Перейти к публикации

Болталка

Chubrik

Полезные сообщения

20 часов назад, Kwiat сказал(а):

Или я не так считаю ...

Вы, наверное, не считаете 1й день последней менструации. А его тоже надо считать, т.к. это и есть первый день цикла. Т.е. «раз, два» считаем с даты менструации, а не со следующего дня. 

Я не сама считаю, а по калькуляторам в сети.  Вот, например,

Ссылки скрыты.

.

Или любой обычный, не беременный, калькулятор для дат, но тут важно чтобы калькулятор считал и последнюю дату, а не только количество дней между датами. Тогда подсчет верный будет. :

DE6C125C-DF6A-487A-B8B6-A0E75E4A2025.png

18 часов назад, Иланга сказал(а):

Представляете мои глаза, когда мне Г говорит "во время месячных забеременеть невозможно, потом пока яицеклетка созреет, короче, две недели пропускаем и начинаем считать". Я ей сказала, что акушерский срок считается с первого дня месячных, от этой даты зависит дата выхода в декрет, ПДР...

Ужас какой 😂 простите, но может вам лучше поменять гинеколога? Вроде в теории ничего сложного- написать заявление и перевестись на др.участок

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Kwiat  ну я скорее всего НИПТ буду делать в любом случае. Скрининг это так.... первичные риски отследить

31 минуту назад, LyNa_ сказал(а):

Ужас какой 😂 простите, но может вам лучше поменять гинеколога? Вроде в теории ничего сложного- написать заявление и перевестись на др.участок

Проблема в том, что в сельской больнице всего один гинеколог, а в городской 3, но две из них бабки-маразматички, ходила к ним с воспалением, они обе на 100 процентов уверены, что муж шляется из-за этого и проблемы, а то что анализы на ЗППП чистые, а воспаление от спирали, их не волнует. Поэтому к ним точно не пойду. К третьей Г. не попасть. Если моя тоже чудить начнет, то буду искать врача в соседних городах

• Грустно 2

@LyNa_ фиг поймёшь )))) мне калькулятор беременный не считает первый день месячных (как за ноль его берет) . У мен пдм 16.02. если так пишу, то пишут что дата предполагаемого зачатия 2 марта, а я уверена что овуля была 26-28 февраля. 

А вообще я пдр считаю так, от последнего дня месячных 3 мес назад и 7 дней вперед))) 

@Kwiat я когда на фоликулометрию 2 мес бегала, то мои расчеты цикла всегда сходились с расчётами программки на компах у репродуктологов. ))

Поэтому, в своих сроках точно не сомневаюсь)) сегодня у меня 5 нед + 6 дней 🥰

3467C1BA-AA34-44A4-896C-64C0101EA266.png

5 минут назад, Kwiat сказал(а):

А вообще я пдр считаю так, от последнего дня месячных 3 мес назад и 7 дней вперед))) 

Я приблизительный ПДР тоже так считаю, когда например две полоски вижу или подружки говорят о Б., но такой вариант на день-два может обмануть

6 минут назад, Иланга сказал(а):

но такой вариант на день-два может обмануть

Точной день никто не знает. Программы пишут примерный пдр и разброс с38 по42 неделю))

@LyNa_ я могу только предположить о дате О.  Я считаю что у меня недельки по вторникам :Crazy:

2 минуты назад, Kwiat сказал(а):

Точной день никто не знает.

Вот это самая точная инфа)))) мне всю первую беременность ставили пдр 07.04. А дочка решила не спешить и родилась 18.04))) 

• Нравится 1

26 минут назад, LyNa_ сказал(а):

ставили пдр 07.04. А дочка решила не спешить и родилась 18.04))) 

Воооот)))

У меня обе дочки далекооо не в пдр. :mamamia:

Первая на 07.08, родилась 12.08

Вторая на 08.06, родилась 16.06 :girl_wacko:

Я хожу очень долгоооо 

У меня с дочкой ставили 3.02, а она торопыжка 22.01 родилась, но, учитывая ее вес 3400гр, я рада, что еще 1,5недели до пдр не доходила, там бы все 4кг уже были

• Нравится 1

@KoSьk@ 

6+2  ПЯ 16 мм, КТР 2,4 мм, СБ+, ЖМ 4 мм

7+2. ПЯ 35 мм, КТР 5 мм, СБ +, ЖМ 4 мм

Сказал, что все хорошо, Б прогрессирует. 🤦‍♀️ Поставил 6 недель. Так я и не смогла доказать, что у меня 7 недель. Короче, вообще я не успокоилась. 

@SvetaSveta блин, вот один в один ситуация как у меня. Только у меня еще и ПЯ маленькое☹

Всем добрый вечер. 

Я сходила к эндокринологу, изначально к нему пришла, с тем чтобы проверили меня на диабет. Сдала анализы, и они в порядке. Ни диабета, ни преддиабета нет. Только дефицит витамина Д. Отправила меня с богом, сказала через три месяца прийти на контроль. 

Ну я вышла из кабинета, а рядом кабинет гинеколога, думаю, дай зайду, спрошу, что с мазней делать. А она меня в итоге на кресло, взяла мазки, на учёт поставила. Сказала матка как и по узи, на 4 недели. На 6 апреля сказала сдать ещё раз хгч, узи и на приём, если всё хорошо, будет выписывать анализы. Прописала утрожестан 2 раза в день по 200 мг. Сказала что мазня, от того что ребёнок до сих пор крепится и это бывает, что как у меня гулял, две недели, а потом решил остаться. В её практике были такие случаи и закончились хорошо. 

Теперь буду молится, чтоб моя крошка росла дальше. И через неделю уже будет точно понятно, чем всё закончится. 

Вот такие дела у меня. 

• Нравится 3
  • Держу кулачки 4

@Shelse хорошие новости)

@Shelse а я сегодня открыла самозапись. Посмотрела, что талоны на следующую пятницу, посчитала, что у меня будет 7 и 5, решила, что рано и не стала записывзаписыватьс.буду гулять до 10🤭

• Держу кулачки 1

@TaisMK я вообще хотела к ним к 12 неделям прийти. Но тут вариантов нет. Полюбому нужно сдаваться. Из за моей неоднозначной ситуации. 

• Держу кулачки 2

@Shelse а как она определила матку на 4 недели ?)))😅

@Живанши так они ж как то определяют. Мне и с девчонками тоже определяли и в карту записывали. 

3 минуты назад, Живанши сказал(а):

@Shelse а как она определила матку на 4 недели ?)))😅

Руками, прощупывая размер, опытный гинеколог так и делает. А раньше так и делали же, когда УЗИ не было?

@Живанши По размеру наверное. Может имелось в виду, что матка больше тянет на 4 недели, чем на 6?

У меня со второй дочкой сроки примерно на 10 дней расходились вроде, не помню уже точно. И в 7 акушерских недель г.сказала, что матка максимум на 5 недель, я распереживалась, но на УЗИ сказали, что так бывает, все нормально. Если расхождение меньше 2 недель, то даже срок Б. не корректируют. Но та беременность отличалась от остальных, возможно действительно какие-то отклонения были в самом начале. В родах увидели, что пуповина очень короткая, около 10 см из меня только торчало, поэтому малышка никогда не переворачивалась в животе, только пиналась. Ну и признаки гестоза были с 36-37 недель. И родилась она в 39 недель с маленьким весом 2750, но здорова, только аллергия мучает.

@Иланга ну по моим месячным, срок у меня уже бешанный. 7+3, отставание сильное. Но по хгч, пя где то гуляло. Поэтому в моем случае срок будут ставить только по узи

@Shelse по вашим ПМ, скорее всего, матка ещё никак не изменилась на таком сроке))

@Chubrik не понимаю, честно)) 

@Живанши в смысле? Ничего не поняла 

@Иланга да даже изменения матки 4 и 6

недель можно на узи увидеть! Матка то сама ещё не выросла, какую там разницу прощупывать🙈

@Shelse она вас на кресле смотрела ? 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...