Перейти к публикации

Болталка

Chubrik

Полезные сообщения

@*Марусенька* То есть сначала слипик, а потом пеленка? Или как?

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@DéjàEnceinte или слипик или распашонка. Пеленка для того что бы спал крепче. Детки во сне вздрагивают и от этого просыпаются! А вообще надо будет смотреть. Носик и шейку, холеу щупать, ручки. Если теплые значит все ок. Если прохладные, то надо потеплее чуток!

• Нравится 1

@DéjàEnceinte я с сыном начиталась про закаливание, у нас дома поддерживалась примерно такая де температура 21..23, он у меня в одном слипике был. Но вообще то разные же детки, кто то может и замерзнет так...

HM, next, MS мне тоже нравятся, у нас и магазины их есть. Правда, раньше там были цены выше, чем за рубежом, сейчас не знаю...

Я пока в инста-магазинах закупалась и в НМ пару вещей прихватила

Ссылки скрыты.

добро пожаловать, девочки! 

• Нравится 1

Я старшего тоже не кутала никогда, он у меня в бодиках и в слипах был, и дома постоянно окна открыты, никаких чепчиков после ванны, зимой спокойно после бассейна гуляли по 4-5 часов,  дома в районе 20-22 было, сейчас надеюсь не отступать от этой практики 😅 старший так до сих пор хладолюбивый, сквозняков не боялся никогда, даже в саду не болел почти

@Jloo я тоже к вам присоединюсь :confusion:

• Нравится 1

@Jloo а не важно в размерах - малтчик, девочка? 

В группу добавилась) 

Девочки, а крупное вы уже приобрели? Кроватку, коляску? 

Я пока ищу клиники, кто будет вести патронаж 1 год, хочу частную найти. Нет же у нас страховок, или гос клиника или частная

@Paulina77 неа, от пола не важно, только от ребёнка зависит, каких размеров родится, как раскормишь его внутри:-))) и на каком сроке родится. Девочки обычно мельче бывают, но опять же, не все

По узи будут размеры ставить, ближе к родам понятно будет, мелкий или крупный. Иногда ошибаются с размерами :-) 

но 56-62 точно всем подойдёт и девочкам, и мальчикам, кому то сразу, кому то через 2-4 недельки

• Нравится 1

@Paulina77 пол неважен, важен вес и рост. И мальчики рождаются 2900, и девочки рождаются 4500. Берите для начала 56-62. Ближе к родам станет понятнее вес малышки (по узи), можно будет если что размер 50 немного докупить

Не обновила и тоже самое написала :D

• Нравится 2

@Paulina77 у меня кроватка, комод с пеленальником куплены, коляску присматриваю. Ещё люлька, видеоняня, мобиль и т.д....

Девочки, я заказываю heppywear.ru потому что с немкоторыми марками давно знакома, качество нравится, доставка на кассу пятерочки стоит 49 рублей, цены бюджетные можно найти и ни разу не было брака. Но там, чтоб купить по оптовым ценам, надо собрать минимальный заказ на 5 тыс, поэтому раньше через совместные закупки пользовалась сайтом, а сейчас уже третий раз заказываю сама, +5% скидка многодетным. 

С вещами я закончила! Теперь надо аптечку собрать и сумки в роддом, потому что последние две беременности лежала на сохранении. Коляску и кроватку куплю, как только попадется та, что понравится! Мне надо, чтоб к 36 неделям всё было готово, иначе как-то не по себе.

• Нравится 2

@Infinka я тут начиталась местных статей про сон ребёнка. Пишут идеальная температура 16-20 градусов. У нас где-то 19 ночью будет. Планирую так одевать ребёнка для сна: бодик, слипик и спальник (не знаю как по-русски называется, на фотке) пледы, подушки, одеяла у нас практически запрещены. 

4FE21A11-CED0-4590-A07A-852A27329B2F.jpeg

@DéjàEnceinte кокон

у нас тоже такие, только целиковые, ручки внутри 

16-20 это очень холодно! Даже для взрослого человека

а что значит, одеяла и подушки запрещены? 

12 минут назад, Jloo сказал(а):

что значит, одеяла и подушки запрещены? 

Ну не запрещены конечно, это я не так выразилась;))но очень не рекомендуются. Никто их не покупает малышам до года минимум.считаются  опасными предметами в кроватке, наряду с игрухами , бортиками и всякими другими штуками в кровати 

Так и называется спальник. Кокон - это другое. Есть с закрытыми ручками, есть утеплённые с открытыми. У меня такой запланирован

SmartSelect_20210801-202714_Wildberries.jpg

• Нравится 1

девочки всем приветик.
выходные треш у меня. вырвали зуб болит ужасно я полезла смотреть там увидела вроде это кусочек остался. пойду с утра без разницы какой врач пусть почистят еще раз. я не могу помираю от боли и таблеток много пить нельзя они помогают тока на часа 3 отсилы. ппц пападос с вырваным зубом как всегда сложности(:dash_kolob_girl: наревелась я и дете не довольное что я не спокойная.

тоже никак не постираю два пакета вещей и нече еще не покупали жду 3 узи в сентябре.

• Грустно 2
  • Держу кулачки 3

@Chubrik блин, а если я первый месяц хочу пеленать ребёнка, ну не в классическом варианте, а я купила такие типа пеленки на липучках, которые ручки прижимают, а ножки свободно. Такого ребёнка в спальник не положишь. Вот ещё одна дилемма))

У нас температура дома зимой ниже +27 не спускается. На первые месяцы я в основном на пеленки рассчитываю, так что одежды совсем чуть-чуть закупила.

Я еще ничего не купила. Жду когда нам отдадут. От внучатого племянника мужа. И от моего племянника. Там мальчишки, обоим в декабре по годику исполнится!

И сестра должна помылку прислать... Не знаю что там...

@DéjàEnceinte как 16-20 градусов? Дитё было 9 месяцев в животике при температуре 37 градусов, и тут на сразу в 16....(

А чем может быть опасно одеяло? 

23 минуты назад, Paulina77 сказал(а):

16-20 градусов?

16 и мне кажется перебором, а вот 19-20 ночью самое то.

27 минут назад, Paulina77 сказал(а):

А чем может быть опасно одеяло? 

Риском удушения и свдс. Я за то, что лучше перебдеть.

@DéjàEnceinte на зиму можно брать велюр, футер, футер с начесиком, что-то поплотней ипотеплей. Тогда одного слоя достаточно. Я взяла комбез-кокон вместо укрывания одеялком, посмотрю, удобно нет.. Застегнул ребеночка и он прикрыт ночью, не замерзнет. 

@DéjàEnceinte так есть варианты спальников с ручками прижатыми, как Юля писала. Есть типа того, что ты описала, есть просто на молнии.

SmartSelect_20210802-072404_Wildberries.jpg

SmartSelect_20210802-072428_Wildberries.jpg

Я не планирую пеленать, но после рождения будет понятно. Старшему до полугода пришлось ручки припелёнывать на сон, он гиперактивный, иначе не спал, второй сын вообще не терпел пеленания. А сейчас видно будет.

@*Марусенька* , вот пробежалась я на нескольких сайтах по условиям назначения пособия.. ну, не написано там нигде про количество машин на семью... вот как так? только размер дохода на каждого члена семьи. А что в собственности, какая квартира сколько метров и какой автомобиль нигде такого не написано! 

@Chubrik у меня как раз второй вариант как на этих фото, ручки прижаты там))) Думаю, должно быть удобно.

@Helen55 На госуслугах при подаче заявления можно файл скачать.

Screenshot_2021_0802_102819.png

@Chubrik я купила как на первом фото. Только боюсь малыш замёрзнет. У нас прохладно ночью, а укрывать пледами не хочу..

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...