Перейти к публикации

Болталка

Chubrik

Полезные сообщения

@Sergeevna помню со вторым малым ходила в 5 с копейками (что бы исключить ВБ), а потом в 7 Нед (сердечко послушать).

В этот раз решила в 6 пойти, в надежде что уже будет сб слышно)

• Держу кулачки 1

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девчонки, как у вас с токсикозом? Меня почти не тошнило эту неделю. А сегодня прям до позывов рвотных. Но это все реакция на запахи. В подъезде пахнет чьей-то собакой, дочь съела мандарин, а для меня вонь. И на туалетную воду тоже позыв, причём не только свою, а все. А ещё, жду утра, так хочу капусты тушеной🤤, похоже буду завтракать ей🤣

@TaisMK у меня нет его... А иногда прям хочется :Crazy:. Но я и в предыдущие Б его не испытывала вроде.

@TaisMK меня на этой неделе меньше тошнило, немного повеселее стало:-) 

Духами перестала пользоваться, теперь все они очень резкими кажутся:-( от слова «кальмары», «вобла» заранее выворачивает.

Овощи, фрукты свежие хорошо идут

А сейчас к вечеру опять тошнота подкатила, наказание какое то, ни заесть, ни запить ничем, прям одни нервы, тяжко.

Мне муж сегодня сказал, что у меня живот видно! Надулся немного. Но я субтильная по конституции.

@Kwiat какое счастье

27 минут назад, TaisMK сказал(а):

Девчонки, как у вас с токсикозом? Меня почти не тошнило эту неделю. А сегодня прям до позывов рвотных. Но это все реакция на запахи. В подъезде пахнет чьей-то собакой, дочь съела мандарин, а для меня вонь. И на туалетную воду тоже позыв, причём не только свою, а все. А ещё, жду утра, так хочу капусты тушеной🤤, похоже буду завтракать ей🤣

Я второй день погибаю от тошноты и рвоты, на кухню стараюсь не заходить🤢 жду окончание первого триместра 

• Грустно 1

@//Dina88// Рвоту нельзя в Б :-( 

• Грустно 1

@Sergeevna добро пожаловать! Пусть всё будет хорошо!

• Спасибо 1

@SvetaSveta а сколько был ктр и какой был срок?

@KoSьk@  было 6+2, КТР 2.5 мм, СБ было. Врач УЗИ сказал через неделю придти. 

• Держу кулачки 2

@SvetaSveta у меня тоже в 6+2 был ктр маленький - 2мм и сб+. Через неделю все равно не по сроку ктр 4,8мм, сб+. Сказали придти через 2 недели...

• Держу кулачки 1

10 часов назад, TaisMK сказал(а):

У меня всё так же тишина 😁ну может мир чуть ароматнее стал, в остальном всё так же, тихо, как в танке😁

Решила сюда пореже заходить, что бы не накручивать себя🙈Но на узи на 10апреля записалась посмотреть на всякий случай, будет 10недель. Скрининг перенесла на 5мая(записывали на 12), получается пойду ровно в 13недель, сказали раньше не надо. Звонила сама в центр, где делают скрининг.

• Нравится 1

@KoSьk@ а что вам на это врач говорил? Мне сказала все нормально для этого срока.. Но я то вижу что в табличках гораздо больше должен быть 🤔

12 часов назад, Jloo сказал(а):

@KoSьk@ про НИПТ сейчас почитала. С 2020 г. назначают по ОМС НИПТ 3.

интересно, можно доплатить за остальные риски?

А нипт в скрининг не входит?

12 часов назад, Kwiat сказал(а):

Блин, так смачно чихнула, аж закололо где яичник и живот заныл((( ничего не открепится от чихания?))

Я все время чихаю.причем так сильно,что внизу живота все сжимается.тоже боюсь,что от очередного чиха там все сорвётся.

Тоже чихаю частенько, и нос закладывает. Особенно на работе, ощущение как будто аллергия. Кто-нибудь в курсе что вынос покапать можно, когда прям совсем не дышится?Детские капли какие-нибудь можно?

@МайлиМа я спасалась только детскими спреями. Они более мягкие. Всю беременность с ними проходила. Ночью невозможно вообще было без них

• Нравится 1

@SvetaSveta врач не слишком оптимистично настроена, но сказала, что бывает всякое, и может нагонит еще, а может замрет 🤷‍♀️

А я еще для пущего кайфа от дочки заразилась...горло болит и чихаю, зная себя скоро насморк начнется, а потом и простуда на губе вылезет🤢 короче, кайф

• Грустно 1

@МайлиМа НИПТ не входит в скрининг, только узи и кровь.

НИПТ 3 назначают по показаниям в Москве по ОМС с 2020 г

@Jloo ну показания, скорее всего - плохой скрининг

@KoSьk@ да, и возраст 

@Jloo а риски по возрасту, это 30+?

@Kwiat скорее всего 40+

@Kwiat да, кстати, из документа не следует, что по возрасту, только по результатам скрининга видимо вне зависимости от возраста.

Но я так понимаю, что возраст - основной базовый риск, он выше априори, но далее рассчитывается индивидуальный, и он может быть ниже базового. 

@Jloo конечно учитывают возраст, но это далеко не основные. Узи и кровь в приоритете.

И дай Бог что бы никому из присутствующий тут  нипт не понадобился! 

• Нравится 1

@SvetaSveta во сколько на узи

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...