Alina.stp 12 марта 2021 Поделиться 12 марта 2021 @DéjàEnceinte Спасибо, наверно правы, надо успокоится. Правда сейчас ремонтник довел до слез, прооралась на него, лежу теперь, отхожу. Нервы вредны)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leo_leo 12 марта 2021 Поделиться 12 марта 2021 56 минут назад, МайлиМа сказал(а): @Leo_leo главное не волнуйся??Больше отдыхай, настраивайся на хорошее. пс.. тоже бы включила дюф Спасибо! Я не волнуюсь, знаю что так бывает.. Выше написала, я против дюфа...Кому то конечно он помог действительно, я не отрицаю...Мне в прошлую Б не помог, хотя и не было никаких угроз. Б замерла, а по каким причинам, одному богу только известно. Так что если там внутри что то не так, значит есть другая причина на это, помимо прогестероновой недостаточности. Ну посмотрим, чему быть, того не миновать... К тому же по мужским анализам риски у нас есть, но мы надеемся на лучшее. Лучше уж месики, чем потом чистки...бррр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina.stp 12 марта 2021 Поделиться 12 марта 2021 @Leo_leo Я тоже общалась с продвинутой гиней, она написала: «И кровь на прогестерон не сдавайте . Доказательная медицина уже все проанализировала . Его не смотрят и не назначают ( дюфастон/ утрожестан ) всем подряд. Показание для назначения - только истмикоцервикальная недостаточность.» И добавила, что умные доктора уже не назначают прогестерон, это прошлый век. Сейчас даже угрозу лечат другими методами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leo_leo 12 марта 2021 Поделиться 12 марта 2021 5 минут назад, Alina.stp сказал(а): @Leo_leo Я тоже общалась с продвинутой гиней, она написала: «И кровь на прогестерон не сдавайте . Доказательная медицина уже все проанализировала . Его не смотрят и не назначают ( дюфастон/ утрожестан ) всем подряд. Показание для назначения - только истмикоцервикальная недостаточность.» И добавила, что умные доктора уже не назначают прогестерон, это прошлый век. Сейчас даже угрозу лечат другими методами. ДА я тоже читала. И что в Европе его не назначают. А вот наши назначают, даже если ты беременная в первый раз вообще. ТОже, спрашивается, для чего? Во второй раз я поняла почему назначили, но тогда мы думали и врачи тоже, что причина во мне. А у меня оказалось нет видимых проблем, ну разве что склонность к сгущению крови. Это уже три года спустя я узнала что надо бы и мужа проверить, и узнала что там у них бывает.... Я читала, что дюф или утрик показан только при ЭКО, т.к. при таком методе своему прогестерону неоткуда взяться. Всё же это гормоны, не просто витаминка... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Dina88// 12 марта 2021 Поделиться 12 марта 2021 @МайлиМа Кулачки на хороший хгч????? @ФрауМарта нет слов... очень жаль @Alina.stp с хорошим узи! Теперь можно и расслабиться немного? девочки всех читаю, переживаю и радуюсь вместе с вами. Писать что-то времени нет... по поводу утрика и дюфа (его я ни разу не принимала, только утрик) что первые две Б ставила вагинально + прог в ампулах колола тк было эко икси на згт, что сейчас ставлю 2*200 тк были выделения. Не знаю если от этого польза, но мне так спокойней Я все также жду 23 число будет 7+2 надеюсь увидеть бусинку и послушать сердечко. Симптомов ни каких как будто и не Б. Иногда тошнит но это я думаю от того что занята то одно то другое забываю поесть! тесты больше не делаю, на прошлой неделе замочила последний электронный показал : беременна 2-3 и я успокоилась 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 12 марта 2021 Поделиться 12 марта 2021 @ФрауМарта эх, наверно бхб.. да никто из нас от такого не застрахован. Значит, все ещё будет.. удачи в след циклах! 50 минут назад, Leo_leo сказал(а): боюсь я принимать гормоны, особенно дюф, да и не хочу всем нутром. Верю что и без него всё может пройти хорошо. Разделяю вашу точку зрения. Здоровой беременности икаете гормоны не нужны, а то мы бы все уже вымерли) препараты прогестерона назначаются только с эко или если есть привычное невынашивание, т.е патология.. а так чтобы для подстраховки... какому врачу не скажи- все очень удивляются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 12 марта 2021 Автор Поделиться 12 марта 2021 @Leo_leo если ориентироваться на Европу, то там вообще до 12 недель считают что сохранять нечего и сдать ХГЧ и прогик там нереально без направления от врача. Я с таким подходом не согласна. У меня в первую Б угроза была на раннем сроке, именно мазня, сохранила благодаря Утрожестану. Сын родился здоровый и нормальный. Сейчас вот начались боли и мазня, тоже назначили Утрик и на нём всё прошло. К Дюфу отношусь с бОльшим сомнением - он всё же синтетический. Но в любом случае и то и другое - не витаминки, чтобы просто бездумно начать принимать из серии "на всякий случай" 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kwiat 12 марта 2021 Поделиться 12 марта 2021 1 час назад, ФрауМарта сказал(а): Кажется, я выбываю.((( Начались выделения с кровью. Всем удачи! Очень жаль но может ещё обойдется .. В любом случае все будет в нужное время. Главное верить ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leo_leo 12 марта 2021 Поделиться 12 марта 2021 16 минут назад, DéjàEnceinte сказал(а): Разделяю вашу точку зрения. Здоровой беременности икаете гормоны не нужны, а то мы бы все уже вымерли) препараты прогестерона назначаются только с эко или если есть привычное невынашивание, т.е патология.. а так чтобы для подстраховки... какому врачу не скажи- все очень удивляются. Спасибо) Только вот имея в анамнезе одну зб, можно ли это считать невынашиванием? Мне врачи с после двух неудач, писали что диагноз привычное невынашивание... Но как это блин, если первая б до момента скрининга на котором я узнала о пороках, проходила без проблем. Это нельзя считать невынашиванием. Сказали - так бывает! Потом когда зб случилась через год, тоже сказали - так бывает, кровь проверь, густая наверное. А дюфом то "кормили"...и я пила не разобравшись... ТОлько вот после анализов мужа поняли мы, что причина скорее всего в высокой днк фрагментации, знали б раньше, всё бы сдали до планирования(((((((( 10 минут назад, Chubrik сказал(а): @Leo_leo если ориентироваться на Европу, то там вообще до 12 недель считают что сохранять нечего и сдать ХГЧ и прогик там нереально без направления от врача. Я с таким подходом не согласна. У меня в первую Б угроза была на раннем сроке, именно мазня, сохранила благодаря Утрожестану. Сын родился здоровый и нормальный. Сейчас вот начались боли и мазня, тоже назначили Утрик и на нём всё прошло. К Дюфу отношусь с бОльшим сомнением - он всё же синтетический. Но в любом случае и то и другое - не витаминки, чтобы просто бездумно начать принимать из серии "на всякий случай" Ну вот и я так же считаю, бездумно не стоит принимать. Рада что вам помог утрожестан, значит у вас действительно была прогестероновая недостаточноть. Ну по Европе я не ориентируюсь, просто так сказать учитываю опыт из их мед.практики. Но мне тоже не нравится, что там и на узи просто так побежать нельзя как у нас, и соответственно на анализы. Много таких историй читала и тут, и на других форумах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 12 марта 2021 Поделиться 12 марта 2021 51 минуту назад, Leo_leo сказал(а): у вас действительно была прогестероновая недостаточноть Кстати, диагноз прогестероновая недостаточность довольно редкий. У большинставденщин хватает собственного прогестерона, чтобы выносить. 53 минуты назад, Leo_leo сказал(а): Ну по Европе я не ориентируюсь, просто так сказать учитываю опыт из их мед.практики. Но мне тоже не нравится, что там и на узи просто так побежать нельзя как у нас, и соответственно на анализы. Много таких историй читала и тут, и на других форумах. Я, наверно, пока тут одна из «Европ» (надеюсь Фрау Марта нас не покинет, и будем вдвоём)) так что, если интересно как здесь наблюдается беременность - буду рассказывать. Не все уж так совсем плохо. Мне даже нравится, что кипеша поменьше. Меньше ходишь по врачам. Никто меня в первую б не посылал по всем специалистам. Даже к зубному не направляли. я ходила только к своему гинекологу. кстати, до 12 недели никто не ждёт. Я пришла на 6-й неделе, мне сделали узи, взяли много пробирок крови- все в одном месте. насчет сохранения б, действительно здесь придерживаются практики не сохранять, тем более «на сохранение» в больницу никто не положит. Может жестко, но лучше в начале б выкидыш, чем пороки плода, несовместимые с жизнью и вызывание родов. может кому-то действительно «сохранили» б, хотя, я думаю, это стечение обстоятельств. В больнице все лежат, отдыхают - тоже самое и дома можно делать (и нужно). Если кровит, то это бывает в начале б, и вполне считается нормой, и без прогика может пройти само (Если не льёт конечно).. сомнительно все это. Хотя, если работа нервная или тяжёлая, то лучше конечно в больнице отлежаться пару недель) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leo_leo 12 марта 2021 Поделиться 12 марта 2021 30 минут назад, DéjàEnceinte сказал(а): Кстати, диагноз прогестероновая недостаточность довольно редкий. У большинставденщин хватает собственного прогестерона, чтобы выносить. Я, наверно, пока тут одна из «Европ» (надеюсь Фрау Марта нас не покинет, и будем вдвоём)) так что, если интересно как здесь наблюдается беременность - буду рассказывать. Не все уж так совсем плохо. Мне даже нравится, что кипеша поменьше. Меньше ходишь по врачам. Никто меня в первую б не посылал по всем специалистам. Даже к зубному не направляли. я ходила только к своему гинекологу. кстати, до 12 недели никто не ждёт. Я пришла на 6-й неделе, мне сделали узи, взяли много пробирок крови- все в одном месте. насчет сохранения б, действительно здесь придерживаются практики не сохранять, тем более «на сохранение» в больницу никто не положит. Может жестко, но лучше в начале б выкидыш, чем пороки плода, несовместимые с жизнью и вызывание родов. может кому-то действительно «сохранили» б, хотя, я думаю, это стечение обстоятельств. В больнице все лежат, отдыхают - тоже самое и дома можно делать (и нужно). Если кровит, то это бывает в начале б, и вполне считается нормой, и без прогика может пройти само (Если не льёт конечно).. сомнительно все это. Хотя, если работа нервная или тяжёлая, то лучше конечно в больнице отлежаться пару недель) Рассказывайте конечно) От живого человека всегда лучше узнать, чем из из статей в интернете) Я пока с вами останусь, для болталки и поддержки) У меня пока не льёт)) Но тянет, даже если и польёт, послушаю девочек, вместе порадуюсь и поддержу если надо) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kwiat 12 марта 2021 Поделиться 12 марта 2021 Ох, сходила я к гинекологу-эндокринологу (к ней меня направила моя гиня, в другой район, у нас в поликлинике эндокринолога нет). И она сказала , что с моим фсг не беремениют и такой слабоположительный тест может давать фолликул который не совулировал. Мол он может выробатывать гармон похожий на хгч. И вообще тесты до задержки, говорит, не информативны и верить им нельзя. Сказала жди задержки дней 10 и только потом тест попробуй. Но это почти не реально Но я всё равно верю что я беременна! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari0906 12 марта 2021 Поделиться 12 марта 2021 Девочки, привет всем!! Читаю вас уже несколько дней, и очень хочу присоединиться! поздравляю всех с Б! У меня сегодня 10дпо, веду график Бт, темпа вроде низковата для второй фазы.. Но я конечно же чувствую все признаки , скорее всего надуманные(( Вчера и сегодня бросает в жар, измерила температуру- 37,2 знаю что так бывает при беременности, побежала делать тест .. одна полосочка (фрау) Я пока с вами побуду, потому что надежду ещё не потеряла)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 12 марта 2021 Поделиться 12 марта 2021 13 минут назад, Kwiat сказал(а): давать фолликул который не совулиповал. Чего?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kwiat 12 марта 2021 Поделиться 12 марта 2021 2 минуты назад, DéjàEnceinte сказал(а): Чего?? Вот так мне врач сказал Я тоже считаю бред. У меня каждый месяц тестомании, и таких полосок не было никогда. Даже когда была бхб, они были бледнее... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalia29 12 марта 2021 Поделиться 12 марта 2021 Всем привет!) я тоже вас читаю и очень хочу здесь остаться? у меня 13-14 дпо, тесты // с 9-10 дпо. Планируем уже давно, у меня эндометриоз. Была лапароскопия в 2019 году, хотели делать эко, но тест// , но была вб (это в августе). Теперь опять начали собирать анализы на ЭКО и опять //, очень боюсь вб опять? тянет правый яичник, тревожно... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kwiat 12 марта 2021 Поделиться 12 марта 2021 Так же я спросила как снизить фсг, в случае если тест наврал. Мне ответили никак. Я спросила про овариамин, мне сказали что это фигня бесполезная,бад Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Dina88// 12 марта 2021 Поделиться 12 марта 2021 1 час назад, DéjàEnceinte сказал(а): Я, наверно, пока тут одна из «Европ» (надеюсь Фрау Марта нас не покинет, и будем вдво Не, не одна, я тоже? 24 минуты назад, Kwiat сказал(а): Ох, сходила я к гинекологу-эндокринологу (к ней меня направила моя гиня, в другой район, у нас в поликлинике эндокринолога нет). И она сказала , что с моим фсг не беремениют и такой слабоположительный тест может давать фолликул который не совулировал. Мол он может выробатывать гармон похожий на хгч. И вообще тесты до задержки, говорит, не информативны и верить им нельзя. Сказала жди задержки дней 10 и только потом тест попробуй. Но это почти не реально Но я всё равно верю что я беременна! В топку таких врачей 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 12 марта 2021 Автор Поделиться 12 марта 2021 @Kwiat вот и правильно! Верь, поменьше таких врачей слушай. А кровь на ХГЧ не сдавала? Ничего что на ты? @Mari0906 держим кулачки! Фрау вообще тормоза. У меня вечером 10 ДПО только 2 бледных призрака были, фрау точно бы ничего ещё не показал. @Natalia29 добро пожаловать! Ну дождаться когда ХГЧ станет больше 1000 и на УЗИ. У меня в этот раз тоже бок тянул очень, нервничала, но вроде всё норм, ПЯ в матке, чего искренне желаю и вам! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalia29 12 марта 2021 Поделиться 12 марта 2021 @Chubrik спасибо ? @Chubrik Можно на ты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kwiat 12 марта 2021 Поделиться 12 марта 2021 8 минут назад, Chubrik сказал(а): @Kwiat вот и правильно! Верь, поменьше таких врачей слушай. А кровь на ХГЧ не сдавала? Ничего что на ты? На ты можно конечно)) даже нужно) Хгч и прогик сдала сегодня. Результат в понедельник самое позднее. Но может прийти ответ и сегодня и на выходных. Вот жду... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 12 марта 2021 Поделиться 12 марта 2021 @DéjàEnceinte не, я всё, у меня месячные. Буду читать вас, интересно, как в Швейцарии ведут беременность.) А мы будем дальше тренироваться.) Я почитала, что первая беременность часто бхб, организм реагирует на инородное тело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kwiat 12 марта 2021 Поделиться 12 марта 2021 3 минуты назад, ФрауМарта сказал(а): @DéjàEnceinte не, я всё, у меня месячные. Печалька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina.stp 12 марта 2021 Поделиться 12 марта 2021 @Kwiat Ну 10 дней она загнула, конечно лучше задержки дождаться, но там они довольно явно показывают. Вот у меня 6 дней задержки и уже на узи ПЯ увидели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leo_leo 12 марта 2021 Поделиться 12 марта 2021 А я теперь в недоумении что со мной Крови нет, боли прошли, мазнуло коричневым. Сейчас проверяла, есть немного коричневого и всё, и то только если специально "залезть" проверить То ли это норма, как бывает, не угрожающая... то ли уже бы пошли месячные...ненавижу неопределённость, бесит прямо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения