KoSьk@ 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 @ОльгаВоронова все будет хорошо, не переживай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina.stp 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 @KoSьk@ Ты сильная и справишься!Все будет хорошо, держись! Мне жаль очень, правда.. А ты не хочешь снова исследование плода сделать? Но тогда нужен вакуум.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 @Alina.stp не хочу, я думаю, что это опять генетика. Хочется обойтись без вмешательств, но если вдруг придется делать вакуум, то сделаю кариотипирование Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tаня 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 девочки нашла тут статью про УЗИ Ссылки скрыты. вдруг кому интересно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kwiat 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 1 час назад, Tаня сказал(а): девочки нашла тут статью про УЗИ Ссылки скрыты. вдруг кому интересно Не плохая статья. Блин, что то я заморочилась на счёт нипт... На этом же сайте цена 30.. не оч бюджетно конечно, но зато очень информативно. А надо ли оно вообще, ведь если что по ОМС направят... Лучше бы и не знала о нем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tаня 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 в Москве вроде после 35 всех направляют, когда пойдешь к Г. уточни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kwiat 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 @Tаня к гине планирую сходить через пару недель после повторного УЗИ. Узнаю у нее. Мне 36, мужу 50+. Значит направят в обязательном порядке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 2 апреля 2021 Автор Поделиться 2 апреля 2021 13 минут назад, Tаня сказал(а): в Москве вроде после 35 всех направляют, когда пойдешь к Г. уточни. Насколько я поняла, не всех, только если на скрининге высокие риски. Но буду вот 6-го у гини, уточню - сама заинтересована. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tаня 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 @Kwiat точно утверждать не могу, а то сейчас наговорю вам, а окажется все по-другому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 2 апреля 2021 Автор Поделиться 2 апреля 2021 2 часа назад, Tаня сказал(а): девочки нашла тут статью про УЗИ Ссылки скрыты. вдруг кому интересно Ой, я во вторую Б как раз у Курганникова УЗИ делала, очень мне понравился - всё показывает, рассказывает. Прям отличный специалист. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kwiat 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 @Tаня в приказе написано по результатам скрининга, у кого повышен риск. Но возраст, как я поняла из инета, этот риск увеличивает. Может поэтому и попадают на этот тест 35+.. @Chubrik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tаня 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 видимо в ЦИРе, откуда я взяла статью. Вообще в ЦИРе очень хорошие специалисты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kwiat 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 @Tаня да , я нашла) он принимает в основном в Марьино (10 мин езды от меня), а так же на новокузнецкой и в Подольске Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jloo 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 Я так понимаю, автоматом из-за возраста на НИПТ не направляют, только по результатам скрининга. К тому же НИПТ по ОМС - только 3 синдрома. Мне такой вариант не подходит, мне Г сказала делать до скрининга, и на 3 синдрома мало. Поэтому видимо пойду за деньги в Геномед за 34 тыс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kwiat 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 @Jloo в по ссылке выше 30₽ вроде. И больше чем на 3 синдрома Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jloo 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 НИПС Расширенный 34 тыс руб. по нему есть +. Если не дай Бог высокий риск, они бесплатно делают ХМА плодного материала за 30 тыс - это Панарама базовая на 8 синдромов, ее везут в Америку. я не знаю, какая лучше.... ищу инфу по отзывам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bengalka 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 10 часов назад, Оле44ка сказал(а): Поэтому пока остановилась на МедЭкс Лаб. Вот они и отправляют анализы для изучения на Кипр. Пусть у вас все будет хорошо 👌 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Co0kie 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 Девочки, всем привет! Меня загрузили работой и я пропала но так даже лучше, меньше переживаний лезет в голову, на это просто времени не хватает)) Выделения мои пропали, уже больше недели как не мажет, слава богу, так что сижу спокойно) сходила на первый прием к участковому гинекологу в ЖК, вроде все ок, анализы и мазки хорошие, даже веса набрала за две недели всего 150гр, хотя и чувствую себя бегемотом, ем нон-стоп жду теперь скрининга и стараюсь не нервничать по пустякам)) Пузо тоже вылезло, но очень специфично, снизу явно беременное, прощупывается граница матки в виде бугорка, а вот выше до пупка меня нормально так надуло от кишечника))) но если не знать, то выглядит как будто я уже на очень приличном сроке Читаю кстати вас про НИПТ, и моя дурная голова говорит, что мне тоже очень нужно его сделать, а вдруг чтохотя по возрасту мне и не нужно, вероятно это все моя паранойя))) пока меня только стоимость останавливает)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kwiat 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 @Co0kie вот это и хорошо что отвлеклась работой. А то в голове вечно думы какие то, и страхи.. и чем больше читаю в инете, тем страшнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nnatia 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 @KoSьk@ Сочувствую тебе, держись, все будет хорошо. Главное, не отказывайся от своей мечты, передохни и снова в бой. У самой год назад была ЗБ, чистили, рыдала и не хотела больше ничего, но прошло буквально пару недель и я снова была готова пытаться. У самой завтра УЗИ, жду его и очень переживаю, так как негативный опыт все-таки делает свое дело и превращает меня в паникершу. Девочки, насчет НИПТ. Если даст Бог и у меня с малышом все будет хорошо, тоже планирую делать этот анализ, мне 38, но я с Украины, у нас такие анализы только платно, с какой недели его нужно делать лучше всего? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik_12 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 @KoSьk@ да муж тоже говорит норм все написала. ты врачу отнеси они сами разберутся не лезь в написаное.ходи спокойно. развивается сердце бьется. Держись все еще будет всему свое время. мы первого 7 лет ждали вот второй через 3.4 года третий через 5.5 лет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амоната 3 апреля 2021 Поделиться 3 апреля 2021 Почти 9 недель.и у меня приключились эти коричнево-розовые выделения.в прошлую беременность такого не было. Это из-за ОРВИ? Из-за сосудосуживающих капель? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TaisMK 3 апреля 2021 Поделиться 3 апреля 2021 @Амоната сколько дней ваш цикл?говорят бывают выделения в день предполагаемых м Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
All-is-good 3 апреля 2021 Поделиться 3 апреля 2021 @Амоната я уже думаю, может это не так страшно, раз они у каждой второй?! У меня ведь тоже были на той неделе, я сразу 4 дюфастона и после по 1 через каждые 8 часов. Через сутки прекратились, были какие-то смутно розовые, но в целом все ок. Но ты сходи к врачу обязательно! Девочки, мне так страшно на УЗИ идти во вторник, просто паранойя, спать не могу, думать ни о чем не могу, просто сковывающий страх. Каждый день как год длится в ожидании... @TaisMK это наверно в 5-6 недель возможно, но не в 9 же, я думаю 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetaSveta 3 апреля 2021 Поделиться 3 апреля 2021 @All-is-good у меня с вами похожая ситуация, отставание на неделю по КТР. В понедельник пойду на УЗИ, страшно до ужаса. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения