Перейти к публикации

Болталка

Chubrik

Полезные сообщения

@Shelse Не переживай, он точно у тебя должен уже быть большим с такими показателями!)) Ждемс, пиши😊

• Нравится 1

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Kwiat аналогично, в мою первую Б никаких скринингов в помине не было, узи только в лучшем случае. Но сейчас возраст, + 35 риски повышаются, ещё зависит, есть дети или первые роды. Возраст супруга тоже посчитали. Нам 43 и 48. 
Моим родителям было 41 и 51 когда я родилась, даже узи не было:-) Но я так рисковать не могу 

@Jloo с хорошим УЗИ!

@Alina.stp с замечательным результатом ХГЧ!

• Спасибо 1

@Chubrik спасибо

по НИПТам

Ссылки скрыты.

• Спасибо 1

25 минут назад, Jloo сказал(а):

@Chubrik спасибо

по НИПТам

Ссылки скрыты.

Я не могу понять, а зачем так много делать рисков? В основном как я понимаю есть три риска, остальное же наверное 1 на миллион, что может случится с ребёнком во время развития. А денег это стоит, ого-го 

У нас в РБ сейчас ввели обязательный анализ околоплодных вод амниоцентез для Б 35+, так вот нипт полный более расширенный аналог и 100% безопаснее. 
настроена делать!

@Shelse можно сдать базовый, на 5 синдромов

Для НИПТ сдаёшь только кровь, гораздо безопаснее 

@Оле44ка не знала про амниоцентез что он обязательный. Мне как раз 35, но я как-то совсем не настроена его сдавать. 

А про нипт тоже только в этой темке узнала, две беременности прошли без этого всего))

Я с прошлой беременностью тоже ни про какие нипт не знала и делать не собиралась. Но мне было 24 года, там риски минимальные и скрининги все идеальные были. А после прошлой неудачной беременности, как раз по причине генетического заболевания плода, задумалась об этом анализе. Не хочется никаких сюрпризов

@Irene_D уточни у своего врача, возможно это обязательно только при эко 🤷🏻‍♀️

1 час назад, Irene_D сказал(а):

@Оле44ка не знала про амниоцентез что он обязательный. Мне как раз 35, но я как-то совсем не настроена его сдавать. 

А про нипт тоже только в этой темке узнала, две беременности прошли без этого всего))

Не обязательный! Это только если высокие риски на обычном скрининге. Просто когда возраст 35+ - там добавляется коэффициент на возраст, из-за этого риски повышаются, но вовсе не обязательно, что они становятся слишком высокими. Для жителей Москвы с прошлого вроде года НИПТ на 4 вроде основных синдрома бесплатно делают, если на обычном скрининге что-то не так. Амнио предлагают всем только в случае высоких рисков.

@Irene_D привет! Похожая ситуация, ну ничего, вырастут осознают...

Девочки, подскажите кто пьёт Магнии, сколько его пить? Делать перерывы в приеме, например, 2 через 2 недели? Или можно постоянно принимать. Очень помогает мне.

Кому сколько назначают, по 2 *3 рд или по 1*3 рд, многие всю Б без перерывов пьют

@ДанусикЯ я пью 2 раза в день по одной. При увеличении дозы чувствую себя размазней🤣🤣🤣 весь день как сонная муха ползаю

Я пью по 2*3 раза в день, до конца первого триместра точно допью, а там посмотрю, как будет. Там ещё есть разница между просто Магний и Магний форте - второй вроде по 1 таблетке.

Я пью магнелис 2таблетки 1 раз в день.

А я вот никогла магний не пила. Зачем он нужен? 

Я тоже не пью его. Только витамины для б verrum-vit + фольку 0.5 мг ( так как в комплексе маловато мне кажется фольки) 

Магний обычно пьют если есть тонус, еще если мышцы сводит во второй половине беременности, он снижает спазмы мускулатуры. Я тоже не пью его, только комплексные Фемибион пью и омегу

@Shelse знаешь, как хорошо нервную систему поддерживает!Я бы уже точно с ума сошла и всех домашних свела если бы не магний. Именно в стрессовые дни, когда вся на нервах он прекрасно уравновешивает, голова посветляется и мозг лучше работает. При этом от него не клонит в сон, размазней не становишься. Наоборот собранная и бодрая. 

А у беременных он снимает тонус матки. 

Я беру на айхербе

Мне ща кто-нить дал тяжелым по голове, чтоб я отключилась и пришла в себя только утром😔 голова забита завтрашним УЗИ...страшно☹

• Держу кулачки 3

всем привет девочки . сходила я на УЗи сегодня серцебиение есть поставили 7 нед 3 дня по М,
вот тока размеры разные но узистка говорит может выравняться все..я как то переживаю теперь
вот такие что скажите?
В полости матки виз-ся 1 плодное яйцо с желтым мешочком СДПЯ 1-2.03 (7 нед.0дня) КТР 1.60 ( 8 нед.1 день)

@Natusik_12 а что смущает? По ктр даже опережает срок малыш

@KoSьk@ что малыш крупнее плодного яйца. так бывает?

к врачу записали на 8 число ставать на учет начну

@Natusik_12 а ошибиться не могли? Эмбриончик же внутри ПЯ как оно может быть меньше?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...