Перейти к публикации

Болталка

Chubrik

Полезные сообщения

@KoSьk@ я была на УЗИ просто удостовериться, что Б в матке, но в тот же день заходила к врачу по поводу мазни, мне Утрик назначили, я его принимала, мазня прекратилась. А со вчерашнего дня опять началась.

@KoSьk@ 6+3 всё должны увидеть! Держу кулачки, напиши обязательно что там насмотрят.

@Shelse может тогда стоит увеличить дозу? Я в первую Б, когда была угроза, принимала 2*200. Мне кажется, один раз 200 - мало.

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 часа назад, KoSьk@ сказал(а):

У меня всё хреново, ща поеду попробую на узи пробиться без записи. Прогик совсем упал - 13нг/мл(был 16), и хгч плохо вырос...23дпо был 5003, вчера 29дпо 11494...

Если верить калькулятору на wantbaby то у тебя нормальная скорость удвоения 

38CCE13E-CA7F-40BF-8755-B85515B01807.jpeg

Держу кулачки на хорошее хорошее узи ???

@KoSьk@ думаю у вас уже услышат сердечко, сходите и успокойтесь.

Мне тоже кажется что сердечко уже услышат ?

В общем сходила я, понятно, что ничего не понятно. 

По размеру эмбриона сейчас 5+3, но я точно знаю срок и это 6+3. Т.е. отстает на неделю, но сердечко бьется, ттт. Тонуса нет, никаких отслоек/гематом нет. Назначили мне прием через неделю, там будет ясно растет малыш или замер. Так что неделька предстоит веселенькая. 

Добавили мне еще 1 таблетку Дюфастона, теперь буду пить 3р в день

• Нравится 1
  • Держу кулачки 5

Девчонки, зачем вы мониторите хгч, когда он больше 1500-2000? После этих значений только узи. Хгч нервотрёпка ещё та. Я вот сдала на 14-15 дпо, был 337 и сегодня ( 18-19 дпо) и больше не буду. В прошлую беременность хгч удваивался, как по учебнику, а оказалась вб. 

@KoSьk@ а какой ктр у вас?

@KoSьk@ главное сердечко бьётся, отставание по размерам-это не беда, они на этом сроке, то отстают, то обгоняют.

@KoSьk@ если сердечно бьётся, значит все хорошо, растёт и развивается! Я в первую беременность столько слез пролила из-за того, что плодное яйцо отставало в сроках, а эмбрион соответствовал, начиталась, что замрет такая беременность, так как яйцо не растёт, и эмбриона расти некуда будет. И все хорошо в итоге, все сроки догнали,  а может на узи с размерами ошиблись! Только рыдала зря, нервы себе мотала.

@Natalia29 потому что узи не будешь делать через день?.

@Natalia29 КТР на 5+3 - 2мм всего.

@TaisMK @trva честно, я пессимистично настроена

Всем привет! Лариса, 31 год. Ждём 3 малыша 18 ноября. Есть 2 сыночка 7 и 9 лет :) Сдавала ХГЧ 15.03 - 811 и сегодня сдала, результат только завтра.

• Нравится 8

Девочки, всем привет! Можно тоже к вам? Поздравляю всех с беременностью, чтобы наши малыши родились в срок.

Я Юля,  35 лет, сегодня 5 недель ровно, есть сынок 9 лет. А в предыдущий раз была Зб, переживаю теперь! Сдала ХГЧ вчера на 20 ДПО результат 1818, вот переживаю как он не маленький?

@KoSьk@ А разве в 5+3 акушерских видно эмбрион и сердцебиение? Всегда только плодное яйцо на этом сроке, я так считала. Кажется, что у вас как раз 6+3)

• Нравится 4

Я сходила сегодня на УЗИ. Срок по месячным 7+1, по УЗИ 6+2, сердечко бьётся, все хорошо, но низкая плацентация (Область внутреннего зева)

• Нравится 5
  • Держу кулачки 1

@Lilusha08 ну в табличках в интернете тоже стоит, что 2мм это 5+3?‍♀️ в 6 недель должно быть уже больше 5мм

В общем, я пока не буду загадывать, просто подожду недельку и там будет ясно что и как.

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@Lilusha08 @KamomeDono Привет! добро пожаловать!

• Нравится 2

Привет девчата. Я сегодня тоже пессимистично настроена. Вот чувствовала что нет смысла идти к врачу. Сходила, отправили на УЗИ, сказала всё должны увидеть, сегодня 5+6 дней, завтра ровно 6 недель. В итоге нихрена не увидели, смотрели долго. И эндометрий 10мм, а 13 числа был 12мм. Врач говорит что это из за того что разные аппараты УЗИ. Сказали ждать. 

И самое бесячее, врачиха с умным видом мне говорит:" А сейчас, я вам назначу препарат под названием Дюфастон. Если беременность есть, он её сохранит, а если нет то придут на нём месячные!"

*Лять!!!!!ну что за бред, ну нет показаний к нему, если Б изначально хреновая, ничего её не сохранит... . Вобщем я прлмолчала и кивнула, и ушла. Что ж он мне прошлую беременность не сохранил, я его пила и всё равно зб. Вот такое утро у меня....

ХГЧ сдала будет к 16-17 часам, сегодня. Все вены мне истыкали, никак кровь не шла, хоть я и воды пила до этого. Синяки уже. Всё, больше не пойду сдавать. Будь чё будет. Может зря я конечно злюсь и знаю что рано пошла,но теперь что имеем как говорится. Я просто помню мне на этом сроке находили ПЯ как то. Ну ладно, ждать теперь и всё.  Фух...

• Держу кулачки 4

@KoSьk@ я вас хочу обнадежить) у знакомой ктр в 6 недель был 2.7 мм. А сейчас на неделю опережает) главное, что сердечко бьется?

• Нравится 3

@Natalia29 Меня например отпустили на 2 недели ходить до повторного узи по сердцебиению. Отпустили с хгч 1200, как мне прожить 2 недели без каких-либо телодвижений? ? Вот я пообещала себе 2 раза сделать, чтобы морально быть готовой к узи
Ведь если вдруг остановится или будет спад, то это явное замирание. Ну про рост я знаю, что там уже медленнее идет) 

@Alina.stp я поняла)))

12 часов назад, ФрауМарта сказал(а):

Мне интересно, хоть я и не беременная пока.))) Расскажите, вам что-нибудь запрещают? Суши, там, сыры? 

Опишу здесь, что советуют местные врачи:

- Напитки 

пить 1.5-2 литра в день воды. 
уменьшить потребление кофе, чёрного и зелёного чая.

не пить напитки с хинином типа тоников 

не пить энергетики

фрукты и овощи: 5 порций в день, очень хорошо все мыть

молочка: 3-4 порции в день (одна порция 200 мл молока или баночка йогурта)

нельзя: не пастеризованное молоко, сыры с плесенью, сыры типа бри и фета 

мясо/рыба: 1 порция в день 100-120 гр. или 2-3 яйца 

нельзя: 

сырое мясо ( карпачо, таратары, медиум прожарка)

то, что из сырого мяса(балыки, салями и тп)

сырая рыба (суши)

рыба копченая (лосось и тп) (моя боль?)

сырые яйца (тирамису)

печень до 3-его месяца беременности (фиг знает почему)

Нельзя дичь

нельзя : марлин, рыба-меч, лосось и сельди из Балтийского моря.

тунец можно не более 1 раза в неделю

сладости и гадости можно раз в день)

алкоголь и тп исключить

ну вот, длинный список того, что нельзя по мнению швейцарских врачей)))

@Leo_leo блин, может правда аппарат узи фиговый? Уже должно быть видно хотя бы плодное яйцо..

@Иланга поздравляю с узи!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Всем привет , меня зовут Саша, это моя 4 беременность , были 1 роды. Очень паникую. По срокам идет 5 неделя. Ни хгч, ни узи делать рано не хочу. Боюсь. Опять паниковать из за результатов буду. (Срок пдр стоит на 22 ноября. Пью Фемибион и магний. К врачу наверное 30 числа пойду. Господи , как я переживаю внутри, так хочу чтобы было все хорошо. 

• Держу кулачки 7

@KoSьk@ да ничего плохого на УЗИ нет! Сердце бьётся, всё хорошо. Не надо себя на плохое настраивать!!!

@KamomeDono @Lilusha08 @Rudich  привет, добро пожаловать! Сегодня прям большое пополнение темы.

@Lilusha08 на 20 ДПО - отличный результат, никакой он не маленький!

@Иланга с хорошим УЗИ. Низкое прикрепление на таком сроке значения не имеет - 110 раз успеет подняться с ростом живота.

@Leo_leo  да, странно, что ничего не увидели. Что касается Дюфа - это не панацея от ЗБ, а поддержка для нормальной Б, эндометрий на нём то же подрастает, а замершую ничего сохранить не может. Может УЗИст криворукий? Подожди нелельку

@DéjàEnceinte в принципе рекомендации те же, что и здесь. Только про печень - действительно странно - она же наоборот гемоглобин повышает:think1: но я, если честно ни в одну Б всерьёз не парилась по поводу можно/нельзя. Вот потом на ГВ - слишком много чего поначалу нельзя будет, поэтому в Б действую по правилу своей бабушки: " всё полезно, что в рот полезло!":D

@Rudich бояться и не делать - это же какая выдержка нужна?!

• Нравится 1

3 часа назад, Chubrik сказал(а):

@KoSьk@ я была на УЗИ просто удостовериться, что Б в матке, но в тот же день заходила к врачу по поводу мазни, мне Утрик назначили, я его принимала, мазня прекратилась. А со вчерашнего дня опять началась.

@KoSьk@.

@Shelse

Блин, так не удобно на сайте, не знаю имени, не знаешь как обратится ? а может ты и писала, но с моей дырявой памятью, я не помню ?

Вообщем что хотела спросить. По поводу мазни. А у тебя мазня как? На прокладке видно или только когда вытераешься, на бумажке? 

У меня как то странно. На прокладке вообще ничего нет, а как иду в туалет, то коричневая, то ярко красная, но только на бумажке или прям там внутри. И я дальше продолжаю пить транексам. Фиг знает. Нужно или нет, это делать ?‍♀️ 

@DéjàEnceinte спасибо за подробное описание! Думаю, печень нельзя из-за витамина А, в ней обычно повышенное содержание, на ранних сроках он может иметь тератогенный эффект. Либо из-за того, что в печени накапливаются токсины. 

Я тоже обожаю копченую рыбу, суши и сыры с плесенью, морально готовлюсь выживать без них.((

А молочки что-то много: если я буду есть по йогурту на завтрак, обед, полдник и ужин и закусывать это овощем, мой кишечник со мной попрощается то всё, в меня больше ничего не влезет.))) 

• Нравится 1

@Chubrik это просто опыт))) жду планового узи , или когда будет недель 9. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...