Перейти к публикации

Болталка

Chubrik

Полезные сообщения

У меня при зб вообще никаких предчувствий не было, да и не знала я тогда ещё ни о чем таком - беременность была запланированная и долгожданная, я прям летала и была счастлива, потом УЗИ в 7 недель - как гром, точечный эмбриончик, замерло на сроке около 4 недель. переживала очень тяжело, начала много читать, узнавать, ходить по врачам. 

И вот когда планировала след. Бер. С крутым врачом, которая многим помогла - сказала ей что боюсь повторения, на что обращать внимание - она сказала что при хорошей Б настроение должно быть плохим, ничего не хочется, все раздражает, слабость и все такое, а если проснулась и чувствуешь себя прекрасно, полна сил и энергии, стоит задуматься и проверить все ли ок.

И тут я вспомнила что действительно, при зб чувствовала себя прекрасно и подружке даже говорила что самочувствие отличное, как будто не беременная.

А при следующей удачной Бер сыном насладиться так и не получилось - всегда были какие то тревоги, страхи, раздражения, болячки. Но доносила до срока и по обследованиям всегда все отлично было.

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Irene_D тут видимо у всех по разному, у меня и вб и зб была рвота с первых дней задержки,  ужасное самочувствие. А 2 удачные беременности только спать хотелось и в транспорте мутило.

Доброе утро всем. 

Девочки, у меня такой вопрос, в интернете я нигде не нашла ответ. 

В случае если беременность плохая, но женщина принимает утрожестан или дюфастон, тормозит ли приём этих препаратов, естественный выкидыш? 

Я уже вся извелась, дни тянутся как резина ((((( мазня эта, достала, то есть, то нет, то розовая, то светло коричневая. И мысли покоя не дают. Что например, там ничего не развивается, а я утрожестаном просто торможу естественный отбор?! 

Не хочу думать самое плохое, но мозг, не отключается. И снова сижу и думаю, как попасть на узи и посмотреть, что там, растёт или нет. Короче клиника :dash_kolob_girl:

• Держу кулачки 2

Никакой дюфастон Б в итоге не сохранит.... думаю, следующее узи все покажет

У меня тоже выделения, бежевые и коричневые пленочки, я не принимаю ни дюфастон, ни утрик. Токсикоз достал уже, никаких нервов не хватает:-( жду врача, анализы, постановку на учёт и узи 7 апреля. 

@Живанши А вы по часам пьете? Мне назначил врач 1 таблетку 3 раза в день, интервалы не говорил. Пью утром, в обед и вечером, но в разное время, как получится. 

@Jloo я не спрашиваю сохранит ли беременность. Меня другой вопрос интересует. Тормозит ли прогестерон извне, срыв плохой беременности. То что он мне нужен, по анализам, это и так понятно. У меня прог при хгч 1700, всего 21. Значения лабы намного выше. Мой прог как при второй фазе. 

5 часов назад, Chubrik сказал(а):

всего боюсь, особенно если начитаюсь чего-нибудь...

Да, форум в этом не помощник))

@Shelse Я много читала о том, что на дюфе замерший плод какое-то время не выходит, он его словно сдерживает. Поэтому тут без узи и динамики хгч никак. Но узи что бы не говорили, все-таки вредно, мне врач рьяно говорит, что надо минимизировать облучения, если хочешь сохранить плод.

А вот хгч не вредно и если рост идет, значит беременность развивается.

@Shelse Кстати у меня в разных лабах прог измеряется по разному. В одной нмоль/л, а в клинике нг/мл. По клинике он 20, это среднее значение, но лучше больше. А по лабе я и не парилась, было 113, потом 74, там это хороший показатель. Вот как мониторить грамотно)) У вас в чем измерения? 

@TaisMK Мне тоже кажется, что все индивидуально. Я при ВБ ничего плохого не подозревала, просто ночью резко начались боли и кровь, вот так, в один день. А при ЗБ все симптомы были, а потом в один момент резко перестало, пустота в организме, грудь не болит, не крутит и через день вышло.. 

@Alina.stp это при хгч 1700, сдала заодно и прогестерон. Изначально, когда сделала самый первый хгч на 9 дпо, Сдала и прог. Так вот там он был 55, а потом начал стремительно падать, вместе с хгч. Потом хгч начало расти, прог был 17, и последний 21. 

Screenshot_20210328_130900.jpg

Я сдаю всегда только в одной лабе

@Shelse да, это мало, наверно сейчас у на дюфастоне должен быть больше. Ситуация волнительная, если есть возможность, я бы снова сдала прогик и хгч, потом до след. узи мониторила только хгч, но не часто. Просто и так было много узи сделано, не очень это полезно. Долго до узи еще, да?

3 часа назад, Irene_D сказал(а):

она сказала что при хорошей Б настроение должно быть плохим, ничего не хочется, все раздражает, слабость и все такое, а если проснулась и чувствуешь себя прекрасно, полна сил и энергии, стоит задуматься и проверить все ли ок.

Надеюсь ваш врача права. Потому что сегодня я прям помираю. Совсем не радуюсь беременности. Сил нет. Утром тошнит. Жопа полная. Надеюсь у меня хорошая беременность 😹

У меня при ЗБ адско кружилась голова, даже падала. Но скорее всего это была интоксикация организма, т.к  замерший эмбрион начал разлагаться, воспалилась матка... Но настроение, кстати, не смотря на головокружение, было приподнятым, я была довольная как слон

@Alina.stp мне здесь девочки сказали, что при приёме утрожестана, прогик сдавать не инфармативно. 

До узи ещё неделя. Но честно сказать, я не выдержу неделю :dash_kolob_girl: 

Со второй дочкой, у меня узи после 24 недели, по показаниям было каждую неделю, потому что они кисту в матке нашли, вот и гоняли меня на узи постоянно. Что то им все не так казалось, то потом многоводие, то потом маленький ребёнок. Короче до 41 недели, я ходила туда как на работу. 🤣 В итоге маловодия нет, ребёнок родился 3550, кисты нет. Но это было забавно. И когда я туда ходила, врач сказал что вред от узи, меньше, чем от наших гаджетов и окружающей среды. Так что, тут кому верить. Фиг знает. 

А я нервничаю от неизвестности. Пусть я лучше лишний раз схожу на узи, чем буду нервничать. Это ведь намного хуже 🙄

5 минут назад, Shelse сказал(а):

А я нервничаю от неизвестности. Пусть я лучше лишний раз схожу на узи, чем буду нервничать. Это ведь намного хуже 🙄

Это понятно, но все же лучше между УЗИ хотя бы пару недель выдерживать, что бы динамика была видна.

11 минут назад, Kwiat сказал(а):

Это понятно, но все же лучше между УЗИ хотя бы пару недель выдерживать, что бы динамика была видна.

Это точно не про меня :Crazy: меня спасёт от узи, только если все мед. центры закроются в городе  :D

.

Я - паникер, а голова мужа - холодная и расчетливая. Когда я собираюсь сделать импульсивную глупость, то он меня быстро приводит в чувства 😊. Например: на тесте 2 полоски, первая мысль "не может быть, надо подтвердить на УЗИ, анализы". Его реакция: рано, аборт делать все равно не будем, чувствуешь себя прекрасно, потрать лучше эти деньги на новые кроссовки, они пригодятся гулять с малышом, но времени на походы по магазинам потом не будет, а с животом неудобно мерять. Все, я занята поисками кроссовок 😂 Поэтому за беременность я делаю примерно 7 раз УЗИ: в 7 недель, в 12, в 16, в 21, в 30, в 38, в 40. Почему то каждый раз так, я уже привыкла к такому графику

@Shelse прогик из таблеток может затормозить процесс. Организм не понимает, что беременность прекращена, т.к. уровень прогестерона высокий.

@Alina.stp гормональные препараты, особенно прогик, надо пить строго по часам. 3 раза в день - каждые 8 часов.

@Shelse на мой взгляд тормозит. У меня при зб был назначен дюф, была мазня, которая и на нем не прекращалась. Но после отмены начались сильные выделения. В итоге все вышло без чистки само. Но это моё мнение

@TaisMK вот поэтому, я и хочу снова пойти на узи. Чтоб, если вдруг что то не так, не тянуть эту резину. 

@KoSьk@ Даже при желании 3 раза в день в интервалом 8 часов не выйдет. Врач говорит нет разницы, подряд нежелательно, а так утро/день/вечер. Кстати на нем и правда прекращается мазня, удивительно. Вот радоваться или нет, пока не ясно))

@Alina.stp я пью утром часов в 7, днём в 15:00 и перед сном прям . Почти правильно 😁

@Alina.stp ну так нет постоянного уровня гормона в крови. То он больше то меньше, особенно ночью большой промежуток может получиться. 

Я пью в 8.30-16.30-00.30 никаких проблем, будильник поставила на каждый прием и никаких пропусков

@Живанши @KoSьk@ Ну в больнице могу попробовать рано вставать, но для меня это не очень история))) 

@Alina.stp ну вставать не обязательно рано. Я, к примеру, в 00.30 сплю уже, но просто будильник стоит, просыпаюсь, пью таблетку и сплю дальше

4 часа назад, Иланга сказал(а):

о 7 раз УЗИ: в 7 недель, в 12, в 16, в 21, в 30, в 38, в 40. Почему то каждый раз так, я уже привыкла к такому графику

Ого! У меня 5 раз получалось - 2 в самом начале, потом первый скрининг, второй и третий.. как-то так. Но у меня и выбора особого нет - как врач нужным посчитает.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...