Jloo 17 августа 2021 Поделиться 17 августа 2021 Я бы сразу по максимуму все убрала, посмотрела на результат пару дней, потом потихоньку продукты добавлять стала. Сахар, торты и пирожки кстати сразу нельзя, в диете они запрещены. Можно заменители. Фрукты только во 2 завтрак и полдник. @Иланга у меня ГСД и без лишнего веса поставили:-( я вообще костлявая, 50 кг веса. Говорят, что наследственность (у мамы был диабет) и возраст в моем случае дали вылет. Хотя у меня самой по всем анализам и показаниям его нет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иланга 17 августа 2021 Поделиться 17 августа 2021 @Jloo по правилам да, так и надо. Сразу жесткую диету и контроль. У меня в прошлую беременность контроль был очень жёсткий. 5-6 приемов пищи, прикаждом 3 измерения: за час до еды, через час, через два часа. Получается, то я меряла сахар каждый час, ела строго по расписанию. Это тяжело, особенно на работе. В эту беременность я делала по-другому, убрала те продукты, которые точно сахар поднимают, и все, наслаждаюсь. Сдавала и глюкозу и глик.гемоглобин, он был очень хороший, значит все делаю правильно. Могу целый день жить на фруктах, могу на макаронах. Просто я уже знаю, сколько конкретного продукта можно съесть за 1 прием пищи без последствий. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paulina77 17 августа 2021 Поделиться 17 августа 2021 @Иланга @Иланга бедные мамашки нынче, раньше замеряли кровь мочу и ЭКГ, а теперь глюкомеры, диеты...героем нужно быть чтобы родить) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen55 17 августа 2021 Поделиться 17 августа 2021 @Иланга я уже сладости в сторонку отодвинула))) единственное, арбузы и дыни сейчас покупаем. Я так люблю эти сезонные вкусняхи. Посмотрела ГИ арбуза и дыни, вроде терпимо. У арбуза выше, но в нем много воды. На высокий ГИ не съешь столько. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 17 августа 2021 Поделиться 17 августа 2021 3 часа назад, Helen55 сказал(а): Назначили мне ГТТ. Он проводится в нашей ЖК только в условиях дневного стационара. Записали меня туда на 3 дня. А разве он не в течение 2х часов проводится? Что делать в стационаре три дня? @Helen55 у меня тощаковый был ограниченый 5, допустили к тесту. Сегодня узнаю остальные результаты. Сижу, боюсь)) съела на всякий случай кекс, вдруг в последний раз 4 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annazems 17 августа 2021 Поделиться 17 августа 2021 Я вообще 6 жней на круглосуточном стационаре числилась, на ночь конечно домой (под расписку). в 2015 с дочерью сдавала в своей жк и накануне ничего не сдавала. а сейчас вот здрасьте ГСД ((( потихоньку понимаю какие продукты можно какие нет. вчера вот макароны ела (счастье до небес) и норм. а вот утром каша норм, а каша и хлеб уже перебор ((( короче исследую свой организм. надеюсь после родов не нужно будет так заморачиваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иланга 17 августа 2021 Поделиться 17 августа 2021 Я в предыдущую беременность так исследовала, а в этот раз уже легче. Как узнала, что беременна, перестала налегать на кондитерку, то есть ела только если захотелось, а просто так, если на столе лежит, не ела, сахар в чай вместо 2 ложек стала 1 ложить. В итоге сахар все таки вылез, но был 5.2 натощак. Думаю, если б полностью сладости убрала, то вообще бы не показал. Из фруктов у меня только банан даёт сильный вылет, даже от 1 кусочка, поэтому я их не ем почти 6 лет, с прошлой беременности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen55 17 августа 2021 Поделиться 17 августа 2021 Я думаю, они на возраст смотрят. Назначают тем,кому за ... 25-30 ... скорее всего. В 2011 и в 2013 мне не назначали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 17 августа 2021 Поделиться 17 августа 2021 Гтт в норме у меня как оказалось. Тощаковый 4,3. Фух, выдыхаю и ем печеньки) зато железо очень низкое. Врач сказала тардиферон пить 2 раза. но самое худшее , к меня мазок пап тест показал lsil, лёгкую дисплазию, поэтому придётся делать кольпоскопию и возможно биопсию. Я очень расстроилась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
No_n!k 17 августа 2021 Поделиться 17 августа 2021 @Helen55 нет, он с 2015 г. стал обязательным Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paulina77 17 августа 2021 Поделиться 17 августа 2021 19 минут назад, DéjàEnceinte сказал(а): Гтт в норме у меня как оказалось. Тощаковый 4,3. Фух, выдыхаю и ем печеньки) зато железо очень низкое. Врач сказала тардиферон пить 2 раза. но самое худшее , к меня мазок пап тест показал lsil, лёгкую дисплазию, поэтому придётся делать кольпоскопию и возможно биопсию. Я очень расстроилась. Я надеюсь, они не будут делать это все во время беременности? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 17 августа 2021 Поделиться 17 августа 2021 @Paulina77 ну они мало что могут делать во время беременности. Та же биопсия - только в случае подозрения на рак. Обычно после родов вопросы решают. Мне ещё 2,5 месяца ходить, надеюсь, все будет ок.. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иланга 17 августа 2021 Поделиться 17 августа 2021 26 минут назад, DéjàEnceinte сказал(а): @Paulina77 ну они мало что могут делать во время беременности. Та же биопсия - только в случае подозрения на рак. Обычно после родов вопросы решают. Мне ещё 2,5 месяца ходить, надеюсь, все будет ок.. У меня первый мазок был плохой, гинеколог сразу сказала, что никакой биопсии во время беременности быть не может, только санация Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 17 августа 2021 Поделиться 17 августа 2021 @No_n!k можно отказаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ukos2018 17 августа 2021 Поделиться 17 августа 2021 16.08.2021 в 13:09, Иланга сказал(а): Девочки, я просто высказаться, какая я дура. У меня панкреатит, нельзя есть острое, жирное, соленое, копчёное и т.д., а ещё ГСД, т.е. нельзя сладкое, картошку, сдобу, многие фрукты. От мучного началась изжога. Сейчас меню такое: утром чай с молоком + кусочек сыра + кусочек докторской колбасы, днем каша, на полдник яблоки/груши, вечером что-то мясное + гарнир, на ночь молоко пила если изжога. Вчера не сдержалась и днём съела пельмени, стало не очень хорошо, потом не ела, думала, что все переварится и будет норм. Но как только полегчало съела 2 куска шашлыка, идиотка блин! Конечно поняла, что глупость сделала, выпила Мезим. А потом за ночь 7 раз бегала в туалет по большому, верхняя часть живота разболелась, от этой боли низ живота стал приходить в тонус, ночью практически не спала. Сходила до врача, назначили кучу таблеток. Сказать, что дура, это ничего не сказать, вот знала же, что так будет Ох сочувствую Вам у меня тоже вот только обострение панкреатита закончилось , тошнота , расстройство стула , слабость ужасная и потеря аппетита. И все После стрессовой ситуации , нарушение диеты мне не даёт обострение что самое удивительное. Ещё в таком состоянии сдавала ГТТ, завтра на приём , скажут результат . Изжога тоже стала беспокоить. Выздоравливайте , всем девочкам желаю крепкого здоровья и беречь себя 🙏 8 часов назад, No_n!k сказал(а): @Helen55 нет, он с 2015 г. стал обязательным В 2017 рожали сёстры одна в Москве , другая в Питере не было обязательным сдача ГТТ, я в 2019 г рожала уже был обязателен ..( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 Девочки у кого какие прибавки? У меня пока к 29 неделе +4 кг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen55 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 @DéjàEnceinte как круто, когда маленькая прибавка))) Я вот пухну по-моему... уже кг 15 пришло, тяжело. Скинуть не получится сейчас. Двигаюсь мало, хожу пешком, но не каждый день. Голод возникает, если не кушаю. Тяжело будет скидывать после родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иланга 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 Девочки, сдала сегодня кучу анализов, не знаю какие будут результаты, у меня же панкреатит обострился. Через неделю декрет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annazems 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 26 недель почти +2 кг на сегодняшний день от постановки на учет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 @Helen55 ну ещё не вечер. Самые большие прибавки ждут нас после 30 недели) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VandaEV 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 25 недель, прибавка +2,5 кг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 18 августа 2021 Автор Поделиться 18 августа 2021 Я себя чувствую уже слоном, прибавка 5,5-5,8 с начала Б. Последнее время ощущение, что пухну, надо сгонять отёки наверное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 @Chubrik я пока ни в чем себя не ограничиваю. И тортики и фрукты ем. В прошлую б набрала 7 кг, надеюсь и в эту повезёт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 18 августа 2021 Автор Поделиться 18 августа 2021 @DéjàEnceinte класс! Я в первую Б+14, во вторую + 12. Очень хотела в этот раз 10 ограничиться. А доБ вес какой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 @Chubrik в эту б 48 кг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения