Перейти к публикации

Болталка

Chubrik

Полезные сообщения

@наделена если овуляцию не отслеживали, то надежда  очень даже большая)

@Амоната а может не ждать и сразу в стационар съездить? Если скажут, что ещё терпит ситуация, то и сидеть спокойно дома

Девчонки, съездила я сегодня на узи. По месячным срок 7 недель и 1 день. Ктр 7 мм (на 6 нед и 5 дней),  чсс 114, но вот пя 13 мм ( это на 6 недель и 1 день). Это сильно плохо, как считаете? Пя отстаёт от срока что-то (

• Нравится 3
  • Держу кулачки 2

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Natalia29 я тоже сегодня на узи была по месячным срок 7 недель и 2 дня, ктр 10,2 чсс 143, а вот размер пя у меня не написали 

• Нравится 2

@Anny_anny а про хорион не спрашивали?

@Anny_anny в заключении ничего нет про пя? 

@Natalia29  у меня в первую беременность так было, плодное яйцо 14мм на 6 недель, а ктр 10 мм на 7,2 как и было по сроку. Через неделю переделала УЗИ, т к переживала из-за этого, ПЯ выросло на свой срок 24мм стало,  а ктр 13мм. Так что не переживайте, видимо скачками рост бывает.

• Спасибо 1

Привет девочки, была я у эндокринолога, поставили опять гестационный диабет, т.к. через час после еды глюкоза 8, а должно быть 7, натощак сахар 5.4. Вообще я поехала к врачу, потому что у меня с детства  проблемы с щитовидной, пью гормоны, каждую беременность дозу увеличивают. Вот и сдала анализы, 15 марта ТТГ был 3.2, 29.03 ТТГ уже стал 5.2. Поехала к обычному эндокринологу, мне изменили дозу гормона, сказали соблюдать диету и контролировать уровень сахара в крови 6 раз в день... А я так надеялась, что в эту беременность все будет хорошо... Короче, через месяц на контроль, но уже к перинатальному эндокринологу.

• Держу кулачки 1

@Natalia29 @Anny_anny  с хорошим УЗИ!

Про размер ПЯ - если УЗИст не отметил это как повод для паники, я бы не нервничала - оно всё неравномерно, а действительно скачками растёт

• Спасибо 1

@Natalia29 нет ничего про ПЯ не написано в заключении. Про хорион спросила уже после узи, врач сказала, что не считает целесообразным его измерение 🤷‍♀️

@Chubrik спасибо большое 

@Anny_anny и я спросила, врач улыбнулась и говорит.. какой хорион? Он только с 9 недель информативен) не поймёшь)

@Anny_anny когда в следующий раз на узи хотите или уже до скрининга?

Девочки, привет. Была сегодня на УЗИ, срок 6н.6дн, по УЗИ так же, день в день.  Пя 23х9.7мм (овальной формы, вытянутое, ставят угрозу), КТР 7.9 мм, ЧСС 124. ЖМ 2,9мм. Про хорион написали: 5.2мм. Ничего плохого про хорион не было сказано, но меня пугает эта угроза. 

• Держу кулачки 2

Всем привет, девочки. Сегодня была чистка, перед ней УЗИ,врач обратил внимание на увеличенный размер ЖМ,хотя в другой клинике,врач даже ни слова не сказал о его размерах. В итоге все из-за генетических нарушений. Всем вам желаю выносить своих крошек,пусть родятся здоровыми и красивыми. А я вас покидаю,с вами было очень приятно общаться

• Спасибо 6
  • Грустно 5
  • Держу кулачки 1

@ОльгаВоронова терпения и пусть получится всё задуманное🙏

• Нравится 1

@Nnatia с хорошим УЗИ. Про угрозу - лежать побольше, не нервничать, беречь малышка

• Спасибо 1

@Natalia29 ура, спасибо вам большое

@Natalia29 я думаю до скрининга и врач так сказала,  не знаю конечно выдержу или нет,  а вы пойдёте ещё? 

@Иланга Когда у вас ТТГ был 3.2 вы увеличили дозу Эутирокса? Или на старой дозе он так поднялся? 

@ОльгаВоронова Оля, скорее вам поправиться, восстановиться физически и душевно. И с новыми силами в бой! Какие ваши годы:-) все ещё впереди

27 минут назад, SvetaSveta сказал(а):

@Иланга Когда у вас ТТГ был 3.2 вы увеличили дозу Эутирокса? Или на старой дозе он так поднялся? 

На старой дозе, пила эутирокс 75, сейчас подняли до 100, через 4 недели контроль

@Anny_anny хочу недельки через две сходить для душевного спокойствия😊 мне кстати про шейку 38 мм написали) а вам померили?

@Natalia29 да, померили 35 мм) правда она мне сказала, что это благодаря утрожестану, честно говоря вообще не понимаю стоит ли его дальше вставлять если показаний нет никаких🤷‍♀️

@Anny_anny а ещё она очень сильно во все вникает, сказала сдать Феритин, он у меня 45, она сказала это очень мало и надо срочно железо в ударных дозах, иначе плацента будет плохо расти и может случиться выкидыш 

Девочки, у меня почти постоянно держится температура 37-37,2 это норма или может быть какой-нибудь вирус параллельно? Из симптомов - слабость, тошнота, непереносимость запахов, все списываю на токс, но эта температура 😬

@Anny_anny раз начали вставлять, я думаю, что отменять резко нельзя теперь. Про нормы ферритина разные специалисты говорят по-разному.. кто-то, что норма от 40, а кто-то что норма равняется весу. Но то, что 45 критично это она загнула. 

@Irene_D это норма. Прогестерон повышает температуру.

• Спасибо 1

@Irene_D это нормально, у меня тоже каждый день температура, а из за короновируса два раза в день начальник охраны ходит мерить у всех, меня уже три раза домой отправляли  из за температуры :D       @Natalia29 Я тоже считаю она загнула очень, далеко не критичный уровень 

• Спасибо 1

@Anny_anny нельзя резко отменять, я на утрожестане, до 10 недель 200 мг *3, потом каждые 5 дней дозировка уменьшается в течении 20 дней

@Оле44ка а если у меня дозировка один раз в день  200 на ночь, я хочу начать уменьшать мне разрезать таблетку? 

Девочки, как у Вас с пищеварением?) у меня живот дует ужасно ...

@Anny_anny ну что ты) есть дозировка 100, лучше с врачем проговорить это

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...