Chubrik 18 марта 2021 Автор Поделиться 18 марта 2021 31 минуту назад, SvetaSveta сказал(а): Девочки, кто уже делал УЗИ, какой у вас КТР эмбриона? У меня сейчас 6+1, КТР 2 мм, СБ нет ? У меня 6+4 - 7мм. Лучше действительно переделать УЗИ, ещё могла О поздняя быть, тогда срок меньше и просто действительно надо повторить через неделю. @Natusik_12 вот и хорошо, что сходила к врачу, нервничать перестала. @Shelse я в этом слабо разбираюсь. Единственное глюкоза повышена - на голодный желудок сдавала кровь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МайлиМа 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 47 минут назад, Chubrik сказал(а): @МайлиМа я бы не полетела на таком большом сроке - стрёмно. И сидеть 10-12 часов в 3 триместре очень тяжело будет. Может всё же попробовать перенести, придумать какую-то причину... Да вот придётся придумывать, если мне ещё вариант поменяться, то у мужа с этим сложнее и говорит, что возможно без него придётся лететь, а я без него вот совсем не хочу ни с родственниками ни с друзьями, как-то у нас так повелось вместе всегда летом отдыхать и не представляю отпуск без мужа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shelse 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 @Chubrik я по этому поводу и попала к энлокринологу. Я знаю что она у меня повышена. Преддиабет. Решать будем, что делать. Инсулин или что ещё там делают. С таким показателем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МайлиМа 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 38 минут назад, Оле44ка сказал(а): перенос отпуска рассмотрите, лететь опасно, а машина на такие расстояния Вам будет тяжело и отпуска не захотите Можно на ты??? Да- не хотелось бы в проходе самолёта рожать??Будем думать.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оле44ка 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 @МайлиМа будет что вспомнить)))) у меня отпуск в ноябре стоит по графику, пришлось сегодня руководителя просить заменить на август чтобы перед декретом взять и мат помощь получить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik_12 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 @Оле44ка мне узист сказала что может на фоне беременности появляться . я хочу сама родить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иланга 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 52 минуты назад, SvetaSveta сказал(а): Девочки, кто уже делал УЗИ, какой у вас КТР эмбриона? У меня сейчас 6+1, КТР 2 мм, СБ нет ? У меня по месячным 7+1 было, а по УЗИ поставили 6+2, КТР 5,4, СБ+. Я спросила почему отставание 6 дней, а узистка ответила,что отставания нет, все таблицы это усреднённые показатели, те размеры, что у меня, могли быть и в 5+2 и в 7+2, поэтому все в норме. Так что не паникуй, через неделю сделай ещё раз Кстати, во время беременности второй дочкой, у меня тоже ставили срок примерно на 8 дней меньше, чем по М, затем каждое следующее УЗИ срок был меньше на неделю. Родила в 39 недель, 52 см, 2870, видимо реально срок был меньше, ведь двоих других детей родила с весом 3560 и 3850. Девочки, я вот не представляю как буду жить в декрете. Ничего из вещей я не оставляла, не собиралась ведь рожать. И как на зло в прошлый год попала на пандемию - почти 8 месяцев стояла в центре занятости, из-за этого все выплаты будут на уровне минималка или совсем чуть-чуть больше. С одной стороны хочется потихоньку начать заказывать по данное для ляльки, чтоб очень накладно не было перед родами. А с другой стороны непонятно, вдруг что... Как думаете, стоит в такой ситуации сильно заранее готовится? У меня ни одной детской вещи нет, близкие тоже детей вырастили вещи раздали, а у чужих не возьму, получается все надо покупать с нуля 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kwiat 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 44 минуты назад, Иланга сказал(а): ... получается все надо покупать с нуля Мне тоже все с нуля покупать)) ничего не осталось.. Но так заранее я бы не стала готовится. Я для себя решила, что за месяц - полтора буду закупать))) и коляски/кроватки в том числе ..? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shelse 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 @ИлангаМне в этом плане наконец то повезло. На девчонок своих всегда сама все покупала, никто ничего не отдавал. А сейчас у меня беби бум целый в семье ? сегодня родился третий племянник и пока я рожу, они мне все вещи каааккк понаотдают ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bengalka 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 1 час назад, Shelse сказал(а): Кто может расшифровать? Вы пьете витамин Д? Если нет, то срочно принимайте. А если уже пьете, то берите дозировку выше. С вашим дефицитом сразу 8-10 тыс надо брать и пить каждый день! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shelse 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 @LyNa_ ничего не пью. И никогда не пила ?♀️ я вообще первый раз в жизни сдала этот анализ и то его эндокринолог назначила. Я правда не поняла зачем. И живу я на юге, где витамина Д, 9 месяцев в году ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МайлиМа 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 5 минут назад, Shelse сказал(а): @ИлангаМне в этом плане наконец то повезло. На девчонок своих всегда сама все покупала, никто ничего не отдавал. А сейчас у меня беби бум целый в семье ? сегодня родился третий племянник и пока я рожу, они мне все вещи каааккк понаотдают ? Такая же фигня?у меня сестра 10лет мне откладывала?больше всех в меня верила, а потом психанула и всё пораздавала. Зато малые племяхи у мужа подрастают, там и девка и пацан погодки- так что на выбор ? У подруг у всех по второму уже - тоже стоит только сказать- обеспечат всем?Но вот это вот у «впервыемам»- хочу всё новое думаю и меня коснётся??♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shelse 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 @МайлиМа это даааа, у старшей дочки, только коляска была бу. Остальное только новое ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МайлиМа 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 1 час назад, Иланга сказал(а): . Девочки, я вот не представляю как буду жить в декрете. Ничего из вещей я не оставляла, не собиралась ведь рожать. И как на зло в прошлый год попала на пандемию - почти 8 месяцев стояла в центре занятости, из-за этого все выплаты будут на уровне минималка или совсем чуть-чуть больше. С одной стороны хочется потихоньку начать заказывать по данное для ляльки, чтоб очень накладно не было перед родами. А с другой стороны непонятно, вдруг что... Как думаете, стоит в такой ситуации сильно заранее готовится? У меня ни одной детской вещи нет, близкие тоже детей вырастили вещи раздали, а у чужих не возьму, получается все надо покупать с нуля Главное, что вы уже «бывалая» и у вас не будут разбегаться глаза на всё красивенькое(и ненужненькое)?Вы знаете определенный необходимый минимум для ребёнка, от него и отталкивайтесь. Пока рановато, но я бы наверное со 2го триместра уже следила бы за распродажами, скидками и по тихоньку бы готовила приданное. 1 час назад, Иланга сказал(а): У меня по месячным 7+1 было, а по УЗИ поставили 6+2, КТР 5,4, СБ+. Я спросила почему отставание 6 дней, а узистка ответила,что отставания нет, все таблицы это усреднённые показатели, Можно влезу?? А этот срок, который по узи ставят- это как вообще?? Т.е я сейчас 22го пойду на узи, по срокам у меня будет 6+5, а если мне поставят например 5+5, то получается от этого срока надо отталкиваться на запись на скрининг??Или всё же от первого дня последних месячных(6+5)? А то у нас так в жк считают, что я лучше сама посчитаю??♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bengalka 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 19 минут назад, Shelse сказал(а): И живу я на юге, где витамина Д, 9 месяцев в году ? Судя по вашему анализу вы солнца вообще не видите. Не уповайте на юг.... надо восполнить дефицит Д, особенно помня вашу недавнюю историю Погуглите, чем чреват дефицит Д. Я вас всё-таки немножко попугаю, чтобы вы начали действовать в этом направлении: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shelse 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 @LyNa_ не, пугать меня не нужно ? я все равно без назначения эндокринолога делать ничего не буду. Она зачем то назначила, значит пусть объясняет и назначает. 25 на приём и буду выяснять. А то у меня уже столько самодеятельности ? чего только не пью. ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KATRIN_86 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 @МайлиМа У вас декрет начинается в 30 недель? Сообщайте до скрининга, это нормально . Перед декретом возьмите отпуск. И лучше самолётом. Я путешестаовала по 10- 12 часов на машине на сроках 16-18, мне было норм. Но несколько дней я бы точно не поехала. На самолёте лучше тогда вам и пораньше. @Иланга У меня трое деток и я тож всё раздала ? Обычно я после 16 недель начинаю всё покупать. После того как пол точно узнаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trva 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 Сходила вчера на узи, срок по М 6,3, эмбрион 6,5 мм, плодное яйцо 30мм. Врач узи сказала, все хорошо, по узи больше не бегать и ждать скрининга. А я опять заморочилась, серцебие она сказала рано, но смотрю у всех определяют на таком сроке. Плодное яйцо на 8 недель, большое. Надеюсь только, что она померила его неправильно. Зачем я только пошла, хотела же через недельку, что бы не переживать, если сердцебиения не услышим ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KamomeDono 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 @KoSьk@ ХГЧ сдавала 15.03- 811 и 17.03 - 1308 Надо записаться к врачу. В консультации 7 лет не была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 19 марта 2021 Автор Поделиться 19 марта 2021 @trva странно, может аппарат УЗИ не очень? При таких размерах ПЯ и КТР должны были по крайней мере мерцание увидеть. Не переживай. Если есть возможность, переделай платно через несколько дней, видно уже будет. По размерам - вроде всё норм. Про приданное для ребёнка - у меня у подружки сын подрастает, что-то мне отложит. У неё же набрала вещей на Б - мы одного размера. С первым сыном конечно была заморочка - только новое, второй много чего за братом донашивал и люльку ему б/у брала. Сейчас осталось несколько вещичек детских, но прям совсем мало. А вот коляску, люльку - точно б/у брать буду - теперь я точно знаю, что при нормальной эксплуатации эти вещи не успевают истрепаться. Закупаться планирую после экватора начинать. Кстати, @МайлиМа и у бывалых глаза разбегаются и тянет всякую фигню накупить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 @SvetaSveta у меня узи было в среду 6+2 срок был, по узи ктр тоже 2мм, но сердцебиение нашли. Срок поставили 5+3, т.е.отстает. Сказали придти через неделю, вот жду приём @МайлиМа в 3 триместре столько ехать - так себе удовольствие, там уже и спина может болеть и тазовые кости, да и ребенку не слишком комфортно обычно, когда мама сидит постоянно. Будет крутиться там недовольно. Идеально во втором триместре, мне кажется. Мы, планируем в конце июня ехать на юг на машине. Насчет срока и скрининга - идти по сроку месячных У меня остались вещи для первого года от дочки, так что если всё будет ок, то независимо от пола будет донашивать за сестрой? кроватка осталась - на даче стоит, стульчик хороший тоже там ждет своего часа. Покупать надо будет только коляску и автокресло 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leo_leo 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 @ОльгаВоронова добро пожаловать! Пусть всё будет хорошо! @МайлиМа Дда ехать на машине с таким сроком наверное тяжеловато будет. Попробуйте изменить дату отпуска, вдруг получится. Раз ты в Мурманске, у меня тут вопрос возник,, вы с мужем случаем не работаете ли на предприятиях ГК Норильский Никель?)))) @KoSьk@ Мне завтра на УЗИ, тоже будет 6+2. Надеюсь найдут уже что-то... Если в среду у меня ХГЧ был 458 вроде, по идее завтра должно уже за 1000 перевалить.. А я сегодня к подруге иду с новорожденной малышкой знакомиться, вчера была в магазине H&M, подарок покупала, и чуть не разревелась увидев столько маленьких мимимишных одежек)) Даже себе прикупила маленькое платьице, на 4-6 месяцев, так понравилось и я взяла, а вдруг пригодится 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina.stp 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 @Leo_leo Успешного завтра узи! Уверена, уже все увидят на таком сроке. Как у тебя состояние, все спокойно или есть выделения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trva 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 3 часа назад, Chubrik сказал(а): @trva странно, может аппарат УЗИ не очень? При таких размерах ПЯ и КТР должны были по крайней мере мерцание увидеть. Не переживай. Если есть возможность, переделай платно через несколько дней, видно уже будет. По размерам - вроде всё норм. Аппарат в частном центре, надеялась, что хороший, сейчас надеюсь, что плохой, поэтому не увидели сердечко? пойду в другое место на следующей неделе, до скринига точно не до сижу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МайлиМа 19 марта 2021 Поделиться 19 марта 2021 9 часов назад, KATRIN_86 сказал(а): @МайлиМа У вас декрет начинается в 30 недель? Сообщайте до скрининга, это нормально . Перед декретом возьмите отпуск. И лучше самолётом. Я путешестаовала по 10- 12 часов на машине на сроках 16-18, мне было норм. Но несколько дней я бы точно не поехала. На самолёте лучше тогда вам и пораньше. Да, декрет в 30, вот было бы так удобней как у меня сейчас стоит отпуск - август/сентябрь, я бы получается ушла в отпуск с последующим декретом. Но переживаю в 30недель в отпуск ехать/лететь и в 34обратно возвращаться. А если отпуск переносить и гулять его июнь/июль, то по срокам нормально для отпуска, но выйдя из отпуска надо будет ещё отработать до начала сентября и потом только в декрет. 5 часов назад, Chubrik сказал(а): Кстати, @МайлиМа и у бывалых глаза разбегаются и тянет всякую фигню накупить Не сомневаюсь?Но вы хотя бы понимаете, что точно пригодится, а что валяться потом будет, это я не только про вещички, но и про всякие остальные штуки? Я заглянула уже в необходимый список к рождению ребёнка- и честно у меня голова кругом пошла?Решила, что подумаю об этом позже и заказала себе платишко ?Кажется, я пока не готова к покупкам для ребёнка, да и в принципе пока не верю, что это всё со мной происходит ? 4 часа назад, KoSьk@ сказал(а): @МайлиМа в 3 триместре столько ехать - так себе удовольствие, там уже и спина может болеть и тазовые кости, да и ребенку не слишком комфортно обычно, когда мама сидит постоянно. Будет крутиться там недовольно. Идеально во втором триместре, мне кажется. Мы, планируем в конце июня ехать на юг на машине. Насчет срока и скрининга - идти по сроку месячных Спасибо?А вы откуда на юг едете? Я если переносить буду, то думаю на середину июня где-то и до середины/конца июля. 3 часа назад, Leo_leo сказал(а): @МайлиМа Дда ехать на машине с таким сроком наверное тяжеловато будет. Попробуйте изменить дату отпуска, вдруг получится. Раз ты в Мурманске, у меня тут вопрос возник,, вы с мужем случаем не работаете ли на предприятиях ГК Норильский Никель?)))) Не, мы из другого городишка?Военные мы?Потому и по России путешествуем, за границу нам нельзя? 3 часа назад, Leo_leo сказал(а): А я сегодня к подруге иду с новорожденной малышкой знакомиться, вчера была в магазине H&M, подарок покупала, и чуть не разревелась увидев столько маленьких мимимишных одежек)) Даже себе прикупила маленькое платьице, на 4-6 месяцев, так понравилось и я взяла, а вдруг пригодится Это так мимими ?что я сама захотела в H&M посмотреть одёжек?Но кажется мне туда нельзя, а то у меня начнётся??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения