Leo_leo 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @Chubrik нет, прости не соглашусь с тобой... Дюфастон никак не наращивает эндометрий... Овуляция у меня была, жёлтое тело есть, выработка прогика пошла, эндометрий подготовлен. Если Б так сказать нормальная, то всё и дальше пойдет хорошо, а если порочная, то организм даёт сигнал, и выработка прогестерона прекращается, соответственно наступает М... Прогестерон лишь секреторно влияет на структуру эндометрия, но на рост нет.. Вобщем спорить не будем))) @DéjàEnceinte может и правда разница в аппарате, да я думаю и в специалисте тоже. У меня много раз так было, на одном УЗИ одни размеры матки, на другом другие))) бывало такое) ну посмотрим вообщем. Я хз чему и кому верить. Подожду до воскресенья или понедельника с УЗИ. Вообще теперь просто подожду, а то я с этой кровью , в лабораторию как на работу уже хожу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweets dreams:) 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 Всем хорошего дня. Наш домик растёт и это здорово.? Сдала сегодня хгч, результат после обеда. Сегодня предполагаемый день месячных, потеряла базальную температуру 37.3 Сделала тест, он ярче чем вчера и в воскресенье 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina.stp 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @Shelse Про сайт. Я например негодую, что здесь нет срока беременности у человека, пдр, недельки. Очень неудобно. На каком-то аналогичном сайте в подписи у каждой линеечка и там все прописано и динамично меняется. А тут гадание на кофейной гуще с дырявой памятью, как у меня)))) @Sweets dreams:) Ждем результатов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 48 минут назад, Chubrik сказал(а): Только про печень - действительно странно - она же наоборот гемоглобин повышает Нашла объяснение: печень содержит очень большое количество витамина а. В первые недели беременности витамин а может провоцировать пороки развития. Обычное питание не содержит большое количество вит а. Ещё это актуально для женщин, которые желают зачать. Печень есть можно, но чуть попозже, на третий месяц беременности. @ФрауМарта да-да, вы правы, из-за витамина а. 24 минуты назад, ФрауМарта сказал(а): молочки что-то много: если я буду есть по йогурту на завтрак, обед, полдник и ужин и закусывать это овощем, мой кишечник со мной попрощается то всё, в меня больше ничего не влезет.))) Я вообще думаю куда это все в меня влезет ? а протеины я привыкла есть на обед и ужин, а советуют раз в день(( ну да ладно, не стоит слишком заморачиваться. 56 минут назад, Chubrik сказал(а): Вот потом на ГВ - слишком много чего поначалу нельзя будет, поэтому в Б действую по правилу своей бабушки: " всё полезно, что в рот полезло!" А вот кстати, с этим не соглашусь. Мне в первое гв говорили есть все, но в меру (клубнику ту же). Здесь вообще на этом не заморачиваться. Мне уже в роддоме приносили совсем не диетическое меню. Наоборот, сейчас считается, чем раньше ребёнок знакомиться с аллергенами, тем меньше у него шансов стать аллергиком. Поэтому и во время беременности не стоит себя ограничивать, конечно, если у вас самой нет аллергии на какие-то продукты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina.stp 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @DéjàEnceinte Вот интересно, если у меня полная лактозная непереносимость по анализам, можно ли есть при бер. молочку как рекомендуют? Я лично ее перевариваю, проблем нет, но по анализу все иначе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 17 марта 2021 Автор Поделиться 17 марта 2021 55 минут назад, Shelse сказал(а): Блин, так не удобно на сайте, не знаю имени, не знаешь как обратится ? а может ты и писала, но с моей дырявой памятью, я не помню ? Вообщем что хотела спросить. По поводу мазни. А у тебя мазня как? На прокладке видно или только когда вытераешься, на бумажке? У меня как то странно. На прокладке вообще ничего нет, а как иду в туалет, то коричневая, то ярко красная, но только на бумажке или прям там внутри. И я дальше продолжаю пить транексам. Фиг знает. Нужно или нет, это делать ?♀️ Я в начале темки представлялась, меня Люба зовут ?. По поводу мазни - не только на бумажке, на ежедневке тоже остаётся. Не много конечно, но всё равно. 45 минут назад, Rudich сказал(а): @Chubrik это просто опыт))) жду планового узи , или когда будет недель 9. У меня 2 Б за плечами, что-то не помогает. Всё равно нервничаю. Ну правда с ХГЧ я ограничилась сдачей всего дважды - первый раз убедиться, что тесты не врут, второй - проверить что удваивается 29 минут назад, DéjàEnceinte сказал(а): Нашла объяснение: печень содержит очень большое количество витамина а. В первые недели беременности витамин а может провоцировать пороки развития. Обычное питание не содержит большое количество вит а. Ещё это актуально для женщин, которые желают зачать. Печень есть можно, но чуть попозже, на третий месяц беременности. @ФрауМарта да-да, вы правы, из-за витамина а. Я вообще думаю куда это все в меня влезет ? а протеины я привыкла есть на обед и ужин, а советуют раз в день(( ну да ладно, не стоит слишком заморачиваться. А вот кстати, с этим не соглашусь. Мне в первое гв говорили есть все, но в меру (клубнику ту же). Здесь вообще на этом не заморачиваться. Мне уже в роддоме приносили совсем не диетическое меню. Наоборот, сейчас считается, чем раньше ребёнок знакомиться с аллергенами, тем меньше у него шансов стать аллергиком. Поэтому и во время беременности не стоит себя ограничивать, конечно, если у вас самой нет аллергии на какие-то продукты. Про еду на ГВ - да, лучше есть всё но не с первого дня. Например, от капусты у детишек болит живот, естественно лучше её чуть позже вводить и понемногу, сладости часто вызывают диатез, разные фрукты-ягоды - тоже, от чёрного хлеба пучит и т.д. Я против идеи садиться на гречку с индейкой, да и вообще против ограничений, но за разумный подход. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shelse 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @Alina.stp ? вот и меня дырка от бубдика, а не память Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bengalka 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 2 часа назад, DéjàEnceinte сказал(а): печень до 3-его месяца беременности (фиг знает почему) Печень содержит ударные дозы ретинола (витамин А), а с ним надо очень аккуратно. Переизбыток грозит прерыванием. Кстати, очень многие витаминные комплексы для беременных содержат большие дозы А. Не критичные, но большие. Если сверху съесть еще печень... в общем, поаккуратнее с выбором комплексов - внимательно смотрите состав и дозы. И от печени лучше вообще отказаться, да 2 часа назад, DéjàEnceinte сказал(а): нельзя : марлин, рыба-меч, лосось и сельди из Балтийского моря. Крупная рыба дольше живет и, соответственно, накапливает в себе больше ртути. Поэтому и омегу-з производят чаще всего из мелких сортов рыбы (сардины, например). Ртути в ней немного, а значит и очищать от металлов ее проще В общем, мне нравятся рекомендации ваших местных врачей)))) вот бы у нас так.... спасибо! Сохранила себе памятку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @Alina.stp спросите врача. Думаю, не стоит. Ищите другие источники кальция. 12 минут назад, LyNa_ сказал(а): общем, мне нравятся рекомендации ваших местных врачей)))) вот бы у нас так.... Так здесь девочки писали, что те же самые рекомендации.. 13 минут назад, LyNa_ сказал(а): общем, мне нравятся рекомендации ваших местных врачей)))) вот бы у нас так.... Так здесь девочки писали, что те же самые рекомендации.. а вообще, есть же люди- вегетарианцы. У них там совсем другое меню получается. Все это относительно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жду Львенка 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 16.03.2021 в 13:33, Shelse сказал(а): Здравствуйте девчоночки ? кого не видела в своей теме. Ломанулась с утра, на экспресс сдала хгч. Потому что если просто сдать, результат аж ночью придет, а я ну не выдержала бы ? Получила, прикрепляю фото. ? Всем сдавшим сегодня хгч, желаю минимум двойного удвоения ? Всех обнимаю ? Поистине чудо!! 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bengalka 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 2 часа назад, Rudich сказал(а): Всем привет , меня зовут Саша, это моя 4 беременность , были 1 роды. Очень паникую. По срокам идет 5 неделя. Ни хгч, ни узи делать рано не хочу. Боюсь. Опять паниковать из за результатов буду. (Срок пдр стоит на 22 ноября. Пью Фемибион и магний. К врачу наверное 30 числа пойду. Господи , как я переживаю внутри, так хочу чтобы было все хорошо. Очень хочется вас поддержать! Если ничего, кроме страха прошлого опыта, вас не беспокоит, то верьте, что этот раз особенный и все будет хорошо.? Малышу нужна мама с крепкими нервами. Всеми силами гоните дурные мысли у нас с вами рядышком пдр - у меня 21го. ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kwiat 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 Приветствую всех вновь прибывших Всем только положительных эмоций и благополучной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bengalka 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 15 минут назад, DéjàEnceinte сказал(а): Так здесь девочки писали, что те же самые рекомендации.. а вообще, есть же люди- вегетарианцы. У них там совсем другое меню получается. Все это относительно. Гинекологи в ЖК в Беларуси вообще обходятся без каких-либо рекомендаций. Ну, или только мне такие попадались.... Фолиевая и магний назначить - вот их максимум рекомендаций. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kwiat 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @LyNa_ @Rudich а у меня пдр на 23 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bengalka 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 1 час назад, Alina.stp сказал(а): Про сайт. Я например негодую, что здесь нет срока беременности у человека, пдр, недельки. Очень неудобно. На каком-то аналогичном сайте в подписи у каждой линеечка и там все прописано и динамично меняется. А тут гадание на кофейной гуще с дырявой памятью, как у меня)))) Сохраните себе вот эту ссылочку Ссылки скрыты. После ввода даты вашего последнего цикла будут расчитаны сроки всего. И текущая неделя, и роды и даже конкретные даты плановых узи и т.д. - там несколько вкладок откроется, переходите на каждую. Очень удобный калькулятор ? 1 час назад, DéjàEnceinte сказал(а): Мне в первое гв говорили есть все, но в меру (клубнику ту же). Здесь вообще на этом не заморачиваться. Мне уже в роддоме приносили совсем не диетическое меню. Аналогично. Тоже не морила голодом себя и не сидела на одной гречке. Я правильно питаюсь, вредности не ела и до беременности. Поэтому и во время беременности и потом на ГВ ела все тоже самое, что и всегда привыкла или хотелось Дочка была на 100% ГВ до 11,5 мес (весь прикорм, что пробовала давать, выплевывался мне в лицо ?). Все хорошо, ни разу не было аллергии или диатеза какого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina.stp 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @LyNa_ Спасибо за ссылку) Я имела в виду, что здесь в подписи этого не видно, чтобы при общении с человеком было понятно какая у него ситуация и срок. Это удобно, т.к. когда много человек, забываешь что и как)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rudich 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @Kwiat как вы себя чувствуете? Когда планируете узи делать и по врачам ? @LyNa_ мб пропустила тут ответы, как вы себя чувствуете!? Когда на узи и по врачам планируете ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kwiat 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 28 минут назад, Alina.stp сказал(а): @LyNa_ Я имела в виду, что здесь в подписи этого не видно.. Я тоже об этом думала, что нет подписи куда можно было бы вставить линеечку) @Rudich ТТТ все хорошо. Правда иногда тянет бок.. УЗИ планировала в конце следующей недели, позавчера хгч только 110 был, а надо, как я поняла, больше 1000 что бы увидеть ПЯ. Поэтому планирую сдать хгч в понедельник, а там по результатма. По врачам... Хмм в начале апреля пойду сдаваться наверно))) на учёт вставать А вы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rudich 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @Kwiat да на Ты можно со мной ) Тянет немного поясницу , а так к врачу планирую пойти 30 числа , а на узи как она отправит уже. Вот думаю хочу ли хгч сдать или нет, в прошлом году он так рос непонятно, я так извелась вся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Dina88// 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 7 минут назад, Kwiat сказал(а): Я тоже об этом думала, что нет подписи куда можно было бы вставить линеечку) @Rudich ТТТ все хорошо. Правда иногда тянет бок.. УЗИ планировала в конце следующей недели, позавчера хгч только 110 был, а надо, как я поняла, больше 1000 что бы увидеть ПЯ. По врачам... Хмм в начале апреля пойду сдаваться наверно))) на учёт вставать А вы? Есть такая функция, заходишь в аккаунт ➡️ Настройки профиля➡️ Нажимаешь на настройки (обвела в кружок)➡️ И подпись и вставляешь линеечку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kwiat 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 1 минуту назад, Rudich сказал(а): @Kwiat да на Ты можно со мной ) Тянет немного поясницу , а так к врачу планирую пойти 30 числа , а на узи как она отправит уже. Вот думаю хочу ли хгч сдать или нет, в прошлом году он так рос непонятно, я так извелась вся. Я в предыдущие Б и не знала что такое хгч ?... Вот только со вторым, если память не изменяет (10 лет назад) УЗИ в 5 н сделала убедиться что маточная, и в 7-8 послушать сб.. вот и сейчас, вроде хочется убедиться что там где надо прикрепилась бусинка, но в то же время не хочется лишний раз пока лезть туда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крис888 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @Alina.stp вот здесь написано как линеечку сделать) и сайты указаны 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kwiat 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @Крис888 уже несколько раз пробовала, и с предлогаемых сайтов и с других. Пишет, что не тот формат картинки... Собака ?? (я думаю у всех такую ошибку выдает так как ни у кого не видела линеечку) я в графиках у себя разместила )) О, ПОЛУЧИЛОСЬ)) но видно только с компа, на телефоне не видно, жаль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leo_leo 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 Пришел ХГЧ - 458,4. Напомню: 11.03 - 106, 13.03- 98, 15.03- 262, и сегодня 17.03 - 458. По акушерскому, срок сегодня 5 недель 6 дней. Ну будем считать 6 недель уже. В субботу пойду опять на УЗИ, будет 6 недель + 2 дня. Нашла свои узи старые, 3-х летней давности, там у меня ПЯ находили в 5 недель+4 дня, а в 6+3 уже было и СБ+... Вобщем подождём посмотрим, но если честно предчувствия у меня плохие... Если кто помнит, я писала тут, что увидев // сразу в голову мысль пришла что вб....Конечно глупо это предполагать и бояться того, чего нет...но интуиция меня редко подводила.. Вобщем ждём, посмотрим... Такие дела. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
All-is-good 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 Девушки, что вы такое чудное про печень пишите?! Какой переизбыток витамина а? Никто же не ест её килограммами круглые сутки. Обычная порция пару раз в неделю поддерживает организм необходимыми элементами. И в начале беременности есть печень не опасно))) Куда опасней пить дешёвые витамины в неусваиваемой форме, например, фолиевуб кислоту, в той форме, в которой нам её выписывают в жк. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения