Helen55 30 июля 2021 Поделиться 30 июля 2021 @*Марусенька* вот я так и знала.. видимо, и мне откажут. У нас тоже две машины. Но вот почему-то ипотечный платеж никто не учитывает. А он немалую часть дохода сьедает. Обидно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Марусенька* 30 июля 2021 Поделиться 30 июля 2021 @Helen55 Самое смешное, что у нас на попечении находится сын мужа - ребенок-инвалид. Т.е. Согласно закону мы имеем право на 2 автомобиля. Понятное дело, что не их забота, есть по факту у нас эти автомобили или нет. Но сути это не меняет. Муж ругается, мол у нас по закону по умолчанию дети с мамой остаются. Но пособия то не мама полусает, а он значит и ребенок с нами! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TaisMK 30 июля 2021 Поделиться 30 июля 2021 @*Марусенька* а вы прилагали документы, о том что у вас ребенок-инвалид? По умолчанию то они естественно на это внимание не обратят. Может через МФЦ попробовать перепадаться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Марусенька* 30 июля 2021 Поделиться 30 июля 2021 Дозвонилась на горячую линию. Позже перезвонили с пенсионного. Сказали подавайте щаново т.к. при подаче первый раз я не указала что Илья проживает с нами. А там есть пункт только "родитель" и "опекун или попечитель" я указала на этот факт, мол как мне быть... Т.к. юридически я ему ни тот ни другой ни третий, а других пунктов там нет и ввести вручную что то другое тоже нет возможности. Сказали укажите как родитель. Так и сделала и подала заново заявление. @TaisMK Довезти какие-либо документы они не просили, так бы конечно довезли. В этом случае они пишут когда, во сколько и какие документы привезти. У меня прям так и спросили по телефону сразу, "почему вы Илюшу не указали что проживает с вами?"! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TaisMK 30 июля 2021 Поделиться 30 июля 2021 @*Марусенька* ну значит решится ваш вопрос, не переживайте) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annazems 30 июля 2021 Поделиться 30 июля 2021 2 часа назад, *Марусенька* сказал(а): Дозвонилась на горячую линию. Позже перезвонили с пенсионного. Сказали подавайте щаново т.к. при подаче первый раз я не указала что Илья проживает с нами. А там есть пункт только "родитель" и "опекун или попечитель" я указала на этот факт, мол как мне быть... Т.к. юридически я ему ни тот ни другой ни третий, а других пунктов там нет и ввести вручную что то другое тоже нет возможности. Сказали укажите как родитель. Так и сделала и подала заново заявление. @TaisMK Довезти какие-либо документы они не просили, так бы конечно довезли. В этом случае они пишут когда, во сколько и какие документы привезти. У меня прям так и спросили по телефону сразу, "почему вы Илюшу не указали что проживает с вами?"! у вас уже ответ есть, я подала 02.07 и полная тишина, только 16 пришло сообщение что продлили рассмотрение и все. родить блин успеешь пока дождешься пособий этих Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen55 30 июля 2021 Поделиться 30 июля 2021 @annazems я 3 июля подала, сегодня проверила, ответа нет. Продлили на 20 дней вроде. ответят под конец, наверное))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Оkсана_ 30 июля 2021 Поделиться 30 июля 2021 Удачи вам, девочки, в сражении с системой) У меня тут тоже система месяц нас мурыжила школа, в которую я хочу сына отправить. Через госуслуги отказали, мол мест нет, а отдел образования говорит - есть места! В итоге надавили на них, так школа нас пригласила на тестирование.... 25 августа! Ну то есть откажет нам за неделю до 1 сент и все.... Ждемс, на всякий случай подала в другую - тоже молчат пока, видимо отпуска. Остальные школы далеко или с рейтингом не оч... Я так переживала, но сейчас решила уже будь что будет) перевести еще раз всегда успеем. По анемии - врач мне увеличила дозу препарата, я так ожила!) Давно себя таким бодрым человеком не ощущала. Анализы часть еще жду, но вот СОЭ уже пришел, высокий прочитала, что как раз из-за анемии может подниматься, но переживательно... Завтра буду договариваться с доулой на роды. Пора уже настраиваться) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амоната 30 июля 2021 Поделиться 30 июля 2021 Высокое соэ у беременных это нормально. У меня у самой то 40,то 20.я за него не переживаю. Вот лейкоцитов дофига 17 в крови и причина неизвестна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Оkсана_ 30 июля 2021 Поделиться 30 июля 2021 @Амоната у меня 63 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 30 июля 2021 Автор Поделиться 30 июля 2021 @_Оkсана_ мне со старшим трепали нервы с зачислением, зачислили только 28 августа. Из ближайшей школы задолбали звонками, как они нас ждут, и что стопудово нас не возьмут в гимназию, куда мы собирались. В итоге пришлось их уже грубо послать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jloo 30 июля 2021 Поделиться 30 июля 2021 @_Оkсана_ ужас у меня СОЭ 3. Норма 2-20. Может они разные какие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinka 30 июля 2021 Поделиться 30 июля 2021 @Jloo у беременных может быть больше, это в пределах нормы@_Оkсана_ у меня 40, пока никто проблемы не увидел, хотя я спросила не дофига ли это 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paulina77 30 июля 2021 Поделиться 30 июля 2021 1 час назад, Infinka сказал(а): @Jloo у беременных может быть больше, это в пределах нормы@_Оkсана_ у меня 40, пока никто проблемы не увидел, хотя я спросила не дофига ли это И у меня соэ 50, позвонила доктору напуганная, она сказала что это нормально для беременных 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Оkсана_ 31 июля 2021 Поделиться 31 июля 2021 @Jloo у меня в результате референсное значение написано не более 20. Значит, 3 - норма. @Paulina77 это обнадеживает) я во вторник только спрошу у гинеколога, а терпаевт только 8 числа. Не паникую пока, потому что ничего нигде не болит и чувствую себя хорошо @Chubrik Нас пока никто не приглашает, и это напряжно) из старой школы мы уже доки забрали. Из 2х близлежащих вот эти - одна молчит, другая тестирование. Мне непонятно когда форму покупать и всякие рабочие тетради, я ж не знаю какие надо) а к концу августа как правило уже остатки в магазинах... ну да ладно уж, как-то люди справляются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jloo 31 июля 2021 Поделиться 31 июля 2021 @Paulina77 @Infinka @_Оkсана_ Девочки, вы наверное правы, скорее всего у меня референс для обычных людей прописан Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Оkсана_ 31 июля 2021 Поделиться 31 июля 2021 Получила сегодня посылочку с одежкой, сижу теперь над ней, как Кащей над златом))) так это все миииилооо С доулой сегодня провели встречу, я еще раз убедилась, что выбрала правильный роддом и подходящую доулу. Лишь бы все по плану теперь прошло 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иланга 31 июля 2021 Поделиться 31 июля 2021 И я также! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paulina77 31 июля 2021 Поделиться 31 июля 2021 @Иланга а где вы все это заказываете и как понимаете, какой размер? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Марусенька* 1 августа 2021 Поделиться 1 августа 2021 @Paulina77 Размеры обычно прописываются и при заказе просто выбираешь нужный. У детской одежки есть так же размерный ряд как и у взрослой! А вот источники заказов саму интересуют. На вайлдбериз получается дорого и даже очень. Самы простые царапки стоят от 100 рублей. А на казанэкспресс от 25 рублей, при этом с очень неплохим качеством (недавно для девчонки заказывали) @Иланга очень все красивое. Особеннт розовенькое. С девочками проще, можно все подряд брать, ну кроме откровенно мальчишеского, даже голубенькое. А вот пацану розовое не возьмешь и как то так даже боди очень рано на второй план отходят 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jloo 1 августа 2021 Поделиться 1 августа 2021 @Paulina77 размеры 56-62 на 0-3 мес, 62-68 на 3-6 мес, 68-74 на 6-9 мес есть еще размер 50-56 на новорожденных, но не все его берут, может пару-тройку комплектов. Я не брала:-))) Кому что удобнее, кто распашонки и ползунки, кому коконы, кому боди и ползунки, я только комбезов набрала, чтоб не морочиться. Можно заказывать в Инсте, wb, очень бюджетно получается. Присоединяйся к нашей группе в телеграмм, мы там все выкладываем и обсуждаем :-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Марусенька* 1 августа 2021 Поделиться 1 августа 2021 11 минут назад, Jloo сказал(а): 68-74 на 6-9 мес Я бы поспорила. Дети разные бывают. Дочка моя мелкая была 74 см мы были в год Можно меня к вам в группу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jloo 1 августа 2021 Поделиться 1 августа 2021 @*Марусенька* это конечно усредненные размеры, а так - да, у всех разные детки, крупненькие, худенькие, маленькие, длинненькие, с пузиком:-) все разные и размеры разные подходят. Конечно присоединяйтесь! Сейчас посмотрю, на какой странице ссылка в телеграмм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 1 августа 2021 Поделиться 1 августа 2021 Ничего себе! Уже прям целый гардероб готов! Я пока ещё не закупалась одеждой. Но планирую взять пару пижамок хб и одну велюровую на 50 размер (у меня точно ребёнок не крупный будет), 3 пижамы на 56й, и что-то на 62. Другие размеры не вижу смысла сейчас брать. девочки, а как планируете одевать малыша в 0-2 мес дома? Думаете одного слипика или боди+ползунки будет достаточно? У меня дома не жарко зимой- 21-23 градуса. Вот думаю, не замёрзнет ли малыш. Может надо ещё какой-то слой? Кстати, для России можно ещё посмотреть на ла редут и некст., hm. У них доставки есть. Насчет размеров, у каждой сарки они разные. Я купила слипик 56 размера, который реально тянет на 62-68 по сравнению с другими слипиками. А, ещё мне очень понравился сайт marks and spenser, там классные няшные вещички, думаю они и в Россию доставляют. Хочу малышке на выписку такую велюровую пижамку. Я люблю все нежное и немногоцветное, кстати, так гораздо удобнее стирать вещи, они не требуют сортировки по цветам. Допустим, с первым ребёнком у меня были и красные, и темные вещи, и они всегда валялись в корзине, потому что я не могла их закинуть со светлыми вещами .. сейчас при покупке чего-то я всегда обдумываю этот пункт. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Марусенька* 1 августа 2021 Поделиться 1 августа 2021 13 минут назад, DéjàEnceinte сказал(а): девочки, а как планируете одевать малыша в 0-2 мес дома? Думаете одного слипика или боди+ползунки будет достаточно? У меня дома не жарко зимой- 21-23 градуса. Вот думаю, не замёрзнет ли малыш. Может надо ещё какой-то слой? Я думаю с такой температурой маловато будет. При +20 дома зимой я сама замерзаю. Я планирую какое то время в пеленки заворачивать, особенно на ночь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения