TaisMK 27 марта 2021 Поделиться 27 марта 2021 @Sergeevna по сути 4 дня и 11 часов . Вроде бы и маловато, но не сказать, что для этих показателей страшно. Вот единственное что смущает, что при таких показателях не услышали сб. Когда вам на повторное узи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крис888 27 марта 2021 Поделиться 27 марта 2021 @Sergeevna сколько врачей столько и мнений , один скажет все хорошо, другому не понравится. главное в нормы общие вписываться . так если заморачиваться над всем с ума сойти недалеко) и вроде говорят когда уже хгч такой большой, нет смысла его сдавать я когда получила результат больше 20 000 тыс перестала его сдавать , чтобы не переживать и не заморачиваться . вы когда на узи были по дпо? @TaisMK я ходила на узи в 5+2 и кроме пя ничего не увидели и не услышали. в 7 недель пошла все увидели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иланга 27 марта 2021 Поделиться 27 марта 2021 4 часа назад, Nnatia сказал(а): печень-теперь слабое звено, Я тоже сильно переживаю за печень. В прошлую беременность попала в 20 недель в больничку с холестазом, лежала 2 месяца, рассосалось... В 36 недель обнаружились камни в желчном, начались приступы, через 11 месяцев после родов желчный удалили, а ещё через 3 года появился панкреатит, страдаю 2 года. Даже не знаю как пережить ещё 7 месяцев, потому что тоже печень - слабое звено 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаВоронова 27 марта 2021 Поделиться 27 марта 2021 @Jloo у нас все хорошо,во вторник на УЗИ,успокоить себятошнотики бывают и очень спать хочется 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina.stp 27 марта 2021 Поделиться 27 марта 2021 @Jloo Я на выходные домой уехала, завтра вечером вернусь в свою келью. В понедельник утром снова ХГЧ, кровь на лейкоциты, они у меня повышены. И снова узи.. А пока лежу, пью дюфастон)) Вроде с ним выделений меньше и боли тоже уходят, надеюсь он помогает. Утрожестан кстати слабее, хоть и натуральнее. Он не так воспринимается организмом, так что при угрозах, лучше дюфастон. Но он жестче, да. ХГЧ на высоких показателях все-равно смотрят, просто уже не ждут быстрых удвоений. Но если плод начнет замирать, то хгч тоже отреагирует. Так что на него врачи ориентируются. Ну и главное, это СБ, если будет падать или останется низкое, то печаль.. а может и вовсе его уже нет(( Короче опять подвешенное состояние. @Крис888 Согласна про разные мнения врачей. Даже тут видно, как по-разному врачи реагируют на схожие симптомы и показатели. Так еще и нормы тоже у всех свои, черт их разберешь)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 27 марта 2021 Поделиться 27 марта 2021 8 часов назад, Sergeevna сказал(а): Другому не понятно почему при хгч 61 не увидели сердце ... а ожидание хуже всего . При таком хгч не то что сердце не увидеть, да вообще совсем ничего не увидеть.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крис888 27 марта 2021 Поделиться 27 марта 2021 @DéjàEnceinte Вот я так и не поняла имеется ввиду 61 или 61 тыс . Если 61 тыс то тогда конечно уже положено эмбриона и сб увидеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 27 марта 2021 Поделиться 27 марта 2021 Девчонки, да отпустите вы ситуацию с этим хгч! Если ваша беременность хорошая, то все будет и без вашего особого ведома развиваться как положено природой. Дайте себе время, смысл бегать в лабораторию, платить деньги да ещё болячки всякие там хватать (не дай Бог конечно) доверьтесь себе и поймите, что ничего вы не контролируете в этом деле, даже если бегаете на хгч. подрасслабьтесь)) Ни в первую ни во вторую беременность я не знала свой хгч. Зачем лишний раз себя накручиваете? Ну наверно это не искоренить 😸 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kwiat 27 марта 2021 Поделиться 27 марта 2021 @Крис888 Речь про 61 тыс @DéjàEnceinte все верно) и это 36 минут назад, DéjàEnceinte сказал(а): что ничего вы не контролируете в этом деле И это 37 минут назад, DéjàEnceinte сказал(а): Ну наверно это не искоренить 😸 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina.stp 27 марта 2021 Поделиться 27 марта 2021 Девушки, как поживаете те, у кого были выделения? Продолжаются, пьете ли что-нибудь, смогли узнать причину? Я пока лежала в больнице, у всех девочек на разных сроках есть выделения, не красные, но бежевые/коричневые почти у каждой. У всех свои причины, отслойка, гематомы, а у кого-то беспричинно. Но сохраняются, лежат. @DéjàEnceinte Ну смотря как посмотреть. Мне европейский подход конечно понятен, типо смысл до 11 недели сохранять. Если плод хороший, то он выживет. Если замер до этого срока, значит был слабый и зачем это рожать. Потом проблемы все-равно неизбежны. Но я вот обсудила это с нашими репродуктологами и они конечно говорят, что в России тоже не любят сохранять, правда до 7 недели. Но все зависит от ситуации женщины. Типо с 7-8, когда хорошее сердце сохранять нужно, есть много технологий и исследований. А вот 5-6 это естественный отбор. Однако наши врачи даже в эти сроки стараются помочь, если у женщины первый ребенок и плохой анамнез. Т.к. у меня есть негативные истории и нет детей и за 30, то стараются сохранять, делать какие-то исследования даже на раннем сроке, т.к. не известно как будет в следующий раз и будет ли вообще. Так что если 2/3 ребенок, то можно поддаться воле судьбы, а если первый и трудный, то все в руках женщины. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nnatia 27 марта 2021 Поделиться 27 марта 2021 @Иланга У меня прям ситуация почти один в один, разве, что панкреатита нету. Когда была с малым беременна 12 лет назад, 32 недели-загремела с камнями в желчном, еле откапали, хотели кесарить, но полегчало и до конца беременности-на строгой диете. Через год опять приступ и уже удалили, причем экстренно, была полостная операция, шрам с палец остался на память через весь живот))). И вот с тех пор-если выпью лишнего и идет интоксикация-ночь в обнимку с унитазом обеспечена. Поэтому теперь переживаю, жду с ужасом токсикоза, и наверное, если будет как в прошлый раз, пойду сразу на капельницы, пока не пошел сбой. А вообще сегодня ровно 6 недель и целый день то тошнит, то отрыжка, стараюсь, что-то в рот пихать, так как голод запросто спровоцирует рвоту 6 минут назад, Alina.stp сказал(а): Девушки, как поживаете те, у кого были выделения? У меня выделения начались коричневые еще до задержки, мазало 4 дня, я начала вставлять утрожестан, сейчас вроде тьфу-тьфу выделений нет, я думала, что это у меня внематочная, перепугалась тогда жутко, так как до задержки выделений никогда не было, какой бы беременность в итоге не оказалась. Я бы сейчас хотела умом вернуться на 12 лет назад, когда всего того не знала, что знаю сейчас. С сыном и мазня была после недель 6-7, мазало долго, я вообще не переживала, гиня сказала пить ношпу и не переживать))) Я и не переживала, а сейчас бы тряслась и сильно напрягалась из-за этого. И ХГЧ не бегала не сдавала, даже знать не знала что такой анализ существует, за всю беременность три раза на УЗИ была и все!!!! А сейчас паникерша. Вот жду не дождусь следующей субботы, когда будет 7 недель и смогу послушать сердечко, переживаю!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetaSveta 27 марта 2021 Поделиться 27 марта 2021 В первую Б попала на сохранение на сроке 5 недель и 6 дней. По УЗИ даже ещё СБ не было, Но пытались сохранить. Всю беременность так и продолжалось - месяц дома/2 недели на сохранении. Слава Богу, это был не естественный отбор и родился здоровый, крепкий малыш)). Сейчас же все больше задумываюсь, про гинетические отклонения и т. д, если изначально что-то идет не так в начале Б. @Alina.stp Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina.stp 27 марта 2021 Поделиться 27 марта 2021 @SvetaSveta А почему задумываетесь, у вас ведь такой хороший результат? Сохранили и родился здоровый малыш!) У меня подруга троих детей родила и с первых недель на сохранении находилась, мне кажется это выбор каждого. Хотя как писала выше, был бы 3-ий ребенок, я бы наверно только исключила внематочную, а в остальном доверилась бы природе. Но кто знает..) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 27 марта 2021 Поделиться 27 марта 2021 @Alina.stp соглашусь, но причём здесь хгч? Если он не растёт как надо, то тут сохраняй-не сохраняй - ничего не изменить увы.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina.stp 27 марта 2021 Поделиться 27 марта 2021 @DéjàEnceinte Во-первых есть укол ХГЧ, соответсвенно в особых случаях его можно поднять искусственно. Во-вторых, если хгч замедляет рост, значит пошел негативный процесс, если на ранней стадии выяснить проблему и дать нужные лекарства, то можно спасти ситуацию. Например недостает прогестерона, замедляется развитие, начинает тормозить хгч, выясняем причину, даем гормон и спасаем. Или свертываемость крови плохая, можно дать разжижающие средства. Но узнаем мы это по узи и росту хгч, после чего сдаем анализы крови и т.п. Самый легкий и безопасный способ следить за ситуацией. Врачи даже после 60 тыс. мониторят рост, если есть угрозы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оле44ка 27 марта 2021 Поделиться 27 марта 2021 2 часа назад, Alina.stp сказал(а): Девушки, как поживаете те, у кого были выделения? Продолжаются, пьете ли что-нибудь, смогли узнать причину? Я пока лежала в больнице, у всех девочек на разных сроках есть выделения, не красные, но бежевые/коричневые почти у каждой. У всех свои причины, отслойка, гематомы, а у кого-то беспричинно. Но сохраняются, лежат. У меня вроде меньше и они заметны только на бумаге, но они есть и они напрягают. Хотя, действительно, уже многих встречала у кого были выделения и до 12 и до 20 недель. я бы тоже хотела своё отношение к Б вернуть, как 12 лет назад, я вообще не думала о том, что может быть что-то не так! а сейчас эта маразматическая тряска! Господи 🙏🏼 Помогай нам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МайлиМа 27 марта 2021 Поделиться 27 марта 2021 Девченки, привет!!🌸 Что-то со спиной😒не понимаю, то ли защемила, то ли продуло.. плюс у меня шейный остеохондроз давно. Вчера-сегодня очень болит под лопаткой справа и тянет шею. Выходные- к неврологу естественно не попасть мне. Весь день пролежала на аппликаторе Ляпко, особо эффекта нет, мазаться чем-то боюсь. Муж купил мазь траумель, почитала что многие неврологи её советуют во время беременности, но в инструкции «...если ожидаемая польза для матери выше...». Может кто-нибудь знает, как быть?Может горничник можно прилепит?🤔😒 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina.stp 27 марта 2021 Поделиться 27 марта 2021 @МайлиМа введите “остеохондроз при беременности” на этом форуме. Там есть статья. Обычно советуют траумель и быструм гель при беременности. Плюс массаж или посещение мануального/остеопата. Но и противников тоже достаточно. А еще есть упражнения, которые вы можете дома сделать и облегчит боль. А если воспаление именно, то еще парацетамол предлагают, но я думаю без врача не стоит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 27 марта 2021 Поделиться 27 марта 2021 @Alina.stp конечно надо бороться за малыша.я ж не говорю совсем все пустить на самотёк, если есть настораживающие симптомы. я имею ввиду больше беременности, когда все ок, а девчонки вместо того, чтобы наслаждаться, высчитывают прибавился у них вдвое хгч или нет, переживают, расстраиваются понапрасну. 2 часа назад, Alina.stp сказал(а): Но узнаем мы это по узи и росту хгч, после чего сдаем анализы крови и т.п. Это реально врачи направляют сдавать хгч каждые 2 дня? Просто интересно. Здесь такое не практикуется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina.stp 27 марта 2021 Поделиться 27 марта 2021 @DéjàEnceinte Я описываю только ситуации, когда есть угроза или какие-то отклонения, плюс плохой анамнез и есть риск повторения. А так конечно не надо париться, никаких нервов не хватит)) Здесь обычно до тысячи рекомендуют мониторить, чтобы сердце увидеть и все. Но если есть угроза, то динамику хгч можно сохранить, проверять хоть раз дней в 5-7. Я уже 8-ой раз буду сдавать, но мой пример не показательный и скорее исключение. Так что в обычной консультации поставят на учет после 1 узи и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 27 марта 2021 Поделиться 27 марта 2021 @Alina.stp ок, ясненько) пусть у вас поскорее все устаканится! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МайлиМа 27 марта 2021 Поделиться 27 марта 2021 @Alina.stp спасибо большое, посмотрю🙏🏽К остеопату сейчас не попасть, звонила... там запись ближайшая на июнь. Хороший врач, но к нему фиг попадёшь и у девочки его, которая запись ведёт сегодня узнавала, она сказала, что он принимает беременных только с 14ой недели по 30... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Живанши 28 марта 2021 Поделиться 28 марта 2021 @Alina.stp у меня начались выделения в день предполагаемых месячных . Но уже рос хгч . Сама себе назначила Дюфастон . Кровь прекратилась . Выносила 2 детей тоже с прогестероном,видимо без него мне ни как пока😊 Кстати , как подходит время выпить таблетку , начинает тянуть живот .Выпиваю и проходит. Кто на прогестероне , девочки, вы замечали такое?) @Alina.stp согласна. У меня с приемом Дюфастона, хгч начал расти быстрее . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 28 марта 2021 Автор Поделиться 28 марта 2021 Всем доброе утро, моих соседок с недельками! @Живанши у меня тоже так бывает, что начинает тянуть живот, когда таблетку пора пить, особенно если пью чуть позже, чем обычно. @DéjàEnceinte совет про подрасслабиться и меньше заморачиваться я полностью поддерживаю. Но! Вот реально действует правило "меньше знаешь - крепче спишь"! В первую Б я вообще один раз ХГЧ сдала, просто подтвердить тест, да и тест сделала только в день предполагаемых М (правда в 5 недель попала на первое сохранение - но это другая история), во вторую Б пару раз сдала ХГЧ - уже динамику посмотреть, на УЗИ только по направлению врача бегала и спокойна была. А сейчас всё время в голове разные мысли мусолю, всего боюсь, особенно если начитаюсь чего-нибудь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TaisMK 28 марта 2021 Поделиться 28 марта 2021 Да уж, расслабиться трудно, когда опыт был плохой. А иногда ведь женская интуиция работает. У меня в Вб именно так и было. Я вот знала, что что-то не так. Прям предчувствие было. Но пыталась себя успокоить, не накручивать. Плюс хгч рос хорошо думала, что переживать не стоит. Пока болеть не начало в одной точке, монотонно и постоянно. Пришла на узи, и пальчиком показала, куда нужно смотреть. А с ЗБ уже при хгч в 200 побежала искать пя, бок правый тянуло так, что выть хотелось. Даже идти порой не могла. В итоге за 2 недели 5 узи...тоже чувствовала, что закончится это. А в этот раз молчит внутренний голос, мне спокойно, хотя тоже и на хгч бегала и на узи сходила. Но нет той тревожности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения