Перейти к публикации

Болталка

Chubrik

Полезные сообщения

Таблетки, витамины - в зависимости от того, что пьёте

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Shelse точно знаю, что от витаминов группы В такой цвет может быть. 

@TaisMK :D

@Jloo @SvetaSveta ничего сейчас не пью. Вчера только начала аквадетрим пить, первые 4 капли выпила. 

И ни фольку, ни Магний не пьёте?

@Jloo ничего не пью. Всё бросила, после последнего  узи.

Ну фольку то надо пить, без неё просто опасно, она для нервной трубки. Ее при планировании даже пьют, моему супругу даже прописали. 
я несерьезно раньше к ней относилась, а тут месяца 2 назад по телеку случайно увидела сюжет про мальчика, его мама рассказывала, что ей в период беременности никто про фолиевую кислоту не сказал. И такие последствия :-( Сложно конечно в это поверить, фольку даже 25 лет назад обязательно назначали. 

@Jloo а по сколько нужно ее пить?я по 400мг(1таблетку) в сутки пью.

Обычно так и назначают, 400 мкг 

У меня кстати на коробке дозировка 1 мг, пью, не заморачиваюсь, не знаю, много вредно или без разницы? Надо почитать кстати

@Shelse ярка жёлтая. Но мне почему то кажется что это от витаминов..

@Амоната   я пью в составе комплекса 300 и + пол таблетки 500, итого 800))

Я читала, что много не вредно.  Ну как много)) от1000 мкг ничего не будет) она не накапливается 

@Jloo слышала, но ни с одним из детей не пила. Не помню почему. Но не пила. 

До того как бросить, пила элевит, там фолька есть. 

Девочки, а как у вас с питанием дела обстоят? Я по жизни мясоед, а тут отвернуло напрочь. Ни молочка не хочу, ни творога, ни рыбы. Сегодня вообще целый день на овощах и фруктах. У меня похоже веган в животе🤣

@TaisMK ем все как и раньше ))) только чаще :Crazy: намного чаще)))

Овощей да, хочется , но это после зимы наверно)

2 минуты назад, TaisMK сказал(а):

Девочки, а как у вас с питанием дела обстоят? Я по жизни мясоед, а тут отвернуло напрочь. Ни молочка не хочу, ни творога, ни рыбы. Сегодня вообще целый день на овощах и фруктах. У меня похоже веган в животе🤣

я все ем, как и раньше, но овощи и фрукты тоже в почете) особенно раскрылся вкус помидор :D более чувствительна стала к приправам относиться, если какой то резкий аромат, сразу вон)))

@Jloo фолиевая кислота в виде кислоты усваивается каким-то мизерным количеством людей. У большинства есть мутация полиморфизма и фолька в такой форме приводит к выкидышам, дефектам срединнойтрубки, аутизм и проч. 

Лучше пить 5метилфолат, это тоже фолька, но в максимально усваиваемой форме. 

Такя есть информация. 

@TaisMK я оливковым маслом упиваюсь, 5 лет его не покупала)))  с хлебом, на яичницу, в пюре... Вообще хочется чего-то эдакого, чего нет в природе, от этого страдаю. 

@TaisMK вот, такая же ерунда)) мясо вообще никакое есть не могу, рыбу ела за обе щеки неделе на 6-7, а сейчас от одной мысли тошнит)) уплетаю яблоки и творожные сырки:D

А ещё  меня от кофе отвернуло и газировки. Без кофе ни дня не могла, я вообще его вместо воды пить могла. 

Я вообще есть ничего не могу, меня от всего отвернуло((( только яблоки(( девочки а как у вас с давлением? У меня сегодня 85/50, ни у кого нет такой проблемы? 

@TaisMK  так же насчёт кофе, даже запах не переношу, хотя раньше каждое утро пила. 

• Нравится 1

@Anny_anny у меня пока нормальное, а обычно после 12 недель становится 90/60 и так всю беременность. 

1 час назад, TaisMK сказал(а):

Мяса не особо хочется. Рыба тоже не в почёте. По жизни морепродукты люблю, а сейчас до тошноты - даже смотреть не могу, сырокопчёная колбаса - аналогично. Из фруктов очень хорошо кислое идёт - зелёные яблоки, апельсины, грейпфруты, лимоны. До Б авокадо прям до смерти хотелось, а сейчас ну как-то не особо, а вот огурцы хорошо идут. Ещё стало больше сладкого хотеться. От сыра отвернуло. Вчера отлично пошла варёная картошка с селёдкой. Алкоголь весь противен стал - в начале Б норовила у мужа из бокала сделать глоток пива - теперь даже запах - бээээ:toks:

1 час назад, Anny_anny сказал(а):

У меня сегодня 85/50, ни у кого нет такой проблемы? 

У меня аналогично. Но в принципе рабочее после первой Б стало 90-110/60. Снижаться вроде уже и некуда

Девочки,всем привет) 

Присоединяюсь к Вам) беременность вторая. Пдр ставят на 11.11. Но у меня вот такой вопрос. Я гипертоник с суперстажем. У меня сейчас давление до 150 бывает. Но чаще 130-140 верхнее. Мой гинеколог, исходя из того, что я гипертоник говорит стараться держать давление в рамках 140 на 100. Но незначительное повышение не страшно тоже. Вот может еще тут кто с давлением или ранее рожал. Как прошло) А еще у меня прикол такой. Первого родила ровно 10 лет назад и пдр ставили на 11.11 тоже. А родился 1.11.11))) 

• Нравится 1

@ЕкатеринаКов привет, добро пожаловать!

Ого, на похожие даты с разницей в 10 лет - классно! Про давление - у меня обратная ситуация, поэтому не знаю. Сестре мужа с повышенным давлением какой-то препарат назначали, на всю Б пила, на нём вроде нормально всё было.

@TaisMK С едой беда, мясо не могу прям до тошноты, даже вид и запах, все что с приправами или ароматизаторами тоже, могу есть самое простое постное печенье и фрукты- овощи. Варёный рис тоже могу. Но если на кухне пахнет мясом, даже зайти туда сложно. И в целом аппетита нет - заставляю себя хоть что-нибудь есть. Вес стоит при этом, не падает))

@Chubrik наверное,допигит. Его пью, но пока только когда повышается немного. И еще валерьянку))) 

Кто какие витамины пьет? Я вот элевит. А гинеколог сказала, что они его теперь не назначают....

@ЕкатеринаКов добро пожаловать! У меня между первым и вторым 10 лет разницы)) а теперь ждём третьего

Я пью с айхерба raw vitamins prenatal. А что с элевитом не так? Я планировала потом его брать, когда эти закончатся

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...