Перейти к публикации

Болталка

Chubrik

Полезные сообщения

@ОльгаВоронова все будет хорошо, не переживай

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@KoSьk@ Ты сильная и справишься!Все будет хорошо, держись! Мне жаль очень, правда.. А ты не хочешь снова исследование плода сделать? Но тогда нужен вакуум..

@Alina.stp не хочу, я думаю, что это опять генетика. Хочется обойтись без вмешательств, но если вдруг придется делать вакуум, то сделаю кариотипирование 

девочки нашла тут статью про УЗИ 

Ссылки скрыты.

вдруг кому интересно

1 час назад, Tаня сказал(а):

Ссылки скрыты.

вдруг кому интересно

Не плохая статья. 

Блин, что то я заморочилась на счёт нипт... На этом же сайте цена 30.. не оч бюджетно конечно, но зато очень информативно. А надо ли оно вообще, ведь если что по ОМС направят...  Лучше бы и не знала о нем. 

в Москве вроде после 35 всех направляют, когда пойдешь к Г. уточни.

@Tаня к гине планирую сходить через пару недель после повторного УЗИ. Узнаю у нее. Мне 36, мужу 50+. Значит направят в обязательном порядке? 

13 минут назад, Tаня сказал(а):

в Москве вроде после 35 всех направляют, когда пойдешь к Г. уточни.

Насколько я поняла, не всех, только если на скрининге высокие риски. Но буду вот 6-го у гини, уточню - сама заинтересована.

@Kwiat  точно утверждать не могу, а то сейчас наговорю вам, а окажется все по-другому.

2 часа назад, Tаня сказал(а):

Ссылки скрыты.

вдруг кому интересно

Ой, я во вторую Б как раз у Курганникова УЗИ делала, очень мне понравился - всё показывает, рассказывает. Прям отличный специалист.

@Tаня в приказе написано по результатам скрининга, у кого повышен риск. Но возраст, как я поняла из инета, этот риск увеличивает. Может поэтому и попадают на этот тест 35+.. 

@Chubrik

видимо в ЦИРе, откуда я взяла статью. Вообще в ЦИРе очень хорошие специалисты.

@Tаня да , я нашла) он принимает в основном в Марьино (10 мин езды от меня:D), а так же на новокузнецкой и в Подольске 

Я так понимаю, автоматом из-за возраста на НИПТ не направляют, только по результатам скрининга. 
К тому же НИПТ по ОМС - только 3 синдрома.

Мне такой вариант не подходит, мне Г сказала делать до скрининга, и на 3 синдрома мало. Поэтому видимо пойду за деньги в Геномед за 34 тыс. 

@Jloo в по ссылке выше 30₽ вроде. И больше чем на 3 синдрома 

НИПС Расширенный  34 тыс руб. 

по нему есть +. Если не дай Бог высокий риск, они бесплатно делают ХМА плодного материала

за 30 тыс - это Панарама базовая на 8 синдромов, ее везут в Америку. 
я не знаю, какая лучше.... ищу инфу по отзывам

10 часов назад, Оле44ка сказал(а):

Поэтому пока остановилась на МедЭкс Лаб.

Вот они и отправляют анализы для изучения на Кипр. Пусть у вас все будет хорошо 👌 

• Держу кулачки 1

Девочки, всем привет! Меня загрузили работой и я пропала:Crazy: но так даже лучше, меньше переживаний лезет в голову, на это просто времени не хватает))

Выделения мои пропали, уже больше недели как не мажет, слава богу, так что сижу спокойно) сходила на первый прием к участковому гинекологу в ЖК, вроде все ок, анализы и мазки хорошие, даже веса набрала за две недели всего 150гр, хотя и чувствую себя бегемотом, ем нон-стоп:D жду теперь скрининга и стараюсь не нервничать по пустякам))

Пузо тоже вылезло, но очень специфично, снизу явно беременное, прощупывается граница матки в виде бугорка, а вот выше до пупка меня нормально так надуло от кишечника))) но если не знать, то выглядит как будто я уже на очень приличном сроке:sorry:

Читаю кстати вас про НИПТ, и моя дурная голова говорит, что мне тоже очень нужно его сделать, а вдруг что:Dхотя по возрасту мне и не нужно, вероятно это все моя паранойя))) пока меня только стоимость останавливает))

• Нравится 1

@Co0kie вот это и хорошо что отвлеклась работой. А то в голове вечно думы какие то, и страхи.. и чем больше читаю в инете, тем страшнее :strashno:

@KoSьk@ Сочувствую тебе, держись, все будет хорошо. Главное, не отказывайся от своей мечты, передохни и снова в бой. У самой год назад была ЗБ, чистили, рыдала и не хотела больше ничего, но прошло буквально пару недель и я снова была готова пытаться. У самой завтра УЗИ, жду его и очень переживаю, так как негативный опыт все-таки делает свое дело и превращает меня в паникершу.

Девочки, насчет НИПТ. Если даст Бог и у меня с малышом все будет хорошо, тоже планирую делать этот анализ, мне 38, но я с Украины, у нас такие анализы только платно, с какой недели его нужно делать лучше всего?

• Нравится 1

@KoSьk@  да муж тоже говорит норм все написала. ты врачу отнеси они сами разберутся не лезь в написаное.ходи спокойно. развивается сердце бьется.

Держись все еще будет всему свое время. мы первого 7 лет ждали вот второй через 3.4 года третий через 5.5 лет)

Почти 9 недель.и у меня приключились эти коричнево-розовые выделения.в прошлую беременность такого не было. Это из-за ОРВИ? Из-за сосудосуживающих капель?:chih:

@Амоната сколько дней ваш цикл?говорят бывают выделения в день предполагаемых м

@Амоната я уже думаю, может это не так страшно, раз они у каждой второй?! У меня ведь тоже были на той неделе, я сразу 4 дюфастона и после по 1 через каждые 8 часов. Через сутки прекратились, были какие-то смутно розовые, но в целом все ок. 

Но ты сходи к врачу обязательно!

Девочки,  мне так страшно на УЗИ идти во вторник, просто паранойя, спать не могу, думать ни о чем не могу, просто сковывающий страх. Каждый день как год длится в ожидании... 

@TaisMK это наверно в 5-6 недель возможно, но не в 9 же, я думаю 

• Держу кулачки 3

@All-is-good у меня с вами похожая ситуация, отставание на неделю по КТР. В понедельник пойду на УЗИ, страшно до ужаса. 

• Держу кулачки 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...