назад... вот та была фанатичной бабушкой, мечтала о наших детях, отыгрывалась на детях семьи брата, да так, что жена брата моего мужа говорила, что уже не может от постоянного контроля, опеки и настойчивой помощи. У меня родителей нет уже. Сестра моя живет за 200км, и несмотря на наши хорошие отношения- у них своя жизнь, работа, ребёнок. Это я у них в молодости(мне17лет было) «подживала», когда племяшка родилась, естественно няньчилась и гуляла с ней, давая возможность сестре заняться собой. И да- я из тех перфекционистов, кому надо что бы дома был порядок и первое-второе-третье?С двумя работами в редкие выходные- отдыхаю дома в уборке, не могу себя уложить на диван и лежать? Муж у меня хозяйственный, помогает и приготовить и убраться, но у него работа каждый день, кроме вскр. Радует, что да- сейчас в помощь женщине все блага, машинки, посудомойки, мультиварки?Ну я думаю я буду этой мамочкой у которой ребёнок всегда с собой в машине ?не смогу, мне кажется, сидеть на месте и просто буду брать везде с собой?Дай Бог только здоровья крепкого, с остальным справимся?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 11 марта 2021 Поделиться 11 марта 2021 Мои родители живут далеко, а родители мужа глубоко пожилые люди. С первым ребёнком рассчитывали только на себя, и со вторым так же будем. Уехать на выходные отдыхать без детей для нас из области фантастики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina.stp 11 марта 2021 Поделиться 11 марта 2021 @KoSьk@ У меня 2,4, я до беременности эутирокс принимала, но незадолго забросила, надоел он мне. Сейчас прочитала, что это еще входит в норму, как и у вас. Вы пойдете к эндокринологу? Может это не критично такой уровень. Пролактин да, но тут видимо надо будет попить что-то. Расскажите потом, что врач говорит по этим показателям. И было ли узи, не нахожу ваши сообщения об этом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МайлиМа 11 марта 2021 Поделиться 11 марта 2021 @Alina.stp @KoSьk@у меня ттг 3.26. Эндокринолог прописала эутирокс100(у меня вес 56-57), 1т/утром на тощак за 30мин до еды строго(если покушать, сказала не подействует ??♀️). Контроль ттг, т4, тпо через 4недели, и если потребуется будет корректировать дозу. Но пить сказала всю беременность и лактацию. Вчера сделала узи щитовидки- всё в норме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 11 марта 2021 Поделиться 11 марта 2021 @Alina.stp у меня в первую беременность тоже был ТТГ примерно такой, эндокринолог прописывала Эутирокс 100, т.к. в норме у беременных в первом триместре он не должен превышать 2,5. Я на таблетках его до 1,5 опускала и прекращала пить. Сейчас буду по этой же схеме принимать, и контролировать ттг. Прогестерон у меня "больная" тема. Я все беременности пила Дюфастон, т.к. он был на нижних границах. Вот сейчас думала, что пронесло, был более менее результат, нь раз начал снижаться - подключаю поддержку. На УЗИ я еще не была, пойду в след.четверг @МайлиМа я тоже проверяла щитовидку. Она в норме. Т3, т4, ат к тпо все в норме, да и для небеременного состояния и ттг в норме, но моя врач считает, что для беременности показатель высокий @МайлиМа у меня в помощниках чисто теоритически куча народу, в одном городе живут и мои родители, и родители мужа и со всеми отличные отношения. Но мне с дочкой было проще самой, я ее впервые оставила с бабушкой в 1,5года. Сейчас, конечно, она часто гостит у бабушек/дедушек и это здорово. А в период младенчества я не видела необходимости в помощи, мне муж помогал, хоть он и работал много, но всегда всё делал, что не попрошу Сейчас пока стараюсь не думать как справляться буду -дочку в школу из шеолы, на кружки, дома собака, кот?))) мне главное высыпаться, тогда я горы могу свернуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina.stp 11 марта 2021 Поделиться 11 марта 2021 @KoSьk@ Тоже может попить, я правда пила эутирокс 25, мне и эта доза снижала хорошо и держала 0,4 до 0,8. Вес 55. Так что думаю 100 как-то много. Но я сегодня 3-й раз ХГЧ сдала ? и завтра еще узи.. Так страшно, сны тревожные, что не найдут ПЯ.. Если будет хорошо все, то начну тоже эутирокс, если нет, то будет печаль. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения