Перейти к публикации

Болталка

Chubrik

Полезные сообщения

@Sergeevna по сути 4 дня и 11 часов . Вроде бы и маловато, но не сказать, что для этих показателей страшно. Вот единственное что смущает, что при таких показателях не услышали сб. Когда вам на повторное узи?

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Sergeevna  сколько врачей столько и мнений , один скажет все хорошо, другому не понравится. главное в нормы общие вписываться . так если заморачиваться над всем с ума сойти недалеко) и вроде говорят когда уже хгч такой большой, нет смысла его сдавать

я когда получила результат больше 20 000 тыс перестала его сдавать , чтобы не переживать и не заморачиваться .

вы когда на узи были по дпо?

@TaisMK я  ходила на узи в 5+2 и кроме пя ничего не увидели и не услышали. в 7 недель пошла все увидели 

4 часа назад, Nnatia сказал(а):

печень-теперь слабое звено,

Я тоже сильно переживаю за печень. В прошлую беременность попала в 20 недель в больничку с холестазом, лежала 2 месяца, рассосалось... В 36 недель обнаружились камни в желчном, начались приступы, через 11 месяцев после родов желчный удалили, а ещё через 3 года появился панкреатит, страдаю 2 года. Даже не знаю как пережить ещё 7 месяцев, потому что тоже печень - слабое звено

• Грустно 1

@Jloo у нас все хорошо,во вторник на УЗИ,успокоить себя:Dтошнотики бывают и очень спать хочется

• Держу кулачки 2

@Jloo Я на выходные домой уехала, завтра вечером вернусь в свою келью. В понедельник утром снова ХГЧ, кровь на лейкоциты, они у меня повышены. И снова узи.. А пока лежу, пью дюфастон)) Вроде с ним выделений меньше и боли тоже уходят, надеюсь он помогает.

Утрожестан кстати слабее, хоть и натуральнее. Он не так воспринимается организмом, так что при угрозах, лучше дюфастон. Но он жестче, да. 

ХГЧ на высоких показателях все-равно смотрят, просто уже не ждут быстрых удвоений. Но если плод начнет замирать, то хгч тоже отреагирует. Так что на него врачи ориентируются.

Ну и главное, это СБ, если будет падать или останется низкое, то печаль.. а может и вовсе его уже нет(( Короче опять подвешенное состояние. 

@Крис888 Согласна про разные мнения врачей. Даже тут видно, как по-разному врачи реагируют на схожие симптомы и показатели. Так еще и нормы тоже у всех свои, черт их разберешь))))

• Держу кулачки 2

8 часов назад, Sergeevna сказал(а):

Другому не понятно почему при хгч 61 не увидели сердце ... а ожидание хуже всего . 

При таком хгч не то что сердце не увидеть, да вообще совсем ничего не увидеть..

@DéjàEnceinte Вот я так и не поняла имеется ввиду 61 или 61 тыс . Если 61 тыс то тогда конечно уже положено эмбриона и сб увидеть 

Девчонки, да отпустите вы ситуацию с этим хгч! Если ваша беременность хорошая, то все будет и без вашего особого ведома развиваться как положено природой. Дайте себе время, смысл бегать в лабораторию, платить деньги да ещё болячки всякие там хватать (не дай Бог конечно) 

доверьтесь себе и поймите, что ничего вы не контролируете в этом деле, даже если бегаете на хгч.

подрасслабьтесь))

Ни в первую ни во вторую беременность я не знала свой хгч. Зачем лишний раз себя накручиваете? Ну наверно это не искоренить 😸

• Нравится 9

@Крис888 Речь про 61 тыс

@DéjàEnceinte  все верно) и это

36 минут назад, DéjàEnceinte сказал(а):

что ничего вы не контролируете в этом деле

И это

37 минут назад, DéjàEnceinte сказал(а):

Ну наверно это не искоренить 😸

:Crazy:

• Ха-ха 1

Девушки, как поживаете те, у кого были выделения? Продолжаются, пьете ли что-нибудь, смогли узнать причину? Я пока лежала в больнице, у всех девочек на разных сроках есть выделения, не красные, но бежевые/коричневые почти у каждой.

У всех свои причины, отслойка, гематомы, а у кого-то беспричинно. Но сохраняются, лежат. 

@DéjàEnceinte Ну смотря как посмотреть. Мне европейский подход конечно понятен, типо смысл до 11 недели сохранять. Если плод хороший, то он выживет. Если замер до этого срока, значит был слабый и зачем это рожать. Потом проблемы все-равно неизбежны. 
Но я вот обсудила это с нашими репродуктологами и они конечно говорят, что в России тоже не любят сохранять, правда до 7 недели. Но все зависит от ситуации женщины.

Типо с 7-8, когда хорошее сердце сохранять нужно, есть много технологий и исследований. А вот 5-6 это естественный отбор. Однако наши врачи даже в эти сроки стараются помочь, если у женщины первый ребенок и плохой анамнез.

Т.к. у меня есть негативные истории и нет детей и за 30, то стараются сохранять, делать какие-то исследования даже на раннем сроке, т.к. не известно как будет в следующий раз и будет ли вообще. Так что если 2/3 ребенок, то можно поддаться воле судьбы, а если первый и трудный, то все в руках женщины. 

• Нравится 2

@Иланга

У меня прям ситуация почти один  в один, разве, что панкреатита нету. Когда была с малым беременна 12 лет назад, 32 недели-загремела с камнями в желчном, еле откапали, хотели кесарить, но полегчало и до конца беременности-на строгой диете. Через год опять приступ и уже удалили, причем экстренно, была полостная операция, шрам с палец остался на память через весь живот))). И вот с тех пор-если выпью лишнего и идет интоксикация-ночь в обнимку с унитазом обеспечена. Поэтому теперь переживаю, жду с ужасом токсикоза, и наверное, если будет как в прошлый раз, пойду сразу на капельницы, пока не пошел сбой. А вообще сегодня ровно 6 недель и целый день то тошнит, то отрыжка, стараюсь, что-то в рот пихать, так как голод запросто спровоцирует рвоту

6 минут назад, Alina.stp сказал(а):

Девушки, как поживаете те, у кого были выделения?

У меня выделения начались коричневые еще до задержки, мазало 4 дня, я начала вставлять утрожестан, сейчас вроде тьфу-тьфу выделений нет, я думала, что это у меня внематочная, перепугалась тогда жутко, так как до задержки выделений никогда не было, какой бы беременность в итоге не оказалась. Я бы сейчас хотела умом вернуться на 12 лет назад, когда всего того не знала, что знаю сейчас. С сыном и мазня была после недель 6-7, мазало долго, я вообще не переживала, гиня сказала пить ношпу и не переживать))) Я и не переживала, а сейчас бы тряслась и сильно напрягалась из-за этого. И ХГЧ не бегала не сдавала, даже знать не знала что такой анализ существует, за всю беременность три раза на УЗИ была и все!!!! А сейчас паникерша. Вот жду не дождусь следующей субботы, когда будет 7 недель и смогу послушать сердечко, переживаю!!

В первую Б попала на сохранение на сроке 5 недель и 6 дней. По УЗИ даже ещё СБ не было, Но пытались сохранить. Всю беременность так и продолжалось - месяц дома/2 недели на сохранении. Слава Богу, это был не естественный отбор и родился здоровый, крепкий малыш)). Сейчас же все больше задумываюсь, про гинетические отклонения и т. д, если изначально что-то идет не так в начале Б@Alina.stp

@SvetaSveta А почему задумываетесь, у вас ведь такой хороший результат? Сохранили и родился здоровый малыш!) У меня подруга троих детей родила и с первых недель на сохранении находилась, мне кажется это выбор каждого. 

Хотя как писала выше, был бы 3-ий ребенок, я бы наверно только исключила внематочную, а в остальном доверилась бы природе. Но кто знает..)

@Alina.stp соглашусь, но причём здесь хгч? Если он не растёт как надо, то тут сохраняй-не сохраняй - ничего не изменить увы..

@DéjàEnceinte Во-первых есть укол ХГЧ, соответсвенно в особых случаях его можно поднять искусственно.

Во-вторых, если хгч замедляет рост, значит пошел негативный процесс, если на ранней стадии выяснить проблему и дать нужные лекарства, то можно спасти ситуацию. 
Например недостает прогестерона, замедляется развитие, начинает тормозить хгч, выясняем причину, даем гормон и спасаем. Или свертываемость крови плохая, можно дать разжижающие средства. Но узнаем мы это по узи и росту хгч, после чего сдаем анализы крови и т.п.

Самый легкий и безопасный способ следить за ситуацией. Врачи даже после 60 тыс. мониторят рост, если есть угрозы. 

2 часа назад, Alina.stp сказал(а):

Девушки, как поживаете те, у кого были выделения? Продолжаются, пьете ли что-нибудь, смогли узнать причину? Я пока лежала в больнице, у всех девочек на разных сроках есть выделения, не красные, но бежевые/коричневые почти у каждой.

У всех свои причины, отслойка, гематомы, а у кого-то беспричинно. Но сохраняются, лежат. 

У меня вроде меньше и они заметны только на бумаге, но они есть и они напрягают. Хотя, действительно, уже многих встречала у кого были выделения и до 12 и до 20 недель. 
я бы тоже хотела своё отношение к Б вернуть, как 12 лет назад, я вообще не думала о том, что может быть что-то не так! а сейчас эта маразматическая тряска!

Господи 🙏🏼 Помогай нам!

Девченки, привет!!🌸

Что-то со спиной😒не понимаю, то ли защемила, то ли продуло.. плюс у меня шейный остеохондроз давно. Вчера-сегодня очень болит под лопаткой справа и тянет шею. Выходные- к неврологу естественно не попасть мне. Весь день пролежала на аппликаторе Ляпко, особо эффекта нет, мазаться чем-то боюсь. Муж купил мазь траумель, почитала что многие неврологи её советуют во время беременности, но в инструкции «...если ожидаемая польза для матери выше...». Может кто-нибудь знает, как быть?Может горничник можно прилепит?🤔😒

@МайлиМа введите “остеохондроз при беременности” на этом форуме. Там есть статья. Обычно советуют траумель и быструм гель при беременности. Плюс массаж или посещение мануального/остеопата. Но и противников тоже достаточно. А еще есть упражнения, которые вы можете дома сделать и облегчит боль. А если воспаление именно, то еще парацетамол предлагают, но я думаю без врача не стоит.  

• Нравится 1

@Alina.stp конечно надо бороться за малыша.я ж не говорю совсем все пустить на самотёк, если есть настораживающие симптомы.
я имею ввиду больше беременности, когда все ок, а девчонки вместо того, чтобы наслаждаться, высчитывают прибавился у них вдвое хгч или нет, переживают, расстраиваются понапрасну. 

2 часа назад, Alina.stp сказал(а):

Но узнаем мы это по узи и росту хгч, после чего сдаем анализы крови и т.п.

Это реально врачи направляют сдавать хгч каждые 2 дня? Просто интересно. Здесь такое не практикуется.

@DéjàEnceinte Я описываю только ситуации, когда есть угроза или какие-то отклонения, плюс плохой анамнез и есть риск повторения. А так конечно не надо париться, никаких нервов не хватит))

Здесь обычно до тысячи рекомендуют мониторить, чтобы сердце увидеть и все. Но если есть угроза, то динамику хгч можно сохранить, проверять хоть раз дней в 5-7. Я уже 8-ой раз буду сдавать, но мой пример не показательный и скорее исключение. Так что в обычной консультации поставят на учет после 1 узи и все. 

@Alina.stp ок, ясненько) пусть у вас поскорее все устаканится!

• Спасибо 1

@Alina.stp спасибо большое, посмотрю🙏🏽К остеопату  сейчас не попасть, звонила... там запись ближайшая на июнь. Хороший врач, но к нему фиг попадёшь и у девочки его, которая запись ведёт сегодня узнавала, она сказала, что он принимает беременных только с 14ой недели по 30...

@Alina.stp у меня начались выделения в день предполагаемых месячных . Но уже рос хгч . Сама себе назначила Дюфастон . Кровь прекратилась . Выносила 2 детей тоже с прогестероном,видимо без него мне ни как пока😊

Кстати , как подходит время выпить таблетку , начинает тянуть живот .Выпиваю и проходит.
Кто на прогестероне , девочки, вы замечали такое?)

@Alina.stp согласна. У меня с приемом Дюфастона, хгч начал расти быстрее . 

Всем доброе утро, моих соседок с недельками!

@Живанши у меня тоже так бывает, что начинает тянуть живот, когда таблетку пора пить, особенно если пью чуть позже, чем обычно.

@DéjàEnceinte совет про подрасслабиться и меньше заморачиваться я полностью поддерживаю. Но! Вот реально действует правило "меньше знаешь - крепче спишь"! В первую Б я вообще один раз ХГЧ сдала, просто подтвердить тест, да и тест сделала только в день предполагаемых М (правда в 5 недель попала на первое сохранение - но это другая история), во вторую Б пару раз сдала ХГЧ - уже динамику посмотреть, на УЗИ только по направлению врача бегала и спокойна была. А сейчас всё время в голове разные мысли мусолю, всего боюсь, особенно если начитаюсь чего-нибудь...

Да уж, расслабиться трудно, когда опыт был плохой. А иногда ведь женская интуиция работает. У меня в Вб именно так и было.  Я вот знала, что что-то не так. Прям предчувствие было. Но пыталась себя успокоить, не накручивать. Плюс хгч рос хорошо  думала, что переживать не стоит. Пока болеть не начало в одной точке, монотонно и постоянно. Пришла на узи, и пальчиком показала, куда нужно смотреть. А с ЗБ уже при хгч в 200 побежала искать пя, бок правый тянуло так, что выть хотелось. Даже идти порой не могла. В итоге за 2 недели 5 узи...тоже чувствовала, что закончится это.  А в этот раз молчит внутренний голос, мне спокойно, хотя тоже и на хгч бегала и на узи сходила. Но нет той тревожности.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...