Перейти к публикации

Болталка

Chubrik

Полезные сообщения

31 минуту назад, SvetaSveta сказал(а):

Девочки, кто уже делал УЗИ, какой у вас КТР эмбриона? У меня сейчас 6+1, КТР 2 мм, СБ нет ? 

У меня 6+4 - 7мм.

Лучше действительно переделать УЗИ, ещё могла О поздняя быть, тогда срок меньше и просто действительно надо повторить через неделю.

@Natusik_12 вот и хорошо, что сходила к врачу, нервничать перестала.

@Shelse я в этом слабо разбираюсь. Единственное глюкоза повышена - на голодный желудок сдавала кровь? 

• Спасибо 1

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

47 минут назад, Chubrik сказал(а):

@МайлиМа я бы не полетела на таком большом сроке - стрёмно. И сидеть 10-12 часов в 3 триместре очень тяжело будет. Может всё же попробовать перенести, придумать какую-то причину...

Да вот придётся придумывать, если мне ещё вариант поменяться, то у мужа с этим сложнее и говорит, что возможно без него придётся лететь, а я без него вот совсем не хочу ни с родственниками ни с друзьями, как-то у нас так повелось вместе всегда летом отдыхать и не представляю отпуск без мужа.

@Chubrik я по этому поводу и попала к энлокринологу. Я знаю что она у меня повышена. Преддиабет. Решать будем, что делать. Инсулин или что ещё там делают. С таким показателем

38 минут назад, Оле44ка сказал(а):

перенос отпуска рассмотрите, лететь опасно, а машина на такие расстояния Вам будет тяжело и отпуска не захотите 

Можно на ты???
Да- не хотелось бы в проходе самолёта рожать??Будем думать.. 

• Ха-ха 1

@МайлиМа будет что вспомнить)))) у меня отпуск в ноябре стоит по графику, пришлось сегодня руководителя просить заменить на август чтобы перед декретом взять и мат помощь получить

@Оле44ка  мне узист сказала что может на фоне беременности появляться . я хочу сама родить

• Нравится 1

52 минуты назад, SvetaSveta сказал(а):

Девочки, кто уже делал УЗИ, какой у вас КТР эмбриона? У меня сейчас 6+1, КТР 2 мм, СБ нет ? 

У меня по месячным 7+1 было, а по УЗИ поставили 6+2, КТР 5,4, СБ+. Я спросила почему отставание 6 дней, а узистка ответила,что отставания нет, все таблицы это усреднённые показатели, те размеры, что у меня, могли быть и в 5+2 и в 7+2, поэтому все в норме. Так что не паникуй, через неделю сделай ещё раз

Кстати, во время беременности второй дочкой, у меня тоже ставили срок примерно на 8 дней меньше, чем по М, затем каждое следующее УЗИ срок был меньше на неделю. Родила в 39 недель, 52 см, 2870, видимо реально срок был меньше, ведь двоих других детей родила с весом 3560 и 3850.

Девочки, я вот не представляю как буду жить в декрете. Ничего из вещей я не оставляла, не собиралась ведь рожать. И как на зло в прошлый год попала на пандемию - почти 8 месяцев стояла в центре занятости, из-за этого все выплаты будут на уровне минималка или совсем чуть-чуть больше. С одной стороны хочется потихоньку начать заказывать по данное для ляльки, чтоб очень накладно не было перед родами. А с другой стороны непонятно, вдруг что... Как думаете, стоит в такой ситуации сильно заранее готовится? У меня ни одной детской вещи нет, близкие тоже детей вырастили вещи раздали, а у чужих не возьму, получается все надо покупать с нуля

• Спасибо 1

44 минуты назад, Иланга сказал(а):

... получается все надо покупать с нуля

Мне тоже все с нуля покупать)) ничего не осталось.. Но так заранее я бы не стала готовится. Я для себя решила, что за месяц - полтора буду закупать))) и коляски/кроватки в том числе ..?

@ИлангаМне в этом плане наконец то повезло. На девчонок своих всегда сама все покупала, никто ничего не отдавал. А сейчас у меня беби бум целый в семье ? сегодня родился третий племянник и пока я рожу, они мне все вещи каааккк понаотдают ?  

• Нравится 1

1 час назад, Shelse сказал(а):

Кто может расшифровать? 

Screenshot_20210318_214449.jpg

Вы пьете витамин Д? Если нет, то срочно принимайте. А если уже пьете, то берите дозировку выше.
С вашим дефицитом сразу 8-10 тыс надо брать и пить каждый день!

26E0CE06-39A0-4E9C-AC77-28F53FBB6650.png

@LyNa_ ничего не пью. И никогда не пила ?‍♀️ я вообще первый раз в жизни сдала этот анализ и то его эндокринолог назначила. Я правда не поняла зачем. И живу я на юге, где витамина Д, 9 месяцев в году ? 

5 минут назад, Shelse сказал(а):

@ИлангаМне в этом плане наконец то повезло. На девчонок своих всегда сама все покупала, никто ничего не отдавал. А сейчас у меня беби бум целый в семье ? сегодня родился третий племянник и пока я рожу, они мне все вещи каааккк понаотдают ?  

Такая же фигня?у меня сестра 10лет мне откладывала?больше всех в меня верила, а потом психанула и всё пораздавала. Зато малые племяхи у мужа подрастают, там и девка и пацан погодки- так что на выбор ?

У подруг у всех по второму уже - тоже стоит только сказать- обеспечат всем?Но вот это вот у «впервыемам»- хочу всё новое думаю и меня коснётся??‍♀️

@МайлиМа это даааа, у старшей дочки, только коляска была бу. Остальное только новое ?

• Ха-ха 1

1 час назад, Иланга сказал(а):

.

Девочки, я вот не представляю как буду жить в декрете. Ничего из вещей я не оставляла, не собиралась ведь рожать. И как на зло в прошлый год попала на пандемию - почти 8 месяцев стояла в центре занятости, из-за этого все выплаты будут на уровне минималка или совсем чуть-чуть больше. С одной стороны хочется потихоньку начать заказывать по данное для ляльки, чтоб очень накладно не было перед родами. А с другой стороны непонятно, вдруг что... Как думаете, стоит в такой ситуации сильно заранее готовится? У меня ни одной детской вещи нет, близкие тоже детей вырастили вещи раздали, а у чужих не возьму, получается все надо покупать с нуля

Главное, что вы уже «бывалая» и у вас не будут разбегаться глаза на всё красивенькое(и ненужненькое)?Вы знаете определенный необходимый минимум для ребёнка, от него и отталкивайтесь. Пока рановато, но я бы наверное со 2го триместра уже следила бы за распродажами, скидками и по тихоньку бы готовила приданное.

1 час назад, Иланга сказал(а):

У меня по месячным 7+1 было, а по УЗИ поставили 6+2, КТР 5,4, СБ+. Я спросила почему отставание 6 дней, а узистка ответила,что отставания нет, все таблицы это усреднённые показатели,

Можно влезу??

А этот срок, который по узи ставят- это как вообще??

Т.е я сейчас 22го пойду на узи, по срокам у меня будет 6+5, а если мне поставят например 5+5, то получается от этого срока надо отталкиваться на запись на скрининг??Или всё же от первого дня последних месячных(6+5)?

А то у нас так в жк считают, что я лучше сама посчитаю??‍♀️

19 минут назад, Shelse сказал(а):

И живу я на юге, где витамина Д, 9 месяцев в году ? 

Судя по вашему анализу вы солнца вообще не видите. Не уповайте на юг.... надо восполнить дефицит Д, особенно помня вашу недавнюю историю  

Погуглите, чем чреват дефицит Д. Я вас всё-таки немножко попугаю, чтобы вы начали действовать в этом направлении: 

9DF69F93-A09D-460A-8C9A-D8EAF953B767.thumb.jpeg.8146c6dc2698ea0ee77bf955e9cf6536.jpeg

@LyNa_ не, пугать меня не нужно ? я все равно без назначения эндокринолога делать ничего не буду. Она зачем то назначила, значит пусть объясняет и назначает. 25 на приём и буду выяснять. А то у меня уже столько самодеятельности ? чего только не пью. ?

• Нравится 1

@МайлиМа У вас декрет начинается в 30 недель? Сообщайте до скрининга, это нормально . Перед декретом возьмите отпуск. И лучше самолётом. Я путешестаовала  по 10- 12 часов на машине на сроках 16-18, мне было норм. Но несколько дней я бы точно не поехала. На самолёте лучше тогда вам и пораньше. 

@Иланга У меня трое деток и я тож всё раздала  ? Обычно я после 16 недель начинаю всё покупать. После того как пол точно узнаю. 

Сходила вчера на узи, срок по М 6,3, эмбрион 6,5 мм, плодное яйцо 30мм. Врач узи сказала, все хорошо, по узи больше не бегать и ждать скрининга. А я опять заморочилась, серцебие она сказала рано, но смотрю у всех определяют на таком сроке. Плодное яйцо на 8 недель, большое. Надеюсь только, что она померила его неправильно. Зачем я только пошла, хотела же через недельку, что бы не переживать, если сердцебиения не услышим ?

• Нравится 1

@KoSьk@ ХГЧ сдавала 15.03- 811 и 17.03 - 1308

Надо записаться к врачу. В консультации 7 лет не была :)

@trva странно, может аппарат УЗИ не очень? При таких размерах ПЯ и КТР должны были по крайней мере мерцание увидеть. Не переживай. Если есть возможность, переделай платно через несколько дней, видно уже будет. По размерам - вроде всё норм.

Про приданное для ребёнка - у меня у подружки сын подрастает, что-то мне отложит. У неё же набрала вещей на Б - мы одного размера. С первым сыном конечно была заморочка - только новое, второй много чего за братом донашивал и люльку ему б/у брала. Сейчас осталось несколько вещичек детских, но прям совсем мало. А вот коляску, люльку - точно б/у брать буду - теперь я точно знаю, что при нормальной эксплуатации эти вещи не успевают истрепаться. Закупаться планирую после экватора начинать.

Кстати, @МайлиМа  и у бывалых глаза разбегаются и тянет всякую фигню накупить:D

@SvetaSveta у меня узи было в среду 6+2 срок был, по узи ктр тоже 2мм, но сердцебиение нашли. Срок поставили 5+3, т.е.отстает. Сказали придти через неделю, вот жду приём

@МайлиМа в 3 триместре столько ехать - так себе удовольствие, там уже и спина может болеть и тазовые кости, да и ребенку не слишком комфортно обычно, когда мама сидит постоянно. Будет крутиться там недовольно. Идеально во втором триместре, мне кажется. Мы, планируем в конце июня ехать на юг на машине.

Насчет срока и скрининга - идти по сроку месячных

У меня остались вещи для первого года от дочки, так что если всё будет ок, то независимо от пола будет донашивать за сестрой? кроватка осталась - на даче стоит, стульчик хороший тоже там ждет своего часа. Покупать надо будет только коляску и автокресло

• Нравится 1

@ОльгаВоронова добро пожаловать! Пусть всё будет хорошо!

@МайлиМа Дда ехать на машине с таким сроком наверное  тяжеловато будет. Попробуйте изменить дату отпуска, вдруг получится. Раз ты в Мурманске, у меня тут вопрос возник,, вы с мужем случаем не работаете ли на предприятиях ГК Норильский Никель?))))

@KoSьk@ Мне завтра на УЗИ, тоже будет 6+2. Надеюсь найдут уже что-то... Если в среду у меня ХГЧ был 458 вроде, по идее завтра должно уже за 1000 перевалить..

А я сегодня к подруге иду с новорожденной малышкой знакомиться, вчера была в магазине H&M, подарок покупала, и чуть не разревелась увидев столько маленьких мимимишных одежек)) Даже себе прикупила маленькое платьице, на 4-6 месяцев, так понравилось и я взяла, а вдруг пригодится:D

• Держу кулачки 9

@Leo_leo Успешного завтра узи! Уверена, уже все увидят на таком сроке. Как у тебя состояние, все спокойно или есть выделения? 

3 часа назад, Chubrik сказал(а):

@trva странно, может аппарат УЗИ не очень? При таких размерах ПЯ и КТР должны были по крайней мере мерцание увидеть. Не переживай. Если есть возможность, переделай платно через несколько дней, видно уже будет. По размерам - вроде всё норм.

Аппарат в частном центре, надеялась, что хороший, сейчас надеюсь, что плохой, поэтому не увидели сердечко? пойду в другое место на следующей неделе, до скринига точно не до сижу.

• Держу кулачки 1

9 часов назад, KATRIN_86 сказал(а):

@МайлиМа У вас декрет начинается в 30 недель? Сообщайте до скрининга, это нормально . Перед декретом возьмите отпуск. И лучше самолётом. Я путешестаовала  по 10- 12 часов на машине на сроках 16-18, мне было норм. Но несколько дней я бы точно не поехала. На самолёте лучше тогда вам и пораньше. 

Да, декрет в 30, вот было бы так удобней как у меня сейчас стоит отпуск - август/сентябрь, я бы получается ушла в отпуск с последующим декретом. Но переживаю в 30недель в отпуск ехать/лететь и в 34обратно возвращаться.
А если отпуск переносить и гулять его июнь/июль, то по срокам нормально для отпуска, но выйдя из отпуска надо будет ещё отработать до начала сентября и потом только в декрет.

5 часов назад, Chubrik сказал(а):

Кстати, @МайлиМа  и у бывалых глаза разбегаются и тянет всякую фигню накупить:D

Не сомневаюсь?Но вы хотя бы понимаете, что точно пригодится, а что валяться потом будет, это я не только про вещички, но и про всякие остальные штуки?

Я заглянула уже в необходимый список к рождению ребёнка- и честно у меня голова кругом пошла?Решила, что подумаю об этом позже и заказала себе платишко ?Кажется, я пока не готова к покупкам для ребёнка, да и в принципе пока не верю, что это всё со мной происходит ?

4 часа назад, KoSьk@ сказал(а):

@МайлиМа в 3 триместре столько ехать - так себе удовольствие, там уже и спина может болеть и тазовые кости, да и ребенку не слишком комфортно обычно, когда мама сидит постоянно. Будет крутиться там недовольно. Идеально во втором триместре, мне кажется. Мы, планируем в конце июня ехать на юг на машине.

Насчет срока и скрининга - идти по сроку месячных

Спасибо?А вы откуда на юг едете?
Я если переносить буду, то думаю на середину июня где-то и до середины/конца июля. 

3 часа назад, Leo_leo сказал(а):

@МайлиМа Дда ехать на машине с таким сроком наверное  тяжеловато будет. Попробуйте изменить дату отпуска, вдруг получится. Раз ты в Мурманске, у меня тут вопрос возник,, вы с мужем случаем не работаете ли на предприятиях ГК Норильский Никель?))))

Не, мы из другого городишка?Военные мы?Потому и по России путешествуем, за границу нам нельзя?

3 часа назад, Leo_leo сказал(а):

А я сегодня к подруге иду с новорожденной малышкой знакомиться, вчера была в магазине H&M, подарок покупала, и чуть не разревелась увидев столько маленьких мимимишных одежек)) Даже себе прикупила маленькое платьице, на 4-6 месяцев, так понравилось и я взяла, а вдруг пригодится:D

Это так мимими ?что я сама захотела в H&M посмотреть одёжек?Но кажется мне туда нельзя, а то у меня начнётся???

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...