Перейти к публикации

Болталка

Chubrik

Полезные сообщения

@Chubrik у нас тоже этой фирмы был. Очень довольны👍

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

6 часов назад, DéjàEnceinte сказал(а):

@Chubrik покажите плиз примеры мобилей, которы будут интересны ребёнку?

Все-таки ребёнок должен понимать, что кроватка не место для игры, а для сна. Неужели такие яркие цвета способствуют засыпанию?

я планирую для игр купить вот такую штуку. Туда навешать можно все, что угодно и разных цветов. А мобиль все-таки поспокойнее.

5F89620E-469B-4FEA-9E7C-7ACC2BF10A36.jpeg

Наверное я да, так он хоть тянется, а в кроватке спать надо.

Кстати, про кроватки - покупаете две - до полугода и потом, или сразу одну - до трёх лет примерно? 

@Chubrik со звёздочками забавная!

@DéjàEnceinte Да, пока цвета не начнет различать.

@Paulina77 в кроватке под мобиль детки отлично спят, уверяю!

Я взяла люльку до полугода и кроватку. Мне просто кроватку не получится поставить поближе, а люлька как раз прямо рядом с кроватью встанет, чтобы меньше беготни с ночными кормлениями было, а после полугода, они уже подольше ночью спят, тогда в кроватку переселю.

@Chubrik кроватка уже не близко к своей кровати ставится? Но тоже в спальне своей наверное?

У нас тоже был мобиль тини-лав, и у многих знакомых был. Когда реб круглосуточно висит на маме, вообще все равно что он там делает в кроватке - спит или на мобиль смотрит)) лишь бы маме дал хотя бы зубы почистить или покушать.

В этот раз тоже буду брать с разной музыкой и цветами. Но наверное не сразу, насколько я помню - это актуально становится около 1 месяца ребенка

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

@_Оkсана_ отвлекала в общем) полезная штука, надо брать. У меня даже когда котик был маленький, мешал готовить, я ему включала Ютуб с котами, он полчаса мог ходить вокруг телевизора и искать кота))) 

• Ха-ха 1

2 часа назад, Paulina77 сказал(а):

@Chubrik кроватка уже не близко к своей кровати ставится? Но тоже в спальне своей наверное?

Да, в спальне, просто надо будет встать с кровати и до неё дойти, а к колыбели - руки протянуть и взять малышку.

Ура, девочки! У меня третий триместр начался сегодня ровно 27 недель, пошла 28-я.

• Нравится 4
  • Спасибо 2

12 часов назад, Paulina77 сказал(а):

Кстати, про кроватки - покупаете две - до полугода и потом, или сразу одну - до трёх лет примерно? 

Практичнее 70х140.  С сыном у нас была такая, с Рождения в ней спал (хотя она огромная была). Потом барьеры убрали, и он в ней спал лет до 5!

сейчас будем по-другому практиковать: кровать приставная next to me (Chico), затем маленькая кроватка 60х120, а потом кроватка домик для детей постарше (очень уж мне ее хочется, с сыном не было такой возможности)

• Нравится 2

Девочки, уже думали над подарками к родам? Я с дочкой писала список, было очень удобно для тех кто спрашивал что подарить. Сейчас многое есть, вот думаю что писать, ведь все равно буду терзать этим вопросом )))

6 часов назад, DéjàEnceinte сказал(а):

Практичнее 70х140.  С сыном у нас была такая, с Рождения в ней спал (хотя она огромная была). Потом барьеры убрали, и он в ней спал лет до 5!

сейчас будем по-другому практиковать: кровать приставная next to me (Chico), затем маленькая кроватка 60х120, а потом кроватка домик для детей постарше (очень уж мне ее хочется, с сыном не было такой возможности)

И мне chico очень нравятся) 

@Paulina77 удобно, но на первые 3-4 месяца. Потом надо кроватку покупать.

13 часов назад, annazems сказал(а):

Девочки, уже думали над подарками к родам? 

Мне удобно, у нас много чего нет, но пока никто не спрашивает, даже бабушки :D

У меня с сыном была кроватка 120×60. Какая же она казалась огромная, когда мы положили туда новорожденного сына! Как посреди футбольного поля лежал) поменяли года в 2 наверное, и то больше потому что надоела, можно было бы и до 3х. 

Я насчет кроватки решила, что куплю ее к лету!. Сейчас хочу люльку, места мало, да и люльку по квартире перемещать можно! Так что не придется одного оставлять и комнаты запирать от котов! Все под присмотром будут и дела делать удобно!

Я из крупного наметала список! Колыбель, коляска. И комод старшим детям, на замену пеленального!

У меня просто список вещей, которые надо покупать есть. Про подарки - мои родители коляску оплачивают, которую я выберу (сумма конечно ограничена, но на ту, что я хочу хватает), родители мужа деньги к родам подарят, думаю на них игровой коврик куплю, подружка электрокачели-шезлонг отдаёт, а больше, наверное, подарков и не будет:sorry: ну или конвертиками. Я всё равно люблю всё сама выбирать

1 час назад, Chubrik сказал(а):

У меня просто список вещей, которые надо покупать есть. Про подарки - мои родители коляску оплачивают, которую я выберу (сумма конечно ограничена, но на ту, что я хочу хватает), родители мужа деньги к родам подарят, думаю на них игровой коврик куплю, подружка электрокачели-шезлонг отдаёт, а больше, наверное, подарков и не будет:sorry: ну или конвертиками. Я всё равно люблю всё сама выбирать

Это здорово , когда что-то дарят, заботятся. А у меня почти все за мой счёт, может сестра что-то подарит, а может нет. Родители мужа - это мать, которая только в свою сторону думает, на свадьбу не подарила ничего, ещё и расстроилась. И я надеюсь, что и звонить не будет. У нее одна мечта, что мы разведемся. 

У родителей не могу просить, они болеют, а подруга у которой есть дитё, предложила у нее некоторые вещи купить. Я пока думаю...

А у меня из дорогого предстоит купить коляску (это месяцев к 6, хочу хорошую прогулку типа nuna), пока буду пользоваться коляской сына с люлькой.

еще радионяня, может кто подарит))) хочу дорогую и хорошую.

также возможно молокоотсос электрический меледа на 2 груди. Он очень дорогой, но пока не покупаю, только в случае необходимости, буду ещё б/у искать..

а остальное по мелочи, не слишком дорогое, но там 50 евро, там 30- и все выйдет в копеечку:

конверт в люльку, полтос наверно

декор комнаты: шкаф (куплю икеевский, он недорогой и мне нравится), коврик, шторы, полки…

а, ещё кокон- нашла красивый из муслина - 70 евро.. 

Мне много вещей родственники предложили, с возвратом. Не хватает кроватки пока и пеленального столика. Мобиль и подобное после рождения малыша посмотрю.

@Paulina77 я у подружки купила кроватку, ко взаимовыгодному удовольствию, а качели, которые она мне даст - это мы с мужем ей на рождение сына дарили. Так что это тоже не совсем подарки. А родители - да, они дарят на сколько могут - у моих получше с возможностями, у родителей мужа ситуация с деньгами тяжелее, по факту мы им много помогаем, но ко всем праздникам свекровь старается хоть по небольшой сумме собрать.

20 часов назад, annazems сказал(а):

Девочки, уже думали над подарками к родам? Я с дочкой писала список, было очень удобно для тех кто спрашивал что подарить. Сейчас многое есть, вот думаю что писать, ведь все равно буду терзать этим вопросом )))

Какие подарки!?))) У меня ждут недождутся,когда декретные получу,чтобы картошки и лука на зиму купить.

• Нравится 1
  • Ха-ха 3
  • Грустно 2

привет всем. у кого недельки с недельками.
Мне жена двоюродного брата ажурное теплое одеялко привезла на выписку красота. потом попробую вставить
После завтра к стоматологу посмотрим что скажет.  а челюсть еще тянет подживает с другой стороны долго как.

• Нравится 1

1 час назад, Амоната сказал(а):

Какие подарки!?))) У меня ждут недождутся,когда декретные получу,чтобы картошки и лука на зиму купить.

Жесть....все так плохо?

Подарки... Мне свекровь ни разу ничего не дарила на рождение внуков, на новоселье принесла трехлитровую банку компота, а потом месяц не разговаривала, потому что я достала из холодильника торт, перелила подаренный компот в кувшин и пригласила к столу, обиделась, что я поляну не накрыла, алкоголь не поставила 😁

• Ха-ха 3

@Иланга Поэтому я радуюсь, что мы просто со свекровью не общаемся. Родители мужа на нашу свадьбу не пришли, свекровь против была. Сейчас отношения на уровне здравствуйте -до свидания.

• Грустно 2

Ох девочки, какие у вас сложные отношения! Я свою свекровь люблю и уважаю и свекра тоже. Они мне отплачивают взаимностью... На каждый праздник стараются сделать подарки или деньги прислать, никого не обделяют. Деткам каждый месяц денежку присылают! Рождения малыша ждут вместе с нами, потому как это нашь первый совместный ребенок с мужем!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...